Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2076 2023-08-29 09:14:49

Анон

Re: Юридических вопросов тред

пусть узнают у нотариуса о совершении нотариальных действий дистанционно (удаленно). можно ли такой отказ так оформить

#2077 2023-08-29 10:08:01

Анон

всем спасибо большое!
анон с дядей и племянницей

#2078 2023-08-30 21:59:35

Анон

Анон пишет:

отношения норм, но города разные - неудобно, а тратиться лишний раз не хочется

Анон пишет:

Она у себя в городе идёт к нотару, делает отказ
Забирает его в электронном виде, скидывает ему, он у нотара у себя  удостоверяет тождественность электронного документа и бумажного

#2079 2023-08-31 03:42:11

Анон

Есть ещё нотариальная почта, когда ты у нотариуса в своём городе пишешь/заверяешь доки и говоришь ему, какой нотариус (ФИО) в каком городе занимается самим делом, и он сам тому нотару пересылает. чучуть дороже, зато уже раз сходил, подпись поставил и знать забыл всю эту кухню

#2080 2023-09-03 18:47:41

Анон

Анончики, помогите  :sadcat:

С чего начать, когда узнал, что родня перевела сбережения и взяла огромный кредит для мошенников?

#2081 2023-09-03 18:56:32

Анон

Начать стоит с обращения в полицию и в банк, определённо.

#2082 2023-09-06 11:42:19

Анон

Покупаем квартиру, приобретенную в браке. У продавца брачный договор, где прописано, что данная квартира является его личной собственностью и что согласие супруга на приобретение и отчуждение этой квартиры не требуется. Этот пункт действителен по нашему законодательству? У меня такое впечатление, что он противоречит СК, где сказано, что все приобретенное в браке имущество делится пополам. Это не филькина грамота такой договор?

#2083 2023-09-06 12:52:47

Анон

Анон пишет:

Это не филькина грамота такой договор?

Зачем лишний раз рисковать, пусть несет стандартное нотариальное согласие супруги на продажу, ты не обязан разбираться в особенностях брачного договора и тем более в его подлинности.

#2084 2023-09-06 12:55:41

Анон

Ну разбираюсь по идее не я, а риэлторская контора, мы все делаем через них.

#2085 2023-09-06 13:13:05

Анон

Анон пишет:

Покупаем квартиру, приобретенную в браке. У продавца брачный договор, где прописано, что данная квартира является его личной собственностью и что согласие супруга на приобретение и отчуждение этой квартиры не требуется. Этот пункт действителен по нашему законодательству? У меня такое впечатление, что он противоречит СК, где сказано, что все приобретенное в браке имущество делится пополам. Это не филькина грамота такой договор?

Это ок, нужно или согласие, или БД

#2086 2023-09-06 14:43:55

Анон

Аноны, а кому-нибудь приходило такое от Мегафона:

Ваши паспортные данные не прошли автоматическую проверку по закону О связи - документ не найден в государственных информационных системах. Пожалуйста, обновите данные любым удобным способом (...)
Просим сделать это в течение 2 недель

Мошенники? Что за данные и к кому они попадут?

#2087 2023-09-06 14:49:05

Анон

Анон пишет:

В сам мегафон звонил, спрашивал?

#2088 2023-09-06 14:50:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В сам мегафон звонил, спрашивал?

Пока нет, я не в РФ :dontknow:

#2089 2023-09-06 14:51:18

Анон

У меня такое было при использовании перевода через их сервис

#2090 2023-09-06 15:01:05

Анон

Анон пишет:

А у тебя есть на Госуслугах аккаунт, а в нем информация о паспорте? Моему папе такое приходило от его провайдера (не помню какого) и перестало приходить после того, как я его зарегистрировал на Госуслугах и вбил туда данные паспорта.

#2091 2023-09-06 15:02:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у тебя есть на Госуслугах аккаунт, а в нем информация о паспорте? Моему папе такое приходило от его провайдера (не помню какого) и перестало приходить после того, как я его зарегистрировал на Госуслугах и вбил туда данные паспорта.

Да, есть. Поэтому я и думаю, что какое-то разводилово :dontknow: Идти в офис я не могу, а передавать свои данные хз кому ну такое

#2092 2023-09-06 15:12:34

Анон

Анон пишет:

Теле2 весной или летом массово это делало, или через офис, или через госуслуги
Операторов связи теперь ебут за неактуальные данные пользователей

#2093 2023-09-06 15:15:53

Анон

Анон пишет:

Билайн мне такое слал, когда у меня паспорт по возрасту истек, а данные нового я не предоставила. Нынче борются с серыми симками, оформленными хз на кого.

#2094 2023-09-06 15:30:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Билайн мне такое слал, когда у меня паспорт по возрасту истек, а данные нового я не предоставила. Нынче борются с серыми симками, оформленными хз на кого.

Спасибо! Значит, не мошенники.

#2095 2023-09-06 16:53:53

Анон

Анон пишет:

Если брачный договор удостоверен нотариально и проверяется через сайт нотариальной палаты, то еще согласие не нужно. Этот БД и будет согласием.

#2096 2023-09-18 19:57:32

Анон

Аноны, у меня наверное тупой вопрос, но не смейтесь.
В общем, у меня планируется переезд в другую  страну (сейчас в РФ), так что я меняю имя и фамилию на нейтрально-интернациональные, но затык с отчеством.
Я могу вместо отчества поставить еще одно имя? Поспрашивал, вроде говорят нельзя, но наш пациент, Груша, спокойно поменял на "Грегори Роберт Вальтер", где Роберт вместо отчества. Как у него получилось, если нельзя?
Или все же можно? Это нужно как-то обосновывать или просто пришел, заявление написал, поменял?

Отредактировано (2023-09-18 19:57:58)

#2097 2023-09-18 20:04:46

Анон

у меня есть два примера: подруга поменяла имя и фамилию как только получила грин-карту в США, там же можно это сделать когда оформляют эту карту и никаких отчеств. и тетя, которая получила евро-паспорт, имя и новая фамилия, отчества там нет.
я бы не стал менять ДО получения пмж или временных документов свое фио, потому что будет какая-то неразбериха с документами - диплом там переводить вдруг потом надо будет, загран паспорт менять через какое-то время.
послушаю что другие скажут

Отредактировано (2023-09-18 20:05:16)

#2098 2023-09-18 20:08:46

Анон

Анон пишет:

я бы не стал менять ДО получения пмж или временных документов свое фио

Не, мне надо именно до. Чтобы уже рабочую визу и все прочее на новое имя оформлять. Потом в другой стране менять сложнее и дольше, чем мне сейчас тут.

#2099 2023-09-18 23:42:40

Анон

Аноны, вопрос весьма заковыристый, но может кто-то имел похожий опыт или сможет помочь по соответствующей нормативке.
Ситуация. Родственник анона в тяжёлом состоянии лежит в больнице - из отделения поступил в реанимацию. Лежал с неделю, состояние лучше не стало, но врач и заведующий реанимацией хором сказали, что будут переводить, а заведующий отделением, что будет выписывать.
Понимая, что родственник при таком раскладе за пару дней помрёт у анона на руках, анон настрочил обращения от главврача, до страховой и депздрава. Со ссылками на слова врачей и просьбой продолжить лечение родственника.
Сегодня заведующий реанимацией устроил анону форменную истерику и исхождение на говно, что анон посмел его оклеветать, и он ничего этого не говорил.
Анон стойко промолчал, потом спросил, почему заведующий так по хамски говорит, и считает ли он, что родственник анона не нуждается в интенсивной терапии.
Заведующий снова начал гнать, что ничего такого он никогда не говорил и будет его всячески лечить. Анон скрепя сердце покивал и сказал, что вероятно мы друг друга не верно поняли.
Что смущает анона - всё это время дохтур держал на столе телефон и возможно вел запись. Может ли дохтур подать иск о клевете и каковы его шансы?

#2100 2023-09-18 23:50:41

Анон

Никаковы.
1. Если доктор не предупредил тебя под эту же запись, что записывает ваш разговор, то в суде она учтена быть не может.
2. Клевета подразумевает распространение в СМИ, включая интернет итп. Жалобы, представленные в разные инстанции, клеветой не являются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума