Вы не вошли.
Логика в этом есть, меньше нагрузка на запястье, если вещь большая
анон, который тихо повязывает крючком и так и не шмог освоить спицы, сидит вот так:
Я с тобой! У меня ещё и фигня какая-то с мелкой моторикой, вяжу мега-медленно
А можно пример по каким словам искать эти фокусы со спицами? Просто посмотреть хочу, вы так интересно обсуждаете)
А можно пример по каким словам искать эти фокусы со спицами? Просто посмотреть хочу, вы так интересно обсуждаете)
Не нашла то самое видео с соревнования, разумеется, это было давно. Но нашла, как вяжут со спицей подмышкой
боже как ток народ не извращается
аноны в РФ, из чего вяжете, где покупаете? я привык к drops, а теперь хер найдешь(
Я покупаю напряму с Семеновской фабрики в основном или по магазинчикам бобинной пряжи
Отредактировано (2024-09-06 19:19:27)
Я тоже по бобинному стоку. Состав может интересный попасться, и хвостов существенно меньше
А я просто люблю магазин на семеновской, мое место силы и релакса
аноны в РФ, из чего вяжете, где покупаете? я привык к drops, а теперь хер найдешь(
Если нравятся твиды, то "Диана" Швейторг, на Озоне пачками по 250 г. Если попасть в акцию, то получается рублей по 700-800, двух хватает на "Батину кофту". Но там раньше работал довольно рассеянный упаковщик
Еще "Шотландский твид" красивый, но стал дороже.
о, я тоже любитель дропса, страдаю с тобой, анон!
иногда беру какие-то остатки, если вижу не по цене крыла боинга, но это, конечно, не сравнится с прежними временами, когда по соотношению цены и качества она устраивала меня на миллион процентов(
среди отечественных пряж есть неплохие артикулы, конечно, периодически пробую самые популярные, но ни от чего не осталась в восторге, ничего не стало любимым, всегда есть какие-то вопросики к составу, качеству или палитре…
хочу маме с сестрой на этот НГ по новой лопи связать, усиленно думаю%)
соглашусь с анонами выше, бобинная выход, но я пока сопротивляюсь, беру редко)
люблю выбрать понятную мне пряжу и работать в основном с ней, поэтому не фанат стока, а больше люблю моточную и регулярную бобинную, но цены на все так выросли, что лично мне в целом стало намного труднее выбирать пряжу, перед началом нового проекта теперь больше стресса, чем кайфа
но цены на все так выросли
Это да, теперь вязание не ради экономии, а только ради удовольствия от процесса и как дорогое хобби
аноны, есть ли процентовка, сколько пряжи в среднем свитере без изъебов уходит на кокетку, сколько на рукава, сколько на тело? пытаюсь прикинуть, на что мне хватит пряжи
аноны, есть ли процентовка, сколько пряжи в среднем свитере без изъебов уходит на кокетку, сколько на рукава, сколько на тело? пытаюсь прикинуть, на что мне хватит пряжи
На рукава уходит примерно 30%
Если по рядам, то длина нити примерно в три раза превышает длину связанного из нее ряда, для простых узоров. Расход пряжи составляет длину ряда в метрах (равную длине детали, умноженной на 3) умноженное на количество рядов (высота детали, умноженная на вертикальную плотность), плюс 10% на всякий случай.
На рукава уходит примерно 30%
ооо, спасибо, анон!
я нагуглил, что треть - кокетка, треть - рукава, треть - тело
в целом звучит справедливо. у меня простой реглан сверху, без узора.
вот сейчас рукава вяжу, взвешивая мотки постоянно. если что, сделаю тело покороче.
Аноны, мне на перемену погоды снова засвербело вязать (в прошлом году внезапно после многолетнего перерыва связала крючком шапку и две салфетки ), но ноль идей, что именно. Вот вообще. Расскажите, что вы прикольного вязали)
Аноны, мне на перемену погоды снова засвербело вязать (в прошлом году внезапно после многолетнего перерыва связала крючком шапку и две салфетки ), но ноль идей, что именно. Вот вообще. Расскажите, что вы прикольного вязали)
Свитер? Юбку? Медведя?
Вообще недостаточно данных. Спицы или крючок? Зимнее, летнее, демисезон? Взрослому или ребёнку? Вязать дома или в дороге? Быстрый проект или долгий?
Вообще недостаточно данных. Спицы или крючок? Зимнее, летнее, демисезон? Взрослому или ребёнку? Вязать дома или в дороге? Быстрый проект или долгий?
Что-то небольшое, вяжу и тем и тем, но предпочитаю крючок. Не одеяло, которое год вязать, и не крупные шмотки. Я хз, мне просто надо вечерами руки занять под фоновый какой-нибудь сериальчик.
Я вон прошлогоднюю шапку хотя бы носила, одну из салфеток вязала под коллекцию свечей, чтобы они не стояли на голом комоде и не пачкали его, а вторая вообще выглаженная и накрахмаленная отправилась в шкаф) Зато она красивенькая и необычная.
Свяжи каких-нибудь грибочков на ёлочку?)
На елочку можно еще шарики, я такие вязал
https://www.7ya.ru/article/Kak-svyazat- … ya-i-foto/
А вот крючком
Можно чехлы для цветочных горшков, для бутылок (подарочный алкоголь например), можно сумку, рюкзак. Можно варежки/носки на новогодние подарки. Я, например, подруге вязал к новому году семейные носки в одном стиле - ей, мужу и двум детишкам.
Отредактировано (2024-10-08 09:04:59)
Медведя?
+ к медведю. Вяжется быстро, выглядит няшно, можно связать много мелких и разных.
Ух ты) Спасибо за идеи, кстати, вязаные игрушки на елку - то, что надо (у меня два придурочных кота-подростка, так что обычные игрушки будут не вариант).
Пожалуйста! Смотрятся такие шарики очень здорово, опять же можно дарить, если не на шутку разойдешься (процесс очень увлекательный, остатки пряжи хорошо утилизируются)
С этими шариками можно сделать отличную "почти тайскую", но только лучше, гирлянду) С готовой гирлянды снять плафончики и вставить светодиоды в шарики. Красотень будет неимоверная!