Вы не вошли.
Только там, говорят, тысяч по девять заверенный лист... Уже не помню точную сумму, но она стрёмная.
Отредактировано (2023-10-15 02:56:13)
Цены на юридически заверянные скриншоты и правда могут быть пиздецкими. В 2015ом я заверял просто несколько страниц сайта-визитки и это в моих пердях стоило 20 тысяч (но тогда и делали это всего несколько юристов в нашем городе) , теперь я думаю тех кто услугу эту оказывает гораздо больше, ну а цены выросли соответственно. Проконсультируйся заранее, какие нужны точно доказательства. И отбери если там по-странично. А вообще интересно, мессенджер входит в доказательства? У меня тут договора юристом разработанные и вот например электронный документооборот должен быть исключительно по почте, на мессенджеры ссылаться бесполезно, ибо там переписку в любой момент можно стереть или исправить, а ник там о реальном владельце ничего не говорит. Или если говорит, может сказать что кот взломал и т9 написал хуйню...
на мессенджеры ссылаться бесполезно
Был недавно прецедент, где лайк на сообщении сочли заключенным соглашением, вроде
А вообще интересно, мессенджер входит в доказательства?
Входит, у тебя мессенджер привязан к телефону. Туда же распечатки переписки. Запрос оператору чей номер и проблема решена.
где лайк на сообщении сочли заключенным соглашением, вроде
Не видел такое
Входит, у тебя мессенджер привязан к телефону. Туда же распечатки переписки. Запрос оператору чей номер и проблема решена.
Мне юрист говорил, что все зависит от ситуации, и от судьи. То есть, чтоб доказательства в виде переписки в мессенджере приняли во внимание в рамках работы по договору, в договоре должен быть прописан этот мессенджер, номер телефона и заверять эти скрины... Короче лучше чтоб переписка велась через прописанную в договоре почту. Но это все в рамках заказчик/исполнитель, если речь про какую-нибудь клевету и прочие уголовные дела, то возможно там другие негласные правила. ТС не сказал что у него за процесс
Короче лучше чтоб переписка велась через прописанную в договоре почту.
Лучше и можно доказать в суде - это разные вещи
Лучше чтоб до суда не доходило, естественно
третий анон.
Думаю, ключевым для суда оказалось то, что уже был заключён нормальный, полноценный основной договор, где были прописаны стоимость работ и сроки исполнения, продавец получил задаток, а смайлик-лайк сочли лишь эквивалентом доп. соглашения с выбором цвета товара (продавец предложил белый с жёлтой полоской, покупатель лайкнул). Полагаю, если бы стороны просто попиздели в мессенджере без договора и задатка, то никто бы на основании смайлика не посчитал договор заключенным.
Не уверен, что для этой темы вопрос, но все равно напишу здесь. Собрался брать квартиру в ипотеку, ДС. Сейчас там живут арендаторы, со слов продавца, снимают они уже 8 лет. Продавец и его риелтор уверяют, что договора о найме нет, люди просто живут и могут съехать в любой момент, проблем не будет. Но у арендаторов ребенок, и продавец обмолвился, что в этом году малой как раз пошел в школу. И тут я крепко задумался - ведь чтобы пойти в школу в ДС, нужна регистрация? Какова вероятность, что арендаторам оформлена временная регистрация (и родителям, и ребенку) и делается ли об этом запись в домовой книге? (Потому что мне выписку из домовой книги показывали, там этих сведений нет, типа никто не прописан). Ну и далее вытекающий вопрос: если временная регистрация у них всё-таки есть (особенно у ребенка) - насколько это будет геморрно для меня как потенциального покупателя недвиги?
Ну и далее вытекающий вопрос: если временная регистрация у них всё-таки есть (особенно у ребенка) - насколько это будет геморрно для меня как потенциального покупателя недвиги?
Очень геморрно. Ребёнка не так просто выписать, особенно вникуда, а где прописан ребёнок, могут проживать и его родители.
Какова вероятность, что арендаторам оформлена временная регистрация (и родителям, и ребенку) и делается ли об этом запись в домовой книге?
Вероятность весьма высока; мы в последний раз арендаторам делали регистрацию больше года назад, тогда никаких записей не делали, только справку им давали. Но теперь собственник может подать в миграционный отдел мвд вот такой запрос, и там будут указаны все зарегистрированные, постоянные и временные.
Ребёнка не так просто выписать, особенно вникуда, а где прописан ребёнок, могут проживать и его родители.
Ну так у анона он вроде и не прописан, а только может быть зарегистрирован по месту пребывания, т.е. у него есть прописка в другом месте.
Но я с таким не сталкивалась, нам как-то снимать с учета ни разу не приходилось
Аноны, а может такое быть, что у ребенка нет постоянной регистрации, только временная? И сделать её могли сами родители, тоже временно там зарегистрированные, без согласия собственника (я в Гугле читал). А ещё пишут, что если ребенок зарегистрирован (пусть и временно), то и родители имеют право там проживать... Просто судя по возрасту, родился он уже в ДС, сомневаюсь, что они регистровали его по своему старому адресу, так как планировали оставаться здесь.
Кажется, я нарвался на проблемы с этой хатой....
Блядь, анон, потребуй, чтобы продавец предоставил тебе расширенную выписку из домой книги, её ещё называют архивной. В такой выписке указываются все, кто был прописан в квартире хоть постоянно, хоть временно. Там указана дата, когда каждый когда-либо прописанный там жилец выбыл из квартиры. Если кто-то прописанный остался, ты это увидишь. И не придётся фантазировать. Без архивной выписки покупать квартиру во вторичке - это надо быть дохуя смелым.
что у ребенка нет постоянной регистрации, только временная?
Да
сделать её могли сами родители, тоже временно там зарегистрированные, без согласия собственника (я в Гугле читал)
Да
+1 к ф9 архивной
ведь чтобы пойти в школу в ДС, нужна регистрация?
Её могли сделать у друзей, у родни, купить
Отредактировано (2023-10-18 12:40:23)
Потому что мне выписку из домовой книги показывали, там этих сведений нет, типа никто не прописан
Анон, а тебе точно показывали выписку из домовой книги? Потому что гугл говорит, что их отменили в 18 году, и можно получить только архивную, которая, соответственно, не обновлялась с 18 года. Может это ЕЖД был?
Аноны, я владелец 1/2 доли в однушке без счётчиков. Оплачивал полностью все квитанции. И задолбался. Теперь там долг за полгода и второй дольщик не платит. И продавать отказался квартиру. У меня вопрос про долги. Как мне быть? Если я оплачу долг, я ведь смогу требовать деньги только через суд? как мне лучше поступить с правильной юридической точки зрения?
Как мне быть?
платить
Если я оплачу долг, я ведь смогу требовать деньги только через суд?
можешь и досудебно, но чем это поможет)
как мне лучше поступить с правильной юридической точки зрения?
платить и смириться, попытаться продать долю, поставить счетчики и платить меньше
как мне лучше поступить с правильной юридической точки зрения?
Можно разделить счета и оплачивать только свою половину. Нужно простое письменное согласие второго собственника и заявление в УК.
попытаться продать долю
Аноны, я не в ДС совсем, и даже не в миллионнике. Знакомый риэлтор сказал, что долю я не продам. Это фантастика. Может быть я не обладаю всей информацией, но что мне делать? Как вообще люди выкручиваются из таких обстоятельств?
Как вообще люди выкручиваются из таких обстоятельств?
Никак Анон, это твоя собственность, так что ты имеешь некоторые обязательства из-за этого.
И продать можно всё, что угодно, вопрос в цене. Например, второй собственник за бесплатно заберёт, я уверен, можешь дарственную написать.
И продать можно всё, что угодно, вопрос в цене
Но ведь и у второго дольщик есть обязательства по оплате кв, он их просто не выполняет. И добросовестный плательщик, то есть я, окажусь без денег, без перспектив их как-то вернуть (((да ещё и полквартиры за бесценок отдавать. Что делать - то, аноны?
Что делать - то, аноны?
это юридический вопрос? тема не для стенаний вроде
В долях собственности на квартиру, счётчик есть или нет - не важно. Счётчик на общую величину платы влияет.
Анон выше прав - с общения с УК надо начать, по разделению счетов. Но даже если разделишь - долги до этого не денутся никуда.
Отредактировано (2023-10-18 15:36:53)