Вы не вошли.
ваши ошибки, даже если они и были
Это называется не ошибки. Это называется два мудозвона решили поиздеваться над сотрудниками салона, но нарвались на мудозвонов в погонах, прикормленных в этом салоне. Ну упс, если ты решил кому-то нагадить, будь готов, что он нагадит тебе в ответ.
что менты сволочи, анон невинной овечкой, да и просто человеком, вызывающим сочувствие, не становится.
Но даже если анон вполне себе виноватый баран - это всё ещё не значит, что менты имеют право на беспредел.
Но даже если анон вполне себе виноватый баран - это всё ещё не значит, что менты имеют право на беспредел.
Не имеют, менты в данном случае гады. Но может пойдем обсуждать их гадство в холиварные срачи?
в чем беспредел? вас даже не оштрафовали, к бомжам не закинули, не задержали на пару суток и вернули телефоны с камерами не разбитыми. вы на что вообще рассчитывали вызывая полицию? они не занимаются отношениями между покупателями и продавцами товаров/услуг, тем более там не были задействованы даже денежные средства. они занимаются нарушением общественного спокойствия, которые вы как раз и нарушили. выполнили свою работу.
Анонам лишь бы поорать про короткую юбку. Самадуравиновата образцовая.
В нормальной стране нормальная полиция объясняет, где блогер, желающий снимать в салоне, неправ. Без физического насилия и угроз.
Если вы уверены, что знаете, как общаться полицией, чтобы этого избежать – ну, желаю вам почаще проверять свои навыки.
Отредактировано (2023-11-12 23:00:14)
В нормальной стране при оказании сопротивления и угрозах в адрес полиции индивид абсолютно законно получает по ребрам + крупный штраф или тюремный срок. Даже жаль, что анон не устроил свой перфоманс где-нибудь в США.
Отредактировано (2023-11-12 23:13:10)
В нормальной стране нормальная полиция объясняет, где блогер, желающий снимать в салоне, неправ.
Ага, в случае, если нормальный блоггер действительно хочет это узнать, а не поскандалить и покачать права.
Анонам лишь бы поорать про короткую юбку. Самадуравиновата образцовая.
+++
В тем более, что они правы были и снимать могли.
Очень сочувствую сотрудникам салона, которых закон от мудней с опухшим ЧСВ не защищает совершенно.
Очень сочувствую сотрудникам салона, которых закон от мудней с опухшим ЧСВ не защищает совершенно.
Остальные посетители тоже, наверное, этим перформансом впечатлились. Сидят в краске-маске, а тут съемки, скандал, полиция.
Анон пишет:В нормальной стране нормальная полиция объясняет, где блогер, желающий снимать в салоне, неправ.
Ага, в случае, если нормальный блоггер действительно хочет это узнать, а не поскандалить и покачать права.
Ни хрена. Даже если кто-то хочет поскандалить, полиция должна действовать в рамках закона. Незаконная съемка в салоне? Салон подаёт в суд, обижает блогера на Х рублей, видео удаляются по суду. А требовать удалить видео угрозами – это работы упырей, а не правоохранителей.
Да будь блогер хоть сто раз неправ, защищать этих упырей вам зачем? Чтобы почувствовать себ правильными, в длинных юбках, с которыми такого не случится?
Если вы уверены, что знаете, как общаться полицией, чтобы этого избежать – ну, желаю вам почаще проверять свои навыки.
1. Стараюсь не нарушать законы.
2. Если ко мне обратился полицейский, я спокойно и вежливо ему отвечаю, а не достаю телефон, чтобы поснимать контент.
3. Если оказывается, что я всё-таки что-то нарушил, я вежливо прошу проявить снисхождение, а не качаю права.
Пока всё работает.
И да, я не в России, но я не представляю, чтобы при описанных обстоятельствах наши полицейские действовали бы иначе. Нарушают общественный порядок + не подчиняются законным требованиям сотрудника полиции = едем в отделение и там разбираемся. И да, мешать нормальной работе салона красоты - это нарушение общественного порядка, а заставить салон оказать услугу не входит в компетенцию полиции.
А можно измерение длины юбок донести из этого треда до срачей?
Сидят в краске-маске, а тут съемки
я бы тоже охуел от снимальщиков.
жаль, пост ТС не попал в сегодняшний дайджест ХС в телеге))) такой жир сгинет в безвестности.
Анон-блогер, попробуй позвонить на горячую линию МВД и изложить ситуацию. Бывают ещё региональные телефоны доверия. Они как раз о правонарушениях, совершаемых полицейскими.
https://мвд.рф/Gorjachaja_linija_MVD_Rossii
Скажи, что ты считаешь, что твои права были нарушены и полицейские вели себя неправильно (не представились, не дали позвонить и т.д.), но не знаешь, как правильно оформить жалобу и что ты вообще можешь сделать при таких-то вводных (с тобой грубо обращались, угрожали, ты сильно испугался, подписал то, что требовали).
Учти, что обращение не анонимное, у тебя спросят ФИО и адрес (им это нужно, чтобы зарегистрировать обращение).
Но, как минимум, это те люди, которые должны заниматься нарушениями полицейских, выше шансы, что они не будут заодно с теми полицейскими.
Отредактировано (2023-11-13 11:23:32)
Мне с другой стороны интересно, можно ли как-то со стороны предоставляющего услуги отказать в обслуживании.
Я видел, что вешают листовки в духе "оставляет за собой право отказать в обслуживании без объяснения причин", но не знаю, насколько это правомерно.
Салон ещё ладно, если там какой-нибудь самозанятый или ип на договоре аренды в салоне, в плане, это не сотрудники, человек может собраться и уйти. А у нас магазин, всё официально. Наверное, максимум, закрыться по техническим причинам - для всех?
А у нас магазин, всё официально. Наверное, максимум, закрыться по техническим причинам - для всех?
А как ты это себе представляешь в магазине?
Мы вам помидоры не продадим, нам ваше лицо не понравилось?
А кто будет решать, кого обслужить, а кого нахуй послать, продавец, охранник, специально нанятый фейс-контроль?
А кто будет решать, кого обслужить, а кого нахуй послать, продавец, охранник, специально нанятый фейс-контроль?
У нас не помидоры. Иногда шаряться странные личности, некоторых знаем в лицо, кто подворовывает.
А насчет обслуживания - у нас вменяемые хорошие продавцы, им в плане "закрыться от ебаната" доверять вполне можно.
"Извините, мы по техническим причинам закрываемся сейчас".
Мне с другой стороны интересно, можно ли как-то со стороны предоставляющего услуги отказать в обслуживании.
В случае с магазином прямо отказать, оставшись на такое право, нельзя. Товар на прилавке и ценник – это публичная оферта. Так что да, закрыться по техническим причинам.
на самом деле для небольших салонов красоты и подобных мест, есть способы защититься от потребительского терроризма. частным мастерам типо самозанятых еще проще, и там, где нет четкого прайса, поскольку услуга такова, что стоимость, порядок работ, определяется мастером исходя из его видения работы. можно не отказывать напрямую в услуге, выгоняя из салона, но поставить сроки которые неудобны клиенту, стоимость назвать такую, что он откажется, и так далее. ебанутые клиенты к сожалению могут встретится в любой сфере, но и на них есть управа, не выходя за рамки закона. вилку в публичной оферте можно оставить назначив цены "от" и не обозначая сроки. хочешь снимать как тебе делают маникюр? да, только к сожалению сегодня все мастера заняты, форс-мажор, и завтра тоже, приходите никогда, никогда вас устроит?
В случае съемки без разрешения в салоне красоты, можно, думаю отказать во-первых потому, что это не нравится другим клиентам, во-вторых потому, что просто стрижка (маникюр, окраска) и стрижка на камеру — это две разные услуги и услугу стрижки на камеру никто не обещал.
хочешь снимать как тебе делают маникюр?
Заплати не только за маникюр, но и за съемку процесса. Нашлись хитрожопые, бесплатно в их блоге сниматься.
Иногда шаряться странные личности, некоторых знаем в лицо, кто подворовывает.
А разве у вас нет камер, чтобы потом найти вора? Или вы, как тот анон, считаете, что полицию лучше не вызывать?
а еще у мастера может быть какая-нибудь особая тайная техника исполнения и он не хочет ее светить на камеру короче на самом деле, отказать в услуге тысяча и один легальный способ.
в принципе и товар в магазине могут найти способ не продать доходишь до кассы, а там кассир такой "ой, простите-извините, тут оказывается срок годности вышел, не можем вам продать эту последнюю пачку кофе" (даже если это не так). ну и что ты сделаешь? драться полезешь? напишешь в книгу отзывов гадость, да и хуй с ней но это уже очень редкий конечно вариант, например когда продавец сам себе отложил этот товар по акции, например. в отличии от сферы услуг где тесное взаимодействие мастер/клиент с личным отношением и возможностью решать оказывать услугу или нет, продавцы товаров обычно не имеют ничего против продажи товара рандомному покупателю.
Представила, что меня такие "блогеры" будут снимать без разрешения. У меня нет "прикормленных" ментов, но я тоже вызову милицию.