Вы не вошли.
остатки пряжи хорошо утилизируются
У меня есть разноцветные мини-клубочки по 5 г, купила когда-то на али для цветной салфетки) Вот куда их можно приспособить
О, крючковые игрушки есть прикольные, схемы, правда, платные, но можно использовать как идею
https://www.ravelry.com/designers/heidi-bears
https://www.ravelry.com/designers/mushr … es-crochet
Могу порекомендовать схемы у вот этого мастера, очень милые игрушки, и что главное, есть бесплатные схемы, просто скачиваешь и все.
https://www.ravelry.com/designers/claire-garland
Так, а что-то полезное? (в плане, не декор. Может, даже свитер для кота)
Я вам всем очень благодарна и смотрю дальше по ссылкам, все такое классное и я не могу остановиться)))))
Покажу, что в прошлом году вязала, но не свою картинку, потому что далеко лезть в шкаф. А также у меня чуть менее аккуратно получилось.
Может, даже свитер для кота
Я вязал носки для прогулок для таксы моего босса
Анон, салфетка - отвал башки! Очень красивая Жалко, что крючок - совсем не моя чашка чаю.
Покажу, что в прошлом году вязала,
А что это и зачем?
Так, а что-то полезное?
Жилетку! Жилетным столбиком! (Может, это потому, что я люблю спицы, и результат похож на спицевое полотно )
Ещё резинка крючком тоже выглядит интересно
Так, а что-то полезное?
Берет, повязку на голову, митенки, сумочку.
А что это и зачем?
да просто декоративная салфетка, можно на комод постелить, например) Я вот связала и в шкаф убрала
Отредактировано (2024-10-09 14:16:15)
Жилетным столбиком!
Это как?
▼Скрытый текст⬍
Красиво! *_*
Мне нравится moss stitch (как оно по-русски никто не знает?), он немного похож, ну и для моих кривых рук попроще XD
Другой анон
Тоже теперь хочу что-нибудь связать, жаль, что у меня только одна пара рук и ограничено время
Аноны, я вас нашла. Дайте совет тупому новичку. Пока запал не пропал хочу начать.
В частности вопросы такие:
1) сразу вязать носки плохая идея? Слишком сложно?
2) для носков какие спицы? А для шарфа на осень/зиму? Мне нужны такие длиннющие спицы или четыре тонкие маленькие? Это я вспоминаю что у бабушки дома было.
3) для первых домашних носков хб пряжу? Чтобы не жалко было?
4) сколько примерно уходит времени на носки если это хобби вязание? А на шарф? Примерно. Неделю по паре часов вечерами? Или три месяца? Чтобы ориентироваться хотя бы очень грубо.
ПС бабушки не стало, раньше она каждый год дарила носки. Вздыхала что я никак не научусь вязать. В общем, мне важно хотя бы лечь в ту сторону.
2) для носков какие спицы? А для шарфа на осень/зиму? Мне нужны такие длиннющие спицы или четыре тонкие маленькие
Для шарфа длинные, для носков 5 тонких маленьких) На четырех у тебя петли, а пятой ты, собственно, вяжешь.
Начинать лучше с шарфа, с носками ты замучаешься.
Хб пряжу я бы не брала для носков, возьми хотя бы акрил, если не полушерсть.
Скорость вязания зависит только от тебя, я могу связать шарф за пару вечеров и один носок за вечер, к примеру.
1) сразу вязать носки плохая идея? Слишком сложно?
Нет. Там только пятка сложно, но есть видео и описания.
2) для носков какие спицы? А для шарфа на осень/зиму? Мне нужны такие длиннющие спицы или четыре тонкие маленькие? Это я вспоминаю что у бабушки дома было.
Какие удобно тебе. Носки вяжут и пяти спицах и мэджик-лупоп, для последнего нужна длинная леска. Шарф можно связать и на круговых и на двух.
3) для первых домашних носков хб пряжу? Чтобы не жалко было?
Хб не эластичная, лучше носочную, есть бюджетная.
4) сколько примерно уходит времени на носки если это хобби вязание? А на шарф? Примерно. Неделю по паре часов вечерами? Или три месяца? Чтобы ориентироваться хотя бы очень грубо.
Шарф вязать дольше носков и скучнее. Носки вяжутся за пару недель, у меня знакомая, взявшая спицы второй раз в жизни, связала за это время. Лучше вязать сразу два, чтобы не было разницы в длине и плотности, манжету на одном, манжету на втором, пагаленок на одном, пагаленок на втором и так далее. Чем толще пряжа - тем быстрее свяжется.
Большое спасибо, аноны!
Вроде уяснила. Пойду после работы смотреть что из спиц и пряди можно купить.
Носки вязать легко, если найти хорошую схему с подробным описанием или вообще видео на ютюбчике. Шарф реально скучно, если только ты изначально там не ирландские узоры или витые японские косы собираешься вязать, но хорошо для набития рук. Чисто понять лицевые-изнаночные петли.
Анон в свое время научился носки вязать за 2 дня по схеме из древней не то Работницы, не то Крестьянки из маминых подшивок. Очень понравилась этапность: т.е. сперва делаешь резинку чередованием лицевой- изнаночной, потом вывязываешь пятку лицевыми, потом выводишь в подошву и до мыска. Главное изначально просчитать количество петель, т.к. потом делить на вывязывание пятки и т.д
Трудно на первый взгляд, но с нынешними прибамбасами в виде цветных разделителей, всевозможных спиц, крючков и схем, и видео - это несложно, поверь, анон.
Возьми простую пехорку, даже в Фикс-Прайсе что-то есть, хотя там, скорее всего, акрил. Но для первого раза не жалко. Не бери жёсткую т.н. коверную пряжу, бывает на разных рынках на развалах, не надо, убьёшь пальцы. Её хорошо добавлять в пятку кстати, но это потом, по мере набора опыта.
В хороших бутиках что-то пряжа стала прям как золотая, анон по старой памяти забредает, роется там, но почти уже ничего не вяжет. Недавно увидел кашемир, чуть было не купил, но ушёл, ибо мои залежи можно на благотворительность раздавать уже.
Анон обожает такие микрозадачки как носки, вязать недолго и всё время меняется тип задания в процессе вязания. А вот варежки и перчатки анон ненавидит. Попробовал и сдох на середине. Связал всё-таки в итоге по паре того и другого, но больше ни за что никогда.
Анон обожает такие микрозадачки как носки, вязать недолго и всё время меняется тип задания в процессе вязания. А вот варежки и перчатки анон ненавидит. Попробовал и сдох на середине. Связал всё-таки в итоге по паре того и другого, но больше ни за что никогда.
А почему, анончик? Их сложно вязать?
А почему, анончик? Их сложно вязать?
Пальцы!
дранон
по схеме из древней не то Работницы, не то Крестьянки
Из Верены скорее всего https://www.liveinternet.ru/users/lyudm … 299614741/
Там не только расписано по этапам, но и схемы на размер и плотность.
This!
Из Верены скорее всего https://www.liveinternet.ru/users/lyudm … 299614741/
Там не только расписано по этапам, но и схемы на размер и плотность.
Какая красочная схема, спасибо сохранил.
Не, та была затертая из плотной желтоватой книжной бумаги, прям старая с затертыми краями, может, ещё от бабушки сохранившаяся. С очень подробными рисунками. Анон её куда-то заныкал, сейчас вяжу просто по памяти без схем.
https://www.yarnharlot.ca/2011/12/thats_rushing/ - я по этому описанию вязал свои первые носки. из толстой пряжи (я брал семеновскую "арину"). уродские получились, но мне понравилось)
https://www.ravelry.com/patterns/librar … cozy-socks - вот здесь есть на русском и вроде с видео
https://www.ravelry.com/patterns/librar … e-socks-14
традиционно носки вяжут от манжеты к мыску, но я лично предпочитаю начинать с мыска, так я меньше ссусь, что у меня пряжи не хватит. ну и я любитель мэджик лупа и вязания носков по два за раз.
Есть ещё такой момент – насколько свободно ты вяжешь? Если сильно свободно, то чулочные спицы могут сильно гулять туда-сюда, и можно потерять петли. И тут можно выбирать какой-то нескользкий материал (дерево?), либо другой формат спиц, например, круговые, и лучше взять леску подлиннее, чтобы меджик луп был удобнее.
Или есть сейчас чулочные гибкие спицы – они как круговые, но леска очень короткая, и их три, а не пять, как у классических чулочных.
Я носки не вязала ни разу, не ношу, но много вяжу митенки, и мэджик луп нравится мне больше всего
Шарф вязать дольше, но если просто прямой, резинкой или платочкой, можно в процессе с собой носить и вязать в метро или в перерывах
Если натяжение при вязании ещё не отработано и петли получаются разными, то, наверное, лучше сначала потренироваться на шарфе или повязке на голову, где не нужно петли считать, а можно просто нарабатывать навык. Шарф и распустить проще если что.