Вы не вошли.
Выкупать долю у совладельца.
Продавать долю совладельцу.
Продавать долю третьему лицу, если совладелец выкупать отказался. Скорее всего, с дисконтом.
Ждать смерти совладельца и выкупать долю у наследников/предлагать им свою.
Продавать долю третьему лицу, если совладелец выкупать отказался. Скорее всего, с дисконтом
Я тоже думала, что это возможно. Но этот вариант риэлтер назвал нереалистичным. Неужели есть желающие покупать долю? Я повторюсь, я не в очень большом городе нахожусь.
Но этот вариант риэлтер назвал нереалистичным. Неужели есть желающие покупать долю?
тебе уже сказали, что это вопрос цены
Анон пишет:Продавать долю третьему лицу, если совладелец выкупать отказался. Скорее всего, с дисконтом
Я тоже думала, что это возможно. Но этот вариант риэлтер назвал нереалистичным. Неужели есть желающие покупать долю? Я повторюсь, я не в очень большом городе нахожусь.
В вашем городе – не знаю, а вообще есть. Это бизнес такой: покупать с дисконтом доли в квартирах, вселять туда кучу людей, делая жизнь оставшихся владельцев невыносимой, и выкупать в итоге всю квартиру ниже рынка. Потом продать по рынку, посчитать навар, повторить.
Это бизнес такой: покупать с дисконтом доли
Понятно. Спасибо, анон, за объяснение. Я немного наивен. Буду тогда думать и в этом напрвлении
Анон,а ты там живешь или нет? Если нет — сдай условный «угол» студентам. Пообещай поставить там двухэтажную кровать, тумбочку, комнату занавесочкой разделить. Авось проймет неплательщика.
Анон,а ты там живешь или нет? Если нет — сдай условный «угол» студентам. Пообещай поставить там двухэтажную кровать, тумбочку, комнату занавесочкой разделить. Авось проймет неплательщика.
Там сейчас никто не живёт. Там нужен неслабый ремонт, чтоб хоть кто-то мог жить.
Там сейчас никто не живёт. Там нужен неслабый ремонт, чтоб хоть кто-то мог жить.
Тогда подумай, возможно, дешевле обойдётся поставить счётчики и написать заявление в УК, что никто не проживает, чтобы не брали за вывоз мусора.
За отопление и обслуживание и на общедомовые нужды всё равно будешь платить, но меньше, чем по нормативу без счётчиков за все коммунальные услуги.
И разделить счета, чтобы долг второго совладельца дальше копился у него лично.
Тогда подумай, возможно, дешевле обойдётся поставить счётчики
Подумаю. Аноны, спасибо, что делитесь опытом. Вы правда помогаете!
Прям совсем-совсем жить нельзя? Потому что мой опыт показал, что в каких только условиях не живут, была б крыша над головой, вода и туалет) Сдать за оплату коммуналки твой совладелец тоже отказывается? У нас так 15 лет одна семья прожила, оплачивали счета и сами потихоньку ремонтировали, что им нужно.
заявление в УК, что никто не проживает, чтобы не брали за вывоз мусора.
ДС-2, вывоз мусора считается от общей площади квартиры.
Анон пишет:заявление в УК, что никто не проживает, чтобы не брали за вывоз мусора.
ДС-2, вывоз мусора считается от общей площади квартиры.
Насколько я знаю, зависит от региона. Изначально мусор считался (вполне логично) по жильцам, больше народу - больше мусора. Но потом прикинули и решили, что если в однушке живёт семья из пяти человек, то им тяжело платить за вывоз мусора в пятикратном размере, явно не от хорошей жизни так теснятся, а если человек живёт один на ста квадратных метрах, то его явно не напряжет чутка переплатить за вывоз мусора. Вот и стали считать от площади. Но по всей стране так или нет, хз, надо смотреть платёжку.
Но по всей стране так или нет, хз,
Не везде, у нас берут по количеству проживающих, а если ты принесешь бумажку, что в квартире никто не проживает, то по количеству владельцев и по хрен, что пустая квартира мусор не генерирует( Но у нас вообще зажравшиеся уроды в мусоре сидят.
Прям совсем-совсем жить нельзя?
Там хлипкие водные коммуникации. Если санузел отремонтировать, то жить будет можно вполне.
Аноны, сегодня приходила газовая проверка. Плита древняя, пропускает газ. Я сказала - отсоединяйте плиту и ставьте заглушку, чтобы прекратить подачу газа. Мастер сделал, но несколько раз спросил, не будет ли возражать второй собственник(((
Мастер сделал, но несколько раз спросил, не будет ли возражать второй собственник(((
В смысле? Вроде ж при неисправном газовом оборудовании обязаны газ перекрыть, пусть хоть все собственники обвозвражаются
Аноны, сегодня приходила газовая проверка. Плита древняя, пропускает газ. Я сказала - отсоединяйте плиту и ставьте заглушку, чтобы прекратить подачу газа. Мастер сделал, но несколько раз спросил, не будет ли возражать второй собственник(((
Мастер странный. А если будет возражать, то что тогда? Он считает, что взлететь на воздух всем домом будет полезно и освежающе?
Откуда мастер по газу узнал, что есть второй собственник, ты жаловался?) выписку из ЕГРН они не смотрят
Откуда мастер по газу узнал, что есть второй собственник, ты жаловался?) выписку из ЕГРН они не смотрят
У него (все ходы записаны) в тетрадке номер квартиры и оба собственника записаны. Газпрому известно всё!!
А ещё я жаловался, да
Отредактировано (2023-10-19 15:00:27)
Плита древняя, пропускает газ.
Анон, а подскажи плз, симптомы какие-то были, что плита неоч?
Аноны, у меня дурацкий вопрос.
Недавно мать пустила в свою (пустующую, ибо мать в другом городе живет) квартиру подружку пожить на пару месяцев. Подружка, как выяснилось недавно, захламила квартиру своими вещами от потолка до пола, настолько, что анон ходит и спотыкается обо все.
Можно ли как-то законным образом избавиться от этих вещей? У анона руки чешутся снести весь хлам на помойку, но это, наверное, будет считаться кражей? Никакого договора хранения, естественно, никто не заключал, все на честном слове.
Вариант "заказать услуги грузчиков/транспортной компании, чтобы перевести эти вещи подружке на нынешнюю квартиру, а потом выставить ей счет", увы, не прокатит, она в долгах как в шелках и платить ей тупо не с чего.
мать пустила в свою
ну тут собственник должен что-то решать. ты ничего не можешь, если по закону.
Недавно мать пустила в свою
Долевая, анон?
Аноны, бывший в исковом указал очень высокий доход, буквально типа: доход за 23 год составил столько-то миллионов. В суде заявил, что не может принести официальную бумагу, тк это неудобненько для бизнеса. И вся недвига у него не на нем по той же причине. Квартира в ипотеке на 20 лет. Можно как-то на основании этого пиздежа организовать ему проверку на предмет уплаты налогов?