Вы не вошли.
Аноны, если кто знает. У анона и анонёнка временная регистрация в рф у анономатери. Постоянной регистрации в рф нет. Анон с ребёнком не находится в рф с прошлого года. Такой вопрос, может ли моей матери что-то грозить за то, что она нас зарегистрировала, но мы проживаем от слова совсем? Бывают ли какие-то проверки или что-то в этом роде?
Отредактировано (2023-08-10 13:31:48)
Ей будет грозить только то, что на вас коммуналка начисляется.
День добрый, анончики. Есть квартира (человейник на задворках СПб), право собственности только у меня, налоги плачу и тп. Там постоянно никто не живет и, что, наверное, важно - никто не прописан. Подумываем уехать и сдать ее, написав доверенность на родственника. РОдичи паникуют, что если там никто не прописан, то если дражайшее отечество рехнется окончательно, то квартирку могут отжать в пользу государства + квартиранты могут что-нибудь намутить. Я в это с трудом верю, но, с другой стороны, обезопасить хочется. Да и сдачей никогда никто у нас не занимался и не знаем где и как соломки подстелить и нормальных съемщиков искать. Жить там из семейства никто не хочет, тк жаждет продолжать пользоваться привычными поликлиниками/школами.
Обязательно ли туда кого-то прописывать "из своих" для надежности? Если пропишем, как не потерять пресловутые школы/поликлиники по месту жительства (другой конец СПб). Короче, как максимально жилье обезопасить от возможных посягательств?
ну и заодно - насколько сильно собъет цену для сдачи, если в просторной двушке (17+18+кладовка, балкон и кухня 9) 1 меньшую комнату закрыть, запихав туда вещи, которые некуда вывезти?
Любым советам буду рада, тк вообще никогда не сдавали и не снимали, всегда жили и всем пользовались по месту прописки и тп.
Если это больше по части другого треда - пните
Спасибо
ну и заодно - насколько сильно собъет цену для сдачи, если в просторной двушке (17+18+кладовка, балкон и кухня 9) 1 меньшую комнату закрыть, запихав туда вещи, которые некуда вывезти?
Сдавайте как однушку, только дешевле, потому что коммуналка-то будет за двушку (если коммуналка будет на арендаторе)
если дражайшее отечество рехнется окончательно, то квартирку могут отжать в пользу государства
... вне зависимости от прописки. Имхо, совершенно бессмысленное движение.
ну и заодно - насколько сильно собъет цену для сдачи, если в просторной двушке (17+18+кладовка, балкон и кухня 9) 1 меньшую комнату закрыть
Будет по цене однушки с комнатой 18 метров.
РОдичи паникуют, что если там никто не прописан, то если дражайшее отечество рехнется окончательно, то квартирку могут отжать в пользу государства +
Вспоминая опыт 17-го огода - прописка тут роли не играет.
Анончик, ну если отечество рехнется до отбора квартир у граждан, да так что свидетельством о праве собственности подотрется - тогда и прописка не спасет, реально. Поэтому прописанные люди на твоей собственности - лишняя морока.
Подстрахуйся продуманным договорам аренды (сдачи в наём). Обязательно с депозитом, внятными обязательствами сторон (в том числе кто платит за коммуналку, кто за мелкий ремонт или за новый холодильник вместо сломавшегося и т.п.), описью имущества, фото- и видеофиксацией состояния имущества и квартиры, периодичностью проверки состояния квартиры и т.п., и т.д.
Отредактировано (2023-08-10 22:56:59)
периодичностью проверки состояния квартиры и т.п., и т.д.
имхо, тут лучше поискать риэлтора, который за процент бдить будет.
насколько сильно собъет цену для сдачи, если в просторной двушке (17+18+кладовка, балкон и кухня 9) 1 меньшую комнату закрыть,
Сильно, никто не любит закрытых комнат с хз чем
.
Обязательно ли туда кого-то прописывать "из своих" для надежности?
Это не в юридический тред, это в магический
Из чистого любопытства хочу узнать вот о чем.
Согласно российском законодательству если ты видишь, как какого-то человека бьют/убивают, ты не имеешь права вмешиваться, можешь только вызвать полицию и снять все на видео. Если вмешаешься - то имеешь все шансы загреметь на нары, так как в отношении агрессора ты будешь преступником, напавшим на него. Самообороной такие случаи не являются, гражданского ареста в РФ нет.
Вопрос, а если бьют/убивают твоего совершеннолетнего дееспособного родственника? Закон учитывает такой нюанс или все равно ты можешь только вызвать полицию и снимать на видео?
Отредактировано (2023-08-18 16:59:34)
Подкованные аноны, подскажите плз: я купила на сайте московского магазина серебряное кольцо с самовывозом из их филиала в СПб, оплатила картой. Когда я заказ забирала, кольцо мне не подошло, я хотела вернуть, но девушка-консультант сказала, что принять обратно не может и по поводу возврата заказа надо обращаться в Москву. Я заказ забрала, из дома сразу написала им на почту вопрос о возврате, ответ не получила. На следующий день написала им в ватсап и мне в возврате отказали с формулировкой "после получения вернуть нельзя". Я написала им на почту еще раз, ссылаясь на постановление 2463 о дистанционной торговле ювелиркой, ответа опять нет.
Есть ли смысл жаловаться на этот магазин в Роспотребнадзор или таки я лох, что забрала заказ в филиале и теперь поздно что-то требовать? :(
Согласно российском законодательству если ты видишь, как какого-то человека бьют/убивают, ты не имеешь права вмешиваться, можешь только вызвать полицию и снять все на видео.
С чего бы? Необходимая оборона включает в себя защиту других людей. На практике все сложнее, но по закону так.
Если вмешаешься - то имеешь все шансы загреметь на нары, так как в отношении агрессора ты будешь преступником, напавшим на него.
УК РФ Статья 37, часть первая: Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
Преступление - это превышение необходимой самообороны, то есть неадекватность и несоразмерность. К примеру, человек залепил тебе или кому-то пощёчину и уже повернулся, чтобы уйти, но ты догнал его и воткнул нож в спину.
Есть ли смысл жаловаться на этот магазин в Роспотребнадзор
Во-первых это бесплатно и времени займёт столько же, сколько твоё сообщение здесь
Во-вторых да, имеет смысл
Есть ли смысл жаловаться на этот магазин в Роспотребнадзор или таки я лох, что забрала заказ в филиале и теперь поздно что-то требовать? :(
Можно и в Роспотребнадзор (но они бывает, что сливают обращения), и досудебную претензию в сам магазин отправить. Если ювелирку нельзя возвращать после того, как забрал, то, значит, тебя ввела в заблуждение сотрудница магазина, сейчас везде есть камеры, можно потребовать просмотреть их как доказательство.
Кстати, как у них возврат регламентируется?
да, имеет смысл
Спасибо )
как у них возврат регламентируется?
На сайте магазина написано, что украшения возврату не подлежат, но я думала, это относится к украшениям, купленным в самом магазине, а если из интернет-магазина, то можно будет вернуть, сославшись на постановление о дистанционной торговле ювелиркой :(
Досудебку надо обычной почтой отправить, электронная не подойдёт?
Анончики, подскажите, пожалуйста.
У коллеги на работе обнаружили поддельный диплом. В нулевые видимо он его купил, обнаружили после возбуждения уголовного дела. Заявление подал бывший работник организации, который знал об этом. При подаче заявления также была передана копия (чб) диплома. Диплом использовали при трудоустройстве в организацию.
Есть варианты как-то соскочить с уголовного дела, если диплом уничтожить? Сказать, что никакого диплома нет и не было, что это клевета, что копия диплома – Фотошоп, а работник был трудоустроен с комиссией.
обнаружили после возбуждения уголовного дела. Заявление подал бывший работник организации, который знал об этом. При подаче заявления также была передана копия (чб) диплома. Диплом использовали при трудоустройстве в организацию.
Что за уголовное дело, кем возбуждено и против кого? Это дело против коллеги по статье о подделке диплома или что-то другое?
Какой у этого диплома есть бумажный след? Коллега принят на работу, об этом есть приказ. В нём указано, на основании чего он принят? Где-то зафиксировано, какие документы предоставлялись? На эту должность необходимо ВО или можно поступить с опытом работы, стажем, по результатам испытания?
На эту должность необходимо ВО или можно поступить с опытом работы, стажем, по результатам испытания?
Нет, необязательно. Можно собрать комиссию, которая подтвердит опыт итд.
дело против коллеги по статье о подделке диплома
Оно.
Какой у этого диплома есть бумажный след? Коллега принят на работу, об этом есть приказ. В нём указано, на основании чего он принят? Где-то зафиксировано, какие документы предоставлялись?
Честно говоря, вот этого не знаю. Если опись документов есть, тут понятно, а если нет?
Можно собрать комиссию, которая подтвердит опыт итд.
Вы её готовы собрать задним числом, у вас все подписанты и участники комиссии на тот момент в наличии и все готовы ментам сказать, что да, была комиссия?
Куда предоставляли диплом за время его работы, в каких документах зафиксировано его предоставление, образование коллеги, анкеты при трудоустройстве, куда то он ходил, указывая образование?
Заявление подал бывший работник организации, который знал об этом.
Какие подтверждения этого были у этого бывшего коллеги на руках, что он принёс в органы?
куда то он ходил, указывая образование?
За время работы ему надо было сделать бумажку об обучении, для которой требовалось высшее образование. Лицензию типа.
Вы её готовы собрать задним числом, у вас все подписанты и участники комиссии на тот момент в наличии и все готовы ментам сказать, что да, была комиссия?
Вряд ли, это было 7 лет назад, сейчас уже и люди другие работают.
Я бы не советовал. Подлог + сговор для сокрытия преступления, данунахер.
Сам поддельный диплом сейчас где находится? Руководство организации, в принципе, не обязано проводить экспертизу документов и даже запрашивать учебное заведение, учился ли там Вася.
За время работы ему надо было сделать бумажку об обучении, для которой требовалось высшее образование. Лицензию типа.
А вот это не очень хорошо. Если он получил какую-то выгоду за счёт этого диплома, которую без него бы не получил, это всё идёт в состав преступления.
Вряд ли, это было 7 лет назад, сейчас уже и люди другие работают.
Тогда какие волшебные методы ты предлагаешь?
надо было сделать бумажку об обучении, для которой требовалось высшее образование. Лицензию типа.
То есть у него есть какой-то допуск или что-то, что ты называешь лицензией, необходимый в работе, который теперь тоже подложный? Ой вей
Я бы лучше копала, где он этот допуск использовал и что организации за это будет
Отредактировано (2023-08-25 17:39:40)
Я бы лучше копала, где он этот допуск использовал и что организации за это будет
В большинстве организаций стали бы настаивать, что ничего не знали о подделке диплома, и это сотрудник ввел их в заблуждение. То есть без очень веских причин никто не станет лгать полиции о том, что якобы была комиссия и т.д.