Вы не вошли.
Там никаких ипотек?
Он хвалиться устно или письменно?
Устно, к сожалению хитрожопый, а ипотеки не было, копили( Про срок она говорила, но он выебывается и все.
Про экспертизу не знал, спасибо. Правда мы в РФ, хз, как тут и с качеством экспертизы и возможностью заплатить со стороны этого мудака.
Его мать действительно при бабле, но никаких денег на квартиру / машину не давала, просто давно сралась с невесткой и рада нагадить.
Настолько при бабле, что может запросто денег на машину и квартиру дать? Потому что наличие возможности передать такую сумму надо тоже доказывать, в идеале выписками из банка, ну или хотя бы какими-то справками о доходах или чем-то еще, что показывало бы, что да, в такой момент времени могла быть такая сумма на руках.
Настолько при бабле, что может запросто денег на машину и квартиру дать?
Он говорит, что скажет, мол копил с ее подачек подарков, мол она помогала сыначке по сотке-две в месяц, а он потом вложил. У нее бизнес, доход под полляма, теоретически могла бы, если б захотела. Практически конечно не давала ничего и нервы мотала, как ни в себя. Но теперь он нырнул под юбку и помирился, теперь у них общий враг, моя систер(( Свекровь ее терпеть не могла всегда.
Отредактировано (2023-06-20 19:15:14)
Ну, систер тоже может сказать, что ей родня такую расписку напишет-)
Ну, систер тоже может сказать, что ей родня такую расписку напишет-)
У нас денег нет( Никто не зарабатывает столько.
У нее бизнес, доход под полляма, теоретически могла бы, если б захотела.
Ну вот это и придется доказывать мужу, что вот, у мамы в марте 2019 года был такой доход (какие-то бухгалтерские документы), она мне перечислила 200к (выписка по счету или что-то еще, что покажет движение средств), потом в апреле 2019 было столько-то, а потом я накопил 800к и купил на них машину. В гражданском процессе каждый свои утверждения сам доказывает.
Расписки от руки суды редко принимают в качестве доказательства сами по себе как раз потому, что их можно сколько угодно написать задним числом.
Плюс — у сестры будет возможность подтвердить это же в отношении своей части? Вот был у нее счёт, на него откладывала, потом сняла деньги - и через неделю купили дачу? Упрощаю, но всё-таки?
Плюс — у сестры будет возможность подтвердить это же в отношении своей части? Вот был у нее счёт, на него откладывала, потом сняла деньги - и через неделю купили дачу? Упрощаю, но всё-таки?
У них был общий счет и бюджет, она все клала на него(( К сожалению, у нас религиозные родители и какое-то время очень засирали мозг, так что брак был «патриархальный».
Апд: или я не так понял, и ты имел в виду про сам факт, что она тоже работала и зарабатывала вот столько-то, а не была содержанкой, как он врет? Это может, конечно.
Отредактировано (2023-06-20 19:45:49)
У них был общий счет и бюджет, она все клала на него
Ну так в банке же осталась информация, кто именно вносил деньги на счет.
Ну так в банке же осталась информация, кто именно вносил деньги на счет.
Это да, конечно. Просто нервничаем(( У этого придурка мудешный адвокат и оба очень понтуются. У сестры конечно есть адвокат тоже, она с хорошим опытом, но шансы оценивает далеко не в 100%
но шансы оценивает далеко не в 100%
ни один хороший адвокат или юрист никогда не даст 100% гарантии результата, потому что не выносит решение
Про экспертизу не знал, спасибо. Правда мы в РФ, хз, как тут и с качеством экспертизы и возможностью заплатить со стороны этого мудака.
кто заявляет ходатайство о назначении экспертизы, тот ее и оплачивает. если лицо утверждает, что какой-то документ сфальсифицирован, то именно это лицо должно доказать свой довод. ходатайствовать, например, об экспертизе давности составления документа и оплатить ее. по закону отсутствие оплаты не является основанием для отказа в проведении экспертизы, но на практике этот момент легко обходится экспертными учреждениями
Это да, конечно. Просто нервничаем(
Как покупали недвигу и тачки?
Кэш, безнал? Со счета, на который сестра зачисляла деньги со своей карты? Со счета, на который сестра не зачисляла деньги?
Берите выписки, отслежийте денежные поступления и расходы
Суду надо на пальцах это показать
Отредактировано (2023-06-21 11:48:14)
Я уже задавал похожий вопрос. Сейчас переформулирую его в обновленными данными.
Есть юзер. Есть умершая мать юзера. Есть ее муж №1, умерший до рождения юзера. Родной отец юзера (муж №2) тоже умер, но это к делу сейчас не относится.
Юзер хочет получить в ЗАГСе свидетельство о смерти мужа №1.
В ЗАГСе меня меня буквально прямым текстом послали на три буквы. Мол, пусть приходит жена, такой документ дадим только ей. То, что она умерла — проблема юзера, вали отсюда. Или приходи через 100 лет после даты смерти мужа№1
Есть ли лазейки в законах/способы обойти этот запрет и получить свидетельство о смерти? В качестве наследника жены умершего.
PS: искать во ВК его возможно живых родственников (теоретически могут быть в “интернет-активном” возрасте потомки его собственной первой жены) и спрашивать, не сохранилось ли у них св-ва о смерти мужа №1 я не хочу.
Отредактировано (2023-06-21 12:10:50)
а что изменилось с прошлого запроса?
В качестве наследника жены умершего.
нет, ты ему посторонний человек
зачем постороннему человеку чужое свидетельство о смерти?
Отредактировано (2023-06-21 13:04:14)
зачем постороннему человеку чужое свидетельство о смерти?
Я хочу найти где он похоронен. Знаю только (со слов и это не точно) город где умер. Я уже обращался в справку по кладбищам. Там ответили: да, мы пробили ФИО. Но ничего не скажем, сперва предъявите св-во о смерти.
Собственно я ищу св-во о смерти только для того, чтобы в итоге найти могилу.
Собственно я ищу св-во о смерти
тебе его никак не получить
только для того, чтобы в итоге найти могилу.
Думаешь в ней золото-бриллианты накопать?
Думаешь в ней золото-бриллианты накопать?
Очень смешно.
Аноны, как сейчас происходит оформление завещания у нотариуса, если все участники процедуры взрослые, дееспособные, ходячие? Какие документы нужны?
Одна моя родственница положила деньги в банк на год, а когда пришла домой, увидела в договоре, что там в сумме вклада написано на стотыщ (!) больше, чем она положила. И нет, это не проценты на момент окончания срока вклада. Это теперь проблемы банка ведь? Ей дадут эти стотыщ потом?
в сумме вклада написано на стотыщ (!) больше, чем она положила.
У нее платежка о взносе в кассу сохранилась? Какая там сумма указана? А интернет-банк есть, можно посмотреть, сколько на ее счету числится?
платежка
Платёжки нет, т.к. это были деньги с предыдущего вклада в этом же банке (нет, там никак не могли образоваться лишние стотыщ), а не какие-то привнесённые заново. Родственница говорит, сотрудница была максимально заёбанной и постоянно отвлекалась. Интернет-банка и пластиковой карты этого банка тоже нет.
Платёжки нет, т.к. это были деньги с предыдущего вклада в этом же банке (нет, там никак не могли образоваться лишние стотыщ)
Ну, скорее всего на вкладе числится реальная сумма и шансы, что ей выдадут лишние сто тысяч минимальны.
Отредактировано (2023-06-22 11:04:54)
Если я аннулирую завещание, которое написала на какого-то человека, этот человек об этом узнает? При том, что о составлении он знал/присутствовал. С ним свяжутся?
Я хочу найти где он похоронен. Знаю только (со слов и это не точно) город где умер.
Попробуй подойти к решению задачи с другой стороны. Есть конторы (архивные и розыскные), которые занимаются поисками родственников, захоронений, людей (в тч живых). Да, это будет платно, но у них, как правило, есть свои завязки на архивы, выходы на базы гос служб и тд.
Если бы это был твой город, можно было бы еще к бригадирам/работягам кладбищенским подъехать, поговорить, они тоже выходы на архивы своих кладбищ имеют, но в другом городе их ловить не вариант, наверное.