Вы не вошли.
Есть неиллюзорная вероятность, что допник с нами не заключат.
Думаю, надо начинать с выяснения, заключит ли та сторона допник. Если да - делать через него, если нет - тогда делать то, что осталось.
Добрый день, аноны!
Купили дачу 20 лет назад. На имя анона, но анон документами никогда не занимался. Дача под Чеховым, это под ДС. Как-то по тогдашним законам землю оформили. Недавно выяснилось, что надо переоформлять. Отец нанял специалиста, получил на руки некий диск, который нужно отнести на регистрацию в МФЦ. Анон проживает в ближайшем подДС, в Чехов ему ехать холодно, далеко и неудобно.
Специалист сказал, что можно оформить в аноновом подмосковном МФЦ. Отец упёрся рогом, что нужно ехать обязательно с Чехов, потому что внимание! "если нам здесь в оформлении откажут, наши документы уже нигде потом не примут!"
Анон сказал, что это чушь, но пришел уточнить у опытных анонов.
Тетка в этой ситуации, имея дачу под Волоколамском, поддавала доки в Москве.
Я в МФЦ получал выписку ЕГРН на квартиру, находящуюся в другом регионе. Базы у них общие.
"если нам здесь в оформлении откажут, наши документы уже нигде потом не примут!"
Это типа даётся одна попытка, чтобы победить МФЦ? Откуда он такое взял вообще?
Это типа даётся одна попытка, чтобы победить МФЦ? Откуда он такое взял вообще?
Увы, тут мы имеем образцовый образец из темы Заебавших родственников. Нихера не знает, ни в чем не разбирается, но все должны подпрыгнуть и ехать в Чехов. Потому что он так решил. А то, что при нем специалист сказал анону в телефон, что можно в аноновом МФЦ, это так, это мухи насидели.
Нет, ну кому всралось, тот может смело пиздовать в Чехов, почему нет? А анон в это время может спокойно прогуляться до ближайшего МФЦ)
Анон с недооплатой зарплаты пришел сказать всем анончика спасибо, я вчера успокоился и сегодня с утра сразу пошел в бухгалтерию. Уж не знаю правда или нет, но сказали, что бухгалтер нашего отдела работает месяц, сорри-сорри, накладка и все довыплатили в виде премии.
Аноны, хелп, не могу понять, то ли госуслуги лагают, то ли что: не могу там перевести ребенка в другую школу, заполнил заявление, через минуту пришел ответ «в услуге отказано, так как ребенок является учеником такого-то лицея».
Аноны, хелп! 2 доли в кв по завещанию. Одна доля принадлежит постороннему лицу, он наследует по завещанию. А ещё одна доля принадлежит наследнику по завещанию и закону. Вопрос - газ плита и ванна чьи?? Только наследника по закону, правильно я понимаю?
Отредактировано (2023-10-11 19:53:00)
В догонку. То есть вещи отходят по закону. А вот такие специфические вещи, типа ванны и газ. плиты-кому?
То есть вещи отходят по закону. А вот такие специфические вещи, типа ванны и газ. плиты-кому?
Они будут в совместном пользовании. При выделении доль не выделяется так, что кому-то санузел, а кому-то кухня, местами общего пользования могут пользоваться оба.
Я не про ванную комнату, анон. Я про ванну чугунную спрашиваю.
Вещи, книги и шкафы понятно кому. А вот насчёт плиты и ванны вопрос
Отредактировано (2023-10-11 20:39:20)
Что написано в завещании про имущество? Если просто половина всего А, а половина всего Б, то обычно все, что в квартире приколочено в совместном пользовании или надо конкретно каждый предмет делить через суд. Если в завещании "половина квартиры А, а все остальное Б", то тогда в принципе вещи принадлежат Б. Но имхо прокатит вынести и продать только плиту, ванну любой суд признает неотъемлемой частью квартиры, которая должна быть в общем пользовании.
Если есть завещание, то наследование по закону не имеет силы (если только у наследника по закону нет обязательной доли как у пенсионера, например)
Спасибо за ответ. В завещании речь только о квартире.
Если есть завещание, то наследование по закону не имеет силы (если только у наследника по закону нет
Наследуется по закону всё то, что не указано в завещании. Это точно.
А вот насчёт плиты и ванны вопрос
А насчёт унитаза и раковины нет вопроса? Насчёт входной двери, межкомнатных дверей, пола в коридоре, розеток? Это в принципе тоже предметы, которые можно поснимать, унести и продать.
Всё это будет в совместном пользовании. Технически каждому принадлежит половина этих вещей, а не так, что кому-то унитаз, а другому доски пола и розетка на кухне.
Обслуживание пополам (или как договоритесь), про продажу старого и замену нового нужно договариваться.
А насчёт унитаза и раковины нет вопроса? Насчёт
Анон, ты самый умный, да? Квартиру хотят купить, страшнючие ванна и плита должны быть вывезены. Возник вопрос поэтому. Пользования совместного нету
завещании речь только о квартире
В таком случае, да, прав анон выше: все движимое имущество в квартире наследнику по закону. Но чугунная ванна и остальная сантехника это все-таки неотделимый предмет обстановки
Квартиру хотят купить, страшнючие ванна и плита должны быть вывезены. Возник вопрос поэтому. Пользования совместного нету
Совместное пользование у вас в любом случае есть, потому что у вас совместное имущество.
Демонтировать и вывезти плиту и ванну это в пределах пяти тысяч рублей, у вас настолько плохие отношения со вторым собственником, что не выходит об этом договориться?
у вас настолько плохие отношения со вторым собственником, что не выходит об этом договориться?
Мы в юридическом треде вроде бы?!
Анон пишет:у вас настолько плохие отношения со вторым собственником, что не выходит об этом договориться?
Мы в юридическом треде вроде бы?!
Юридический совет тебе - отправить досудебную претензию по поводу вывоза совместного имущества. А после того, как он её проигнорирует, пойти в суд. Или самому оплатить вывоз, а потом попробовать взыскать через суд половину его стоимости.
Но это не самый быстрый и эффективный способ избавиться от старой мебели
Квартиру хотят купить, страшнючие ванна и плита должны быть вывезены. Возник вопрос поэтому.
Ну так ты уточняй контекст. А то, может, вы там пытаетесь разделить вещи, одному плита, другому раковина на кухне, одному унитаз, другому чугунная ванна. Или один хочет поменять ванну на акриловую, второй против и хочет оставить чугунную. Или кто-то ебанулся и решил, не проживая там, вывезти ванну и плиту и продать, а второй там живёт и потрясён таким ходом событий.
Один совладелец продаёт свою долю третьему лицу? Или второму совладельцу? Или оба продают?
Один совладелец продаёт свою долю третьему лицу? Или второму совладельцу? Или оба продают?
Оба продают одновременно. Вот я и хотела прояснить зону ответственности каждого. Но я так поняла, что ванна и плита неотьемлемые части квартиры.
Квартиру хотят купить, страшнючие ванна и плита должны быть вывезены. Возник вопрос поэтому. Пользования совместного нету
Кому больше надо, обязанности их вывозить ни у кого нет
В смысле уже нашёлся покупатель? И аванс внёс? И он что, ставит условие, чтобы вы вывезли старые плиту и ванну? Хочет принципиально купить квартиру вообще без ванны и плиты?
Отредактировано (2023-10-11 23:56:41)