Вы не вошли.
Анончики, помогите начинающему вязальщику. Как связать ручки по типу таких:
Чо-нибудь, пасму ниток желаемой толщины, веревку, ручки из ткани или кожи, обвязать столбиками без накида.
Чо-нибудь, пасму ниток желаемой толщины, веревку, ручки из ткани или кожи, обвязать столбиками без накида.
Спасибо!
А как их прикрепить к самой сумке, чтобы красиво выглядело?
Отредактировано (2021-12-09 09:57:45)
Не знаю Но можно же на других фотографиях посмотреть и повторить то, что понравилось.
Можно пришить, замаскировав потом все это отдельно связанными деталями, или аппликациями из другого материла - джинсы, кожи, или большими пуговицами.
Можно через большие металлические кольца прикрепить, открытые или тоже их обвязать.
Вариантов масса, надо уже на готовую сумку смотреть, что ей больше подойдет.
Анончики, помогите начинающему вязальщику. Как связать ручки по типу таких:
▼Скрытый текст⬍
Они вывязываются вместе с верхом сумки, там нет крепления.
Ряда за 4 до окончания на месте ручки вяжешь цепочку нужной длины (можно укрепить чем-нибудь или вязать плотнее, чтобы не растягивались). В каждом последующем ряду обвязывать ручку столбиками без накида, можно пропуская столбик в начале и конце ручки, чтобы стык с основным полотном был аккуратнее, при этом столбик ввязываешь не в петлю низлежащего столбика, а обхватываешь нитью вокруг всей ручки. На последнем ряду вывязывания верха сумки получится такая толсто обвязанная ручка.
Отредактировано (2021-12-09 13:09:27)
анон начинает вязать в первый раз!! и сразу же — кардиган.. не знаю, что в общем получится…
Анон, при! Мы в тебя верим!
аноны, страшно захотелось обвеситься аксессуарами-шпаргалками типа таких:
а нигде в русскоязычном пространстве не нахожу. неужели у нас никто такие не делает?
если у кого есть пароли-явки на инстаграмы/группы вк с такими милыми штучками, поделитесь, пожалуйста!
я в РФ, поэтому не очень хочу заказывать из-за бугра, хер его знает, дойдёт ли.
хотя вот сейчас я смотрю на маркеры, и может, нахуй всё и сдизайнить?..
Я даже не догоняю, что это и для чего нужно))
Я даже не догоняю, что это и для чего нужно))
первое - маркеры с обозначениями прибавок-убавок, чтобы их вешать на нужное место в полотне. мол, вот тут в каждом четном ряду убавлять с наклоном влево/делать накид/прибавлять с наклоном вправо. я рассеянная коза и всё время забываю про такое.
по второй ссылке линейка для вязания носков, всовываешь ее, когда вяжешь от мыска (я только так и вяжу), и отмеряешь, пора пятку делать или еще не пора. я знаю, что это делается картонкой с контуром ноги реципиента, но хочется же красивое!
третье - подвесочки со шпаргалками, как сшивать, как убавлять-прибавлять в патентном вязании, как делаются всякие хитрые прибавки-убавки. я вот m1l и m1r всё время забываю, такое бы очень пригодилось, чтобы не гуглить каждый раз.
это всё, конечно, необязательные финтифлюшки, но я их очень люблю. и оно в перспективе дешевле и полезнее, чем очередной килограмм пряжи или набор спиц
Купила в фиксе вот такую пряжу
Что можно связать? У меня была подобная Ирида, но она раза в три толще
Сколько моточков, анон? Можно кардиган, можно шапку
Воот вы тут сидите и не знаете, что все прогрессивное человечество уже отказалось от живых цветов в пользу вязаных крючком букетов
В комментах там еще интересное принесли, как бабки со всего китая полгода эти цвяточки вязали, мимими)
Сколько моточков, анон? Можно кардиган, можно шапку
Три мотка пока взял, на шапку должно хватить. Спасибо за идею, кардиган на второй фотке очень клевый! там еще была такая бежевая, но, к сожалению, только один моток. Вот из нее бы я как раз кардиган связал.
Воот вы тут сидите и не знаете, что все прогрессивное человечество уже отказалось от живых цветов в пользу вязаных крючком букетов
Я красивее цветы вязала
Я красивее цветы вязала
Ту не в красивости дело, а в том что наше довольно узкое хобби вышло на столь высокую арену ну когда такое было??
Анончики, у меня дурацкий вопрос. который я не знаю, как нормально сформулировать, но точно знаю, что гугл меня не понимает вообще:
Как вяжут мягкие игрушки так, что нет грубых швов и/или дыр, которые образуются при регулярном провязывании двух петель крючком в одну для уменьшения количества?
Или игрушки не вяжут по кругу, даже когда это "мячик с глазами", а вяжут как-то еще?
Я честно пробовал искать, но нахожу только схемы для тех, кто сам все понимает, а мне вот именно это надо понять как-то.
Как вяжут мягкие игрушки так, что нет грубых швов и/или дыр, которые образуются при регулярном провязывании двух петель крючком в одну для уменьшения количества?
Или игрушки не вяжут по кругу, даже когда это "мячик с глазами", а вяжут как-то еще?
Я вязал просто не в одну колонку. а вразброс. чтобы места уменьшения были в разных точках шара
Вяжут по кругу, иногда по спирали, если петли подъема не очень получаются. И вяжут очень туго. Два столбика вместе вяжут с общей вершиной.
Я объединяю два совета выше: делаю убавления в разных местах, т.е. чтобы убавления в разных рядах были не одно над одним, и провязываю два столбика с общей вершиной вместо того, чтобы просто пропустить петлю в предыдущем ряду. Могу нарисовать, если на словах непонятно, но не сразу, я не очень часто захожу.
объединяю два совета выше: делаю убавления в разных местах, т.е. чтобы убавления в разных рядах были не одно над одним, и провязываю два столбика с общей вершиной вместо того, чтобы просто пропустить петлю в предыдущем ряду
Я так же делаю. Анон, может, тебе поменять крючок на меньший, либо пряжу на потолще, либо и то и другое?
Да, было бы хорошо фото того, что получается, чтобы было наглядно видно, что там за швы и дыры. А то, может, и правда ошибка в выборе толщины крючка.
Анончики, а где в рунете можно посмотреть перевод иностранных терминов на русский? А то мне тут попался интересный узор, но он, сцуко, на инглише, а у меня с ним все очень грустно.
Анончики, а где в рунете можно посмотреть перевод иностранных терминов на русский? А то мне тут попался интересный узор, но он, сцуко, на инглише, а у меня с ним все очень грустно.
Словари вязальных терминов http://knitting-dict-ru.wikidot.com/about
Спасибо, анончик)