Вы не вошли.
А если он стал недееспособен но написал завещание, наследники тоже это не могут узнать, чтобы хотя бы понимать, обращаться в суд или нет? Ведь для обращения в суд нужно основание, а его какбы нет потому что наследники о нем (статусе недееспособности) не в курсе
У недееспособного есть законный представитель, при жизни недееспособного у него есть доступ к его врачебной тайне
После смерти родственники могут получить информацию, составляющую врачебную тайну, с 2021 года стало можно
Св-во о смерти + документы о родстве + удостоверение личности
Перечень:
После смерти гражданина допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, супругу (супруге), близким родственникам (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам) либо иным лицам, указанным гражданином или его законным представителем в письменном согласии на разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, или информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство, по их запросу, если гражданин или его законный представитель не запретил разглашение сведений, составляющих врачебную тайну.
Отредактировано (2023-06-11 19:56:53)
Аноны, надеюсь, что спрашиваю в правильном треде. Куда, кому слать запросы, если я хочу найти человека. Знаю ФИО, два адреса в ДС 30-тилетней давности, и некоторые факты биографии.
А ты сам не в ДС? Часто люди, продающие квартиру, оставляют свои координаты новым владельцам. Если, конечно, там не сменилось много владельцев, шансы найти неплохие. Сам человек, как я понимаю, по известным тебе адресам не найден.
Пробить ФИО по слитым базам пробовал? Если человек пользовался доставкой еды или сдэком, он можем там засветиться с текущим адресом. Но нужно будет отсеять тёзок. При удаче получишь актуальный телефон.
А ты сам не в ДС? Часто люди, продающие квартиру, оставляют свои координаты новым владельцам. Если, конечно, там не сменилось много владельцев, шансы найти неплохие. Сам человек, как я понимаю, по известным тебе адресам не найден.
Я не в ДС. Т. е. просто письмо написать, бумажное?! Гениально, анон. Правда. Я не додумалась даже. Попробую просто написать. Мне прямо стыдно за себя
Пробить ФИО по слитым базам пробовал? Если человек пользовался доставкой еды или сдэком, он можем там засветиться с текущим адресом. Но нужно будет отсеять тёзок. При удаче получишь актуальный телефон.
Спасибо, так тоже попробую
Я не в ДС. Т. е. просто письмо написать, бумажное?!
Для начала я бы попытался найти базы данных, где по адресу пробивается городской телефон, и позвонить по нему. Кончено, многие отключили городские телефоны, но далеко не все. В таких базах часто бывают указанны не только владельцы номера, но и все проживающие по данному адресу. Имея ФИО других жильцов квартиры, ты можешь пытаться искать и их.
Зная некоторые факты биографии твоего знакомого, ищи и по ним (списки выпускников вуза, школы, по месту работы, тут уж тебе виднее, что тебе конкретно известно).
Напиши в этом треде, что за человек, вдруг многочисленные московские аноны его знают? Самый прикол будет, если он сам тут сидит.
С таким фио по ДС тучи людей. У меня тоже пробегала - сестра отчима, но не уверен, что она жива до сих пор.
Слитые базы - там тоже надо подходить с долей фильтрации.
Анон как-то из интереса пробил свое ФИО и семью по подобной базе. Совпадений было около 50% - ошибки с инициалах, др, родственных отношениях. Но доя меня это был плюс - мошенника сложнее будет позвонить моей пожилой родне со словами: «Мама, это я, Миша, я только что сбил человека, но можно решить дело денюжной…» и т.д.
С таким фио по ДС тучи людей. У меня тоже пробегала - сестра отчима, но не уверен, что она жива до сих пор.
Нужной мне Елене примерно 55-60 лет. Родилась в год тигра))) Она предположительно училась в МИФИ. И у неё возможно есть родственница (сестра?) по имени Инна
Нужной мне Елене примерно 55-60 лет. Родилась в год тигра))) Она предположительно училась в МИФИ. И у неё возможно есть родственница (сестра?) по имени Инна
Я знаю людей, которые нашли родственника, с которым потеряли связь, через запрос адресно-справочной информации на Госуслугах (вот как раньше были адресные бюро в городах, а теперь через Госуслуги). Но там нужно объяснить в заявлении, почему ищешь, и если человек не захочет, чтобы с ним связывались, тогда не дадут контакты.
Спасибо, пошла искать тред поиска
Спасибо, пошла искать тред поиска
Во флуде он.
А я тут, вспомнив молодость, ищу своих однокурсников. Если вдруг твою знакомую увижу, напишу в треде Москвы.
Анон из МИФИ.
Как в СССР (период 1945-1955) реализовалась тема наследования жилплощади?
Жил человек в коммуналке в комнате (прописан там) совместно с любовницей/другом, в общем не паспортным родственникам.
Близких родственников и иждивенцев, кто мог бы претендовать на эти метры, у него нет.
Человек умирает.
В случае его смерти на каком законном основании совместно проживавщий товарищ (например женщина, не состоящая с ним в браке) мог прописаться на его место и закрепиться там?
Отредактировано (2023-06-13 20:57:23)
В случае его смерти на каком законном основании совместно проживавщий товарищ (например женщина, не состоящая с ним в браке) мог прописаться на его место и закрепиться там?
После смерти никак, только если он, будучи ответственным квартиросъемщиком, сам ее пропишет. Причем надо иметь в виду, что в крупных городах просто так постороннего человека прописать к себе было непросто, нужно было какое-то обоснование, например брак или подтверждение родства. Хотя, конечно, можно было попробовать обойтись взяткой.
Кстати, и близкие родственники, если они там не прописаны, никаких прав на жилплощадь не получают, только на его имущество. Если, конечно, это не кооперативная квартира или частный дом.
Отредактировано (2023-06-13 21:08:53)
После смерти никак, только если он, будучи ответственным квартиросъемщиком, сам ее пропишет. Причем надо иметь в виду, что в крупных городах просто так постороннего человека прописать к себе было непросто, нужно было какое-то обоснование
В том-то и проблема кейса.
Человек каким-то образом прописался на место умершего хорошего и близкого человека, не состоя с ним ни каких родственных отношениях, а затем прописал там всю свою семью.
Где искать следы этого "прописываю у себя добровольно знакомую"?
Надо пытаться искать в архиве завещание умершего и там строчку "прописываю у себя"? Перед смертью умерший долго болел и вероятно понимал чему все идет.
Каким еще способом могла воспользоваться любовница чтобы прописать?
Судя по обрывочным сведениям, ее внесли в книгу прописки только через несколько недель после смерти владельца. Но дата смерти на 100% точно неизвестна, или может быть она не побежала прямо в день смерти в паспортный стол...
UPD:
А что происходило с жилплощадью, если жилец умирил, не прописав к себе никого? Отходила государству и никакие "я тут 3 года вообще уже живу, просто без прописки" не принималось? Это можно было как- то обойти? (опять же в рамках поиска способа, как любовнице удалось таки прописаться в том случае, если умерший ее сам своей рукой не прописал у себя)
Город крупный, Ленинград. Могла найтись какая-то лазейка на почве послевоенной неразберихи?
Отредактировано (2023-06-13 21:36:35)
Анон 1692 всё верно написал, но были исключения. Например, иногородние студенты иногда прописывались у дальних родственников или знакомых, чтобы поступить без предоставления общежития (с общагой конкурс часто был отдельный, более высокий). Как-то договаривались, либо со взяткой, либо в милиции шли навстречу, все люди, ситуация рядовая была.
С кооперативной квартирой не всё просто, если, допустим, остался человек один в четырехкомнатной квартире, могли доебаться, что слишком много у него метров. Конечно, ему бы честно выплатили его пай, но переселили бы в государственную квартиру по нормативам или в кооперативную же, но тоже по нормативам.
Если обратиться к советской литературе (правда, не указанные годы, а 70-80-е, но принципиальной разницы нет, то
Город крупный, Ленинград. Могла найтись какая-то лазейка на почве послевоенной неразберихи?
Скорее всего взятку дала или знакомые были в нужных местах. Могла в паспортном столе и в жилконторе деньги сунуть, хотя это было рисково. А могла и например уже на уровне жилфонда получить ордер. Т.е. квартира официально уже отошла государству, стала числиться на балансе городского жилищного фонда и оттуда уже официально была распределена ей, как нуждающейся. Понятно, что за то, чтобы дали конкретную квартиру, а не, скажем, комнату в коммуналке, пришлось заплатить и немало, зато это надежнее и типа как по закону.
Написал в тред глупых вопросов, потом нашел этот, продублирую.
Аноны, глупый юридический вопрос: у очень старенькой мамы давным-давно простаивает далеко за городом огородный участок, там уже лет десять никто из нас не был (я вообще в другом городе живу, только к маме раз в месяц приезжаю помочь, других родственников нет). Воды, электричества там нет, СНТ какого-то тоже (по крайней мере, когда мы там в последний раз появлялись), налог мама как пенсионер не платит. Тут мне дальняя знакомая переслала объявление в местной газетке городка, дескать наследники такого-то, которые получали участок в такой-то деревне - откликнитесь. И мобильный телефон. Маму беспокоить не хочется, что это может быть?
Может, просто купить хотят? Купили соседний участок, ваш заброшен, большая вероятность, что владельцы согласятся продать за недорого.
дескать наследники такого-то, которые получали участок в такой-то деревне - откликнитесь. И мобильный телефон. Маму беспокоить не хочется, что это может быть?
Возможно хотят купить?
После смерти родственники могут получить информацию, составляющую врачебную тайну, с 2021 года стало можно
Св-во о смерти + документы о родстве + удостоверение личностиПеречень:
После смерти гражданина допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, супругу (супруге), близким родственникам (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам) либо иным лицам, указанным гражданином или его законным представителем в письменном согласии на разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, или информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство, по их запросу, если гражданин или его законный представитель не запретил разглашение сведений, составляющих врачебную тайну.
Спасибо, анон!! А куда обращаться, не знаешь?? В поликлинику по прописке? В администрацию кладбища? Еще куда-то?...
А куда обращаться, не знаешь??
По логике вещей, в медучреждение, где он умирал, или в ту организацию, где вскрытие делали. На кладбище и в поликлинике этой информации точно нет.
Отредактировано (2023-06-14 15:40:17)