Вы не вошли.
мне, видимо, норм акрил попадался, я люблю из него митенки и шарфики вязать
Акрил растягивается и покрывается катышками. Смысл вязать что-то что через год активной носки выбросишь?
Смысл вязать что-то что через год активной носки выбросишь?
А сейчас кто-то прям активно только самовязаном ходит каждый день? Вяжут кмк больше для души и если руки "просят"
Акрил растягивается и покрывается катышками. Смысл вязать что-то что через год активной носки выбросишь?
Не растягивается он... и катышки на шерсти мне встречались чаще. Так что, видимо, зависит от марки
Анон пишет:Смысл вязать что-то что через год активной носки выбросишь?
А сейчас кто-то прям активно только самовязаном ходит каждый день? Вяжут кмк больше для души и если руки "просят"
ну, я не покупаю шарфы и шапки) и всю зиму хожу в трех самовязаных свитерах, потому что акриловые не люблю, а приличные кашемировые жаба душит покупать. я знаю, что вязать дороже, нооо.
Кашемир для меня самый кошмарный материал, он деформируется и на него липнет все, буквально все
Да, кашемир слишком требовательный к обслуживанию, не чихни на него, не с той стороны на кривой козе подъедь. Мериносик гораздо стабильнее
А акрил просто бессмысленная трата сил. Сначала вяжешь до контактного дерматита, потом его в руки брать неприятно – хорошо, если не стеклянный. А потом он стремительно начинает выглядеть, как говно.
И, кстати, блогеры, которых я смотрю, вяжут исключительно из шерсти, только одна из хлопка
Я вяжу из акрила, заебись, никакого дерматита. Что за говно вы покупаете, за пять рублей моток, что ли?
Я антипиллинг акрил взял, он и на ощупь приятный и не износился ничего. Вязал снуд, маску для лица, прихватку - всё целое, хз, у кого какие-то проблемы с акрилом.
Кашемир для меня самый кошмарный материал, он деформируется и на него липнет все, буквально все
Гребенной гладкий, меньше деформируется, хотя все сейчас упарываются по кардному
я знаю, что вязать дороже, нооо.
Не сказала бы, свой труд-то бесплатный
И, кстати, блогеры, которых я смотрю, вяжут исключительно из шерсти, только одна из хлопка
Шерсть фотогеничнее Акрил на фото еще и блестит некрасиво(
Отредактировано (2024-04-08 09:36:48)
Аллергия на акрил – существует
Анон* – у меня такая же рука, и не болит
Так и говорите, что у вас аллергия, а не что материал хуевый сам по себе
Так и говорите, что у вас аллергия, а не что материал хуевый сам по себе
Аллергия один из минусов, а не единственный
Я вяжу из акрила, заебись, никакого дерматита. Что за говно вы покупаете, за пять рублей моток, что ли?
Ну слушай...
Я в юности вязал из дешманского акрила - было збс.
Несколько лет назад связал джемпер из, кхммм, лухари акрила - весь исчесался и потел в нем как сволочь.
То же самое с покупной одеждой: раньше было норм в синтетике, сейчас я не могу ее носить. И совсем не потому что "феее, синтетика". Я про одежду, которая носится близко к коже и про шапки. В остальном пока все не так плохо.
Организм этого анона за прошедшие годы несколько опиздошился и выдает спецэффекты, если ему не нравится материал одежды.
Аллергия один из минусов, а не единственный
Мне кажется, что аллергия на шерсть куда более частый случай, поэтому это какой-то странный аргумент. Так-то аллергия может быть на всё, включая воду и солнечный свет.
Анон с аллергией на шерсть мрачно сопит.
Мне больше всего нравится пряжа из акрила с шерстью. Никакого дерматита, ничего нигде не скатывается, я от обсуждения немного в ахуе. Но да, пряжу я выбираю, предварительно пощупав, мне она должна нравиться тактильно. Кашемир мягкий, но липнет и электризуется, мохер, даже качественный, все равно линяет. Так что либо шерсть, либо акрил, либо хлопок.
Ну вообще смесовочки – лучшие. Меринос с шёлком, хлопок с кашемиром
Аноны, а поделитесь своими любимыми марками, линейками пряжи? Что предпочитаете клубочки, пасмы, бобины?
Что предпочитаете клубочки, пасмы, бобины?
Бобины. Кашемир Сарлаговский А так выбираю про проект, акрил или ПА не хейчу, или как накроет когда увидишь боб и все как в тумане . В принципе вот Диана Шейторговская норм, это твид из переработанного сырья, как твид мне нравится и очень бюджетно. А их Кристине, судя по отзывам, все липнет как к кашемиру
Ну вообще смесовочки – лучшие. Меринос с шёлком, хлопок с кашемиром
+ много. Еще всесезонные хороши.
Я одно время (давно) увлекалась кауни, потом дундагой. Они как раз в пасмах, надо было перематывать. Надевала на колени и мотала ручками. Мне тогда нравилось вязать аксессуары, шапки, шали. Жаккард тоже хорошо шёл
А потом перешла на плечевые, а там сложнее секции стыковать, постепенно сошло на нет
Сейчас в основном по стокам, но большими бобинами не беру, только под проект. А то у меня моль завелась, сука, я с ней борьбу веду, но никогда не знаешь, где она гнездо совьёт. В последний раз после карантина обнаружила в зимней обуви – выкинула нахрен, на какое-то время помогло, сейчас опять заметила – откуда летит, скотина
Аноны, а поделитесь своими любимыми марками, линейками пряжи? Что предпочитаете клубочки, пасмы, бобины?
Покупаю только бобинную (акрил, смеси, шелк, шерсть, вискоза, полиамид), дома перематываю в болгарский клубок для машины
а акрил из фикспрайса норм или тоже говно скрипучее? хотел потренироваться как новичок...на бабушкиных квадратах
а акрил из фикспрайса норм или тоже говно скрипучее? хотел потренироваться как новичок...на бабушкиных квадратах
А ты его пощупай! Но вообще да, хтонь редкая
блин( ищу как раз чтобы и не жалко было, но и чтобы приятно в руках держать. пойду щупать...