Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1801 2023-07-04 17:30:32

Анон

Re: Юридических вопросов тред

напротив соседней двери в тамбуре кто-то насрал. убирать или признаваться никто не спешит. соседям похуй. будет ли хулиганством или каким-либо нарушением, если я это говно выкину на общую площадку? (потому что только так мне кажется его уберет уборщица) камер у нас нет.

Отредактировано (2023-07-04 17:31:55)

#1802 2023-07-11 08:23:43

Анон

Анончики, я к вам из работотреда, подскажите, пожалуйста, если сталкивались.

В общем, ситуация такая: на работе (госка) два года назад директор надавил на зама, чтобы зам подписал договор оказания услуг. Услуга по договоренности с организацией, с которой подписывался договор, не была оказана, они просто перечислили деньги. То, что услуга не оказана, подтверждается отсутствием сопутствующей документации. Приходил обэп, изымал документы по этому поводу. Вопрос. Что может грозить заму? Претензий со стороны заказчика ведь нет, зачем обэп вмешивается?

#1803 2023-07-11 09:01:52

Анон

Анон, из твоего описания непонятно,  кто заказчик, кто исполнитель и кто кому денег заплатил

#1804 2023-07-11 09:06:50

Анон

В любом случае, перечисление денег под фальшивым предлогом наказуемо и для отправителя, и для получателя. Обычно, правда, это тянет максимум на штраф, а не на интерес ОБЭПа. Но если такое регулярно происходило, или связано с отмыванием денег, то может и к более серьезным последствиям привести. А тут еще и госка.

Отредактировано (2023-07-11 09:07:25)

#1805 2023-07-11 09:09:17

Анон

Анон пишет:

кто заказчик, кто исполнитель и кто кому денег заплатил

Заказчик – общественная организация, исполнитель госка. Деньги перечислили госке.

Ну соответственно дальше деньги были потрачены на что-то другое

Отредактировано (2023-07-11 09:09:44)

#1806 2023-07-11 09:21:20

Анон

Анон пишет:

Заказчик – общественная организация, исполнитель госка

А в принципе госка имеет основание оказывать платные услуги заказчику? Вообще конечно странно, ведь если деньги перечислены, то уже и бухгалтер в деле, чебы и не нарисовать сопутствующие документы? Видимо не встревали до этого, но блин, даже когда речь идет о суммах до 10 тыр, прислать в электронном документообороте какие-нибудь картинки, фото или описание, и подписать акт выполненных работ - дело 30 минут, зато потом никаких вопросов и штрафов.

#1807 2023-07-11 09:30:48

Анон

Неожиданно, но с учетом <сегодняшних реалий> проверьте, что с этой общественной организацией, не получила ли она статус инагента и прочее такое, или ее руководители. Копать под экономическое могут и из-за политпричин сейчас.

#1808 2023-07-11 09:44:28

Анон

Анон пишет:

Кстати об этом.
Если нотариус отговаривает подавать заявление на вступление в наследство по уже открытому насл.делу, ("я экономлю ваши деньги"), это значит ему занесли? Или есть какие-то еще причины, кроме "доброты душевной"? Там действительно есть другие наследники, которые скорее всего все и получат, но ведь нотариусу выгоднее принять побольше людей, чтобы содрать с них за оформление пары бумажек?

Анон, ну прям обидно стало.
Я не нотариус, но сильно ио. Вот на днях наследникам (детям умершего) разъясняла, что в деле есть завещание на несовершеннолетнего наследника, так что им по закону ничего не светит. Моя работа - разъяснить им, а наследникам самим уж решать, подавать или не подавать.

#1809 2023-07-11 09:48:17

Анон

Анон пишет:

А в принципе госка имеет основание оказывать платные услуги заказчику?

Да, имеет.

Там не только фотки и акт нужны были. Судейские протоколы, оплата врача, а по договору ещё и отчёты в особо извращённой форме. ООшке надо было срочно освоить деньги, и они нам (госке) перекинули их по договору оказания услуг.

#1810 2023-07-11 09:50:53

Анон

Анон пишет:

Если я аннулирую завещание, которое написала на какого-то человека, этот человек об этом узнает? При том, что о составлении он знал/присутствовал. С ним свяжутся?

Нет, не свяжутся.
Составление завещания и его отмена - это тайна.

#1811 2023-07-11 09:59:32

Анон

Анон пишет:

Судейские протоколы, оплата врача, а по договору ещё и отчёты в особо извращённой форме

:smoke: хаха

#1812 2023-07-11 10:19:38

Анон

Анон пишет:

Там не только фотки и акт нужны были. Судейские протоколы, оплата врача, а по договору ещё и отчёты в особо извращённой форме.

Тогда директор долбоёб, а зам вляпался по глупости. Связываться с такими вещами, чтобы просто "перекинуть деньги" - это рыть яму себе и всем вовлечённым.
В принципе, то, что они не подделывали документы, может быть, и лучше, хотя бы бухгалтер не сядет...

#1813 2023-07-11 10:26:43

Анон

Анон пишет:

Тогда директор долбоёб, а зам вляпался по глупости. Связываться с такими вещами, чтобы просто "перекинуть деньги" - это рыть яму себе и всем вовлечённым.

Анончик, объясни, ради бога, что грозит заму и реально ли его спасти? У нас директор просто... Ну,не знаю даже как сказать. Я вполне верю, что он надавил и так получилось. Зама жалко очень.

#1814 2023-07-11 10:38:51

Анон

Анон пишет:

что грозит заму и реально ли его спасти?

а как ты можешь спасать?  =D блин, что там за компания где ни юриста нет, ни толкового бухгалтера а зам лапчатая корзина. пусть зам идет к юристу, если боится за жопу, налоговый кодекс неплохо бы всей компании почитать, а то в каком-то абстрактном мире живете. а ты анон вообще причем? тебе туда лезть? если у них такой стиль работы и они "тыщу раз так делали", то скорее всего просто взятку дадут и все нормально будет.

#1815 2023-07-11 11:27:24

Анон

А деньги куда потратили? Если на тех расходных документах подпись тоже зама - это нехорошо, нецелевое использование.
Вид бюджета какой - внебюджетные средства? Если на расходниках подпись директора - заму проще разводить лапками, что они бы ух какие соревнования сделали, а деньги вон куда ушли. А вообще странно это, если ООшке так срочно надо было и нет нужды в отчетах, могли бы и как безвозмездное пожертвование оформить.

#1816 2023-07-11 12:10:22

Анон

Анон пишет:

А вообще странно это, если ООшке так срочно надо было и нет нужды в отчетах, могли бы и как безвозмездное пожертвование оформить

Ну видимо у них тоже были целевые деньги. Договор был в декабре сделан.

Анон пишет:

А деньги куда потратили? Если на тех расходных документах подпись тоже зама - это нехорошо, нецелевое использование.

Нет, думаю, на остальных документах подпись директора. Да потратили на какие-нибудь другие соревнования.

Анон пишет:

блин, что там за компания где ни юриста нет, ни толкового бухгалтера а зам лапчатая корзина.

Типичная госка.

Анон пишет:

если у них такой стиль работы и они "тыщу раз так делали", то скорее всего просто взятку дадут и все нормально будет.

Нет, это первый раз походу и взятки особо давать некому.

#1817 2023-07-11 12:17:01

Анон

Анон пишет:

Да потратили на какие-нибудь другие соревнования.

Главбуха там под забором нашли? В госке очень ебут за нецелевку.
Не зная тонкостей, зам там как хлебушек, вот пусть как хлебушек и объясняет, что дада, очень хотели те соревнования, но почему не провели, не понимает, а где деньги - вопрос к директору.

#1818 2023-07-11 12:24:38

Анон

Анон пишет:

В госке очень ебут за нецелевку.

Главбух утверждает, что это не нецелевка, видимо, это был внебюджет.

Анон пишет:

зам там как хлебушек

Ну, какой есть уж.

#1819 2023-07-11 14:00:29

Анон

Анон пишет:

Анончик, объясни, ради бога, что грозит заму и реально ли его спасти?

А что конкретно он подписывал? Если только договор при его заключении, и ничего больше (совсем-совсем ничего, никакой совсем маленькой и жалкой бумажки, что он подтверждает выполнение работ по договору в том или ином объёме), то пусть врубает режим хлебушка - договор не исполнен, потому что распоряжения от директора его выполнять не было, деньги от заказчика упали на счёт, дальше деньгами распоряжался директор.
Сроки исполнения у договора какие-то были?

Пусть не пишет в объяснительных ничего, что можно истолковать как сговор и правонарушение, совершённое группой лиц! Никаких "директор дал мне распоряжение заключить договор, сказав, что выполнять мы его не будем и это чисто ради денег нам перекинуть".
Люди, бывает, думают, что "начальник отдал мне незаконный приказ и я его выполнил, понимая, что он незаконный" снимает с них ответственность, ну так нет, это её отягощает. Даже если приказ был в письменном виде.

#1820 2023-07-11 20:09:40

Анон

Анончики, спасибо всем большое за ответы, плюс-минус понял, что делать заму.

#1821 2023-07-18 00:05:00

Анон

Родственники постоянно угрожают, что если я не буду с ними общаться, то на меня подадут в розыск. Насколько это бредово и чем это может быть для меня чревато?

#1822 2023-07-18 00:21:00

Анон

Анон пишет:

Родственники постоянно угрожают, что если я не буду с ними общаться, то на меня подадут в розыск. Насколько это бредово и чем это может быть для меня чревато?

Ты совершеннолетний? Ты не из кавказских республик? Родственники сильно ебобо?

#1823 2023-07-18 00:30:53

Анон

Анон пишет:

Ты совершеннолетний? Ты не из кавказских республик? Родственники сильно ебобо?

Давно совершеннолетний, не из кавказских республик, родственники ебобо, но не в терминальной стадии (надеюсь).

#1824 2023-07-18 00:34:34

Анон

Анон пишет:

Родственники постоянно угрожают, что если я не буду с ними общаться, то на меня подадут в розыск.

Могут подать, но обычно это заканчивается написанием объяснительной для участкового "проживаю там-то, с родственниками нахожусь в ссоре, не общаюсь в силу личной неприязни/разногласий/несовпадения характеров, прошу не разглашать им мои персональные данные - адрес проживания, телефон".

Анон пишет:

Насколько это бредово и чем это может быть для меня чревато?

Если живёшь не по месту регистрации, можешь влететь на штраф за нарушение правил регистрации.

Ну и если родственники совсем охуевшие, они могут подать не в розыск, а заявление о краже, например.

#1825 2023-07-18 00:36:22

Анон

Анон пишет:

Давно совершеннолетний, не из кавказских республик, родственники ебобо, но не в терминальной стадии (надеюсь).

В таком случае ты имеешь полное право не общаться с родней. Даже если они подадут заявление о твоей пропаже, то просто объясни полиции, что ты не терялся и с родственниками общаться не хочешь. Принудить тебя никто не может.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума