Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2051 2023-08-28 16:30:59

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

Он вернулся летом и сходил для замены паспорта в местный МФЦ. Пошлину по просрочке он не платил. Через несколько дней ему позвонили забирать паспорт, он вернулся и забрал, но не посмотрел, что отдали ему тот же старый просроченный.

А ему не давали расписку, что он сдал паспорт, с напоминанием, когда прийти? Он брал талончик?

#2052 2023-08-28 16:41:37

Анон

Анон пишет:

А ему не давали расписку, что он сдал паспорт, с напоминанием, когда прийти? Он брал талончик

Я так понимаю, что ничего у него сейчас нет

#2053 2023-08-28 16:45:36

Анон

Анон пишет:

Его не арестуют там на 15 суток за просрочку?

За просрочку сроков замены только штрафуют.

#2054 2023-08-28 16:47:13

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что ничего у него сейчас нет

Ну да, но остался ли след в системе, что он приходил? МФЦ со своей стороны тоже отмечает визит юзера и принятые документы.
20 лет - уже не дитё, тем более ходил сам, не с мамой за ручку, мог как-то запомнить такие вещи. Или он нейроотличный, совсем плохо ориентируется?

#2055 2023-08-28 17:10:46

Анон

Анон пишет:

Ну да, но остался ли след в системе, что он приходил? МФЦ со своей стороны тоже отмечает визит юзера и принятые документы

Это уже вряд ли сегодня узнает, завтра сказал ему звонить им

Анон пишет:

20 лет - уже не дитё, тем более ходил сам, не с мамой за ручку, мог как-то запомнить такие вещи

Да, он просто обычный лапчатый долбоеб как и я сказал, что все чеки давно выкинул..
Как обычно узнал, что паспорт того в последний момент и теперь все приперлись за ответами ко мне.

#2056 2023-08-28 17:12:30

Анон

Анон пишет:

Внучке погибшей обязательно отказ писать? Или дядя может просто сам вступить в наследство, полгода пройдет - и ему всё передадут?

Ему передадут, но если это недвига - желающих купить её будет немного
Если норм отношения - лучше написать отказ

#2057 2023-08-28 17:14:53

Анон

Анон пишет:

завтра сказал ему звонить им

Надо не звонить, надо идти
Попутно вспоминать, не давали ли каких-то бумажек вместе со старым паспортом

#2058 2023-08-28 17:33:21

Анон

Пусть позвонит, только нужно вспомнить, когда он приходил. Если ничего внятного не скажут, тогда идти ногами.

Арестовать в любом случае не должны, штраф влепят да и всё.

Отредактировано (2023-08-28 17:46:41)

#2059 2023-08-28 17:38:16

Анон

Анон пишет:

Арестовать в любом случае не должны, штраф влепят да и всё

А если он с отцом сегодня ходил в местное уфмс и для выписки штрафа ему сказали искать участкого. Того нео на месте и уже нужно уезжать. Однако, я порылся на разных сайтах и там конкретно об участковом речи ет, просто, что мфд выписывает штраф (*любое мвд, и по месту жительства и пребывания также) и уже с квитанцией о выплаченном штрафе он идет и подает заявление на новый паспорт.
Спасибо, что отвечате, анончики, я сам ищу информацию, но хотелось бы услышать это и от живых  людей, это обнадеживает.

#2060 2023-08-28 17:52:19

Анон

Анон пишет:

было двое детей, один из них умер, но осталась внучка. Затем эта женщина умирает, остаются ее сын (дядя) и внучка (его племянница). Внучке погибшей обязательно отказ писать?

Внучка погибшей может войти в первую очередь наследования по праву представления (по-простому, вместо самой погибшей), но для этого надо именно заявиться. По дефолту, без заявления, она в первую очередь учитываться не будет. Если у бабушки уже умерли родители и не было мужа (и завещания не было тоже) то единственный оставшийся в живх ребёнок просто открывает наследное дело и получает всё имущество

#2061 2023-08-28 17:55:20

Анон

Анон пишет:

и по месту жительства и пребывания

У него в городе, где универ, временная регистрация есть? Если нет - без неё точно можно получить новый паспорт?

Отредактировано (2023-08-28 17:56:08)

#2062 2023-08-28 18:14:48

Анон

Анон пишет:

Если нет - без неё точно можно получить новый паспорт?

Получить можно, я получал. Но я без штрафов был, поэтому я не знаю, насколько это ок в случае брата анона.

#2063 2023-08-28 18:45:56

Анон

Анон пишет:

Он вернулся летом и сходил для замены паспорта в местный МФЦ. Пошлину по просрочке он не платил. Через несколько дней ему позвонили забирать паспорт, он вернулся и забрал, но не посмотрел, что отдали ему тот же старый просроченный.

Анон, надеюсь ты трезво относишься к брату и понимаешь, что про то, что он ходил в МФЦ и ему выдали старый паспорт он просто напиздел?

#2064 2023-08-28 18:53:13

Анон

Анон пишет:

Да, он просто обычный лапчатый долбоеб как и я сказал, что все чеки давно выкинул..

Пусть в истории карты поищет оплату госпошлины за паспорт, он же не наличными ходил ее в сберкассу оплачивать? Чек можно из истории распечатать и во-первых, сориентироваться по дате, во-вторых, его использовать можно, раз паспорт не выдали.

#2065 2023-08-28 20:44:37

Анон

Анон пишет:

Анон, надеюсь ты трезво относишься к брату и понимаешь, что про то, что он ходил в МФЦ и ему выдали старый паспорт он просто напиздел?

Вот именно. Честно, это звучит как какой-то бред - никто не будет выдавать человеку недействительный документ.

#2066 2023-08-28 21:02:48

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Честно, это звучит как какой-то бред - никто не будет выдавать человеку недействительный документ.

При выдаче он еще должен расписаться в нем в присутствии сотрудника МФЦ, тут трудно было бы не заметить, что паспорт старый и графа подписи уже заполнена.

#2067 2023-08-28 22:09:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В госуслугах нет функции, чтобы снять с постоянной регистрации. Мфц говорит, надо в суд.
Кто-нибудь снимал так с учёта людей в неизвестность?

Прекрасно через суд снимают с регистрации. Человек в квартире проживает, или живет где-то еще? Потому что если только прописан, то иск о прекращении регистрации, а если еще и проживает, то еще и о выселении.

О, спасибо, анончик!
Человек в данном месте не проживает, но был прописан там с рождения, это считается, что проживает?

Нет, не считается. Подаешь иск о признании утратившим право пользования жилым помещением и прекращении регистрации прямо вот на основании того, что он в квартире не проживает, коммуналку не платит, расходы по содержанию и обслуживанию жилого помещения не несет с такого-то времени (указываешь дату, когда он примерно съехал). И да, прежде чем отправлять ему копию иска - поменяй замки, чтобы он не мог прийти, поселиться и сказать "неправда, я тут живу".

#2068 2023-08-28 22:13:32

Анон

Анон пишет:

Честно, это звучит как какой-то бред - никто не будет выдавать человеку недействительный документ.

Почему, так обычно выглядит отказ в оказании услуги

#2069 2023-08-28 22:24:44

Анон

Анон пишет:

Почему, так обычно выглядит отказ в оказании услуги

Тогда бы это случилось в момент подачи. А если уж случилось так, что паспорт ему сделать не могут — мне трудно представить почему, но допустим оператор ошиблась и не заметила, что фотографии не подходят или что пошлина неправильно оплачена, то во-первых, ему бы вернули не только паспорт, но и фотографии и квитанцию и во-вторых, точно бы объяснили что не так, а не молча старый паспорт вернули.
Ну и в то, что нормальный человек может получить новый паспорт и не заглянуть в него тут же я вообще не верю=)

#2070 2023-08-28 22:35:39

Анон

Анон пишет:

Тогда бы это случилось в момент подачи.

В мфц? Нет, они тупо передатчик

то во-первых, ему бы вернули не только паспорт, но и фотографии и квитанцию и во-вторых, точно бы объяснили что не так, а не молча старый паспорт вернули.

Может отдали, может и объяснили

Анон пишет:

Ну и в то, что нормальный человек может получить новый паспорт и не заглянуть в него тут же я вообще не верю=)

Ты не работал с людьми)

Отредактировано (2023-08-28 22:37:06)

#2071 2023-08-28 22:59:55

Анон

Анон пишет:

прямо вот на основании того, что он в квартире не проживает

Спасибо!
Может ли являться доказательством того, что лицо не проживает на данной жилплощади - исковое заявление о разделе имущества, поданный матерью лица, где, среди всего прочего, указано, что данное лицо (бывший ребенок) проживает "с матерью"? У матери своя жилплощадь, но лицо там не прописано.

Отредактировано (2023-08-28 23:00:57)

#2072 2023-08-28 23:51:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прямо вот на основании того, что он в квартире не проживает

Спасибо!
Может ли являться доказательством того, что лицо не проживает на данной жилплощади - исковое заявление о разделе имущества, поданный матерью лица, где, среди всего прочего, указано, что данное лицо (бывший ребенок) проживает "с матерью"? У матери своя жилплощадь, но лицо там не прописано.

Может. Особенно если там есть уже решение и факт проживания ребенка с матерью установлен вступившим в законную силу судебным актом.
Но можно и без него, если вдруг нету такого. Просто указываешь, что не проживает, коммуналку не платит, а там уже ему придется опровергать.

#2073 2023-08-29 07:01:02

Анон

Анон пишет:

Если норм отношения - лучше написать отказ

отношения норм, но города разные - неудобно, а тратиться лишний раз не хочется

Анон пишет:

Если у бабушки уже умерли родители и не было мужа (и завещания не было тоже) то единственный оставшийся в живх ребёнок просто открывает наследное дело и получает всё имущество

спасибо!
там просто нотариус узнал, что есть у погибшей внучка, теперь просит отказ, хотя она сама не появлялась и не заявлялась - в другом городе

#2074 2023-08-29 08:57:00

Анон

Анон пишет:

там просто нотариус узнал, что есть у погибшей внучка, теперь просит отказ, хотя она сама не появлялась и не заявлялась - в другом городе

У внучки наследование по праву представления, то есть по закону она наследует в равных долях с дядей. Если ей вступит моча в голову, она сможет впоследствии подать в суд, типа она не знала о наследстве, отдайте половину квартиры. Доказать, что всё она знала, вполне реально, но время и нервы помотать у неё будет возможность. Ну и покупать квартиру с таким потенциальным приколом про попытку опротестования сделки в суде будут либо с огромным дисконтом, либо совсем уж непуганные идиоты.

#2075 2023-08-29 09:00:36

Анон

Короче, за эти полгода или племяшке бы доехать и написать отказ, или написать отказ в своём городе, нотариально заверить и передать дяде (по почте или он сам съездит к ней). Дяде же это надо для подстраховки, пусть оплачивает материализацию отказа в нужном городе, если племянница просто так в тот город в гости не ездит и ждать оказии нет смысла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума