Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 2023-06-03 12:25:56

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

имею ли я право у себя дома на балконе первого этажа ходить голой? так-то по квартире я хожу, а на балкон когда выходить, бесит что надо одеваться.
смущает с точки зрения возможных штрафов (за что?) улочка по которой ходят школоло и их родители. но с другой стороны - не надо пырить в мой балкон.

Не так давно двух парней осудили за пропаганду ЛГБТ, после того, как они позанимались сексом у окна у себя в квартире, и это, якобы, увидели дитачки. Так что на твой страх и риск, анон.

#1602 2023-06-03 12:28:52

Анон

Анон пишет:

Не так давно двух парней осудили за пропаганду ЛГБТ, после того, как они позанимались сексом у окна у себя в квартире, и это, якобы, увидели дитачки. Так что на твой страх и риск, анон.

ну это нарушение допустим правопорядка - хулиганство или что. а я просто прошмыгнула туда-судя в костюме Евы. у себя дома. штор у меня тоже нет, в принципе никто не заглядывает обычно когда просто по квартире хожу.

#1603 2023-06-03 12:33:57

Анон

Анон пишет:

ну это нарушение допустим правопорядка - хулиганство или что.

Не, это не нарушение. Просто учитывай, в какой стране живешь. Вообще проще везде повесить плотные непрозрачные шторы и ходить как хочешь.

#1604 2023-06-03 12:37:28

Анон

Анон пишет:

Не, это не нарушение

тогда что в итоге с теми парнями было? я пропустил эту историю, штраф, 15 суток? мне именно с юридической стороны. ну вот допустим ебанутая мамаша стояла под моим балконом и пырилась как я цветы поливаю. вызвала полицию. я им не открыла и все. штурмом что ли будут брать? повестку чтоб отправить, тоже им надо какое-то поставнавление.

Анон пишет:

Вообще проще везде повесить плотные непрозрачные шторы и ходить как хочешь.

темно. у меня итак темная сторона дома, шторы не нужны потому что солнца не бывает.

#1605 2023-06-03 12:39:18

Анон

Анон пишет:

штраф, 15 суток?

Растление малолетних, 15 лет

#1606 2023-06-03 12:40:00

Анон

Анон пишет:

Растление малолетних, 15 лет

:hmm: а можно пруф? ссылку там или что

#1607 2023-06-03 12:40:13

Анон

Анон пишет:

а я просто прошмыгнула туда-судя в костюме Евы. у себя дома. штор у меня тоже нет, в принципе никто не заглядывает обычно когда просто по квартире хожу.

Да мы-то тут не против, но можешь напороться на полоумную тётку, которая решит, что её ребёночек морально пострадал и развратился от созерцания тебя голышом.

#1608 2023-06-03 12:40:54

Анон

Тут скользкий момент. Если ты ходишь голым по своему балкону и тебя видят взрослые, то это законно: ты не в публичном месте и под статью о хулиганстве не попадаешь. А вот если тебя увидели дети, то тебе можно попытаться вменить ст.135 УК РФ Развратные действия в отношении несовершеннолетних без применения насилия, действительно до 15 лет тюрьмы. Там тоже есть некоторые ньюансы, так что успешность этой попытки под вопросом (у парней, занимавшихся сексом, таких ньюансов нет, если их видели несовершеннолетние, они однозначно под эту статью попадают), но вероятность есть. Снимать тебя при этом необязательно, достаточно заявления законных представителей несовершеннолетнего и показаний его самого.

Отредактировано (2023-06-03 12:41:48)

#1609 2023-06-03 12:45:19

Анон

Анон пишет:

Снимать тебя при этом необязательно, достаточно заявления законных представителей несовершеннолетнего и показаний его самого.

То есть всё жто можно провернуть без доказательств?

#1610 2023-06-03 12:45:52

Анон

Анон пишет:

если тебя увидели дети

но разве это не нарушение с их стороны моей личной частной жизни? насколько законно высматривать что происходит на чужих балконах?

#1611 2023-06-03 12:46:55

Анон

Анон пишет:

всё жто можно провернуть без доказательств?

но так можно любого оклеветать  :smoke:

#1612 2023-06-03 12:47:27

Анон

Анон пишет:

но так можно любого оклеветать

ну что в мире и происходит в последнее время

#1613 2023-06-03 12:48:41

Анон

Анон пишет:

но разве это не нарушение с их стороны моей личной частной жизни? насколько законно высматривать что происходит на чужих балконах?

С точки зрения закона балконы - общедомовое имущество.

#1614 2023-06-03 12:50:14

Анон

Анон пишет:

ну что в мире и происходит в последнее время

не, давайте без фатализма и фантазий. вот анон выше принес по крайней мере статью. интересно насколько вообще подобная судебная практика - жалоба на голового человека в его квартире со стороны прохожих, существует за последние года. именно без ярких случаев секса свесившись вниз, скаканья голым по чужим балконам с выбиваением створок.

#1615 2023-06-03 12:50:58

Анон

Анон пишет:

хватит хуйню пороть

Балкон – неотапливаемое, нежилое помещение в виде выступающей из плоскости стены фасада здания, огражденной площадки, он является частью квартиры. Квартира принадлежит гражданину на праве частной собственности и не относится к общему имуществу в многоквартирном доме.

#1616 2023-06-03 12:57:13

Анон

Анон пишет:

То есть всё жто можно провернуть без доказательств?

А вот это и есть ньюансы. Там начинается разбиралово на тему: а видел ли голого человека кто-то еще, а насколько ребенку можно верить (решается с помощью психологов), а насколько хорошая / плохая репутация у подозреваемого, ну и а не мешает ли вот этот подозреваемый кому-то, кто может надавить на следствие /суд, куда ж без этого. Результат - как повезет.

Анон пишет:

Ну анон, по закону зажмуриваться, находясь на улице никто не обязан. Если ты в квартире и к тебе специально заглядывают в окно, то это твоя частная жизнь и ее нарушают. А если тебя видит тот, кто просто идет мимо и вертит башкой, то он ничего не нарушает, а вот ты должен задуматься о том, что тебя моут увидеть те самые несовершеннолетние. Ну и тут опять же начинаются те самые ньюансы: насколько тебя видят те, кто просто идет мимо (только грудь или нижнюю часть тоже), насколько часто и подолгу ты обретаешься голышом у всех на виду и прочее в том же духе.
Так что проблемы могут возникнуть, а могут и не возникнуть. Сам решай, насколько велика их вероятность и насколько ты готов рискнуть.

#1617 2023-06-03 12:59:35

Анон

Анон пишет:

Нет, балкон это часть квартиры, за нее начисляется оплата всего, что оплачивается по метражу, и он публичным местом не является. Точно так же, если ты там курить будешь, к тебе получится придраться только если ты бычки вниз кидаешь или дым в соседнюю квартиру идет. То есть продукты твоей деятельности вылезают за рамки твоего личного балкона.

#1618 2023-06-03 13:04:33

Анон

Анон пишет:

интересно насколько вообще подобная судебная практика - жалоба на голового человека в его квартире со стороны прохожих, существует за последние года.

У нас на моей памяти был всего один случай. Мужик любил голышом пить кофе на балконе, выходящем на оживленную улицу. По итогу он отбился (половые оргнаы в сидячем положении было не видно, делал он это рано утром, когда прохожих немного, и в целом был обычный мужик, не замеченный в чем-то противозаконном), но ему настоятельно рекоммендовали хоть трусы надевать и он прислушался к рекоммендации.
А вот про то, что кого-то реально за такое посадили, мне упоминания не попадались.

Отредактировано (2023-06-03 13:07:48)

#1619 2023-06-03 16:33:03

Анон

Так если с балкона видна только грудь, а не нижняя часть, разве вообще есть проблема? Иначе топлесс был бы в принципе запрещён.

#1620 2023-06-03 20:23:22

Анон

Анон пишет:

Так если с балкона видна только грудь, а не нижняя часть, разве вообще есть проблема? Иначе топлесс был бы в принципе запрещён.

Ну вообще, если грудь женская, то ее обнажение в публичном месте может быть квалифицировано как мелкое хулиганство. Другой вопрос, что обычно никому не надо доебываться до дам топлесс на пляже.
А что касается анона на балконе, то балкон место не публичное, но женская грудь в нашей культуре считается сексуализированным предметом, то есть если ее увидят несовершеннолетние, то там можно попытаться доказать, что ее демонстрация направлена на "возбуждение у несовершеннолетнего нездорового полового влечения", то есть попадает под ту самую ст. 135 УК РФ, но дело это мутное и неоднозначное. Скорее всего, возиться никто не захочет, но если напорешься на упоротого родителя, нервы помотают.

#1621 2023-06-03 21:31:16

Анон

Анон пишет:

снимать меня на камеру она ж не имеет права.

Публиковать не может, снимать может
Это юридически, практически - в чате района вероятность появиться 99%

А учитывая первый этаж, это очень небезопасно

Отредактировано (2023-06-03 21:33:46)

#1622 2023-06-06 12:20:41

Анон

Аноны, у меня скоро умрет мама (увы, это ясно( и она несколько лет назад начудила сильно с кредитами, набрала в пяти банках и разных шарагах, наслушалась на Ютубе какого-то мужика, который учил, что можно брать и не отдавать, довела до того, что какие-то черти звонили всей родне, бегала от коллекторов и банков. И никак не давала разобраться никому с этим, все документы выкинула, нам всем врала разное и говорила, что а че такова, ну звонят, перетерпите.

Но это присказка, а вопрос вот в чем. Кончилось все тем, что у нее стали отнимать половину пенсии, вместо 14000 она получала 6000, длится это уже 5 лет по моему. Кто и по суду или как, я не знаю, не уверена, что даже мать знала, блин, ей было норм что так и все.
Про то, какая сумма долга я примерно слышала один раз, что она набрала на 350 000 или 400 000 примерно( Процедуры банкротства не было, просто стали отнимать пенсию. Мб что-то ей присылали из суда или что, мать скорее всего все пожгла( Я искала дома, хорошо что документы на дом и землю нашла и на том спасибо.

И вот вопрос, мать умрет, мне вступать в наследство, как где я могу узнать что у нее с долгами вообще?

Пиздец :smoke:

Отредактировано (2023-06-06 12:23:52)

#1623 2023-06-06 12:26:15

Анон

Анон пишет:

И вот вопрос, мать умрет, мне вступать в наследство, как где я могу узнать что у нее с долгами вообще?

Сделать запрос в БКИ (бюро кредитных историй). но ты хорошо подумай надо ли тебе наследство? ЗНакомый за мать кредит выплачивал (про кредит был в курсе, был не против). В итоге пару лет судов с ебучим Сбером из-за спора о процентах. В итоге заебался, заплатил все сумму. Приставы списали ее еще разок.
Плюс еще нужно смотреть срок исковой давности.

Отредактировано (2023-06-06 12:26:37)

#1624 2023-06-06 12:31:54

Анон

Анон пишет:

но ты хорошо подумай надо ли тебе наследство?

Наследство дом и земля, долю в которых мать красиво у меня-подростка отжала в свое время, по сути, это все, что мне лично как наследство от моей родни светит и я потому и хочу разобраться, есть ли мне смысл вступать в права и не найду ли я еще приключений от матери напоследок.

Анон пишет:

Сделать запрос в БКИ (бюро кредитных историй).

Спс, анон, просто я реально ни фига в этом не шарю и был против кредитов.

#1625 2023-06-06 12:33:23

Анон

Анон пишет:

Спс, анон, просто я реально ни фига в этом не шарю и был против кредитов.

Лучше всего с этим идти к юристу, потому что всякие проценты от МФО очень хитро накручивают. В теории ты не должен платить по долгам, которые превышают стоимость наследства. Короче, я бы подумала все стоит оно или нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума