Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2326 2023-10-21 08:01:13

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

Аноны, бывший в исковом указал очень высокий доход, буквально типа: доход за 23 год составил столько-то миллионов. В суде заявил, что не может принести официальную бумагу, тк это неудобненько для бизнеса. И вся недвига у него не на нем по той же причине. Квартира в ипотеке на 20 лет. Можно как-то на основании этого пиздежа организовать ему проверку на предмет уплаты налогов?

Копию искового и просьбу провести проверку в налоговую и отправь

#2327 2023-10-21 08:59:03

Анон

А это вы ипотеку делите и выясняется кто больше платил за неё? Тогда да, надо обоснование почетче, чем со слов: справка с работы где доход, справки из банка, налоговые выплаты если ип или самозанятость. Бывший совсем тупой? Если скрывал доход, то щас его налоговая оштрфует и ипотеку все равно поделят пополам. Если дохода не было, то просто значит заседание затягивает.

#2328 2023-10-21 18:31:00

Анон

Спасибо, аноны, схожу в налоговую, пусть его миллионы там пересчитают, заебал .Ипотека, да.

#2329 2023-10-21 18:32:34

Анон

Я не подстрекатель, но если он тебе очень не нравится - пиши не только в налоговую, но и в обэп
Не шучу, если что

#2330 2023-10-21 19:25:17

Анон

Анон пишет:

Я не подстрекатель, но если он тебе очень не нравится - пиши не только в налоговую, но и в обэп
Не шучу, если что

:great: ес! Спасибо за совет!

#2331 2023-10-24 19:38:27

Анон

у меня глупый вопрос, но в свете последних событий где статьи за что угодно и штрафы, может и не совсем глупый: что у нас четко считается нарушением общественного порядка? скоро Хеллуин и анон хочет пойти на мероприятие в костюме. могут ли анона за что-нибудь задержать по дороге обратно (туда еду на такси) когда он пойдет навеселе и в разукрашенный (без сисек-писек наружу, но вид будет экстравагантный) и по какой статье?

#2332 2023-10-24 19:40:00

Анон

КоАП глава 20 тебе в помощь
https://www.consultant.ru/document/cons … a6c326604/
Если ты будешь в условном костюме ведьмы/тыквы/призрака - маловероятно.
Если в костюме чорта или ведьмы пойдёт в храм православный или католический - ну могут и полицию вызвать, а могут и просто выгнать.
:dontknow:
Тем более там ну штраф и административка, если ничем ни в кого не кидать, если это первая и за мелкое хулиганство то не страшно.
Если тебя уже привлекали по этой части - ну лучше не надо х)
Хотя к этому анону никогда не приставали, даже когда в косплее ходил (онеме) и в кигуруми (единорога).

Отредактировано (2023-10-24 19:45:06)

#2333 2023-10-24 19:45:22

Анон

Анон пишет:

КоАП глава 20 тебе в помощь

спасибо. по ней получается Статья 20.2.2. - если нас таких будет несколько идущих вместе и чем-то не понравившимся патрулирующим ментам
или Статья 20.3 если там кто-нибудь на мне увидит как ему покажется запрещенную символику...

#2334 2023-10-25 06:22:05

Анон

... То это ещё надо будет на тебя жалобу написать, а потом можно в судебном порядке доказать, что иногда совы это просто совы

#2335 2023-10-27 09:10:00

Анон

Есть бездетная пенсионерка 65 лет.
Из «родни» в живых только бывшая жена брата и ее с братом дочь с тяжелой инвалидностью.
Отношения ледяные, т.к. бывшая жена еще при жизни отжала у брата женщины квартиру (каким-то хитрым кейсом через дарение на имя дочери) в выпнула его на мороз, так что брат последние годы доживал бомжом на содержании у сестры.

В случае смерти пенсионерки бывшая жена и дочь брата смогут претендовать на ее жилье? Пенсионерка высказывает желание (пока устное) завещать свою квартиру анону, т.к. моя мать ее лучшая подруга уже более  40. Если пенсионерка напишет завещание на меня?

#2336 2023-10-27 09:15:50

Анон

Анон пишет:

В случае смерти пенсионерки бывшая жена и дочь брата смогут претендовать на ее жилье?

Племянница унаследует, если нет завещания и более близких родственников.

#2337 2023-10-27 09:16:02

Анон

Анон пишет:

В случае смерти пенсионерки бывшая жена и дочь брата смогут претендовать на ее жилье?

БЖ нет, племянница да.

Анон пишет:

Если пенсионерка напишет завещание на меня?

Тогда ты и получишь, но племянница может с тобой судиться, упирая на то, что инвалид. Тогда в худшем для тебя случае она получит половину. Но, может, ей ничего и не достанется.

#2338 2023-10-27 09:46:53

Анон

Анон пишет:

племянница может с тобой судиться, упирая на то, что инвалид

А с каких это пор племянница - обязательный наследник?

#2339 2023-10-27 10:15:34

Анон

Анон пишет:

по праву представления, не? брат же помер

#2340 2023-10-27 10:27:00

Анон

Пускай поскорее пишет завещание, с 70 лет придется справку у психолога брать на все манипуляции с недвигой. Опеку пока рано оформлять, она была бы хорошим преимуществом если бы дело дошло до суда, но вангую если пенсионерка доживет до 80 те сами про неё вспомнят. Котороче завещание и присмотр, общие фотки, может чеки там, ну короче доказательства твоего присутствия в её жизни.

#2341 2023-10-27 11:01:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по праву представления, не? брат же помер

Обязательная доля только у родителей, детей и супругов, а также у иждивенцев. У братьев (и их потомства) нет  обязательной доли по умолчанию. Вот если племяшка докажет, что минимум последний год перед смертью или дольше, тётя её содержала, то сможет претендовать на обязательную долю, как иждивенец.

#2342 2023-10-27 11:51:28

Анон

Анон пишет:

Обязательная доля только у родителей, детей и супругов, а также у иждивенцев

я не про обязательную долю думал. скорее, о том, что могут оспаривать завещание, а потом вступать по закону по праву представления.

#2343 2023-10-27 12:29:30

Анон

Аноны, подскажите. Частная мед. клиника, переходим на сменный график. Зп складывается из ставки по часаи + за каждого принятого человека.

Я правильно понимаю, что выходные должны оплачиваться, как обычные дни, а вот праздники в двойном размере?

И еще, сказали, что будем выезжать на медосмотры на предприятия, при этом оплатят только за количество принятых, часы нет. Но почему? Это же рабочее время. На какой закон ссылаться для аргументации?

#2344 2023-10-27 12:35:35

Анон

Анон пишет:

я не про обязательную долю думал. скорее, о том, что могут оспаривать завещание, а потом вступать по закону по праву представления.

Ну, вообще оспорить завещание не так просто, как можно подумать по книгам и сериалам. Хотя, конечно, желательно не затягивать — чем старше завещатель, тем сложнее его оформить. Мою бабушку в 90 лет сама нотариус отговорила писать завещание.

#2345 2023-10-27 13:12:36

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что выходные должны оплачиваться, как обычные дни, а вот праздники в двойном размере?

Со сменным графиком - да, двойная оплата только в праздники. И скорее всего, вам х2 будут оплачивать только почасовую ставку, остальное - увы, нет.

#2346 2023-10-27 13:20:43

Анон

Анон пишет:

И еще, сказали, что будем выезжать на медосмотры на предприятия, при этом оплатят только за количество принятых, часы нет.

В смысле, "сказали"? У вас должен быть трудовой договор, в котором всё прописано: оплата по отработанному времени по такой-то ставке, оплата сдельно по таким-то расценкам. Причём возможен смешанный характер, когда за одни обязанности повременная оплата, за другие сдельная.

#2347 2023-10-27 13:55:28

Анон

У меня вопрос про учет в пнд в связи с неудачной попыткой пройти медкомиссию для получения водительских прав.

История госпитализацией и пнд

Сейчас пошел проходить медкомиссию на категорию B и мне в довольно хамоватой манере сообщили, что я до сих пор на учете и медкомиссию у них я не пройду. Записался к участковому психиатру на сл. неделе, очень хотел бы с нормальным психиатром проконсультироваться предварительно, на тему как себя вести и что требовать.
В связи с чем у меня несколько вопросов:
- За 5 лет, как я понимаю, при отсутствии обращений карточка в пнд уходит в архив - это означает снятие с учета или нет?
- Как я могу получить историю болезни и все выписки из карты в пнд, как писать заявление и на что ссылаться?
- Я могу присутствовать на приеме у психиатра с кем-то (знакомые, юристы), могу вести аудио-видеозапись? Как это обосновать? (местный пнд - тот еще гадюшник, где врачам самим бы психиатрическая помощь не помешала).
- Пнд и учет у нас по месту прописки, если я меняю прописку на другой город, я могу врачебную комиссию по снятию с учета проходить в другом пнд? (если просто так они мне его не снимут)

Отредактировано (2023-10-27 14:03:00)

#2348 2023-10-27 14:47:45

Анон

Анон пишет:

- За 5 лет, как я понимаю, при отсутствии обращений карточка в пнд уходит в архив - это означает снятие с учета или нет?

Это зависит от формы "учёта". Если ты был на диспансерном наблюдении, то должно пройти минимум 3 года с момента постановки под наблюдение. При этом у тебя не должно быть зафиксировано каких-либо ухудшений или новых психических заболеваний - это как раз определяет комиссия.
Если у тебя была лечебно-консультативная помощь, то через год после последнего обращения карта уходит в архив и ты считаешься, по старой терминологии, "снятым с учёта".

Анон пишет:

- Как я могу получить историю болезни и все выписки из карты в пнд, как писать заявление и на что ссылаться?

Тебе нужно написать заявление на имя главврача, ссылаться нужно на федеральный закон 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и приказ Минздрава РФ от 31 июля 2020 г. N 789н "Об утверждении порядка и сроков предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них" .
https://www.garant.ru/news/1413442/
https://base.garant.ru/74676384/
https://base.garant.ru/74676384/53f8942 … block_1000

Больница может яростно сопротивляться, поэтому напечатай себе заранее все документы и статьи закона и приходи с распечатками.
Как минимум, тебе должны предоставить возможность ознакомиться с твоей медкартой и историей болезни у них на месте (в специальном помещении) и не имеют права препятствовать тебе фотографировать документы. Но они не будут заверены, а по закону ты имеешь право получить прямо заверенную копию, с печатью и отметкой "копия верна".
Бывает ещё такой финт: медкарту они могут выдать только в виде копии, но у них (якобы) нет копировального оборудования. Это всё лажа и в течение сроков, установленных по закону, они должны выдать заверенную копию. Но могут попытаться не выдать. Тогда пиши жалобу в Минздрав, что нарушены твои права такие-то по закону такому-то.
Могут попытаться не принять заявление ("я ничего не знаю, мы такое не принимаем, записывайтесь на личный приём к главврачу") и т.д., это тоже лажа. Они обязаны принять твоё заявление, зарегистрировать его в журнале входящих, присвоить входящий номер, сообщить его тебе и в течение установленного законом срока (вроде 30 дней, могу ошибаться) выдать тебе по нему ответ.

Отредактировано (2023-10-27 15:01:16)

#2349 2023-10-27 15:00:46

Анон

Анон пишет:

могу вести аудио-видеозапись? Как это обосновать?

Законодательство РФ не запрещает пациенту вести аудиозапись на приеме у врача. Получать предварительное согласие врача или руководства лечебного учреждения на запись не требуется.
Есть парочка нюансов насчёт того, сообщать ли предварительно врачу о записи, почитай вот тут:
https://dpr44.ru/blog/problema/audiozap … racha.html
https://93.ru/text/health/2021/08/22/70092434/
Если в пнд висят грозные запреты на видео- и аудиозапись, то важно вот что: все эти законы ограничивают твоё право снимать других пациентов и охраняют врачебную тайну в отношении них. То, что ты снял на приёме, о себе и своём лечении, ты сам же и решаешь, как использовать, и даёшь себе все разрешения. Если эту запись использует твой представитель, то лучше дать ему на это разрешение в письменном виде (форма свободная: "я, Анонов А.А., даю разрешение моему законному представителю Юристову Ю.Ю. использовать для защиты моих прав и интересов аудиозапись моего приёма у врача-психиатра Лечилкиной Л.Л. в ПНД номер такой-то города такого-то, сделанную мной такого-то числа", дата, подпись).
ФИО, должность и место работы врача не являются персональными данными, охраняемыми законом. Наоборот, это информация, которая должна находиться и обычно находится в публичном доступе.
Больница может попытаться запретить тебе вести запись, но это незаконно с их стороны.

#2350 2023-10-27 15:21:04

Анон

Анон пишет:

Я могу присутствовать на приеме у психиатра с кем-то (знакомые, юристы)

Можешь, но от тебя может потребоваться твоё письменное согласие на разглашение сведений, составляющих врачебную тайну.
В идеале медучреждение просто молча даёт тебе бланк, который ты заполняешь и подписываешь. Если больница ебанутая, то могут попытаться провернуть финт "а у нас нет бланков" или "а мы не знаем, как это оформлять". На этот случай можешь напечатать и заполнить согласие заранее, ссылайся в нём всё на тот же 323-ФЗ.
Идея в том, что ты даёшь согласие больнице такой-то на разглашение сопровождающему тебя Пупкину В.П. сведений, составляющих врачебную тайну, а именно: сведения о факте твоего обращения в медучреждение такое-то, о состоянии здоровья, диагнозе, ходе лечения, обследованиях и назначениях, нахождении на амбулаторном и стационарном лечении.
Образец можно вот тут посмотреть:
https://52gkb.ru/files/%D0%A1%D0%BE%D0% … %D0%B5.pdf

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума