Вы не вошли.
https://www.youtube.com/watch?v=qRBtSEpUW_g
Вот видео. Там 3 части.
Отредактировано (2020-08-27 22:46:59)
Аноны, можете подсобить?
Нашла тесную интересную схему для бактуса крючком, всё в целом понятно, но стопорнулась о переход в новый ряд. Не пойму, как после двух последних столбиков делать цепь воздушных петель из воздушной петли перед ними. Я новичок, сразу предупреждаю.
Чтобы зубчики получались? Попробуй соединительными столбиками вернуться по двум последним столбикам с накидом в ряду к воздушной петле, из которой ты собираешься вывязывать подъемную цепочку.
Чтобы зубчики получались? Попробуй соединительными столбиками вернуться по двум последним столбикам с накидом в ряду к воздушной петле, из которой ты собираешься вывязывать подъемную цепочку.
Да, там на картинке что-то типа такого
Спасибо, анон, попробую
Аноны, задолбалась по самое не могу. Все мои пледы и любое полотно, что шире 10 см расширяется в процессе вязания, из-за этого на спицы перешла.
Но тут попросили кое-что связать и захотелось попробовать. Прямое вязание простейшими столбиками с накидом, ну, должно же хоть раз получиться!
Связала для надежности несколько образцов одинаковыми нитками и крючком, измерила - результат одинаковый.
Набрала нужное количество петель, первый ряд точно по меркам, второй разница в пару милиметров, третий - уже целый сантиметр. Вяжу теми же нитками и крючком
Это всё таки разная плотность вязания или есть какой-то секрет, о котором я не знаю? Потому что плотность я отслеживаю, а спицами все нормально получается.
Отредактировано (2020-09-17 16:33:19)
уже целый сантиметр
А количество петель/столбиков точно постоянное? Я ток вангую что ты при переходе ряда прибавляешь лишний столбик
Точно постоянное, мне как-то пришлось распускать 25 рядов по 90 см, из-за двух пропущенных столбиков. С тех пор каждый раз пересчитываю, когда заканчиваю, ещё и метки ставлю для надежности, через определенное количество столбиков.
Сейчас распустила вязание до первого ряда и пробую дальше вязать крючком поменьше, посмотрю что выйдет.
хммм, анон, а скажи, у тебя оно просто висит? Полотно не может быть тяжелым и слишком растягивать петли из-за этого? Можно его как-то положить, чтобы не тянуло?
у тебя оно просто висит?
В смысле во время вязки? В этот раз просто висит, но оно легкое совсем, я вяжу Ализе коттон голд.
Если во время измерения, то я раскладываю на столе, просто разглаживаю рукой и замеряю, не растягиваю.
во время вязки. Просто может оттягивать нить, и тогда плотность уменьшается
У меня есть корзинка пластиковая для пряжи, я обычно всегда ею пользуюсь, но в этот раз решила, что и так сойдет. Если с меньшим крючком не получится, попробую с ней, может правда в этом дело.
Аноны, вот если я хочу связать филейную салфетку, а там край неровный ну например вот как тут
Это мне надо от нескольких клубков начинать вязание или есть еще какие-то способы?
можно связать ряд, потом по кусочкам кружево, аккуратно возвращаясь. Ну как если бы ты кайму вязал по кусочкам
аккуратно возвращаясь
Это поперек основного вязания получается? Переход заметный будет кмк
могу ошибаться за давностью лет, но на Осинке что-то подобное вроде разбирали в теме филейного вязания - https://club.osinka.ru/topic-9025
Отредактировано (2020-09-21 21:23:39)
Спасибо, посмотрю)
Это мне надо от нескольких клубков начинать вязание или есть еще какие-то способы?
Там полустобики если нужно короче чем связано. В конце ряда такие хитрые столбики с накидами, вот первое видео по ссылке
Анон начал свой первый проект крючком
Удачи анону! Что вяжешь?
Анончики, есть кто живой?)
Как связана вот такая штука с пуговицами? Резинка отдельно и пришита к полочкам, а заодно сшита между собой по центральной линии? Или как это вообще?
Анончики, есть кто живой?)
Есть. Я хотели принести свежий Вог с Мишель Обамой на обложке, но не нашла тред(
Штука вяжется на машине. Под отворотами с пуговицами скорее всего молния.
Штука вяжется на машине.
А если адаптировать к спицам?.. Думаю, можно без молнии, просто через голову надевать, а нагрудничек и пуговицы чисто декоративно забацать, что ли.
Отредактировано (2021-11-28 00:53:44)
А если адаптировать к спицам?..
Можно. Но эти планки и так декоративные, настоящая снизу видна и она прикетлевана. Я кажется похожие модели в Фильдаре видела, посмотри переводы на Парижанке.
Спасибо, посмотрю!
Анончики, помогите начинающему вязальщику. Как связать ручки по типу таких: