Вы не вошли.
По первому пункту насколько я понял, это касается только разговора третьих лиц. Если один из участников разговора вёл запись, он может не уведомлять другого.
Относительно интернета - да, анон и в отзывах на больницу эту ситуацию описал.
ЗЫ. И нет анон не скандалист, и ему не показалось - разговор о переводе последовательно вёл сначала врач, потом заведующий реанимацией, параллельно заведующий реанимацией звонил в платное отделение,но его там послали, а заведующий отделением отдельно вызвал анона и сказал, что в его отделении родственнику делать нечего, и на следующий день ловил анона на улице возле здания с заверениями что нашёл хороший реабилитационный центр
Отредактировано (2023-09-18 23:56:57)
Никаковы.
1. Если доктор не предупредил тебя под эту же запись, что записывает ваш разговор, то в суде она учтена быть не может.
2. Клевета подразумевает распространение в СМИ, включая интернет итп. Жалобы, представленные в разные инстанции, клеветой не являются.
А кроме того, клевета предполагает, что анон "заведомо осознавал ложность сообщаемых им сведений, порочащих честь и достоинство других лиц или подрывающих их репутацию, и желал их распространить". Но анон сам (под предполагаемую запись) сказал, мол, возможно, произошло недопонимание, так что для исков нет оснований. Мне кажется, дохтур сам анона боялся, что анон в суд пойдет, и решил подстраховаться на всякий случай.
Спасибо, реально немного успокоили 🤗
Особенно учитывая, как этот дохтур сначала начал прессовать анона и орать на него, а потом резко изменил тактику и стал так слащаво изображать сочувствие, что анона чуть не стошнило
Никаковы.
1. Если доктор не предупредил тебя под эту же запись, что записывает ваш разговор, то в суде она учтена быть не может.
2. Клевета подразумевает распространение в СМИ, включая интернет итп. Жалобы, представленные в разные инстанции, клеветой не являются.
1. Может, если одним из участников разговора является записывающий. То есть он как бы СВОЙ разговор записывает. Практика есть.
2. Но клевету тут не притянешь, даже если есть запись. У клеветы в составе должен быть умысел именно оклеветать человека. А анон съехал на "не так понял", что нормально. Не так понимать гражданин имеет полное право.
Доношу краткий пересказ из квартирных вопросов, уже заебал наверное всех, помогите советом, пожалуйста
Может ли дохтур подать иск о клевете и каковы его шансы?
мне кажется никто не будет заморачиваться отзывом в интернете, если ты там не матерился, не обкалывал хуями и говорил о купленном дипломе и прочем, а поданные заявления-жалобы не являются клеветой
записывал он тебя скорее всего для высшего руководства и что все разрулили. если вообще записывал.
я регулярно пишу жалобы во всякие инстанции, что делать если только так шевеляться и решают вопросы. ты молодец что настоял на своем. еще на горячую линию минздрава звони, их реально там дрючат, из всех инстанций там и правда каждое обращение рассматривают - от невыданных лекарств до жалоб на невежливого доктора
не обкалывал хуями
Вот это медицина нынче пошла
В договоре я должен указать полную стоимость обучения, при этом есть строчка, что платить можно помесячно. Если доучиться не получится (уедем на родину в другую страну), то не должен ли я буду выплатить оставшуюся стоимость обучения за остаток учебного года? Я не в РФ.
В договоре я должен указать полную стоимость обучения, при этом есть строчка, что платить можно помесячно. Если доучиться не получится (уедем на родину в другую страну), то не должен ли я буду выплатить оставшуюся стоимость обучения за остаток учебного года? Я не в РФ.
Смотри в этом же договоре пункты про причины расторжения договора и оплату/возврат средств, там должно быть прописано.
? Я не в РФ.
попытка пронзить законодательство страны "не в РФ" успехом не завершилась, так что ответ на вопрос:не исключено
Вопрос мой в том, как мне дальше поступить?
1) Поехать в суд самостоятельно, чтобы успеть дособрать то, что не собрал юрист, замки не трогать?
Отредактировано (2023-09-19 18:24:29)
Вопрос мой в том, как мне дальше поступить?
а цель какая?
найти и представить им эти документы (копии документов)
Там запрос про данные ответчика. (То есть это что же получается - я подаю на человека в суд и я же каким-то образом должен разыскивать его паспортные данные? Мне в суде выдадут бумагу, разрешающую делать такие запросы?)
чинить препятствия деду - собственнику большей части квартиры не стоит
Я и не собираюсь, мне главное самому доступ к квартире получить, а деду я копию ключиков так уж и быть дам, но пусть сам мне звонит и попросит.
Если въехать в квартиру, то иск можно отозвать
Если я отзову иск, то расходы на юриста мне уже никто не возместит по решению суда, выходит
а цель какая?
Сперва посмотреть что там вообще с квартирой происходит, потом въехать
То есть это что же получается - я подаю на человека в суд и я же каким-то образом должен разыскивать его паспортные данные?
Ээ, да. А кто за тебя будет разбираться, на кого ты там в суд подаешь?
Анон пишет:найти и представить им эти документы (копии документов)
Там запрос про данные ответчика. (То есть это что же получается - я подаю на человека в суд и я же каким-то образом должен разыскивать его паспортные данные? Мне в суде выдадут бумагу, разрешающую делать такие запросы?)
Нужно написать в заявлении, что просишь суд узнать данные ответчика. Хорошо, если знаешь дату его рождения, быстрее выйдет. Может быть долго, справки из мвд сейчас идут со скрипом.
потом мне пришел ответ из суда, что предоставлены не все данные, и у меня/моего юриста есть время до конца сентября, чтобы предоставить недостающее, иначе делу не будет дан ход
Анон, что это за ответ? Определение об оставлении без движения?
анону стало любопытно, тоже про недвижимость и доли вопрос, может быть кто-то видел прецеденты
допустим когда квартира в доля 1/2 и это допустим двушка, можно выделить каждому по комнате. ну то есть, когда за человеком можно конкретные метры закрепить, он там замок на дверь и все норм, типо коммуналки. а когда допустим 1/3 от однушки 30 квадратов? чисто физически метры же не получится закрепить, как в таких случаях вообще люди живут, если в конфликте или вообще 1/3 достается кому-то левому и он хочет заселиться в квартиру? я знаю что нельзя раздробить на доли, меньше 6 кв/м на чела, но как это выделяется вообще?
но как это выделяется вообще?
Дак никак
Как живут - как договорятся
ДС-2. Подал заяву на смену паспорта, но с недельной просрочкой, в течение месяца после получения нового свидетельства о рождении не успел. Сегодня пришло смс от мфц "документы с отрицательным решением в мфц". Это значит, что мне надо будет оплатить штраф (к чему я морально готов) или они доебались до какой-то инфы в заявлении или до фотографий (оператор, когда все проверяла, не придралась ни к чему)? Аноны, подскажите, что это может значить, если есть идеи.
Если я отзову иск, то расходы на юриста мне уже никто не возместит по решению суда, выходит
Если ты въедешь в квартиру, то дед ответчик с полным правом заявит в суде, что препятствий он тебе не чинит, и ты дело проиграешь. О возмещени расходов тогда можно забыть.
Это значит, что мне надо будет оплатить штраф (к чему я морально готов)
Скорее всего. Странно, что оператор не заметила, когда документы принимала.
Аноны, что считается конфликтом интересов для руководителя государственной организации? Если директор организации является ещё и директором другой организации (но частной), которая выполняет те же функции, существует на базе этого же государственного учреждения, бесплатно пользуется инфраструктурой, прямо конкурирует с государственным учреждением и оставляет учреждение в худших условиях, это не конфликт интересов?
Аноны, этим летом открепил ребенка от поликлиники и прикрепил к другой, которая ближайшая ко мне. Ребенок заболел, проходит лечение. Сегодня узнаю (знакомая там работает медсестрой) что отец ребенка открепил его от этой поликлиники. Куда мне вести ребенка? Он имел право откреплять его, ведь ребенок был прикреплен в этом году? Мне теперь откажут в продолжении лечения? Нам на прием на след неделе. Сегодня все закрыто, я хз че думать, до понедельника ебнусь, чую.
на госуслугах можно посмотреть к какой поликлинике прикреплен
во-вторых, серьезно? знакомая медсестра-то откуда вообще может знать куда и кем прикреплен ребенок?
ну и муж бывший я полагаю? позвони ему и спокойно спроси за движ, вообще желательно всегда даже после развода остаться в нормальных отношениях. ребенка с тобой определили по суду и если он прям как-то гадит тебе за это, вызываешь такси, отправляешь ребенка к папе, пусть идет в больницу и лечит надо попробовать вырулить на конструктив, если там конечно не дикий бесоеб с зафиксированным рукоприкладством по отношению к ребенку в том числе. если бесоеб - лишать родительских прав, одно из доказательств кстати можно использовать вот это препятствие лечению ребенка - только оформить все грамотно, консультируйся у юриста.
Отредактировано (2023-09-23 08:25:35)
на госуслугах можно посмотреть к какой поликлинике прикреплен
Спасибо, анон. А это вообще законно? По нескольку раз в год прикреплять? Я должен ехать в его ебеня и не закончить лечение у первого врача (здесь хороший лор) только потому что он так захотел? Блять, почему все так тупо