Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2301 2023-10-18 15:46:57

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

Я имела в виду - какие практические варианты у дольщика ?

Анон пишет:

платить и смириться, попытаться продать долю, поставить счетчики и платить меньше

Анон пишет:

разделить счета

Анон пишет:

Если я оплачу долг, я ведь смогу требовать деньги только через суд

Это исчерпывающий перечень вариантов

#2302 2023-10-18 15:47:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Что делать - то, аноны?

это юридический вопрос? тема не для стенаний вроде

Я имела в виду - какие практические варианты у дольщика ? Вдруг кто-то из анонов сталкивался с подобной ситуацией.

Выкупать долю у совладельца.
Продавать долю совладельцу.
Продавать долю третьему лицу, если совладелец выкупать отказался. Скорее всего, с дисконтом.
Ждать смерти совладельца и выкупать долю у наследников/предлагать им свою.

#2303 2023-10-18 15:59:23

Анон

Анон пишет:

Продавать долю третьему лицу, если совладелец выкупать отказался. Скорее всего, с дисконтом

Я тоже думала, что это возможно. Но этот вариант риэлтер назвал нереалистичным. Неужели есть желающие покупать долю? Я повторюсь, я не в очень большом городе нахожусь.

#2304 2023-10-18 16:02:30

Анон

Анон пишет:

Но этот вариант риэлтер назвал нереалистичным. Неужели есть желающие покупать долю?

тебе уже сказали, что это вопрос цены

#2305 2023-10-18 16:02:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Продавать долю третьему лицу, если совладелец выкупать отказался. Скорее всего, с дисконтом

Я тоже думала, что это возможно. Но этот вариант риэлтер назвал нереалистичным. Неужели есть желающие покупать долю? Я повторюсь, я не в очень большом городе нахожусь.

В вашем городе – не знаю, а вообще есть. Это бизнес такой: покупать с дисконтом доли в квартирах, вселять туда кучу людей, делая жизнь оставшихся владельцев невыносимой, и выкупать в итоге всю квартиру ниже рынка. Потом продать по рынку, посчитать навар, повторить.

#2306 2023-10-18 16:04:52

Анон

Анон пишет:

Это бизнес такой: покупать с дисконтом доли

Понятно. Спасибо, анон, за объяснение. Я немного наивен. Буду тогда думать и в этом напрвлении

#2307 2023-10-18 20:21:47

Анон

Анон,а ты там живешь или нет? Если нет — сдай условный «угол» студентам. Пообещай поставить там двухэтажную кровать, тумбочку, комнату занавесочкой разделить. Авось проймет неплательщика.

#2308 2023-10-18 21:56:27

Анон

Анон пишет:

Анон,а ты там живешь или нет? Если нет — сдай условный «угол» студентам. Пообещай поставить там двухэтажную кровать, тумбочку, комнату занавесочкой разделить. Авось проймет неплательщика.

Там сейчас никто не живёт. Там нужен неслабый ремонт, чтоб хоть кто-то мог жить.

#2309 2023-10-19 00:14:12

Анон

Анон пишет:

Там сейчас никто не живёт. Там нужен неслабый ремонт, чтоб хоть кто-то мог жить.

Тогда подумай, возможно, дешевле обойдётся поставить счётчики и написать заявление в УК, что никто не проживает, чтобы не брали за вывоз мусора.
За отопление и обслуживание и на общедомовые нужды всё равно будешь платить, но меньше, чем по нормативу без счётчиков за все коммунальные услуги.
И разделить счета, чтобы долг второго совладельца дальше копился у него лично.

#2310 2023-10-19 05:48:48

Анон

Анон пишет:

Тогда подумай, возможно, дешевле обойдётся поставить счётчики

Подумаю. Аноны, спасибо, что делитесь опытом. Вы правда помогаете!

#2311 2023-10-19 09:48:02

Анон

Анон пишет:

Прям совсем-совсем жить нельзя? Потому что мой опыт показал, что в каких только условиях не живут, была б крыша над головой, вода и туалет) Сдать за оплату коммуналки твой совладелец тоже отказывается? У нас так 15 лет одна семья прожила, оплачивали счета и сами потихоньку ремонтировали, что им нужно.

#2312 2023-10-19 09:48:45

Анон

Анон пишет:

заявление в УК, что никто не проживает, чтобы не брали за вывоз мусора.

ДС-2, вывоз мусора считается от общей площади квартиры.

#2313 2023-10-19 12:19:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

заявление в УК, что никто не проживает, чтобы не брали за вывоз мусора.

ДС-2, вывоз мусора считается от общей площади квартиры.

Насколько я знаю, зависит от региона. Изначально мусор считался (вполне логично) по жильцам, больше народу - больше мусора. Но потом прикинули и решили, что если в однушке живёт семья из пяти человек, то им тяжело платить за вывоз мусора в пятикратном размере, явно не от хорошей жизни так теснятся, а если человек живёт один на ста квадратных метрах, то его явно не напряжет чутка переплатить за вывоз мусора. Вот и стали считать от площади. Но по всей стране так или нет, хз, надо смотреть платёжку.

#2314 2023-10-19 13:12:25

Анон

Анон пишет:

Но по всей стране так или нет, хз,

Не везде, у нас берут по количеству проживающих, а если ты принесешь бумажку, что в квартире никто не проживает, то по количеству владельцев и по хрен, что пустая квартира мусор не генерирует( Но у нас вообще зажравшиеся уроды в мусоре сидят.

#2315 2023-10-19 13:16:00

Анон

Анон пишет:

Прям совсем-совсем жить нельзя?

Там хлипкие водные коммуникации. Если санузел отремонтировать, то жить будет можно вполне.
Аноны, сегодня приходила газовая проверка. Плита древняя, пропускает газ. Я сказала - отсоединяйте плиту и ставьте заглушку, чтобы прекратить подачу газа. Мастер сделал, но несколько раз спросил, не будет ли возражать второй собственник(((

#2316 2023-10-19 13:38:46

Анон

Анон пишет:

Мастер сделал, но несколько раз спросил, не будет ли возражать второй собственник(((

В смысле? Вроде ж при неисправном газовом оборудовании обязаны газ перекрыть, пусть хоть все собственники обвозвражаются  :smoke:

#2317 2023-10-19 13:42:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, сегодня приходила газовая проверка. Плита древняя, пропускает газ. Я сказала - отсоединяйте плиту и ставьте заглушку, чтобы прекратить подачу газа. Мастер сделал, но несколько раз спросил, не будет ли возражать второй собственник(((

Мастер странный. А если будет возражать, то что тогда? Он считает, что взлететь на воздух всем домом будет полезно и освежающе?

#2318 2023-10-19 14:28:42

Анон

Откуда мастер по газу узнал, что есть второй собственник, ты жаловался?) выписку из ЕГРН они не смотрят

#2319 2023-10-19 14:59:47

Анон

Анон пишет:

Откуда мастер по газу узнал, что есть второй собственник, ты жаловался?) выписку из ЕГРН они не смотрят

У него (все ходы записаны) в тетрадке номер квартиры и оба собственника записаны. Газпрому известно всё!!
А ещё я жаловался, да

Отредактировано (2023-10-19 15:00:27)

#2320 2023-10-19 15:53:18

Анон

Анон пишет:

Плита древняя, пропускает газ.

Анон, а подскажи плз, симптомы какие-то были, что плита неоч?

подкат, ибо оффтоп

#2321 2023-10-19 15:56:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плита древняя, пропускает газ.

Анон, а подскажи плз, симптомы какие-то были, что плита неоч?

подкат, ибо оффтоп

Запашок, анон

#2322 2023-10-19 21:04:14

Анон

Аноны, у меня дурацкий вопрос.
Недавно мать пустила в свою (пустующую, ибо мать в другом городе живет) квартиру подружку пожить на пару месяцев. Подружка, как выяснилось недавно, захламила квартиру своими вещами от потолка до пола, настолько, что анон ходит и спотыкается обо все.
Можно ли как-то законным образом избавиться от этих вещей? У анона руки чешутся снести весь хлам на помойку, но это, наверное, будет считаться кражей? Никакого договора хранения, естественно, никто не заключал, все на честном слове.
Вариант "заказать услуги грузчиков/транспортной компании, чтобы перевести эти вещи подружке на нынешнюю квартиру, а потом выставить ей счет", увы, не прокатит, она в долгах как в шелках и платить ей тупо не с чего.

#2323 2023-10-19 22:44:00

Анон

Анон пишет:

мать пустила в свою

ну тут собственник должен что-то решать. ты ничего не можешь, если по закону.

#2324 2023-10-19 23:02:11

Анон

Анон пишет:

Недавно мать пустила в свою

Долевая, анон?

#2325 2023-10-21 03:51:54

Анон

Аноны, бывший в исковом указал очень высокий доход, буквально типа: доход за 23 год составил столько-то миллионов. В суде заявил, что не может принести официальную бумагу, тк это неудобненько для бизнеса. И вся недвига у него не на нем по той же причине. Квартира в ипотеке на 20 лет. Можно как-то на основании этого пиздежа организовать ему проверку на предмет уплаты налогов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума