Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1851 2023-07-23 21:42:40

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

где этому человеку регистрироваться, если его снимут через суд? Бомжом сделают?

оформит временную регистрацию по месту пребывания. где-то же он живет, вот там и будет.

#1852 2023-07-23 21:45:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где этому человеку регистрироваться, если его снимут через суд? Бомжом сделают?

оформит временную регистрацию по месту пребывания. где-то же он живет, вот там и будет.

А если он из тюряги вышел?

#1853 2023-07-23 21:48:38

Анон

Анон пишет:

А если он из тюряги вышел?

ну и? я в душе не ебу куда должны идти зеки без прописок и собственности. к корешам на съем, в социальную помощь, койко-место в общаге, к ждуле под бочок. пока был на зоне мог заработать хотя бы на койку наверное на первое время, дальше все зависит от желания стать нормальным членом общества или нет. знал наверное когда выйдет что ему нужно где-то жить и что-то для этого придумал.

Отредактировано (2023-07-23 21:50:11)

#1854 2023-07-23 21:59:56

Анон

Да вопрос-то не в моральном облике зека, который что-то там должен, а в том, что сейчас не плодят бомжей и обычно не выписывают в пустоту. Как решаются такие вопросы, суд, все-таки, делает бомжом, или может заставить вписать его к себе каких-то родственников? Но, вроде, нет никаких законов, обязывающих регистрировать у себя совершеннолетнего.

#1855 2023-07-23 22:06:00

Анон

Анон пишет:

суд, все-таки, делает бомжом, или может заставить вписать его к себе каких-то родственников?

не слышал таких историй. вот оштрафовать за отсутствие регистрации могут, а чтоб искали куда записать - вряд ли  ;D

#1856 2023-07-23 23:58:17

Анон

Анон пишет:

, а в том, что сейчас не плодят бомжей и обычно не выписывают в пустоту.

Нет

#1857 2023-07-24 00:41:10

Анон

Анон пишет:

Так, подождите, а где этому человеку регистрироваться, если его снимут через суд? Бомжом сделают?

Да, сделают. С несовершеннолетними еще есть варианты с невыпиской, а если 18 есть, то вышпишут в никуда и это его проблема, где он там регистрироваться будет.

#1858 2023-07-24 01:18:06

Анон

У родни снимает квартиру мужчина. Живет там с девушкой. Оба не граждане РФ. Разумеется, они там не прописаны, только у мужчины временная рега на 3 месяца. Оказалось, что девушка беременная. (Квартирохозяйка узнала это случайно, девушку ей особо не демонстрировали последнее время).
Если она родит, проживая в этой квартире, ее ребенка могут без согласия и ведома квартирохозяйки тут прописать? Мол, единственное жилье у дитачки, и гражданство по месту рождения.

Квартирохозяйка в панике, прочитав где-то, что это популярный развод квартирохозяев. И потом эту семейку с младенцем в жизни не вселишь, а они еще и всю родню сюда привезут.

Или без ведома и участия квартирохозяйке младенца прописать на жилплощади не смогут, даже если у отца есть 3 месячная рега здесь?

#1859 2023-07-24 03:41:56

Анон

Анон пишет:

а в том, что сейчас не плодят бомжей и обычно не выписывают в пустоту.

Выписывают, почему нет.

#1860 2023-07-24 05:42:40

Анон

Анон пишет:

сейчас не плодят бомжей и обычно не выписывают в пустоту

Вообще похуй всем. Выпишут и как звать не спросят.

Анон пишет:

Или без ведома и участия квартирохозяйке младенца прописать на жилплощади не смогут, даже если у отца есть 3 месячная рега здесь?

Ребёнок может (и должен) быть зарегистрирован с одним из родителей, всё равно с которым, но ТОЛЬКО так же, как сам родитель. Если родитель зареган на постоянку (по месту жительства), то да, впишут туда же ребёнка и потенциальный попадос на 18 годиков. Если родитель зареган по месту пребывания, то есть временно, то ребёнка тоже можно зарегать без вашего ведома и участия, но только так же временно на 3 месяца, не более.

#1861 2023-07-24 10:47:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если родитель зареган по месту пребывания, то есть временно, то ребёнка тоже можно зарегать без вашего ведома и участия, но только так же временно на 3 месяца, не более.

Но ребенка же закон запрещает выписать в «никуда». Три месяца реги родителя (иностранного гражданина) истекли, и?

Отредактировано (2023-07-24 10:47:50)

#1862 2023-07-24 11:05:50

Анон

Анон пишет:

Три месяца реги родителя (иностранного гражданина) истекли, и?

едет на свою первую родину или ищет новое жилье. ребенок же еще не родился, чисто вопросы на доебаться

#1863 2023-07-24 13:26:23

Анон

Когда родится и его родители начнут пытаться через него закрепиться в съемной хате - квпртирохозяйке будет поздно пить боржоми.
Вот я и хочу удостовериться, что факт рождения в момент когда у одного из родителей есть временная рега в жилье Х, семейство не окажется тут прикреплено на ближайшие 18 лет (

#1864 2023-07-24 13:38:48

Анон

Анон пишет:

Вот я и хочу удостовериться, что факт рождения в момент когда у одного из родителей есть временная рега в жилье Х, семейство не окажется тут прикреплено на ближайшие 18 лет (

юристы тебя ждут или тред вопросов

#1865 2023-07-24 20:07:48

Анон

Анон пишет:

Но ребенка же закон запрещает выписать в «никуда».

Какой закон?  :facepalm:
Обожаю, когда чушь из головы несут как факт

Отредактировано (2023-07-24 20:07:59)

#1866 2023-07-24 20:44:10

Анон

Анон пишет:

Когда родится и его родители начнут пытаться через него закрепиться в съемной хате - квпртирохозяйке будет поздно пить боржоми.

у меня в близком круге была в этом году ебатория с бывшими, подчеркну бывшими иностранцами, которых прописали (чтобы один из них получил ипотеку ). а они внезапно сами выписались через месяц. Прописанты были мужчины,  у одного жена родила как раз в период прописки, но она оставалась иностранкой и была в другом месте зарегистрирована. Владельца квартиры (еще думали по наводке паспортного стола) под уголовку пытались подвести, хотя казалось бы- прописывали уже граждан.
Юрист стоил столько, что вздрогнешь.

#1867 2023-07-24 21:05:50

Анон

Анон пишет:

Владельца квартиры (еще думали по наводке паспортного стола) под уголовку пытались подвести, хотя казалось бы- прописывали уже граждан.

А на каком основании?

#1868 2023-07-25 04:27:37

Анон

Анон пишет:

Но ребенка же закон запрещает выписать в «никуда»

Во-первых, все упоминания про запрет выписывания "в никуда", которые когда-либо слыхал анон-бывший-паспортист, относятся к категории супружеских имущественных споров, и всплывают только в суде. Там свои заморочки и в других ситуациях туда вообще не надо смотреть. Если родитель пришёл сам с документами и снимает с регистрации ребёнка, никаких проблем нет. Надо указать новый планируемый адрес в листке убытия, но это никто не проверяет. При том, что сейчас регистрация уже не имеет к собственности вообще никакого отношения, а также при той лёгкости, с которой любой из родителей может зарегистрировать дитё там же, где зарегистрирован сам, дети без прописки - исключительно головная боль родителей. Ну, штраф ещё можно схлопотать, но по-моему за детей до 14 не штрафовали (анон штрафами не занимался и не знает точно, как оно сейчас).

Во-вторых, в означенном случае речь вообще не идёт о "выписке" ребёнка. Была временная рега, закончилась, ничего специально делать не надо, продлить регистрацию ребёнка в жилье, где нет регистрации у одного из родителей - невозможно, родитель же - только по новому заявлению с согласия собственников. Всё. Адьёс, амигос, погостевали и будет.

В-третьих, не хочу расстраивать ТС, но анон слышал кучу историй про то, как охуевшие арендаторы не освобождают помещение и менты ничего не могут с этим сделать. И наличие/отсутствие регистрации в данном помещении вообще ни на что не влияло.

#1869 2023-07-25 04:38:13

Анон

Анон пишет:

у меня в близком круге была в этом году ебатория

Анон, ты чот вообще в другую степь ушёл. У тебя в истории явно фиктивная регистрация, когда человек приписывался на площади, на которой не имел намерения проживать и не проживал. Да, за это ебут, вне зависимости от гражданства. Считается, что человек должен проживать по месту регистрации, хотя там в целом дохуя вполне законных лазеек (например, если ты собственник хотя бы 1/100 квартиры, ты можешь там прописаться и даже не появляться никогда, всем похуй, на людей, прописанных у родни, а проживающих в другом месте, тоже наплевать, ебут именно за посторонних). Так что в твоей истории либо "резиновая квартира" где регулярно прописывают за денежку левых людей, либо зареганные - косяки, уже были "на карандаше" или заподозрены в махинациях с ипотекой.

В таких случаях (не с "резиновыми квартирами" а пропиской одного знакомого или 2-3 людей, которые друг другу родня полезно прикрываться договором аренды, хотя и это не панацея. Смотря чего там ваши непроживающие учудили, может и маски-шоу завалиться, а в обжитой квартире отмазаться "да, они съехали месяц назад а мы вот решили больше не сдавать и жить здесь сами" не получится. Въебут за фиктивную регистрацию как нехрен делать.

#1870 2023-07-25 04:41:19

Анон

Анон пишет:

а в обжитой квартире отмазаться "да, они съехали месяц назад а мы вот решили больше не сдавать и жить здесь сами" не получится. Въебут за фиктивную регистрацию как нехрен делать.

А если в квартире сам не живешь? Например, я живу и зарегистрирована в одной квартире, в другой зарегистрировала знакомых, типа пустила пожить бесплатно и не могу знать, что они оттуда съехали и мне не сказали.

#1871 2023-07-25 05:29:06

Анон

Анон пишет:

и не могу знать, что они оттуда съехали

Можешь и обязан. Собственник несёт ответственность за своё имущество, и если случился какой-то залёт - суд будет исходить именно из этого. Ладно, если речь идёт о нескольких днях, но если собственник неделями в хуй не дует, что у него квартира стоит пустая, возможно, открытая, всё вынесено и внутри бомжи жгут костёр и т.д., согласись, это странно выглядит. Мало кто поверит, что собственник за месяц не хватился жильцов, даже бесплатных. К/у кто-то ведь должен был платить? А показания передавать? Опять же, левых людей не пускают пожить бесплатно, доверив им передачу показаний и оплату к/у без всякого контроля, а с близкими какую-никакую связь поддерживают. У тебя ж не сто квартир, чтоб ими раскидываться.

В общем, если за время, что твои "жильцы съехали и ничего не сказали" была расчётная дата по договору аренды, последний день подачи показаний или оплаты к/у, никто не поверит. Соседей ещё могут опросить, жили ли там такие. Если есть камеры в подъезде или дворе - тоже могут глянуть, понятно, что записи никто месяц не хранит, но если ты говоришь, что был не в курсе, а сам в последние дни туда ходил счётчики смотреть (или соседку попросил и её пальнула камера на площадке), то тут уже и ложные показания подъехали. Опять же, смотря что накосоёбили зареганные - могут проверить квартиру, есть ли там следы проживания в последнее время, следы спешного съёбинга, переписки с "жильцами", чеки за к/у, кто и как передавал показания счётчиков, да дохуя на чём можно попалиться.

В общем, перед законом ты, как собственник, ОБЯЗАН знать, что происходит в твоей хате и нести за это ответственность. Понятно, что фактически на этом въёбываются довольно редко, но в случае въёба не рекомендую врать и мазаться, только хуже сделаешь.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-25 05:30:29)

#1872 2023-07-25 08:05:33

Анон

Анон пишет:

А если в квартире сам не живешь? Например, я живу и зарегистрирована в одной квартире, в другой зарегистрировала знакомых, типа пустила пожить бесплатно и не могу знать, что они оттуда съехали и мне не сказали.

Твоё "типа" чем подтверждается?
А зарегистрированные говорят, что дали тебе денег за регистрацию, вот четвертого марта сняли их со счета, встретились с тобой в макдаке, вот запись камеры макдака около паспортного стола, где они отдают тебе деньги, вот ваша с ними переписка из вот сапа, что ты зарегаешь их за столько рублей. Вот опрос соседей, которые никогда их по месту регистрации не видели

Отредактировано (2023-07-25 08:06:13)

#1873 2023-07-25 08:42:29

Анон

Анон пишет:

Твоё "типа" чем подтверждается?
А зарегистрированные говорят, что дали тебе денег за регистрацию, вот четвертого марта сняли их со счета, встретились с тобой в макдаке, вот запись камеры макдака около паспортного стола, где они отдают тебе деньги, вот ваша с ними переписка из вот сапа, что ты зарегаешь их за столько рублей. Вот опрос соседей, которые никогда их по месту регистрации не видели

Ну, у меня реально арендаторы многолетние, и соседи их видели, за регистрацию отдельно не платили, за аренду платили наличными внутри квартиры. Договор аренды когда-то подписывали, но я не уверен, что его найду спустя 10 лет — да и был он на 11 месяцев, потом надо было продлить, но я забил, так как увидел, что люди нормальные.  Просто я им долго делал регистрацию на три месяца, а потом они получили внж и я сделал временную регистрацию на три года, но они прожили еще полгода и уехали в марте 22-го, а по регистрации так и числятся на моей квартире. И я даже не подумал, что надо как-то ее аннулировать, раз она временная, подумал, что все равно рано или поздно кончится срок.
Кстати, я реально на квартиру не езжу месяцами — квитанции все электронные, счетчиков нет. Я как они уехали, так и не был там ни разу.

#1874 2023-07-25 08:48:00

Анон

Анон пишет:

я сделал временную регистрацию на три года, но они прожили еще полгода и уехали в марте 22-го, а по регистрации так и числятся на моей квартире.

По-моему, вот эта цитата отвечает на твой вопрос. Прекрати их регистрацию в своем жилье и не парься.

"Для этого собственнику необходимо написать заявление о досрочном убытии лица, которое проживает в квартире с временной регистрацией. Заявление нужно отправить в тот орган, в котором оформлялась регистрация. Также можно отправить заявление на сайт госуслуг. Человека должны снять с учёта в течение трёх дней"

Отредактировано (2023-07-25 08:48:11)

#1875 2023-07-25 10:25:27

Анон

Не уверена, что пишу в правильный тред. Вопрос такой что делать, если при заселении в отель с оплаченной бронью номера, тебе говорят "номеров нет, можем заселить в люкс с доплатой сто тыщ"? Это вообще законно так делать?
В прошлом году была такая ситуация - отель заселил в номер с доплатой в 15к т.к забронированного номера не было из-за большого количества людей. Мне не очень хочется дарить отелю деньги, которые на работе мне компенсировать не будут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума