Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2151 2023-09-29 22:43:13

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

Вопрос: как сделать так,

если у вас все оформлено правильно и реально нет долгов по той же коммуналке, то ваще не параноить. за мамой просто присматривай - ну там проверяй периодически чтоб она на сайте приставов не появилась, напоминай чтоб дверь никому не открывала и все такое.

Анон пишет:

на конверте нет деталей.

ну в смысле, там же написано от кого письма? туда можно обратиться официально, написав им письмо. через роспотребнадзор, если не помогло.

#2152 2023-09-29 23:51:47

Анон

Анон пишет:

С регистрации сняты из квартиры бывшие владельцы?
Они могли нигде не встать на регистрацию

Сняты, конечно. В форме №9 все как надо.
Но прописались ли они где-то не знаю. По обрывочной информации, бывшие владельцы квартиры занимались бизнесом и возможно имели какие-то проблемы. Но в документах купли-продажи всё максимально чисто.

Анон пишет:

Выписка из егрн - лучшее лекарство от паранойи. Там будет написано, что обременений нет.

Я опасаюсь, что приставы не будет в такие детали вникать. А начнут запугивать маму угрозами, звонками и прочими приемами из страшилок про коллекторов.

#2153 2023-09-29 23:53:59

Анон

Анон пишет:

ну в смысле, там же написано от кого письма? туда можно обратиться официально, написав им письмо. через роспотребнадзор, если не помогло.

Как "поймаю" следующее письмо, вскрою и посмотрю точный реквизиты.
На конверте аббревиатуры и безликий текст "административное. возврату не подлежит".
Хотя я сомневаюсь, что там на такую жалобу среагируют.

#2154 2023-09-29 23:57:21

Анон

Анон пишет:

Я опасаюсь, что приставы не будет в такие детали вникать. А начнут запугивать маму угрозами, звонками и прочими приемами из страшилок про коллекторов.

Приставы - не коллекторы.
Все, что приставы могут в данной ситуации сделать - составить с мамой акт о том, что предыдущие владельцы квартиры здесь больше не живут. Если у тех владельцев много долгов, то исполнительные документы могут годами ходить туда-сюда, а новые адреса не появляться, тогда приставы могут периодически приходить за новым актом.

#2155 2023-09-30 00:01:27

Анон

Анон пишет:

Им это нахуй не надо. А вот коллекторы банков да, могут. Но раз "административные", то вангую ГАИ и прочие письма счастья.

Анон пишет:

Должны, но напишут что-то вроде "мы вас не знаем, идите нахуй".

#2156 2023-09-30 00:27:59

Анон

Анон пишет:

. А начнут запугивать маму угрозами, звонками

Приставы телефонную трубку поднять ленятся
На домашний коллекторы могут наяривать, но коллекторов нет, какие долги вы не в курсе, чего панику разводить
С абоевиатурой и административное - штрафы за тачку скорее всего, если тонкое и часто

Анон пишет:

Они будут отправлять письма на известный им адрес даже после десяти жалоб

#2157 2023-10-01 23:21:55

Анон

Если я закажу выписку егрн через госуслуги, то хозяин квартиры ведь не узнает, что я её заказывала?
И если он купил квартиру в ипотеку, это будет там как-то отражено?

#2158 2023-10-01 23:38:34

Анон

Анон пишет:

Если я закажу выписку егрн через госуслуги, то хозяин квартиры ведь не узнает, что я её заказывала?

Не узнает. Ипотека, если она еще не погашена, будет указана в разделе обременений.

Отредактировано (2023-10-01 23:40:02)

#2159 2023-10-02 06:27:00

Анон

А разве на чужую квартиру сейчас можно заказать выписку? Вроде бы с прошлого года такое ограничили

Отредактировано (2023-10-02 06:27:31)

#2160 2023-10-02 07:36:15

Анон

Анон пишет:

Онлайн выписка из егрн через госуслуги предоставляется только правообладателям объекта недвижимости.

#2161 2023-10-02 09:44:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Онлайн выписка из егрн через госуслуги предоставляется только правообладателям объекта недвижимости.

Да ты гонишь, анон. Я только что заказала выписку на чужую квартиру через госуслуги, и все нормально, сформировался платеж, нигде меня не стопарнули. Вы не забывайте, что есть разные выписки. Бесплатная онлайн версия, действительно, доступна только правообладателю, но выписку за деньги может заказать любой.
В прошлом году прикрыли только "персональные данные", т.е. в разделе Правообладатель, вместо ФИО будет указано "физическое лицо", а так выписку дадут.
Спросивший анон, ты уточни, что конкретно хочешь увидеть.

#2162 2023-10-02 09:58:06

Анон

Так а без фио какая ценность выписки? Обременения - да, полезная информация. А то, что Пупкин, у которого я покупаю квартиру, единственный владелец - не посмотришь.

#2163 2023-10-02 10:03:27

Анон

Анон пишет:

Так а без фио какая ценность выписки? Обременения - да, полезная информация. А то, что Пупкин, у которого я покупаю квартиру, единственный владелец - не посмотришь.

Пупкин сам должен получить выписку, заверить ее и предоставить ее покупателю. А не так, что покупатель сам сходит и посмотрит. Мне нафиг не надо, чтобы незнакомые люди устанавливали, одна я квартирой владею или нет.

#2164 2023-10-02 10:55:38

Анон

раньше можно было узнавать, кто заказывал выписку по объекту недвижимости. это использовалось в судах, как доказательство, когда лицо узнало о тех или иных сведениях, например. как сейчас - не сталкивался

#2165 2023-10-03 12:57:22

Анон

Пожалуйста, подскажите, как правильно считать срок владения квартирой. Была в собственности больше 5 лет, потом перешла родственникам по договору дарения. Те не захотели платить налог и через суд оспорили сделку, которую в итоге признали ничтожной. Теперь они хотят снова получить квартиру, но через договор купли-продажи. Не означает ли это, что на налог теперь попадаю я, так как квартира теперь в собственности на основании решения суда, и год эта квартира принадлежала родственникам?

#2166 2023-10-03 13:57:14

Анон

Анон пишет:

Не означает ли это, что на налог теперь попадаю я, так как квартира теперь в собственности на основании решения суда, и год эта квартира принадлежала родственникам?

А в Росреестре с какой даты ты значишься собственником? Скорее всего да, попадаешь.

#2167 2023-10-03 14:16:07

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, подскажите, как правильно считать срок владения квартирой.

Что в резолютивной части решения сказано? Что с егрн делали, новую запись вносили, что ты теперь владелец, или убирали старую, где владельцами были они?

#2168 2023-10-03 14:30:17

Анон

А в Росреестре с какой даты ты значишься собственником? Скорее всего да, попадаешь.

С 15.08.2023

Что в резолютивной части решения сказано? Что с егрн делали, новую запись вносили, что ты теперь владелец, или убирали старую, где владельцами были они?

Внесли новую запись в егрн. А решение смогу посмотреть только вечером. Результативная часть, это где "суд вынес решение"?

Отредактировано (2023-10-03 14:31:44)

#2169 2023-10-03 14:36:47

Анон

Анон пишет:

Результативная часть, это где "суд вынес решение"?

После слова "решил"
Если вносили новую запись, получается, что да, ты владелец с новой даты. Если бы аннулировали ту запись, то ты бы был владельцем весь срок, а то время, когда были они, как бы не существовало.

#2170 2023-10-03 14:44:52

Анон

Спасибо огромное, анончики! Буду дальше думать, что с этим делать.

#2171 2023-10-03 15:08:45

Анон

Анон пишет:

Буду дальше думать, что с этим делать.

Проконсультируйся с кем-нибудь, может, можно оспорить этот факт, не оспаривая само решение.

#2172 2023-10-03 15:26:13

Анон

может, можно оспорить этот факт, не оспаривая само решение.

А такое бывает? Это с кем нужно консультироваться? Нотариус подойдёт?

#2173 2023-10-03 15:43:54

Анон

Анон пишет:

Теперь они хотят снова получить квартиру, но через договор купли-продажи

им нужнее купить или тебе нужнее продать? просто если это их блажь, то шли лесом, пусть ждут.

#2174 2023-10-03 15:45:20

Анон

Анон пишет:

Теперь они хотят снова получить квартиру, но через договор купли-продажи.

А послать лесом их можно? Че то борзые какие-то родственники.

#2175 2023-10-03 16:12:04

Анон

Анон пишет:

А такое бывает? Это с кем нужно консультироваться? Нотариус подойдёт?

Кто-нибудь более юридический, чем анон из из интернета)) в общем, тебе надо выяснить, нужно ли было на основании решения перерегистрировать квартиру обратно на тебя, или аннулировать регистрацию на родственников.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума