Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1901 2023-07-27 02:17:57

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

квалифицированная ЭП (сертификат выпускают аккредитованные центры, на внешнем носителе записывают или в определенный компьютер).

вот я про эту имел ввиду. в наших ебенях ее только какая-то одна компания делала за многоденяк долго сложно и я не стал тогда. *анон выше*

#1902 2023-07-28 16:43:00

Анон

Анончики, подскажите, а если я куплю квартиру в тот момент, когда буду в отношениях, но не официально муж/жена, будет ли вариант ему доказать, что это совместно нажитое имущество

#1903 2023-07-28 17:07:32

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, а если я куплю квартиру в тот момент, когда буду в отношениях, но не официально муж/жена, будет ли вариант ему доказать, что это совместно нажитое имущество

Если вы на тот момент уже пять лет живёте вместе, ведёте общий быт, вас знают как крепкую пару соседки/друзья/родственники и есть всякие выписки из банка вида "закупаемся едой вместе в этой пятёрочке" — да, будет.
Если совместного быта и проживания нет, просто пару раз в неделю гуляете за ручку в парке и проводите жаркие ночи в совместной постели — крайне сомнительно.

#1904 2023-07-28 17:09:39

Анон

Спасибо

#1905 2023-07-29 10:38:05

Анон

Аноны, в частной клинике родителю (паспорт и свидетельство о рождении были предоставлены)не дают информацию о диагнозе несовершеннолетнего ребенка, на какой закон опираться в этом случае? Спасибо!

#1906 2023-07-29 10:45:31

Анон

Если честно, даже если люди живут вместе и у них общий ребенок, но они не в браке, то партнеру крайне маловероятно обломится квартира, купленная другим партнёром. А что, есть прямо значимое количество судебных дел, где сожитель смог отсудить часть квартиры?

#1907 2023-07-29 10:46:52

Анон

Анон пишет:

Только если он дал тебе деньги на покупку под расписку, и ты тут же совершил сделку. Без штампа шансов на совместно нажитое нет.

#1908 2023-07-29 10:47:36

Анон

Анон пишет:

да, будет

Пруф?

#1909 2023-07-29 10:49:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, в частной клинике родителю (паспорт и свидетельство о рождении были предоставлены)не дают информацию о диагнозе несовершеннолетнего ребенка, на какой закон опираться в этом случае? Спасибо!

На Семейный кодекс.

#1910 2023-07-29 10:52:15

Анон

Анон пишет:

А что, есть прямо значимое количество судебных дел, где сожитель смог отсудить часть квартиры?

Я знаю только противоположный пример: моя родственница прожила 12 лет с человеком в его доме, вкладывалась в ремонт и перестройку дома, имела на руках документы об оплате, имела свидетельские показания бригадира рабочих, что она занималась ремонтом и оплачивала перестройку и все равно, когда они расстались, не смогла вернуть хотя бы половину стоимости работ.
Штамп с паспорте все же решает.

Отредактировано (2023-07-29 10:52:50)

#1911 2023-07-29 12:19:44

Анон

Анон пишет:

если только он перечислял деньги тебе, причем регулярно. и если например деньги на которые ты купила квартиру не обоснованы - ну то есть, у тебя не было официального заработка с которого ты могла бы купить квартиру, ты не продала предыдущую, добавив и купив новую. то есть, если он сможет доказать что а) у вас был совместный быт и он регулярно в него вкладывался, вот переводы, чеки. (совместный договор аренды квартиры например есть) б) он действительно дал деняк на часть квартиры или ремонт и тоже вот доказательства.
в иных случаях нет, не имеет никакого на эту квартиру прав

#1912 2023-07-29 19:57:56

Анон

Анон пишет:

Пруф

Раньше по регионам была разная практика: по мск сожительство могли учесть, по спб нет
Сейчас не мониторю

Дранон

#1913 2023-07-29 20:39:59

Анон

Спасибо за ответы по совместному имуществу, анончики. Вопрос пока гипотетический, но в будующем может и практическим стать. Плюс, у него есть несовершеннолетний ребёнок, не с ним, впрочем, живущий, поэтому хотелось заранее промониторить ситуацию, на всякий.

#1914 2023-07-29 22:00:21

Анон

Анон пишет:

Плюс, у него есть несовершеннолетний ребёнок, не с ним, впрочем, живущий, поэтому хотелось заранее промониторить ситуацию, на всякий.

Купишь квартиру - к себе партнёра не прописывай. Чтобы он ребёнка в твою квартиру по месту своей регистрации не мог прописать.

#1915 2023-07-29 22:28:25

Анон

Анон пишет:

Купишь квартиру - к себе партнёра не прописывай. Чтобы он ребёнка в твою квартиру по месту своей регистрации не мог прописать.

Так и поступлю. Сложно это все, имущество и отношения.

#1916 2023-07-30 15:38:52

Анон

Анончики, подскажите.

Друг подал в суд на бывшего работодателя — вопрос рабочий. После этого директор и ещё два человека с работы участковому отнесли заявления на него: одно об угрозах, другое о краже документов у кадровика, третье о вандализме в отоншении городского имущества. Первые два заявления приняли, по третьему отказали на стадии принятия. Друга опросили, в возбуждении дел отказали. Друг два раза пытался запросить исковые заявления у МВД, оба раза отказывали на основании наличия персональных данных. В суде он тоже сказал о подаче заявлений против него, суд истребовал эти документы. Сможет ли друг после заседания суда получить эти заявления/их копии на руки?

#1917 2023-07-30 15:53:07

Анон

Анон пишет:

Первые два заявления приняли

Не знаю, как в милиции, но везде входящие бумажки регистрируют и у него должна была остаться копия с входящим номером. Или просто входящий номер.

#1918 2023-07-30 15:56:07

Анон

Анон пишет:

Сможет ли друг после заседания суда получить эти заявления/их копии на руки?

А на каком основании? "Ему интересно, что о нем написали" это не повод, не ему же писали, а полиции. Суд на эти заявления посмотрел, сделал какие-то выводы и все. А под понятие "клевета" эти заявления не попадают, поскольку их на широкую публику не выносили, да и надо доказывать, что там осознанное вранье, а не добросовестное заблуждение.

Отредактировано (2023-07-30 15:57:43)

#1919 2023-07-30 15:57:43

Анон

Анон пишет:

А на каком основании? "Ему интересно, что о нем написали" это не повод, не ему же писали, а полиции.

Ну, к примеру, там может быть заведомо ложный донос.

#1920 2023-07-30 16:02:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на каком основании? "Ему интересно, что о нем написали" это не повод, не ему же писали, а полиции.

Ну, к примеру, там может быть заведомо ложный донос.

Может. А может там добросовестное заблуждение. Если друг считает, что там был заведомо ложный донос, ему следует написать об этом заявление в полицию, а там уже почитают заявления, опросят заявителей, соберут прочие доказательства, ну и либо дело дойдет до суда, либо ему тоже откажут в заведении дела. Но сами заявления ему не покажут.

#1921 2023-07-30 16:04:19

Анон

Анон пишет:

Но сами заявления ему не покажут.

Даже в качестве ознакомления с материалами дела?

#1922 2023-07-30 16:10:32

Анон

Анон пишет:

Даже в качестве ознакомления с материалами дела?

Ну если он напишет заявление о ложном доносе, после проверки это дело будет возбуждено и дойдет до суда, то он в качестве потерпевшего может заявить ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Если в возбуждении дела откажут, то и знакомиться будет не с чем. Но это довольно геморройная история. Я, честно говоря, не очень понимаю такого жгучего стремления именно ознакомиться с текстами заявлений, но если прям так горит, то можно попытаться.

#1923 2023-07-30 16:13:42

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, не очень понимаю такого жгучего стремления именно ознакомиться с текстами заявлений

Потому что по одному из тех, кто писал заявление, в силу специфики своей работы этого делать крайне нежелательно — вплоть до отстранения со всех должностей.

#1924 2023-07-30 16:27:16

Анон

Анон пишет:

Потому что по одному из тех, кто писал заявление, в силу специфики своей работы этого делать крайне нежелательно — вплоть до отстранения со всех должностей.

Кому и что нежелательно делать? Ты как-то не очень понятно написал.
А в целом все просто: если друг считает себя понесшим какой-то ущерб от наличия этих заявлений (понес репутационный ущерб, поимел проблемы со здоровьем и т.п.), может это доказать и хочет /готов затевать разборки, то надо писать заявление о ложном доносе, если не считает, не может, не готов, то следует плюнуть.

#1925 2023-07-30 18:32:57

Анон

Аноны, где-то можно заранее узнать о запрете на выезд ребенка заграницу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума