Вы не вошли.
Обязанности это обеспечить у него нет
Я где-то читал, что администрация ТЦ должна обеспечить отдельной комнаткой с чайником, типа, если в ТЦ работает больше какого-то условного кол-ва людей. Или это хуйня?
администрация ТЦ должна обеспечить
Чужих работников чем-то? Все, что она должна твоему работодателю - в договоре аренды
Тебе арендодатель твоего работодателя не должен ничего
Отредактировано (2023-06-15 16:40:02)
Тебе арендодатель твоего работодателя не должен ничего
Штош, очень жаль
Аноны, помогите, пожалуйста. Хочу купить кладовку в своём доме. Сделали ДКП, в качестве продавца указана какая-то непонятная компания, зарегистрированная в Москве (я в другом городе), основной ОКВЭД - консультирование по вопросам управления. Что это за ерунда такая и как мне вообще понять, точно ли этой компании принадлежит эта кладовка, или меня наебывают? Какие документы нужно запросить? А то я сейчас куплю у этой компании, а потом ко мне придут и скажут, что эта площадь вообще кому-то другому принадлежит...
Изначальный застройщик давно банкрот, все площади наверняка кому-то перепродали
Требуй, чтобы продавец тебе предоставил свежую выписку из ЕГРН, в которой должно быть написано, что собственник именно то лицо, которое продавец в ДКП и обременения отсутствуют. Причем проси выписку бумажную, с печатью, а не электронную. Либо запроси электронную через нотариуса (но оплачивать выписку все равно должен продавец - это его головняк, подтвердить факт наличия у него в собственности этого имущества).
Аноны, скажите, а риэлтор тоже не может теперь заказать выписку из росреестра? Думаю насчет покупки машиноместа в гараже, тоже боюсь.
И еще один вопрос, спрашивал раньше в ремонте и жилье, ничего толком не ответили. Не подскажете, можно ли как-то оформить договор на ремонт в квартире, чтобы он не был бесполезной бумажкой? Естественно, гуглится дохрена образцов, но в том же ремонте и жилье мне сказали, что никакой юридической силы они не имеют.
А что имеет? Нотариально заверенный, или какой-то еще договор?
Нотариус может. Но за деньги.
И еще один вопрос, спрашивал раньше в ремонте и жилье, ничего толком не ответили. Не подскажете, можно ли как-то оформить договор на ремонт в квартире, чтобы он не был бесполезной бумажкой? Естественно, гуглится дохрена образцов, но в том же ремонте и жилье мне сказали, что никакой юридической силы они не имеют.
А что имеет? Нотариально заверенный, или какой-то еще договор?
В смысле "не имеют"? Очень даже имеют. Просто не абы какой договор нужен, а чтобы в нем были прописаны все основные моменты. Желательно, в том числе, утвержденный проект ремонта в качестве приложения к договору.
И если накосячат - взыщешь с них.
Ну прописать ты можешь, но по факту - не поможет.
Здрасьте. Чего это не поможет вдруг? Нарушил сроки - неустойка в соответствии с договором.
Ну да, все это через суд. Но взыскать вполне реально, если есть деньги или имущество у ремонтников.
Здрасьте. Чего это не поможет вдруг? Нарушил сроки - неустойка в соответствии с договором.
Ну да, все это через суд. Но взыскать вполне реально, если есть деньги или имущество у ремонтников.
Сразу видно теоретики. Смысл в том, что заставить сделать в срок ты не сможешь. Ну да, неустойка через суд А суд это еботня на пару месяцев + года три на взыскание.
Сразу видно теоретики. Смысл в том, что заставить сделать в срок ты не сможешь. Ну да, неустойка через суд А суд это еботня на пару месяцев + года три на взыскание.
+1. У меня мать судилась с ОООшкой. Пока суд да дело, они затягивали процесс и постоянно переносили заседания, за это время все имущество перевели на другие фирмы, в годовом балансе показали убытки, хотя до этого были миллионные прибыли. В итоге ущерб фирме платить было нечем. Мать подала на учредителей в суд за намеренное банкротство предприятия, но проиграла дело, потому что судье было лень разбираться в куче бух.документов, которые это доказывали. В итоге ничего не получила, только на юристов и пошлину потратилась. Подала на аппелляцию и выиграла, но к этому времени у учредителей все имущество уже было на родственников переписано и все, что она через приставов смогла выцарапать — часть пенсии одного из учредителей. А потом он объявил себя банкротом и она и те копейки перестала получать.
Суды в России — это пиздец пиздеца.
, потому что судье было лень разбираться в куче бух.документов,
Действительно, идиотка, чет с юр. образованием не разобралась.
А суд это еботня на пару месяцев
На пару месяцев до первого заседания
И полгода процесса минимум
Отредактировано (2023-06-16 00:18:03)
Анон пишет:Здрасьте. Чего это не поможет вдруг? Нарушил сроки - неустойка в соответствии с договором.
Ну да, все это через суд. Но взыскать вполне реально, если есть деньги или имущество у ремонтников.Сразу видно теоретики. Смысл в том, что заставить сделать в срок ты не сможешь. Ну да, неустойка через суд А суд это еботня на пару месяцев + года три на взыскание.
Анон, я не теоретик. Я юрист и судебный представитель. И нарратив "сделать ничего нельзя, суд это на годы, все бесполезно, мы все умрем" меня заебал по самое не балуйся. Именно из-за этого нарратива люди тупо не берутся защищать свои права, забивают на потери и плачутся, что "воооот, нехорошие люди всегда обманывают, никак нельзя от этого защититься".
+1. У меня мать судилась с ОООшкой. Пока суд да дело, они затягивали процесс и постоянно переносили заседания, за это время все имущество перевели на другие фирмы, в годовом балансе показали убытки, хотя до этого были миллионные прибыли. В итоге ущерб фирме платить было нечем. Мать подала на учредителей в суд за намеренное банкротство предприятия, но проиграла дело, потому что судье было лень разбираться в куче бух.документов, которые это доказывали. В итоге ничего не получила, только на юристов и пошлину потратилась. Подала на аппелляцию и выиграла, но к этому времени у учредителей все имущество уже было на родственников переписано и все, что она через приставов смогла выцарапать — часть пенсии одного из учредителей. А потом он объявил себя банкротом и она и те копейки перестала получать.
Суды в России — это пиздец пиздеца.
Хм, в смысле "за намеренное банкротство"? Надо было просто на банкротство подавать. Конкурсный отменил бы нахрен сделки, по которым они имущество выводили. Что за юристы у нее там были? А в чем вообще вопрос был? Нарушение прав потребителей? По ЗоЗПП, вообще-то, быстро выносят решения.
Анон, я не теоретик. Я юрист и судебный представитель. И нарратив "сделать ничего нельзя, суд это на годы, все бесполезно, мы все умрем" меня заебал по самое не балуйся. Именно из-за этого нарратива люди тупо не берутся защищать свои права, забивают на потери и плачутся, что "воооот, нехорошие люди всегда обманывают, никак нельзя от этого защититься".
Ну ок, как скажешь.
Конкурсный отменил бы нахрен сделки, по которым они имущество выводили.
А толку, большая часть имущества было в виде стада скота, к этому моменту его уже физически не существовало. Впрочем, банкротство было, прошло с нарушениями (фактически), оставшееся имущество распродали за крохотную часть стоимости аффилированному лицу, но управляющий нарушений не нашел. Был бы смысл может и из-за этого судиться, но тот человек уже тоже продал оборудование с концами.
А в чем вообще вопрос был?
Займ у физ. лица.
А толку, большая часть имущества было в виде стада скота, к этому моменту его уже физически не существовало. Впрочем, банкротство было, прошло с нарушениями (фактически), оставшееся имущество распродали за крохотную часть стоимости аффилированному лицу, но управляющий нарушений не нашел. Был бы смысл может и из-за этого судиться, но тот человек уже тоже продал оборудование с концами.
А вот поэтому и надо было самим подавать на банкротство, чтобы конкурсный был ваш. Ну по крайней мере не прикормленный теми уродами.
Займ у физ. лица.
А обеспечительные меры не заявляли что ли? Блин, займ. Казалось бы - проще некуда.
А вот поэтому и надо было самим подавать на банкротство, чтобы конкурсный был ваш.
Они раньше успели. Потребовалось время, чтобы затребовать документы, порыться в первичке и понять, что вообще происходит.
Самое обидное, что они не очень умело концы прятали и если б судья захотела хотя бы вчитаться в документы, которые ей показывали, то она бы увидела, насколько очевидно фирму уничтожали. Но ей реально было лень, она даже жаловалась, что "бумажек слишком много" и несколько раз переносила заседания, чтобы ознакомиться с документами. И все равно после этого не разбиралась в обстоятельствах дела. Ну или может ей взятку сунули, не знаю.
Анон пишет:, потому что судье было лень разбираться в куче бух.документов,
Действительно, идиотка, чет с юр. образованием не разобралась.
а чтоб акт приёма-передачи читать оказывается надо экономическую вышку?
Или юр образование автоматически вырубает мозг если читаешь что-то, кроме кодекса?
И нарратив "сделать ничего нельзя, суд это на годы, все бесполезно, мы все умрем" меня заебал по самое не балуйся. Именно из-за этого нарратива люди тупо не берутся защищать свои права, забивают на потери и плачутся, что "воооот, нехорошие люди всегда обманывают, никак нельзя от этого защититься".
Проблема в том, что грамотного юриста непонятно где искать.
Вообще нет идей, где. Все говорят, что специалистов надо искать через знакомых, но у меня в окружении никто в последнее время не судился. На всех углах стоят зазывалы с бубнежом про бесплатную консультацию юристов, но понятно, что большинство их них только для вытягивания денег. Идти в первую попавшуюся контору страшно, отзывы покупаются.
Поэтому да, для обычных людей, не знающих с какой стороны подойти, это реально бесполезно.
И нарратив "сделать ничего нельзя, суд это на годы, все бесполезно, мы все умрем" меня заебал по самое не балуйся. Именно из-за этого нарратива люди тупо не берутся защищать свои права, забивают на потери и плачутся, что "воооот, нехорошие люди всегда обманывают, никак нельзя от этого защититься".
именно изза этого нарратива, а не изза часовых задержек в судах, отложениях на месяц, затягивании процесса и нежелании приставов работать, ага
Проблема в том, что грамотного юриста непонятно где искать.
А учитывая, что юристов выпускает любая шарага Усть-Пердуйского универститета в Нижних Залупках, то...
именно изза этого нарратива, а не изза часовых задержек в судах, отложениях на месяц, затягивании процесса и нежелании приставов работать, ага
И стоимости работы юристов.
И стоимости работы юристов.
я юрист и в суд по свои делам пойду только при цене спора от 100к+
Аноны, а есть ли шанс доказать, что расписка липовая и выписана задним числом? Ситуация: старшая сестра анона разводится с мудаком, упавшим (ну или долго скрывавшим, тут уж хз) в религию и антибабство. Детей нет, но за 7 лет брака нажили имущество, дом (точнее дачу, но в хорошем месте), квартиру, пару машин. Именно совместно, сестра всегда работала наравне, никакого содержанства. Однако этот мудак хвалится, что мамочка напишет, что дала ему денег и он все покупал сам, а сестра не при делах. Его мать действительно при бабле, но никаких денег на квартиру / машину не давала, просто давно сралась с невесткой и рада нагадить.
На развод подала сестра, этот урод обиделся и орет, что она или будет послушно сидеть около него или потеряет все.
Отредактировано (2023-06-20 15:17:10)
Однако этот мудак хвалится, что мамочка напишет, что дала ему денег и он все покупал сам, а сестра не при делах.
Зависит от давности, которую нужно будет опровергнуть
Там никаких ипотек?
Он хвалиться устно или письменно? Фиксируйте, вотс апп можно заверить у нотариуса
Отредактировано (2023-06-20 15:32:29)
Аноны, а есть ли шанс доказать, что расписка липовая и выписана задним числом?
Ну в принципе существует экспертиза, позволяющая установить дату написания текста (ручкой по бумаге) с точностью до месяца, с печатным текстом тоже возможно, но там я точность не помню. При рассмотрении дела в суде любая из сторон вправе просить о назначении такой экспертизы. Ну и стоит предупредить бывшего, что за ложные показания в суде положен штраф, а за подделку документов можно получить реальный срок.