Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2126 2023-09-23 08:28:50

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

А это вообще законно?

ответил тебе выше. самый простой вариант - позвонить отцу ребенка и узнать.
В соответствии с Законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» каждый пациент имеет право на выбор медицинской организации. Прикрепиться к поликлинике можно не чаще одного раза в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания).
Как он вообще мог тайно это сделать, если нужен полис, свидетельство о рождении?

#2127 2023-09-23 08:35:06

Анон

Медсестра не знает куда и кем прикреплен, знает только, что открепился пришел (она его знает). По суду не определяли место жительства ребенка. Я сам полагаю, что прикрепился в своем районе мне назло. Полис и свидетельство у него есть дубликаты. Если б диалог был возможен, я б поговорил.

Отредактировано (2023-09-23 08:36:21)

#2128 2023-09-23 08:43:10

Анон

Добавлю еще, анон, может ты сможешь мне помочь советом: я знаю, что он его иногда бьет, ребенок сам рассказывал. Но следов и свидетелей нет, и бм это отрицает категорически. Как это можно доказать в суде? Факт побоев.

#2129 2023-09-23 09:32:28

Анон

Анон пишет:

Как это можно доказать в суде?

Детский психолог. Его заключение. Надо определять четко место жительство ребенка, количество и время встреч, алименты в твёрдой сумме. А то так и будет тебе гадить, А ты будешь с утра в субботу вместо отдыха в раздрае.

#2130 2023-09-23 09:43:13

Анон

Мне в суде сказали, что психолог нужен не обычный, а хз какой-то особый и я должен оплачивать его услуги в  тройном размере (за себя, ребенка и отца) это больше сотки , у меня тупо нет столько.

#2131 2023-09-23 10:42:10

Анон

Анончики, помогите, пожалуйста, с такой ситуацией.

Скрытый текст

#2132 2023-09-23 11:38:35

Анон

Анон пишет:

Ветеранские дамы приходят к врачу и спрашивают,

Напомнить врачу о медицинской тайне и лучше к заведующей написать что ходят какие-то непонятные тётки спрашивают про здоровье нашей бабушки, а врач им рассказывает её состояние. Сказать что будет жалоба в минздрав на больницу. Мигом перестанут делиться. Теток шли лесом, они никаких прав не имеют, пусть официально вас уведомляют о чем они там хотят.

#2133 2023-09-23 11:40:34

Анон

Анон пишет:

Напомнить врачу о медицинской тайне

Он не рассказывал им ничего важного, говорил просто, что пациентку лечат, ссылался как раз на тайну. Но вот нам везти её на обследование, а они точно припрутся тут как тут. Как их слать, на основании чего, если они будут лезть?

#2134 2023-09-23 11:55:13

Анон

Анон пишет:

Вопрос: не зарвались ли дамы, какие у них права и как можно от них избавиться?

Зарвались, слать их нахуй прямым текстом.

#2135 2023-09-23 11:59:03

Анон

Анон пишет:

. Как их слать, на основании чего, если они будут лезть?

Говоришь им, кто вы такие, идите нахер. Хер не матерное слово, можно посылать

Отредактировано (2023-09-23 11:59:36)

#2136 2023-09-23 12:18:30

Анон

Ну, если шибко культурные, можно послать к чёрту, это уж точно литературно. Ключевое тут то, что юридически ветеранская организация никакого отношения к бабушке не имеет. Они не являются законными представителями, ближайшими родственниками и т.д.

#2137 2023-09-26 17:48:42

Анон

Анончики, подскажите.

На новом месте работы сдал в бухгалтерию справку с места учебы ребенка-студента для налогового вычета. Сказали, что учитывать не будут пока не принесу 2 ндфл с прошлой работы (а ее мне должны выслать, это другой город, пока жду уже месяц).
Отказ правомерен?

#2138 2023-09-26 18:04:17

Анон

Анон пишет:

Отказ правомерен?

Да, они должны быть уверены, что ты этим вычетом не пользовался уже в этом году.

#2139 2023-09-26 18:20:07

Анон

Анон пишет:

Отказ правомерен?

Плюсую к анону выше, законно.
Ты сменил работу, вычет идёт за прошлый период, им нужно все подтвердить-проверить, поскольку до этого твоими "финансами" заведовала другая организация.

#2140 2023-09-26 19:27:23

Анон

Понятно, спасибо, анончики.

#2141 2023-09-27 08:33:46

Анон

1) Есть семейная пара, в браке около 7 лет
2) В 2019 куплена квартира - 100% на средства Супруга1, он же собственник 100%.
Супруг2 официально нигде не работает: мелкие заказы и аскание по соцсетям.
3) В начале 2023 Супруг2 убедил Супруга1 продать эту квартиру.
Супруг1 сильно возражал, сомневался, был против. Но продажа состоялась, всеми продажными делами и сделкой (доверенность) занимался Супруг2.
4) прошло несколько месяцев, Супруг1 пришел к выводу что не может простить Супругу2 утрату этой квартиры, которая для него была очень дорога и значима (квартиру специально искали в том же дворе, где когда-то жила его любимая мама и дед). И подает на развод.
5) Возможно есть еще нюансы причин развода, мне неизвестные. 

Вопросы:
А) в момент сделки Супруг2 мог перевести деньги от продажи на свой личный счет, или строго на счет официального владельца-Супруга1?
Б) Супруг 2 может претендовать на часть денег с продажи такой квартиры?

Отредактировано (2023-09-27 08:34:38)

#2142 2023-09-27 08:40:29

Анон

Анон пишет:

А) в момент сделки Супруг2 мог перевести деньги от продажи на свой личный счет, или строго на счет официального владельца-Супруга1?

Мог на любой счёт.

Анон пишет:

Б) Супруг 2 может претендовать на часть денег с продажи такой квартиры?

Ему принадлежит половина.

#2143 2023-09-27 09:26:15

Анон

Если дело в России, и брак официально через ЗАГС в 2016ом, то половина суммы принадлежит второму супругу. Более того, раз занимался продажей, значит согласие первого было. Перевод денег мог быть на любой из счетов супругов, если где-то не оговаривалось иначе. Причина развода тупая, надеюсь суд разделит все поровну.

#2144 2023-09-27 09:39:14

Анон

Анон пишет:

В 2019 куплена квартира - 100% на средства Супруга1, он же собственник 100%.

если супруг1 сможет доказать суду, что квартира была приобретена за счет его личных денежных средств (от продажи добрачного или унаследованного имущества, например), то супруг2 не сможет претендовать на денежные средства от ее продажи, потому что такая квартира является личной собственностью, а не совместной. см. схожую практику http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1916040

на что может претендовать супруг2: допустим, супруг1 доказал, что квартира была приобретена за счет его личных денежных средств, но в квартире сделан дорогой ремонт, значительно повлиявший на ее стоимость при продаже. тогда на половину стоимости неотделимых улучшений он претендовать сможет

#2145 2023-09-27 09:55:28

Анон

Анон пишет:

Мог куда угодно.

Анон пишет:

Б) Супруг 2 может претендовать на часть денег с продажи такой квартиры

По умолчанию все денежные средства считаются совместно нажитым имуществом, но в принципе, в суде можно доказать, что квартира была приобретенной на добрачные средства и  конкретно эти деньги от продажи личной квартиры не являются совместно нажитыми и не делить их. Но это в идеальном варианте, когда все деньги полученные от продажи поступили на какой-то счет и лежат там до сих пор без изменения. Если деньги делились по разным счетам, если с них были какие-то траты и т.п, то будет сложнее, как минимум потраченное точно не удастся возместить, т.к. считается, что все траты в браке происходят по умолчанию с согласия обоих супругов. В итоге все будет зависеть от адвокатов и настроения судьи.

Отредактировано (2023-09-27 09:57:29)

#2146 2023-09-27 10:12:12

Анон

Анон пишет:

Если ты въедешь в квартиру, то дед ответчик с полным правом заявит в суде, что препятствий он тебе не чинит, и ты дело проиграешь. О возмещени расходов тогда можно забыть.

Эх, так я и думал.  :sadcat: Зря я это затеял, мог бы уже давно въехать.
Ладно, чего уж теперь.

#2147 2023-09-27 10:14:11

Анон

Анон пишет:

Нужно написать в заявлении, что просишь суд узнать данные ответчика. Хорошо, если знаешь дату его рождения, быстрее выйдет. Может быть долго, справки из мвд сейчас идут со скрипом.

Написал, и еще написал о продлении срока рассмотрения, или как там его.

Анон пишет:

Анон, что это за ответ? Определение об оставлении без движения?

Да, оно.

#2148 2023-09-29 21:51:14

Анон

Ситуация:
1,5 года назад моя пожилая мама переехала в другую квартиру.
Но, как выяснилось, ей каждый месяц кладут в п/я 3-4 штуки писем - "административные и без возврата" на имя бывших владельцев. Это какие-то штарфы, пени, возможно долги. Я не знаю деталей.

Скрытый текст

Вопрос: как сделать так, чтобы органы озаботились сделать 2 клика мышкой и найти актуальный адрес бывшей хозяйки с ее мутными явно делами и попытками крыться от каких-то пени и штрафов? Вскрыть письмо и поискать контакты отправителя? на конверте нет деталей.

#2149 2023-09-29 21:54:58

Анон

Анон пишет:

бывшая хозяйка скоро уведомит все эти службы о смене адреса.

Нет такой опции

С регистрации сняты из квартиры бывшие владельцы?
Они могли нигде не встать на регистрацию и письма отправляют по месту последней известной регистрации
Можно вскрыть и посмотреть, что там

#2150 2023-09-29 22:00:38

Анон

Анон пишет:

Я теперь параноюсь, что это был пристав, а мамина квартира где-нибудь числится как залог какой-нибудь.

Выписка из егрн - лучшее лекарство от паранойи. Там будет написано, что обременений нет. Не нервничай, анон, мне в почтовый ящик до сих пор кладут квитки на заказные письма о долгах и судах бывшего владельца. С 2015 года и до сих пор периодически приносят. К праву собственности на квартиру это никакого отношения не имеет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума