Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2024-11-11 17:29:51

Анон

Re: Вязания тред

Всем спасибо, кто отписался про предложение книги в подарок  :rainbow: Тяжко определиться, но я постараюсь!

#502 2024-11-12 11:35:46

Анон

При вязании спицами из пряжи Травка у меня 60% травки остается на изнанке. Это нормально? Это слишком тонкие спицы? Вяжу на 3.5
Что подскажете?

#503 2024-11-12 11:37:46

Анон

Анон пишет:

Это нормально?

Нормально и для спиц и для крючка. Иногда советуют вязать так, чтоб потом вывернуть и сделать изнанку наружной стороной. Ну или, если изделие сравнительно небольшое, повытаскивать пушинки крючком наружу

#504 2024-11-12 11:38:07

Анон

Анон пишет:

Это нормально?

Да. Так как изнаночная петля шире лицевой. При вязании пряжи с пайетками все пайетки тоже мигрируют на изнанку. Тоже самое происходит с пряжей с бусинами. И с шишибриками. Если нужна повышенная лохматость/декоративность, то делаешь изнаночную сторону лицевой и все.

#505 2024-11-12 11:43:07

Анон

Анон пишет:

Нормально и для спиц и для крючка. Иногда советуют вязать так, чтоб потом вывернуть и сделать изнанку наружной стороной. Ну или, если изделие сравнительно небольшое, повытаскивать пушинки крючком наружу

Эх, уже поздно менять. Это игрушечный еж, который вяжется сразу, так что спинка уже привязана к тельцу. Распускать половину иголок совсем не хочется. Но буду знать, спасибо! Попробую потом повытаскивать крючком, спасибо. Уже попробовала его почесать щеткой, вроде что-то вылезло. Да и с лицевой стороны он не совсем голый, просто обидно, сколько травки остается внутри.

Анон пишет:

Да. Так как изнаночная петля шире лицевой. При вязании пряжи с пайетками все пайетки тоже мигрируют на изнанку. Тоже самое происходит с пряжей с бусинами. И с шишибриками. Если нужна повышенная лохматость/декоративность, то делаешь изнаночную сторону лицевой и все.

О, буду знать, спасибо. Впервые из такой пряжи вяжу.

#506 2024-11-12 11:46:16

Анон

Анон пишет:

Попробую потом повытаскивать крючком, спасибо

Удачи, для амигуруми должно помочь, там площадь небольшая и не слишком заебешься.

#507 2024-11-12 11:48:23

Анон

Анон пишет:

Удачи, для амигуруми должно помочь, там площадь небольшая и не слишком заебешься.

Это не амигуруми, кстати, а вот такой симпатичный малыш: https://www.ravelry.com/patterns/library/hedgehog-40

#508 2024-11-12 12:00:52

Анон

Анон пишет:

Это не амигуруми, кстати, а вот такой симпатичный малыш:

Красивый. У нее вообще красивые и реалистичные звери. Надо добить котов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума