Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2276 2023-10-15 02:56:00

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Только там, говорят, тысяч по девять заверенный лист... Уже не помню точную сумму, но она стрёмная.

Отредактировано (2023-10-15 02:56:13)

#2277 2023-10-15 08:51:44

Анон

Цены на юридически заверянные скриншоты и правда могут быть пиздецкими. В 2015ом я заверял просто несколько страниц сайта-визитки и это в моих пердях стоило 20 тысяч (но тогда и делали это всего несколько юристов в нашем городе) , теперь я думаю тех кто услугу эту оказывает гораздо больше, ну а цены выросли соответственно. Проконсультируйся заранее, какие нужны точно доказательства. И отбери если там по-странично. А вообще интересно, мессенджер входит в доказательства? У меня тут договора юристом разработанные и вот например электронный документооборот должен быть исключительно по почте, на мессенджеры ссылаться бесполезно, ибо там переписку в любой момент можно стереть или исправить, а ник там о реальном владельце ничего не говорит. Или если говорит, может сказать что кот взломал и т9 написал хуйню...

#2278 2023-10-15 12:18:28

Анон

Анон пишет:

на мессенджеры ссылаться бесполезно

Был недавно прецедент, где лайк на сообщении сочли заключенным соглашением, вроде :think:

#2279 2023-10-15 12:25:14

Анон

Анон пишет:

А вообще интересно, мессенджер входит в доказательства?

Входит, у тебя мессенджер привязан к телефону. Туда же распечатки переписки. Запрос оператору чей номер и проблема решена.

#2280 2023-10-15 12:54:44

Анон

Анон пишет:

где лайк на сообщении сочли заключенным соглашением, вроде

Не видел такое

Анон пишет:

Входит, у тебя мессенджер привязан к телефону. Туда же распечатки переписки. Запрос оператору чей номер и проблема решена.

Мне юрист говорил, что все зависит от ситуации, и от судьи. То есть, чтоб доказательства в виде переписки в мессенджере приняли во внимание в рамках работы по договору, в договоре должен быть прописан этот мессенджер, номер телефона и заверять эти скрины... Короче лучше чтоб переписка велась через прописанную в договоре почту. Но это все в рамках заказчик/исполнитель, если речь про какую-нибудь клевету и прочие уголовные дела, то возможно там другие негласные правила. ТС не сказал что у него за процесс

#2281 2023-10-15 13:49:56

Анон

Анон пишет:

Короче лучше чтоб переписка велась через прописанную в договоре почту.

Лучше и можно доказать в суде - это разные вещи
Лучше чтоб до суда не доходило, естественно

#2282 2023-10-15 14:17:27

Анон

Анон пишет:

Был недавно прецедент, где лайк на сообщении сочли заключенным соглашением, вроде

Было, ага, в сентябре
тут, например, почитать можно про
Дранон

#2283 2023-10-15 14:37:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был недавно прецедент, где лайк на сообщении сочли заключенным соглашением, вроде

Было, ага, в сентябре
тут, например, почитать можно про
Дранон

третий анон.
Думаю, ключевым для суда оказалось то, что уже был заключён нормальный, полноценный основной договор, где были прописаны стоимость работ и сроки исполнения, продавец получил задаток, а смайлик-лайк сочли лишь эквивалентом доп. соглашения с выбором цвета товара (продавец предложил белый с жёлтой полоской, покупатель лайкнул). Полагаю, если бы стороны просто попиздели в мессенджере без договора и задатка, то никто бы на основании смайлика не посчитал договор заключенным.

#2284 2023-10-18 00:42:20

Анон

Не уверен, что для этой темы вопрос, но все равно напишу здесь. Собрался брать квартиру в ипотеку, ДС. Сейчас там живут арендаторы, со слов продавца, снимают они уже 8 лет. Продавец и его риелтор уверяют, что договора о найме нет, люди просто живут и могут съехать в любой момент, проблем не будет. Но у арендаторов ребенок, и продавец обмолвился, что в этом году малой как раз пошел в школу. И тут я крепко задумался - ведь чтобы пойти в школу в ДС, нужна регистрация? Какова вероятность, что арендаторам оформлена временная регистрация (и родителям, и ребенку) и делается ли об этом запись в домовой книге? (Потому что мне выписку из домовой книги показывали, там этих сведений нет, типа никто не прописан). Ну и далее вытекающий вопрос: если временная регистрация у них всё-таки есть (особенно у ребенка) - насколько это будет геморрно для меня как потенциального покупателя недвиги?

#2285 2023-10-18 00:56:51

Анон

Анон пишет:

Ну и далее вытекающий вопрос: если временная регистрация у них всё-таки есть (особенно у ребенка) - насколько это будет геморрно для меня как потенциального покупателя недвиги?

Очень геморрно. Ребёнка не так просто выписать, особенно вникуда, а где прописан ребёнок, могут проживать и его родители.

#2286 2023-10-18 02:02:23

Анон

Анон пишет:

Какова вероятность, что арендаторам оформлена временная регистрация (и родителям, и ребенку) и делается ли об этом запись в домовой книге?

Вероятность весьма высока; мы в последний раз арендаторам делали регистрацию больше года назад, тогда никаких записей не делали, только справку им давали. Но теперь собственник может подать в миграционный отдел мвд вот такой запрос, и там будут указаны все зарегистрированные, постоянные и временные.

Анон пишет:

Ребёнка не так просто выписать, особенно вникуда, а где прописан ребёнок, могут проживать и его родители.

Ну так у анона он вроде и не прописан, а только может быть зарегистрирован по месту пребывания, т.е. у него есть прописка в другом месте.
Но я с таким не сталкивалась, нам как-то снимать с учета ни разу не приходилось  :dontknow:

#2287 2023-10-18 10:59:22

Анон

Аноны, а может такое быть, что у ребенка нет постоянной регистрации, только временная? И сделать её могли сами родители, тоже временно там зарегистрированные, без согласия собственника (я в Гугле читал). А ещё пишут, что если ребенок зарегистрирован (пусть и временно), то и родители имеют право там проживать... Просто судя по возрасту, родился он уже в ДС, сомневаюсь, что они регистровали его по своему старому адресу, так как планировали оставаться здесь.
Кажется, я нарвался на проблемы с этой хатой....

#2288 2023-10-18 11:11:21

Анон

Блядь, анон, потребуй, чтобы продавец предоставил тебе расширенную выписку из домой книги, её ещё называют архивной. В такой выписке указываются все, кто был прописан в квартире хоть постоянно, хоть временно. Там указана дата, когда каждый когда-либо прописанный там жилец выбыл из квартиры. Если кто-то прописанный остался, ты это увидишь. И не придётся фантазировать. Без архивной выписки покупать квартиру во вторичке - это надо быть дохуя смелым.

#2289 2023-10-18 12:38:25

Анон

Анон пишет:

что у ребенка нет постоянной регистрации, только временная?

Да

Анон пишет:

сделать её могли сами родители, тоже временно там зарегистрированные, без согласия собственника (я в Гугле читал)

Да
+1 к ф9 архивной

Анон пишет:

ведь чтобы пойти в школу в ДС, нужна регистрация?

Её могли сделать у друзей, у родни, купить

Отредактировано (2023-10-18 12:40:23)

#2290 2023-10-18 12:56:01

Анон

Анон пишет:

Потому что мне выписку из домовой книги показывали, там этих сведений нет, типа никто не прописан

Анон, а тебе точно показывали выписку из домовой книги? Потому что гугл говорит, что их отменили в 18 году, и можно получить только архивную, которая, соответственно, не обновлялась с 18 года. Может это ЕЖД был?

#2291 2023-10-18 14:23:35

Анон

Аноны, я владелец 1/2 доли в однушке без счётчиков. Оплачивал полностью все квитанции. И задолбался. Теперь там долг за полгода и второй дольщик не платит. И продавать отказался квартиру. У меня вопрос про долги. Как мне быть? Если я оплачу долг, я ведь смогу требовать деньги только через суд? как мне лучше поступить с правильной юридической точки зрения?

#2292 2023-10-18 14:33:29

Анон

Анон пишет:

Как мне быть?

платить

Анон пишет:

Если я оплачу долг, я ведь смогу требовать деньги только через суд?

можешь и досудебно, но чем это поможет)

Анон пишет:

как мне лучше поступить с правильной юридической точки зрения?

платить и смириться, попытаться продать долю, поставить счетчики и платить меньше

#2293 2023-10-18 14:38:10

Анон

Анон пишет:

Можно разделить счета и оплачивать только свою половину. Нужно простое письменное согласие второго собственника и заявление в УК.

#2294 2023-10-18 14:38:57

Анон

Анон пишет:

попытаться продать долю

Аноны, я не в ДС совсем, и даже не в миллионнике. Знакомый риэлтор сказал, что долю я не продам. Это фантастика. Может быть я не обладаю всей информацией, но что мне делать? Как вообще люди выкручиваются из таких обстоятельств?

#2295 2023-10-18 14:40:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно разделить счета и оплачивать только свою половину. Нужно простое письменное согласие второго собственника и заявление в УК.

Без счётчиков получится ровно половина всех счетов, я правильно понимаю?

#2296 2023-10-18 14:43:30

Анон

Анон пишет:

Как вообще люди выкручиваются из таких обстоятельств?

Никак :dontknow: Анон, это твоя собственность, так что ты имеешь некоторые обязательства из-за этого.
И продать можно всё, что угодно, вопрос в цене. Например, второй собственник за бесплатно заберёт, я уверен, можешь дарственную написать.

#2297 2023-10-18 14:51:48

Анон

Анон пишет:

И продать можно всё, что угодно, вопрос в цене

Но ведь и у второго дольщик есть обязательства по оплате кв, он их просто не выполняет. И добросовестный плательщик, то есть я, окажусь без денег, без перспектив их как-то вернуть (((да ещё и полквартиры за бесценок отдавать. Что делать - то, аноны?

#2298 2023-10-18 15:28:39

Анон

Анон пишет:

Что делать - то, аноны?

это юридический вопрос? тема не для стенаний вроде

#2299 2023-10-18 15:33:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Без счётчиков получится ровно половина всех счетов, я правильно понимаю?

В долях собственности на квартиру, счётчик есть или нет - не важно. Счётчик на общую величину платы влияет.

Анон выше прав - с общения с УК надо начать, по разделению счетов. Но даже если разделишь - долги до этого не денутся никуда.

Отредактировано (2023-10-18 15:36:53)

#2300 2023-10-18 15:41:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что делать - то, аноны?

это юридический вопрос? тема не для стенаний вроде

Я имела в виду - какие практические варианты у дольщика ? Вдруг кто-то из анонов сталкивался с подобной ситуацией.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума