Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2226 2023-10-11 16:37:59

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

Есть неиллюзорная вероятность, что допник с нами не заключат.

Думаю, надо начинать с выяснения, заключит ли та сторона допник. Если да - делать через него, если нет - тогда делать то, что осталось.

#2227 2023-10-11 16:56:23

Анон

Добрый день, аноны!

Купили дачу 20 лет назад. На имя анона, но анон документами никогда не занимался. Дача под Чеховым, это под ДС. Как-то по тогдашним законам землю оформили. Недавно выяснилось, что надо переоформлять. Отец нанял специалиста, получил на руки некий диск, который нужно отнести на регистрацию в МФЦ. Анон проживает в ближайшем подДС, в Чехов ему ехать холодно, далеко и неудобно.

Специалист сказал, что можно оформить в аноновом подмосковном МФЦ. Отец упёрся рогом, что нужно ехать обязательно с Чехов, потому что внимание! "если нам здесь в оформлении откажут, наши документы уже нигде потом не примут!"

Анон сказал, что это чушь, но пришел уточнить у опытных анонов.

Тетка в этой ситуации, имея дачу под Волоколамском, поддавала доки в Москве.

#2228 2023-10-11 17:05:42

Анон

Я в МФЦ получал выписку ЕГРН на квартиру, находящуюся в другом регионе. Базы у них общие.

Анон пишет:

"если нам здесь в оформлении откажут, наши документы уже нигде потом не примут!"

Это типа даётся одна попытка, чтобы победить МФЦ? ;D  Откуда он такое взял вообще?

#2229 2023-10-11 17:23:34

Анон

Анон пишет:

Это типа даётся одна попытка, чтобы победить МФЦ? ;D  Откуда он такое взял вообще?

Увы, тут мы имеем образцовый образец из темы Заебавших родственников. Нихера не знает, ни в чем не разбирается, но все должны подпрыгнуть и ехать в Чехов. Потому что он так решил. А то, что при нем специалист сказал анону в телефон, что можно в аноновом МФЦ, это так, это мухи насидели.

#2230 2023-10-11 18:10:09

Анон

Нет, ну кому всралось, тот может смело пиздовать в Чехов, почему нет? А анон в это время может спокойно прогуляться до ближайшего МФЦ)

#2231 2023-10-11 19:06:29

Анон

Анон с недооплатой зарплаты пришел сказать всем анончика спасибо, я вчера успокоился и сегодня с утра сразу пошел в бухгалтерию. Уж не знаю правда или нет, но сказали, что бухгалтер нашего отдела работает месяц, сорри-сорри, накладка и все довыплатили в виде премии.

#2232 2023-10-11 19:43:09

Анон

Аноны, хелп, не могу понять, то ли госуслуги лагают, то ли что: не могу там перевести ребенка в другую школу, заполнил заявление, через минуту пришел ответ «в услуге отказано, так как ребенок является учеником такого-то лицея».

#2233 2023-10-11 19:50:12

Анон

Аноны, хелп!  2 доли в кв по завещанию. Одна доля принадлежит постороннему лицу, он наследует по завещанию. А ещё одна доля принадлежит наследнику по завещанию и закону. Вопрос - газ плита и ванна чьи?? Только наследника по закону, правильно я понимаю?

Отредактировано (2023-10-11 19:53:00)

#2234 2023-10-11 19:54:54

Анон

В догонку. То есть вещи отходят по закону. А вот такие специфические вещи, типа ванны и газ. плиты-кому?

#2235 2023-10-11 20:28:58

Анон

Анон пишет:

То есть вещи отходят по закону. А вот такие специфические вещи, типа ванны и газ. плиты-кому?

Они будут в совместном пользовании. При выделении доль не выделяется так, что кому-то санузел, а кому-то кухня, местами общего пользования могут пользоваться оба.

#2236 2023-10-11 20:32:47

Анон

Я не про ванную комнату, анон. Я про ванну чугунную спрашиваю.
Вещи, книги и шкафы понятно кому. А вот насчёт плиты и ванны вопрос

Отредактировано (2023-10-11 20:39:20)

#2237 2023-10-11 20:38:22

Анон

Что написано в завещании про имущество? Если просто половина всего А, а половина всего Б, то обычно все, что в квартире приколочено в совместном пользовании или надо конкретно каждый предмет делить через суд. Если в завещании "половина квартиры А, а все остальное Б", то тогда в принципе вещи принадлежат Б. Но имхо прокатит вынести и продать только плиту, ванну любой суд признает неотъемлемой частью квартиры, которая должна быть в общем пользовании.
Если есть завещание, то наследование по закону не имеет силы (если только у наследника по закону нет обязательной доли как у пенсионера, например)

#2238 2023-10-11 20:41:31

Анон

Спасибо за ответ. В завещании речь только о квартире.

#2239 2023-10-11 20:43:35

Анон

Анон пишет:

Если есть завещание, то наследование по закону не имеет силы (если только у наследника по закону нет

Наследуется по закону всё то, что не указано в завещании. Это точно.

#2240 2023-10-11 20:48:40

Анон

Анон пишет:

А вот насчёт плиты и ванны вопрос

А насчёт унитаза и раковины нет вопроса? Насчёт входной двери, межкомнатных дверей, пола в коридоре, розеток? Это в принципе тоже предметы, которые можно поснимать, унести и продать.
Всё это будет в совместном пользовании. Технически каждому принадлежит половина этих вещей, а не так, что кому-то унитаз, а другому доски пола и розетка на кухне.
Обслуживание пополам (или как договоритесь), про продажу старого и замену нового нужно договариваться.

#2241 2023-10-11 20:52:57

Анон

Анон пишет:

А насчёт унитаза и раковины нет вопроса? Насчёт

Анон, ты самый умный, да? Квартиру хотят купить, страшнючие ванна и плита должны быть вывезены. Возник вопрос поэтому. Пользования совместного нету

#2242 2023-10-11 20:53:24

Анон

Анон пишет:

завещании речь только о квартире

В таком случае, да, прав анон выше: все движимое имущество в квартире наследнику по закону. Но чугунная ванна и остальная сантехника это все-таки неотделимый предмет обстановки

#2243 2023-10-11 20:56:13

Анон

Анон пишет:

Квартиру хотят купить, страшнючие ванна и плита должны быть вывезены. Возник вопрос поэтому. Пользования совместного нету

Совместное пользование у вас в любом случае есть, потому что у вас совместное имущество.
Демонтировать и вывезти плиту и ванну это в пределах пяти тысяч рублей, у вас настолько плохие отношения со вторым собственником, что не выходит об этом договориться?

#2244 2023-10-11 20:58:28

Анон

Анон пишет:

у вас настолько плохие отношения со вторым собственником, что не выходит об этом договориться?

Мы в юридическом треде вроде бы?!

#2245 2023-10-11 21:03:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у вас настолько плохие отношения со вторым собственником, что не выходит об этом договориться?

Мы в юридическом треде вроде бы?!

Юридический совет тебе - отправить досудебную претензию по поводу вывоза совместного имущества. А после того, как он её проигнорирует, пойти в суд. Или самому оплатить вывоз, а потом попробовать взыскать через суд половину его стоимости.
Но это не самый быстрый и эффективный способ избавиться от старой мебели

#2246 2023-10-11 21:36:55

Анон

Анон пишет:

Квартиру хотят купить, страшнючие ванна и плита должны быть вывезены. Возник вопрос поэтому.

Ну так ты уточняй контекст. А то, может, вы там пытаетесь разделить вещи, одному плита, другому раковина на кухне, одному унитаз, другому чугунная ванна. Или один хочет поменять ванну на акриловую, второй против и хочет оставить чугунную. Или кто-то ебанулся и решил, не проживая там, вывезти ванну и плиту и продать, а второй там живёт и потрясён таким ходом событий.

Один совладелец продаёт свою долю третьему лицу? Или второму совладельцу? Или оба продают?

#2247 2023-10-11 21:53:00

Анон

Анон пишет:

Один совладелец продаёт свою долю третьему лицу? Или второму совладельцу? Или оба продают?

Оба продают одновременно. Вот я и хотела прояснить зону ответственности каждого. Но я так поняла, что ванна и плита неотьемлемые части квартиры.

#2248 2023-10-11 22:30:09

Анон

Анон пишет:

Квартиру хотят купить, страшнючие ванна и плита должны быть вывезены. Возник вопрос поэтому. Пользования совместного нету

Кому больше надо, обязанности их вывозить ни у кого нет

#2249 2023-10-11 23:48:15

Анон

Анон пишет:

накладка и все довыплатили в виде премии

Рад за тебя :heart: Надеюсь, в остальном работа будет ок =D

Анон пишет:

Аноны, хелп, не могу понять, то ли госуслуги лагают, то ли что

Лучше там на госуслугах написать в техподдержку. Там быстрее помогут

#2250 2023-10-11 23:56:30

Анон

Анон пишет:

В смысле уже нашёлся покупатель? И аванс внёс? И он что, ставит условие, чтобы вы вывезли старые плиту и ванну? Хочет принципиально купить квартиру вообще без ванны и плиты?

Отредактировано (2023-10-11 23:56:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума