Вы не вошли.
Так, я бы сказал, что это похоже на Ализе Рейнбоу на 10 крючке. Связал образец 6 крючком на Ализе ланаголд, длина стороны 9 см
Спасибо! Побегу в магазин )))
Куда подевалась пряжа нарцисс? Нигде нет, заказал последний моток белого в Леонардо и нашёл ещё 4 штуки на вб, других цветов тоже прям остатки
Куда подевалась пряжа нарцисс
сняли с производства, распродают остатки.
Отредактировано (2025-05-01 06:38:58)
сняли с производства, распродают остатки
Это была любимая пряжа анона 😭
Мама анона тоже захотела вязать, попросила найти ей видео. Я сам могу конечно хоть на китайском смотреть, но надо на русском и доходчиво.
До этого дня анон не подозревал о таком количестве видео снятых на картошку, где вообще нихуя не видно. Иногда еще и руки из кадра убирают. Бонусом объяснения типа "провязываем вот сюда вот таким образом". Кто-то вообще умудряется в учебном видео болтать за жизнь пока вяжет. И да это все видео "для новичков"
Короче, порекайте видео для совсем валенков, чтобы качество хорошее, и объясняли подробно
Отредактировано (2025-05-27 16:55:04)
Аноны, а можете покидать ссылки на мастер-классы или схемы вязаных крючком платьев? Анон хочет вдохновиться, а свои алгоритмы на ютубе и пинтересте успешно зациклил на три ссылки.
Языки русский, беларусский, английский. Бесплатные или где оплата картой беларусского отделения Альфа-банка пройдёт.
Отредактировано (2025-06-13 20:17:26)
Аноны, а можете покидать ссылки на мастер-классы или схемы вязаных крючком платьев?
Гугли Ванессу Монтро. Тема на Осинке https://club.osinka.ru/topic-88084 , в ВК по тегу https://vk.com/crochetclub/vanessamonto … 8973987446
Гугли Ванессу Монтро. Тема на Осинке https://club.osinka.ru/topic-88084 , в ВК по тегу https://vk.com/crochetclub/vanessamonto … 8973987446
Супер, спасибо за подробный ответ
Бан за тупость анону. Вязал декор крючком 1.75. На следующий день продолжил, и почему-то не вяжется, крючок в петли не влезает. Ну, наверное затянул слишком, хотя вроде вчера нормально было - подумал анон. Промучился петель 30, посмотрел, что еще как назло столбики какие-то кривые пошли. Решил, что ну его, распущу перевяжу нормально.
Распустил и через минуту осознал, что вместо 1.75 зачем-то взял 2.5
лучше поздно, чем никогда я однажды забыл поменять крючок в процессе вязания, митенки вышли разного размера
Привет вяжущим анонам!
Я тут нашла идеальный кардиган, который очень хотела бы связать, но проблема в том, что он продается уже готовым (а сейчас вообще не продается), я не могу спросить автора из чего она вязала его.
Может вы, аноны, сможете мне помочь?
Мне для начала нужно хотя бы определить, какой толщины пряжа.
Я вижу, что довольно толстая, но размер определить не могу.
Может кто-то из тех, кто много вяжет подскажет?
Картинки с кардиганом под катом:
Вот ссылка на магазин, там картинок больше:
https://www.etsy.com/uk/listing/1422754 … ng_details
Я вижу, что довольно толстая, но размер определить не могу.
Выглядит как меринос с акрилом 200-220/100 г. Типа моточной мериносовой и прочей самой ходовой пряжи. Спицы 3,5-3,75
Из Беларуси не открывается Этси даже с впн, но если дашь ник автора, могу прошерстить соцсети. Повяжем вместе, красивый кардиган
Я тут нашла идеальный кардиган, который очень хотела бы связать, но проблема в том, что он продается уже готовым (а сейчас вообще не продается), я не могу спросить автора из чего она вязала его.
Анон ни за что не ручается, но жопой чует, что, скорее всего, пряжа будет примерно такая: https://sirdar.com//en/products/hayfield-bonus-dk-100g (100% акрил, 280 м/100 г, 22 петли на 10 см на 4 мм спицах). Потому что: в описании сказано "акрил", Сирдар довольно популярен, подходит по цене и цвету, плюс анон посчитал на глазок петли в половинке на фотке - получилось 54 - и допустил, что образец самого маленького размера, т.е. в окружности плюс-минус 100 см, так что и число петель в образце более-менее подходит
Классный свитер, принеси потом показать, анончик!
Из Беларуси не открывается Этси даже с впн, но если дашь ник автора, могу прошерстить соцсети. Повяжем вместе, красивый кардиган
У автора есть запретграмм @lauranicusgoods
Аноны, вы скорее всего правы, это что-то от 200 до 300м на 100г и для спиц 3.5-4
У меня как назло нет остатков такой пряжи, если либо тоненькая совсем, либо толстая крученая.
Но я тут подумала, попробую сходить в магазин со своими спицами и там попросить образец и прямо там связать маленький кусочек, чтобы определиться.
Автор действительно вязал свой кардиган из акрила, но я собираюсь вязать свой из шерсти - 100% или как получиться))) На холодную погоду)
И я хочу связать узор не только спереди, но и по спинке тоже. И может сделать его немного приталенный.
И с воротничком)))
Если интересно - выложу здесь, что получится, но будет это не скоро, я не быстро вяжу)
И я хочу связать узор не только спереди, но и по спинке тоже. И может сделать его немного приталенный.
И с воротничком)))
Анон пишет:И я хочу связать узор не только спереди, но и по спинке тоже. И может сделать его немного приталенный.
И с воротничком)))
Да, очень похоже) Может и автор вязала по этому паттерну)
Осталось его найти)
Кстати на этом паттерне пряжа ну очень толстая - chunky, тогда как у автора явно тоньше - DK или Aran
Но может я и ошибаюсь.
Попробую в выходные зайти в магазин и связать на пробу из разной пряжи тестовые кусочки
Может и автор вязала по этому паттерну)
А где на этом сайте посмотреть схему?
А где на этом сайте посмотреть схему?
На том нет, там только купить или бесплатные, тут поможет или пиратский перевод или бумажная книга.
Вяжущие анончики, посоветуйте!
Анон любит после нервного рабочего дня залипнуть в бессмысленное шоу (или сериальчик хороший), но просто так сидеть анон не умеет, надо что-то делать параллельно.
Что можно вязать? Анон умеет лицо-изнанка и любит толстенькие спицы, но в принципе могу несложные узоры (когда-то мог)
Хочется вязать что-то, что потом пригодиться и будет использоваться. Но чтобы мозг особо не включался.
Хочется вязать что-то, что потом пригодиться и будет использоваться.
Свитерок, носочки)
Не-не! Это сложно!
Типа коврика для кошки.. Чехол на подушку..
Свитер - это же считать надо высчитывать..
чтобы мозг особо не включался.
Шарф
Я хотел, но их никто не носит((
, но их никто не носит((
А что-нить треугольное?
Бактус/платок/шаль?
Их чаще носят.