Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1926 2023-07-30 19:31:30

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

Аноны, где-то можно заранее узнать о запрете на выезд ребенка заграницу?

Аноны, вопрос снят, сам нашел, простите-извините.

#1927 2023-07-31 15:10:42

Анон

Как доказать родство для вступления в наследство?
Мама и другие племянники унаследуют от тёти наследство. Тётя живёт в городе А, там же рождена она и рождена моя бабушка, её сестра, в 1930х годах. У нас не сохранилось свидетельства о рождении бабушки.
Мама живёт в городе Б, поэтому все вопросы будет по возможности решать у себя.
Как доказать родство? Насколько это сдожно?

#1928 2023-07-31 15:40:45

Анон

Анон пишет:

У нас не сохранилось свидетельства о рождении бабушки.

Брать свидетельство о рождении мамы, паспорт, маму или доверку - и идти в Загс его восстанааливать

#1929 2023-07-31 15:47:24

Анон

В банке советовали после сделки по ипотеке аннулировать подпись, на всякий случай.
Налоговая долгосрочные делает для ИП и директоров ООО.
Удобно для всяких электронных торгов, личных кабинетов, некоторые документы для гос-ва подписывать из дома, а не ножками.
Если оформляешь, лучше писать запрет на совершение сделок по недвижке без личного присутствия в росреестр (?) вроде

#1930 2023-07-31 16:46:04

Анон

Анон пишет:

Если оформляешь, лучше писать запрет на совершение сделок по недвижке без личного присутствия в росреестр (?) вроде

Не знаю, к чему ты это, но эцп считается личным присутствием при сделках с недвигой
В том-то и фокус

#1931 2023-07-31 16:46:28

Анон

Анон пишет:

Брать свидетельство о рождении мамы, паспорт, маму или доверку - и идти в Загс его восстанааливать

У мамы в свидетельстве записана фамилия бабушки, которая у неё после брака с дедом. Свидетельство о браке утеряно.
Но даже до брака с дедом у бабушки была не девечья фамилия, а та, которая осталась после брака с первым мужем. И то свидетельство о браке конечно тоже утеряно
То есть, бабушка родилась с девечьей фамилией, потом поменяла её один раз, потом второй, и уже с такой фамилией родилась моя мама.
Сестра бабушки родилась у тех же родителей и с той же девечьей фамилией как у бабушки. Потом заключила брак и так фамилию поменяла, живёт с этой фамилией до сих пор.
Свидетельство о рождении бабушкино тоже уже утеряно, конечно. Сама бабушка умерла. Поэтому мама будет вступать в наследство после смерти тёти. Но я вообще не представляю, как ей доказать своё родство.

#1932 2023-07-31 16:48:34

Анон

Анон пишет:

суд истребовал эти документы. Сможет ли друг после заседания суда получить эти заявления/их копии на руки?

Если в материалах дела есть - т.е. если суду их прислали, то конечно
Копию нет, но может сфоткать, нужно в канцелярии записаться на ознакомление с материалами дела
Дадут все дело на руки за столом в канцелярии посмотреть, можно отфоткать все, это обычный процесс
Если у него суд ещё в просессе - можно прям там спросить до/после заседания, можно ли ознакомиться с материалами дела, если судья лояльный - может дать сфоткать в перерыве

Отредактировано (2023-07-31 16:52:21)

#1933 2023-07-31 17:02:35

Анон

Анон пишет:

Тётя живёт в городе А, там же рождена она и рождена моя бабушка, её сестра, в 1930х годах.

Радуйся, что в 1930-х, значит, уже есть эти документы в общей базе, не надо ехать или писать запросы в город А., можно пойти в загс города Б.

Анон пишет:

То есть, бабушка родилась с девечьей фамилией, потом поменяла её один раз, потом второй, и уже с такой фамилией родилась моя мама.
Сестра бабушки родилась у тех же родителей и с той же девечьей фамилией как у бабушки.

Ну вы хотя бы фамилию эту девичью знаете? Имя-отчество бабушки и её сестры? Даты рождения (или хотя бы года)? Вполне их в загсе смогут найти. Свидетельства о смерти бабушки и её сестры у вас хотя бы есть?
upd. Так, стоп, тётка пока живая? Ну, значит, она может сама восстановить своё свидетельство о рождении, если оно утеряно. Ну или сделать доверенность на кого-нибудь.

Отредактировано (2023-07-31 17:08:16)

#1934 2023-07-31 17:04:34

Анон

Анон пишет:

У мамы в свидетельстве записана фамилия бабушки, которая у неё после брака с дедом. Свидетельство о браке утеряно.
Но даже до брака с дедом у бабушки была не девечья фамилия, а та, которая осталась после брака с первым мужем. И то свидетельство о браке конечно тоже утеряно
Сестра бабушки родилась у тех же родителей и с той же девечьей фамилией как у бабушки. Потом заключила брак и так фамилию поменяла, живёт с этой фамилией до сих пор.
Свидетельство о рождении бабушкино тоже уже утеряно, конечно. Сама бабушка умерла. Поэтому мама будет вступать в наследство после смерти тёти. Но я вообще не представляю, как ей доказать своё родство.

Анон, кроме загса у вас в любом случае нет никаких вариантов, бери что есть и иди

#1935 2023-07-31 17:35:38

Анон

Анон пишет:

Ну вы хотя бы фамилию эту девичью знаете? Имя-отчество бабушки и её сестры? Даты рождения (или хотя бы года)? Вполне их в загсе смогут найти. Свидетельства о смерти бабушки и её сестры у вас хотя бы есть?
upd. Так, стоп, тётка пока живая? Ну, значит, она может сама восстановить своё свидетельство о рождении, если оно утеряно. Ну или сделать доверенность на кого-нибудь.

Анон пишет:

Анон, кроме загса у вас в любом случае нет никаких вариантов, бери что есть и иди

Спасибо, аноны. Фио, даты и место рождения бабушки и её сестры знаем, конечно. Но в загс разве мы (мама) можем обратиться по этим вопросам, это же не касается лично мамы, а ее родственника (то есть моей бабушки), которая не может дать ей разрешение на доступ к своим документам о рождении и смене фамилии, потому что уже умерла?
Я просто не знаю, как это делается. То есол, мы идём в наш ближайший загс и подаём запрос о чем именно? В итоге у нас должны быть документы, подтверждающие родство мамы и её тёти.
Тётю о документах и вопросах, касающихся её смерти и того, что после, спрашивать нельзя, она триггерится от этой темы, даже если обсуждать максимально мягко.

#1936 2023-07-31 17:40:37

Анон

Анон пишет:

Но в загс разве мы (мама) можем обратиться по этим вопросам, это же не касается лично мамы, а ее родственника (то есть моей бабушки), которая не может дать ей разрешение на доступ к своим документам о рождении и смене фамилии, потому что уже умерла?

Я не буду третий раз писать, что вам надо сделать

Я просто не знаю, как это делается

Ногами, попробуй ногами

Отредактировано (2023-07-31 17:44:46)

#1937 2023-07-31 17:47:49

Анон

Анон пишет:

Ногами, попробуй ногами

Боже, анон, какой ты противный

#1938 2023-07-31 17:50:42

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Но я вообще не представляю, как ей доказать своё родство.

Анон пишет:

Я просто не знаю, как это делается.

Анон пишет:

Боже, анон, какой ты противный

Зато не тупой

Отредактировано (2023-07-31 17:51:04)

#1939 2023-07-31 18:01:54

Анон

Анон пишет:

это же не касается лично мамы, а ее родственника (то есть моей бабушки), которая не может дать ей разрешение на доступ к своим документам о рождении и смене фамилии, потому что уже умерла?

Нуууу? Если человек живой, то идёт он сам или даёт другому доверенность. Если он покойник, то пойти или написать доверку не может, поэтому идёт тот, у кого есть на руках свидетельство о смерти покойного.

Анон пишет:

Я просто не знаю, как это делается.

Вот так и делается. Твоя мама берёт свой паспорт, своё свидетельство о рождении и бабушкино свидетельство о смерти и идёт в загс восстанавливать бабушкино свидетельство о рождении. Даже если ты ещё пять раз переспросишь, порядок действий не поменяется.

#1940 2023-08-01 07:10:57

Анон

Анончики, подскажите пожалуйста!

Дано: после смерти мужа мы с сыном вступили в право собственности. Интересует вопрос по технике. На машину и прицеп по 50%, через нотариуса, так как никто не ездил машина 2,5 года просто стояла в гараже, в гаи ничего не переоформляли (прогревали, выезжали, но это не к сути дела).
Сейчас сыну исполнилось 18, я хочу передать свои части ему.
КАК это правильно сделать? Идти к нотариусу снова или можно просто в гаи мне как-то отказаться и передать ему?
Наименее затратный бы метод и по деньгам и беганию туда-сюда.))

Если идти к нотариусу, то потом у сына какие действия чтобы оформить все на себя в гаи? Мужчин в друзьях нет, спросить не у кого.
Подскажите плиз!

#1941 2023-08-01 11:06:46

Анон

Анон пишет:

Сейчас сыну исполнилось 18, я хочу передать свои части ему.

Дарение близким родственникам не облагается налогом, я знаю. Вдвоём идти к нотариусу оформлять договор дарения.

#1942 2023-08-01 12:09:59

Анон

Аноны, пришел в тему по совету анона из жалоб.
Дано: плохо сделанные -и недоделанные откровенно - мелкие ремонтные работы, есть переписка с видео в ватсапе, переводы. Ремонтники пропали со связи, ФИО и прописку я найду.
Коллега подсказал, что для суда понадобится экспертиза - это сейчас ищу.
У нотариуса заверю переписку. Отдельно, наверное, буду подавать на работы и отдельно на порчу имущества, так же можно?
Может, кто-то ещё что-то может подсказать? Или подкинуть юриста из ДС-2?..

#1943 2023-08-01 12:26:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, пришел в тему по совету анона из жалоб.
Дано: плохо сделанные -и недоделанные откровенно - мелкие ремонтные работы, есть переписка с видео в ватсапе, переводы. Ремонтники пропали со связи, ФИО и прописку я найду.
Коллега подсказал, что для суда понадобится экспертиза - это сейчас ищу.
У нотариуса заверю переписку. Отдельно, наверное, буду подавать на работы и отдельно на порчу имущества, так же можно?
Может, кто-то ещё что-то может подсказать? Или подкинуть юриста из ДС-2?..

Узнай ценник на экспертизу и заверение переписки
Сравни с суммой, на которую не доделали, раз работы мелкие
Потому уже решай про суд

#1944 2023-08-01 12:29:31

Анон

Даже если там то на то и выйдет, я все равно подамся, не думаю, что там больше 100 тыс выйдет.
Выбесили до белого каления.

#1945 2023-08-01 12:31:24

Анон

Анон пишет:

Даже если там то на то и выйдет, я все равно подамся, не думаю, что там больше 100 тыс выйдет.
Выбесили до белого каления.

Плюс юрист минимум 30
Ты же понимаешь, что если вы играешь, деньги все равно можешь никогда не увидеть, а расходы на суд понесёшь?

#1946 2023-08-01 12:42:34

Анон

Анон пишет:

Ты же понимаешь, что если вы играешь, деньги все равно можешь никогда не увидеть

Ну, как тебе сказать анон, я точно знаю, что у чела там счет на 10 лямов и машина за 4 свежая, так что не думаю.

#1947 2023-08-01 12:44:43

Анон

Анон пишет:

я точно знаю, что у чела там счет на 10 лямов и

Тогда другой вопрос

#1948 2023-08-01 12:47:54

Анон

Аноны, а как изменить свою подпись? Чтобы предыдущая стала недействительной. Такое вообще возможно?

#1949 2023-08-01 13:19:43

Анон

Анон пишет:

а как изменить свою подпись?

Ты про обычную, руками? Никак. В смысле, если потребуется доказать, что ты что-то подписывал. а ты будешь упираться и говорить, что у тебя подпись не такая, будет проводиться экспертиза. Ну, если там что-то важное и дело дошло до суда.
Так-то ты просто меняешь подпись, но поскольку юридически она за тобой не закреплена, это ни к чему не приводит. Плюс в некоторых случаях требуют расписаться "как в паспорте".

#1950 2023-08-01 13:28:31

Анон

В зависимости от твоих обстоятельств, анон, как вариант смена паспорта/фамилии с другой росписью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума