Вы не вошли.
Свитер - это же считать надо высчитывать..
Что там высчитывать, кроме как изначально количество петель, чтобы по размеру был?
14:10:23
@ Анон
Не-не! Это сложно!
Типа коврика для кошки.. Чехол на подушку..
Плед квадратиками? Разноцветными) И потом соединить в итоге.
Плед бабушкиными квадратами, несложно и есть красивые сочетания. Шаль, платок Баффало, эффектный и вяжется платочкой. Шапка джеймса бонда Изольды Тигг или аналогичные, вяжи по кругу до конца мотка, сложить, стянуть. Свитеры типа Батиной кофты, вяжутся по кругу лицевыми, не сложные, описание понятное.
У дракона вопрос про квадраты. Нашел красивую схему, но квадрат ажурный. Что можно из них кроме кардигана и шарфа? Или без довязывания треугольников ничего?
дракона
Прелестная автозамена)
Что можно из них кроме кардигана и шарфа?
Сейчас все сумками упроролись. Бабушки салфетки вязали.
Пончо, накидка, палантин из простого
Что можно вязать? Анон умеет лицо-изнанка и любит толстенькие спицы
Плед/покрывало на кровать. Это тебе надолго хватит.
Свитер - это же считать надо высчитывать..
Не обязательно, есть схемы, где все уже посчитано на разные размеры. Анон по такой свой первый свитер вязал, вполне успешно.
Сейчас все сумками упроролись.
Из ажурного только авоська получится
Из ажурного только авоська получится
Авоськи в позапрошлом году вязали.
Пончо, накидка, палантин из простого
Еще платье/кофту с рукавом кимоно
Хочется вязать что-то, что потом пригодиться и будет использоваться. Но чтобы мозг особо не включался.
Кардиган из бабушкиных квадратов? Тебе нужно заранее только посчитать размер квадратов и сколько тебе их нужно (можно взять уже готовые размеры в туториалах), а потом ты тупо вяжешь очень много небольших квадратных полотен. Анон вяжет крючком, правда, но спицами туториал тоже встречал и, вроде, там тоже несложно. До этого вязал только шапки по туториалам.
Аа, вспомнила, пару лет назад видела мк бомберов и пуловеров из квадратов, одни из бабушкиных, а второй из с цветочками.
Аноны спасибо!
Про плед!
Одной зимой анон упоролся по идее связать плед квадратами и вечерами вязал эти квадраты. Идея - супер! Успокоительно очень было. Но теперь у анона чертов сундук этих квадратов и они немного отличаются по размеру, хз, как это получилось))
Спасибо за идеи, пойду искать схемы. Зима близко!
чертов сундук этих квадратов и они немного отличаются по размеру,
Решаемо: маленькие дополнительно обвязать по периметру или постирать и растянуть на булавках, большие можно подвалять или уже в собранном виде отпарить, утрамбовать ровно и прогладить.
Да будет плед!))
маленькие дополнительно обвязать по периметру или постирать и растянуть на булавках
Лучше сначала все заблокировать на блокираторе, а потом уже смотреть что там с размерами. Может и не надо довязывать и валять.
Но теперь у анона чертов сундук этих квадратов и они немного отличаются по размеру, хз, как это получилось))
Я сейчас вяжу плед из бабушкиных квадратов, пряжа разных цветов, но по типу одинаковая, и все равно каждый квадрат чуть-чуть отличается, это нормально. Пряжа удобна тем, что она эластичная, ее можно стянуть-растянуть. Или потом обвязать все дополнительными рядами, и будет нормально и аккуратно.
Аноны, как вязать одинаковые воздушные петли? Мотивы из центра это конечно весело, но хочется и поворотными. Просто пару тыщ провязать сработает?
Просто пару тыщ провязать сработает?
Да
чтобы мозг особо не включался.
Я вязал чехлы на цветочные горшки - хотел чтобы они все были одинаковые в интерьере. Получилось прикольно! Можно по тому же принципу вязать чехлы на бутылки, чтобы их потом дарить (обвязывал так подарочную бехеровку и шампанское).
Аноны, а нет ли у кого-то супер простого и понятного описания, как сделать японское плечо. Хотелось бы оба варианта - более редкий, когда вяжется по классике снизу и более часто встречающийся - бесшовная модель сверху. Вроде много уже описаний нашел, но въехать в принцип не могу, а готовые попетельные описания не идут, т.к. не попадаю в плотность, а спицы/пряжу менять не хочу. Ну и вообще, хочу полноценно технику освоить и свои модели фантазировать.
Ну и вообще, хочу полноценно технику освоить и свои модели фантазировать.
Тогда вот материал, исчерпывающе https://www.vilnonis.net/post/fully-fashioned-shoulder
Тогда вот материал
Спасибо огромное! Похоже, именно то что нужно!
чтобы мозг особо не включался.
Я вязал чехлы на цветочные горшки - хотел чтобы они все были одинаковые в интерьере. Получилось прикольно! Можно по тому же принципу вязать чехлы на бутылки, чтобы их потом дарить (обвязывал так подарочную бехеровку и шампанское).
Спасибо, анончик!