Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1976 2023-08-04 10:44:19

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Обязательно ли заверять у нотариуса смс переписку? Или можно судье показать просто в телефоне?

#1977 2023-08-04 11:01:51

Анон

Анон пишет:

Обязательно ли заверять у нотариуса смс переписку? Или можно судье показать просто в телефоне?

Конечно заверять
Всё, что ты предоставляешь в дело, предоставляется с копиями для всех сторон и для суда, и вшивается дело
+ судья не обязан понимать показываешь ты скрины, которые нафотошопил или действительно смс с конкретного номера

#1978 2023-08-04 11:03:48

Анон

Анон пишет:

, по договору предыдущий владелец обязуется погасить все долги по КУ,

А то что?

#1979 2023-08-04 11:39:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно заверять
Всё, что ты предоставляешь в дело, предоставляется с копиями для всех сторон и для суда, и вшивается дело
+ судья не обязан понимать показываешь ты скрины, которые нафотошопил или действительно смс с конкретного номера

Мне нотариус ответила что «по закону заверять надо только то, что может быть безвозвратно утрачено. У вас есть риск, что ваш телефон отберут? Нет? Ну вот и валите, учите законы или пусть ваш адвокат мне позвонит я с ним поговорю» Я-то тоже рассуждаю как ты, анон, вот и решил тут узнать. Спасибо тебе.

#1980 2023-08-04 12:08:32

Анон

Анон пишет:

У вас есть риск, что ваш телефон отберут? Нет?

Ни хрена себе предъява.

#1981 2023-08-04 12:10:20

Анон

Телефон может сломаться так-то

#1982 2023-08-04 12:43:27

Анон

Анон пишет:

Мне нотариус ответила

они тоже бывают ебанутыми, а смс заверять - это еще уметь надо
обычно хороший знак - если они умеют пользоваться емейлом))

#1983 2023-08-04 13:16:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нотариус ответила

они тоже бывают ебанутыми, а смс заверять - это еще уметь надо
обычно хороший знак - если они умеют пользоваться емейлом))

там зато гонору было: диваны на золотых ножках, чучела птиц  :trollface:

#1984 2023-08-07 12:18:35

Анон

подскажите ньюфагу, как искать по треду? в поиске нашёл только поиск по подразделу, но там слишком много выпадает

Анон в ДС, рядом недавно снесли промзону и строят дома. Анон не против стройки, но против того чтобы её делали по ночам и кажется законодательство с ним согласно. Поделитесь опытом правильного накатывания жалобы? По-моему они чуть ли не сваи в 2 часа ночи забивают

#1985 2023-08-08 17:00:53

Анон

Аноны, я ноль полный в вопросе, погуглила вроде, но хочу уточнить на всякий и тут, потому что что-то нервно мне.
Умерла мама, жили вместе, детей других, мужа нет, дом на маму оформлен.
Свидетельство о смерти получила, теперь я делаю что именно? Беру себя, все доки, деньги и иду к нотариусу? Что мне ему сказать, что он должен сделать?

#1986 2023-08-08 17:06:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, я ноль полный в вопросе, погуглила вроде, но хочу уточнить на всякий и тут, потому что что-то нервно мне.
Умерла мама, жили вместе, детей других, мужа нет, дом на маму оформлен.
Свидетельство о смерти получила, теперь я делаю что именно? Беру себя, все доки, деньги и иду к нотариусу? Что мне ему сказать, что он должен сделать?

Берёшь документы (свой паспорт, свидетельство о смерти мамы, свидетельство свое о рождении, доки подтверждающие смены фамилий матери и тебя (если были), доки на собственность), идёшь к нотариусу (позвони узнай - может по записи надо) и говоришь, что умерла мать, надо открыть наследное дело. Если что ещё нужно - там скажут. Дело открывают, через полгода ещё раз приходишь и вступаешь в наследство, получаешь доки об этом, идёшь в мфц оформлять  собственность на себя.
Может ещё что-то понадобится - нотариус подскажет.

Отредактировано (2023-08-08 17:10:41)

#1987 2023-08-08 17:10:00

Анон

Анон пишет:

Что мне ему сказать, что он должен сделать?

Ты должен открыть наследственное дело.

#1988 2023-08-08 18:26:29

Анон

Анон пишет:

Поделитесь опытом правильного накатывания жалобы? По-моему они чуть ли не сваи в 2 часа ночи забивают

идешь на сайт дом.госуслуги.ру, там в личном кабинете подтвердив вход от госуслуг, пишешь официальное обращение как собственник дома в следующие инстанции: администрацию твоего района, роспотреб, администрацию города (она перенаправит на район, но сам факт пусть будет), и самое главное Федеральный Ростехнадзор, они тоже по подведомости перенаправят. удобно тем, что это все официальные обращения в одном месте, можно посмотреть движение дела и они просто обязаны тебе ответить, нежели ты будешь через сайты или почты им писать.
дальше по обстоятельствам. если нихуя не делают и пишут отписки - пишишь в прокуратуру, прикрепляя свои обращения.
если и прокуратура пишет отписки - тогда суд
займет это у тебя месяца 2, эпистолярка. но тут если официально то только так
можно обратиться к местному депутату который твой районный, если у них какие-нибудь выборы на носу, то личное обращение возможно поможет быстрее, а может и нихуя. наш просто походит покивал головой, запостил фоточки в инсту и все.
а вот грозные письма в инспеции помогли. но спустя 3 месяца...
я в свое время заебал жилищную инспекцию и администрацию своего района

#1989 2023-08-09 19:05:47

Анон

Аноны, у меня квартира в ЖСПК. Течет балкон на верхнем этаже. Хотим сделать нормальный ремонт - поставить козырек и т.д. Крышу каждый год мажут герметиком, но это не помогает ни хуя. Каждый дождливый сезон все влажно. Чтобы поставить козырек, нужен доступ на крышу.

Попросил у председателя ключ - она отказала. Что можно сделать в такой ситуации? Я так понял для начала нужно письменное заявление. А где его зафиксировать, если она просто откажется его подписывать?

#1990 2023-08-09 20:39:37

Анон

Анон пишет:

А где его зафиксировать, если она просто откажется его подписывать?

щас обвинят в рекламе сервиса, но нет, он на самом деле кривой и периодически лежит и приложуха у них кривая. но в плане зафиксировать - да. еще и дубли в жилищную инспецию. см выше.

#1991 2023-08-09 20:42:15

Анон

Анон пишет:

А где его зафиксировать, если она просто откажется его подписывать?

Отправь ей его заказным письмом с уведомлением о вручении.

#1992 2023-08-09 20:50:28

Анон

Анон пишет:

Отправь ей его заказным письмом с уведомлением о вручении.

Спасибо, начну с этого.

#1993 2023-08-09 20:58:08

Анон

Анон пишет:

заказным письмом с уведомлением о вручении.

С описью вложения

#1994 2023-08-10 07:27:19

Анон

Всем привет. Есть вопрос.
У подруги есть доля в квартире, где живут ее родители. Когда они ей долю выделяли, она была мала, ничего не понимала, отказаться не могла. Владеет одной второй от квартиры как бы, вторая доля на ее отчиме.  Прикол первый: отчим не забрал документы подруги в свое время из организации, где их там выдавали, эти свидетельства о наличии собственности во владении. Просто не забрал. Их нет. Узнали также, что в выписке из ЕГРН подруга записана не под своим именем, условно доля принадлежит не Алёне Владимировне Пупкиной, а Елене Владимировне Пупкиной (а чо, одинаковые же имена, да). Как это можно исправить? Куда пойти и сказать, что вот, «я владелица, но в реестрах неверно записана»?

И второй вопрос по теме.

Скрытый текст

#1995 2023-08-10 08:50:34

Анон

Анон пишет:

И второй вопрос по теме.

Нет

Анон пишет:

в реестрах неверно записана»?

На основании чего у неё собственность? В выписке егрн указано основание приобретения права

Отредактировано (2023-08-10 08:51:06)

#1996 2023-08-10 08:57:19

Анон

Ничего не понял про подругу и квартиру. Если у нее доля, она может её продать, сначала предложив другим владельцам доли, может подарить её. Но сначала избавиться от обременений в виде долгов по этой доли. Ошибку в документах надо устранить.

#1997 2023-08-10 10:34:10

Анон

Как минимум про ошибку в документах - да, могли опечататься при внесении, однако там не только на ФИО ориентируются, если передача доли была, когда подруга была мелкая, значит - по свидетельству о рождении. с ним на руках (ну и с паспортом конечно) в мфц.

#1998 2023-08-10 12:15:57

Анон

Ошибку в документах надо устранить.

Для этого и был первый мой вопрос) Спасибо.

Как минимум про ошибку в документах - да, могли опечататься при внесении, однако там не только на ФИО ориентируются, если передача доли была, когда подруга была мелкая, значит - по свидетельству о рождении. с ним на руках (ну и с паспортом конечно) в мфц.

Интуитивно понимала, что туда сунуться в первую очередь будет не лишне. Спасибо тебе, анон!

#1999 2023-08-10 12:38:29

Анон

Аноны, у меня странный вопрос. Есть истец и ответчик по гражданскому делу, у каждого свой адвокат. Но эти адвокаты - одновременно  коллеги из одной адвокатской конторы. Это вообще норм и законно ?!

#2000 2023-08-10 13:21:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня странный вопрос. Есть истец и ответчик по гражданскому делу, у каждого свой адвокат. Но эти адвокаты - одновременно  коллеги из одной адвокатской конторы. Это вообще норм и законно ?!

Вообще да, законно, а для небольших городов так и вообще рядовая ситуация, поскольку вполне может быть всего одна контора на весь город. Каждый адвокат представляет собой самостоятельную правовую единицу и никак не может повлиять на действия соседней единицы. Ну и вообще коллеги в принципе не всегда имеют хотя бы нейтральные отношения, не говоря уже о дружбе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума