Вы не вошли.
гамак для кота!
Аноны, может, есть у кого-нибудь схема прямоугольной салфетки крючком? Мне надо на комод метр длиной))
А есть аноны, умеющие вязать? Взяла себе кофту, а там место для пуговиц и петель вывязано рыхлее, чем само полотно кофты.
Как-то можно укрепить эти места?
Не совсем понял, что ты имеешь в виду, анон. Если планка - то вопрос цельновязанная она у тебя или связана отдельно потом. Во втором случае можно взять спицы на половину-один номер меньше, чем для основного полотна.
Можно еще вот здесь на форуме пошарить - https://club.osinka.ru/topic-55468?p=841571#841571
Отредактировано (2023-11-02 11:01:40)
Не совсем понял, что ты имеешь в виду, анон. Если планка - то вопрос цельновязанная она у тебя или связана отдельно потом. Во втором случае можно взять спицы на половину-один номер меньше, чем для основного полотна.
Планка отдельно ввязана в полотно. Вопрос в том, можно ли это укрепить как-то спец.тесьмой (если такие бывают)
Этот анон не вяжет, а плетет руками, со спицами и крючком не дружит
Планка отдельно ввязана в полотно. Вопрос в том, можно ли это укрепить как-то спец.тесьмой (если такие бывают)
Распустить и перевязать. Планка потом еще растянется в процессе носки, будет совсем не очень. Спец-тесьма есть, это обычная тесьма, которую в трикотаже пришивают по воротнику футболок, к примеру, но если полотно связано руками, то оно рыхлое и эту тесьму будет видно.
Другой анон.
Все так + петли будут тянуться сами и деформировать полотно, тесьма тут не особо спасет, кмк
Распустить и перевязать. Планка потом еще растянется в процессе носки, будет совсем не очень. Спец-тесьма есть, это обычная тесьма, которую в трикотаже пришивают по воротнику футболок, к примеру, но если полотно связано руками, то оно рыхлое и эту тесьму будет видно.
Другой анон.
Все так + петли будут тянуться сами и деформировать полотно, тесьма тут не особо спасет, кмк
Спасибо. Буду соображать теперь, как это осуществить
Можно спицы взять на номер меньше, чем до этого, чтобы было поплотнее
Никто не видел вот такой мотив хотяб на инглише, а лучше на русском или схемку?
Видео на турецком. Если не найду, то попробую так, вглядываясь в петли и с сабами, но уж очень мне понравилось
Посмотрел видео. Он несложный, но на схеме запутаешься стопудов. Посмотри просто видео без сабов, они не нужны. Суть в том, что ты обвязываешь сетку "крылышками" из столбиков с вытянутыми петлями
Посмотрел видео. Он несложный, но на схеме запутаешься стопудов. Посмотри просто видео без сабов, они не нужны. Суть в том, что ты обвязываешь сетку "крылышками" из столбиков с вытянутыми петлями
Да вроде да, но я просто привык под голос вяхать, который говорит что делать боюсь запутаться.
Я с тапка, поэтому нормально ссылок не скину, но можно найти чуть разные вариации этого узора по названию butterfly flight/flying butterflies/полет бабочки и всё в этом духе.
Есть несколько видео на ютубе и пара схем в инете. Только обычно бабочки в шахматном порядке, а на этом видео нет, и мне этот вариант прям понравился, очень прикольно в такой пряже выглядит.
Как понять "одну лицевую в следующую петлю предыдущего ряда"? Я понимал это как прибавку, но похоже это не так
А можешь дать весь текст? И картинку,если есть. Возможно, имеется в виду лицевая не в петлю на спице, а в петлю под ней
А можешь дать весь текст? И картинку,если есть. Возможно, имеется в виду лицевая не в петлю на спице, а в петлю под ней
Вот инструкция, там есть фото и на схеме относится обозначение к части узора А1.
https://rovnie-petli.ru/product/dzemper … ops-design
Вообще похоже на регланные прибавки, просто с вытянутой петлей вместо накида
Тогда все равно не понимаю. Я делал эти регланные прибавки+ по 1 накиду, и все это через ряд. В итоге у меня количество петель не совпадает с числом для проверки, что меня фрустрирует, их так как при х2 прибавках (что у меня и получалось).
Тогда все равно не понимаю. Я делал эти регланные прибавки+ по 1 накиду, и все это через ряд. В итоге у меня количество петель не совпадает с числом для проверки, что меня фрустрирует, их так как при х2 прибавках (что у меня и получалось).
Значит, это просто вытянутая петля, которая придает рельефа. Она провязывается вместе с той, что над ней
Уфф... на всякий случай попячил схемы с этого сайта. Если кому надо (осторожно, архив 669 мб): https://disk.yandex.ru/d/CUU0LmpPEYFXCQ
Первая цифра - номер основных рабочих спиц
Значит, это просто вытянутая петля, которая придает рельефа. Она провязывается вместе с той, что над ней
Спасибо, анон
Что ж, куча времени была убита зря, но хотя бы разобрался)
Почему у нас хейтят акрил? Я смотрю англоязычные туториалы по вязанию крючком (потому что спицы не одолел, если это важно) и там почти все сплошь из акриловой пряжи, либо смесей вяжут
Почему у нас хейтят акрил? Я смотрю англоязычные туториалы по вязанию крючком (потому что спицы не одолел, если это важно) и там почти все сплошь из акриловой пряжи, либо смесей вяжут
Потому, что для любителей все синтетические волокна одинаковы. Откровенно синтетическая пряжа скрипит, тянется, скатыватся, не гигроскопичная, в изделиях жарко. Но я не хейчу, мне в смесях нормально, да и не в смесях тоже.
Потому что надо что-нибудь хейтить. Акрил дешёвый, теплый и офигенный
я не люблю акрил, потому что скрипит и микропластик. но в смесях бывает норм, хотя надо щупать.
Акрил еще часто плохо держит форму и сильно растягивается. Но сейчас очень много красивого прикольного акрила, мне он скорее нравится, чем нет