Вы не вошли.
собственно вопрос: это чем-то юридически может грозить? что не поменял фио? уведомления были на почте в исходящих.
Я с 2008 года так и не собрался поменять фамилию в договоре ПетроЭнергоСбыта. Там тоже надо ехать в центр по работе с клиентами и в живой очереди подавать заявление и документы показывать. Думал, все же придется этим заняться в 2017-м, когда истек срок годности счетчика и пора было его менять, но нет, без вопросов поменяли и зарегистрировали новый счетчик.
документы среди тех что надо предоставить - заново заказывать платно справку о собственности, договор о приобретении квартиры
Это обычные документы для этого - подтверждение собственности и основание собственности
Юридически при переплатах или лишних начислениях будут проблемы
заново заказывать платно справку о собственности,
Зачем платно, на госуслугах выписку из Егрн, которая без плана квартиры, ты можешь запросить бесплатно. А заверить ее можно в мфц, тоже бесплатно. Я недавно делала эту выписку и потом в еиркц переоформляла лицевые счета на себя.
собственно вопрос: это чем-то юридически может грозить? что не поменял фио? уведомления были на почте в исходящих.
Ну я уже четырнадцать лет живу с договором на имя давно умершего деда (причем телефон заразы-газовики поменяли и звонят мне), никаких проблем ни с техобслуживанием оборудования, ни с оплатой не возникает. Меня тоже убивает необходимость собрать досье и пилить к ним в рабочее время, так что думаю, и дальше буду жить так же. Хотя меня в первую очередь останавливают не документы о праве собственности, а очереди в газовой конторе и требование предъявить им паспорт на плиту, который потерял еще дед в прошлом веке, или заменить прекрасно работающую плиту.
Отредактировано (2023-10-09 20:25:13)
Анон пишет:документы среди тех что надо предоставить - заново заказывать платно справку о собственности, договор о приобретении квартиры
Это обычные документы для этого - подтверждение собственности и основание собственности
Юридически при переплатах или лишних начислениях будут проблемы
А какая ресурсоснабжающей организации разница, купил анон квартиру, получил в дар, в наследство, по приватизации или еще как? Это как-то влияет на их отношения?
А какая ресурсоснабжающей организации разница, купил анон квартиру, получил в дар, в наследство, по приватизации или еще как? Это как-то влияет на их отношения?
Влияет, например, в случае перерасчета заявление должен подавать собственник Вася Пупкин. А если ты Вася Дудкин, то уже нет.
В принципе, пока нет проблем и нет в планах продавать жильё, можно и не менять ФИО в счетах годами. Никто за это а-та-та не сделает, всем насрать. У меня так покойная бабка до самой продажи квартиры числилась в документах у газовщиков и телефонщиков (тогда ещё был стационарный телефон). В целом, трудности несколько преувеличены, даже если поставщики услуг уёбы (а они часто таки да). Припечёт - возьмёшь отгул и приедешь в офис с документами. Неприятно, но реализуемо. Чтобы до такого не доводить, лучше предоставить данные до того, как жареный петух клюнет. В конце концов, у людей обычно бывают отпуска. В течение года, как правило, можно найти несколько часов на решение этого вопроса.
Это как-то влияет на их отношения?
Если есть/обнаружится задолженность бывшего собственника - при разном основании приобретения права собственности разные последствия будут
Ещё про смену: без неё бывший собственник может и показания подать, и отключить услугу
И если там есть риск оспаривания собственности бывшим собстченнником, платёжки лучше иметь на свое имя
Отредактировано (2023-10-09 21:21:07)
И если там есть риск оспаривания собственности бывшим собстченнником, платёжки лучше иметь на свое имя
Ну с этим нельзя не согласиться, а остальное всё равно как-то странно выглядит. Если нет общего правила, и разные компании в разных городах работают по-разному (кто-то сам получает данные из УК, кто-то требует от нового собственника сведения лично на бумажке), значит, законодательно это никак не урегулировано, и каждая компания сама решает, как действовать? Даже госорганы научились в межведомственное взаимодействие, а эти частные конторы не могут.
есть риск оспаривания собственности бывшим собстченнником, платёжки лучше иметь на свое имя
если бывший хозяин собственности умер?
Если нет общего правила, и разные компании в разных городах работают по-разному
но мне кажется если сейчас им писать с портала госуслуг, то есть куда официальнее-то и подтвержденней, то они обязаны на мой взгляд отреагировать. вот и думал про роспотребнадзор, почему-то все из компаний обслуживающих дом удовлетворились бумагой с печатью отправленной по почте, сканом прописки, и только особенная одна требует каких-то дополнительных документов типо завещания, договора дарения.
Припечёт - возьмёшь отгул и приедешь в офис с документами. Неприятно, но реализуемо.
а если собственник находится за границей, то надо ради простого переоформления фио в квитанциях возвращаться или городить огород с представителем, на которого тоже оформлять бумаги? вот есть потребительский терроризм, а это прям от компании какой-то, чтоб все вокруг заебались страшно. 22 век на дворе, электронный документооборот вроде во главе угла...
спасибо всем за советы и свои истории. вывод пока такой: ничего не трогать
а если собственник находится за границей, то надо
Иметь доверенность, раз есть недвига
Анончики, правда, что во время 3-х месяцев испытательного срока можно не отрабатывать 2 недели?
Анончики, правда, что во время 3-х месяцев испытательного срока можно не отрабатывать 2 недели?
Да, трудовой кодекс, статья 71
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
22 век на дворе, электронный документооборот вроде во главе угла...
Главное не удивляться потом, если внезапно поменяются данные в ЭДО)))
Да, трудовой кодекс, статья 71
Спасибо, анончик!
Дело вот в чем. Я работала с 11 сентября, так как директор была в отпуске, заявление написано с 25-го, но мне клятвенно обещали, что все выплатят. В итоге зарплата пришла за неделю (с 25-го). Есть вообще возможность как-то доказать, что фактически я работала с 11-го??
Организация частная, все расчеты белые.
Отредактировано (2023-10-10 19:52:25)
Есть вообще возможность как-то доказать, что фактически я работала с 11-го??
А есть возможность для начала просто поговорить?
1. Ты на удалёнке или в офисе? если в офисе — есть ли какие-то камеры на входе, пропускная система, что-то такое? чтобы доказать, что ты приходил.
2. Как ты получаешь рабочие задачи? в месенджере? по почте? В общем, если что-то письменное — делай скрины, на которых видно, что ты участвовал в каких-то обсуждениях, получал задачи и т.д. с 11 числа или как можно ближе к нему.
3. Есть ли какой-то оффер или письмо от эйчаров, что уии, ты молодец, прошёл собеседование, ждём в офисе такого-то числа?
В общем, любые письменные доказательства такого рода нужны. Может, тебе пароли-доступы выдали 11 числа или около того.
А есть возможность для начала просто поговорить?
1. Ты на удалёнке или в офисе? если в офисе — есть ли какие-то камеры на входе, пропускная система, что-то такое? чтобы доказать, что ты приходил.
2. Как ты получаешь рабочие задачи? в месенджере? по почте? В общем, если что-то письменное — делай скрины, на которых видно, что ты участвовал в каких-то обсуждениях, получал задачи и т.д. с 11 числа или как можно ближе к нему.
3. Есть ли какой-то оффер или письмо от эйчаров, что уии, ты молодец, прошёл собеседование, ждём в офисе такого-то числа?
В общем, любые письменные доказательства такого рода нужны. Может, тебе пароли-доступы выдали 11 числа или около того.
Конечно, я поговорю. Прст, если честно, у меня мало желания с ними общаться, если они начали врать прям с первого месяца работа.
Доказательства можно найти - чат есть со скринами смен от начальницы, пароль тоже да. И куда со всем этим добром? В трудовую комиссию? Есть подсказки, как правильно оформить?
Если зп белая, а заявление с 25го тебе больше оплатить в белую и не могли
Ты спроси, когда получишь оплату за период с 11го по 25ое, может тебе их кэшем выдадут
Или тебя уже послали?
Отредактировано (2023-10-10 21:37:47)
Ты спроси, когда получишь оплату за период с 11го по 25ое, может тебе их кэшем выдадут
Или тебя уже послали?
Пока просто молчат, завтра пойду в саму бухгалтерию разбираться.
Пока просто молчат
А у кого ты спросил? Когда была зп?
Конечно, я поговорю. Прст, если честно, у меня мало желания с ними общаться, если они начали врать прям с первого месяца работа.
Понимаю, анон. Просто тут нельзя исключать чей-то тупизм, а не сразу злонамеренность У меня было такое: в день, когда я пришёл, оформить мне договор не смогли, потому что кто-то куда-то ушёл, а потом тому, кто уходил, не передали, что надо, а те, кто должен был передать, были уверены каждый, что другой передаст на третий день я беззлобно пошутил, что могу вообще прям щас встать и уйти, в разговоре с начальницей, она офигела, и следующим же утром меня аж трижды позвали подписывать договор.
Но если ты будешь сначала говорить, то тебе нужно сразу добиться чёткого ответа: когда выплатят? к кому обратиться, если не выплатят? То есть чтобы тебе не навешали лапши на уши "ой, сорян, чот замотались, скоро всё будет, ты не переживай", и ты знал: ждать оплаты до конца недели, например, а если в пятницу ничего не придёт, то подойти к Марьиванне и ещё раз уточнить.
Доказательства можно найти - чат есть со скринами смен от начальницы, пароль тоже да. И куда со всем этим добром? В трудовую комиссию?
Можешь попробовать в роструд: https://roctrud.ru/formrtd
А ещё есть какая-то инспекция, на которую ссылается hh: онлайнинспекция
А сюда ссылку дают госуслуги: https://rostrud.gov.ru/room/obrashcheni … n/kremlin/
Я не знаю, кто из них правильный
Ну в общем да, тебе в трудовую инспекцию надо.
Есть большая вероятность, что паника преждевременная и денег дадут
А у кого ты спросил? Когда была зп?
Сегодня утром, у непосредственной начальницы и спросил, ждал день ответа.
то тебе нужно сразу добиться чёткого ответа: когда выплатят? к кому обратиться, если не выплатят? То есть чтобы тебе не навешали лапши на уши "ой, сорян, чот замотались, скоро всё будет, ты не переживай", и ты знал: ждать оплаты до конца недели, например, а если в пятницу ничего не придёт, то подойти к Марьиванне и ещё раз уточнить.
Я так и сделаю завтра!
Наши точно все про договор знаю, они мне сами не дали поставить дату, сказали потом, вызвали 25-го, хотя пообещали, что ты работай тебе все оплатят. Ну посмотрим.
Можешь попробовать в роструд: https://roctrud.ru/formrtd
А ещё есть какая-то инспекция, на которую ссылается hh: онлайнинспекция
А сюда ссылку дают госуслуги: https://rostrud.gov.ru/room/obrashcheni … n/kremlin/
Я не знаю, кто из них правильный
Ну в общем да, тебе в трудовую инспекцию надо.
Спасибо, анончик!
Есть большая вероятность, что паника преждевременная и денег дадут
Надеюсь, расстроился ппц как.
и вообще всем анончикам спасибо за оперативность!
Надеюсь, расстроился ппц как.
Не паникуй пока, я видел сорок вариантов серых оплат, они по датам везде оч разные были
Но где деньги, лебовски, надо выяснить)
Аноны, выручайте.
Есть контракт между российской компанией (покупатель) и европейской (поставщик). Европа свою часть сделки выполнила, поставила товар. Россия не платит, т.к. санкции, иностранные банки с нами не работают и т.д.
Мне нужно вытащить для Европы деньги. Я хотел сделать цессию на другую росс. компанию и работать уже в России. Проблема в том, что в контракте установлен порядок расчётов в иностранной валюте, и тут я теряюсь, т.к.:
1) Расчёты между резидентами в валюте запрещены, и, по-хорошему, нам надо бы сначала заключить допник между Европой и Россией в части перевода расчётов в рубли, а потом, опять-таки, сделать цессию и рассчитаться в рублях между росс. компаниями. Есть неиллюзорная вероятность, что допник с нами не заключат.
2) Мы всё равно делаем цессию и идём в суд с требованием о взыскании долга; но в первоначальном контракте не предусмотрен рублёвый эквивалент валюты платежа. Завернут ли нас с такими схемами? Суд же пересчитывает валюту на рубли при вынесении решения, но будет ли это работать в нашем случае?
3) С судом всё тоже не так однозначно, т.к. в контракте не определена подсудность спора. Получается, после цессии мы идём по юр. адресу ответчика?
Я совсем запутался Других путей выхода из ситуации не вижу. Либо переговоры-допник-цессия, либо цессия-суд.