Вы не вошли.
пусть узнают у нотариуса о совершении нотариальных действий дистанционно (удаленно). можно ли такой отказ так оформить
всем спасибо большое!
анон с дядей и племянницей
отношения норм, но города разные - неудобно, а тратиться лишний раз не хочется
Анон пишет:
Она у себя в городе идёт к нотару, делает отказ
Забирает его в электронном виде, скидывает ему, он у нотара у себя удостоверяет тождественность электронного документа и бумажного
Есть ещё нотариальная почта, когда ты у нотариуса в своём городе пишешь/заверяешь доки и говоришь ему, какой нотариус (ФИО) в каком городе занимается самим делом, и он сам тому нотару пересылает. чучуть дороже, зато уже раз сходил, подпись поставил и знать забыл всю эту кухню
Анончики, помогите
С чего начать, когда узнал, что родня перевела сбережения и взяла огромный кредит для мошенников?
Начать стоит с обращения в полицию и в банк, определённо.
Покупаем квартиру, приобретенную в браке. У продавца брачный договор, где прописано, что данная квартира является его личной собственностью и что согласие супруга на приобретение и отчуждение этой квартиры не требуется. Этот пункт действителен по нашему законодательству? У меня такое впечатление, что он противоречит СК, где сказано, что все приобретенное в браке имущество делится пополам. Это не филькина грамота такой договор?
Это не филькина грамота такой договор?
Зачем лишний раз рисковать, пусть несет стандартное нотариальное согласие супруги на продажу, ты не обязан разбираться в особенностях брачного договора и тем более в его подлинности.
Ну разбираюсь по идее не я, а риэлторская контора, мы все делаем через них.
Покупаем квартиру, приобретенную в браке. У продавца брачный договор, где прописано, что данная квартира является его личной собственностью и что согласие супруга на приобретение и отчуждение этой квартиры не требуется. Этот пункт действителен по нашему законодательству? У меня такое впечатление, что он противоречит СК, где сказано, что все приобретенное в браке имущество делится пополам. Это не филькина грамота такой договор?
Это ок, нужно или согласие, или БД
Аноны, а кому-нибудь приходило такое от Мегафона:
Ваши паспортные данные не прошли автоматическую проверку по закону О связи - документ не найден в государственных информационных системах. Пожалуйста, обновите данные любым удобным способом (...)
Просим сделать это в течение 2 недель
Мошенники? Что за данные и к кому они попадут?
Мошенники? Что за данные и к кому они попадут?
В сам мегафон звонил, спрашивал?
У меня такое было при использовании перевода через их сервис
А у тебя есть на Госуслугах аккаунт, а в нем информация о паспорте? Моему папе такое приходило от его провайдера (не помню какого) и перестало приходить после того, как я его зарегистрировал на Госуслугах и вбил туда данные паспорта.
Анон пишет:Аноны, а кому-нибудь приходило такое от Мегафона:
А у тебя есть на Госуслугах аккаунт, а в нем информация о паспорте? Моему папе такое приходило от его провайдера (не помню какого) и перестало приходить после того, как я его зарегистрировал на Госуслугах и вбил туда данные паспорта.
Да, есть. Поэтому я и думаю, что какое-то разводилово Идти в офис я не могу, а передавать свои данные хз кому ну такое
Теле2 весной или летом массово это делало, или через офис, или через госуслуги
Операторов связи теперь ебут за неактуальные данные пользователей
Теле2 весной или летом массово это делало, или через офис, или через госуслуги
Билайн мне такое слал, когда у меня паспорт по возрасту истек, а данные нового я не предоставила. Нынче борются с серыми симками, оформленными хз на кого.
Если брачный договор удостоверен нотариально и проверяется через сайт нотариальной палаты, то еще согласие не нужно. Этот БД и будет согласием.
Аноны, у меня наверное тупой вопрос, но не смейтесь.
В общем, у меня планируется переезд в другую страну (сейчас в РФ), так что я меняю имя и фамилию на нейтрально-интернациональные, но затык с отчеством.
Я могу вместо отчества поставить еще одно имя? Поспрашивал, вроде говорят нельзя, но наш пациент, Груша, спокойно поменял на "Грегори Роберт Вальтер", где Роберт вместо отчества. Как у него получилось, если нельзя?
Или все же можно? Это нужно как-то обосновывать или просто пришел, заявление написал, поменял?
Отредактировано (2023-09-18 19:57:58)
у меня есть два примера: подруга поменяла имя и фамилию как только получила грин-карту в США, там же можно это сделать когда оформляют эту карту и никаких отчеств. и тетя, которая получила евро-паспорт, имя и новая фамилия, отчества там нет.
я бы не стал менять ДО получения пмж или временных документов свое фио, потому что будет какая-то неразбериха с документами - диплом там переводить вдруг потом надо будет, загран паспорт менять через какое-то время.
послушаю что другие скажут
Отредактировано (2023-09-18 20:05:16)
я бы не стал менять ДО получения пмж или временных документов свое фио
Не, мне надо именно до. Чтобы уже рабочую визу и все прочее на новое имя оформлять. Потом в другой стране менять сложнее и дольше, чем мне сейчас тут.
Аноны, вопрос весьма заковыристый, но может кто-то имел похожий опыт или сможет помочь по соответствующей нормативке.
Ситуация. Родственник анона в тяжёлом состоянии лежит в больнице - из отделения поступил в реанимацию. Лежал с неделю, состояние лучше не стало, но врач и заведующий реанимацией хором сказали, что будут переводить, а заведующий отделением, что будет выписывать.
Понимая, что родственник при таком раскладе за пару дней помрёт у анона на руках, анон настрочил обращения от главврача, до страховой и депздрава. Со ссылками на слова врачей и просьбой продолжить лечение родственника.
Сегодня заведующий реанимацией устроил анону форменную истерику и исхождение на говно, что анон посмел его оклеветать, и он ничего этого не говорил.
Анон стойко промолчал, потом спросил, почему заведующий так по хамски говорит, и считает ли он, что родственник анона не нуждается в интенсивной терапии.
Заведующий снова начал гнать, что ничего такого он никогда не говорил и будет его всячески лечить. Анон скрепя сердце покивал и сказал, что вероятно мы друг друга не верно поняли.
Что смущает анона - всё это время дохтур держал на столе телефон и возможно вел запись. Может ли дохтур подать иск о клевете и каковы его шансы?
Никаковы.
1. Если доктор не предупредил тебя под эту же запись, что записывает ваш разговор, то в суде она учтена быть не может.
2. Клевета подразумевает распространение в СМИ, включая интернет итп. Жалобы, представленные в разные инстанции, клеветой не являются.