Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1576 2023-05-22 17:44:13

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

Это как вообще? То есть совершеннолетний гражданин не имеет права без суда узнать своих биологических родителей?? 

Да, там какое-то юридическое противоречие)

#1577 2023-05-22 17:50:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как вообще? То есть совершеннолетний гражданин не имеет права без суда узнать своих биологических родителей?? 

Да, там какое-то юридическое противоречие)

:smoke:

#1578 2023-05-22 17:50:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не поленилась, проверила. У мамы с отчеством — 1939 гр, у отца тоже — 1947 гр.

Дальнейшую дискуссию прочти.

Прочитала, видела ответы. Но стало интересно, что у моих.

#1579 2023-05-22 17:51:24

Анон

Анон пишет:

Но стало интересно, что у моих.

Ты оригиналы смотрел или новые дубликаты?

#1580 2023-05-22 17:51:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но стало интересно, что у моих.

Ты оригиналы смотрел или новые дубликаты?

У мамы дубликат, у отца оригинал.

#1581 2023-05-22 18:22:31

Анон

Анон пишет:

Ну если его усыновили, то биологические родители никаких прав или обязанностей по отношению к нему не имеют, но имеют право на неразглашение их личных данных.

#1582 2023-05-27 09:43:50

Анон

Есть вопрос.
Взрослый человек, у него отец, который не был вписан в свидетельство о рождении и никак не участвовал в жизни ребенка. Т. Е. по факту не имел родительских прав, и никакие связи ребёнком и родителем никак юридически не зафиксированы.
Может ли ребенок инициировать вопрос установления отцовства, в каком порядке это происходит, может ли отец отказаться от процедуры?
В случае подтверждения отцовства, может ли ребенок в таком раскладе претендовать на наследство?
Вопрос не об этике, а чисто юридической стороне вопроса, если что.

#1583 2023-05-27 09:57:10

Анон

Можно подать исковое об установлении отцовства. Если решение суда будет в твою пользу, ты сможешь претендовать на наследство.

Ответчик может отказаться от процедуры ДНК-исследования. Но он все равно ответчик по делу, и суд вынесет решение, опираясь на другие доказательства, которые ты предоставишь.

Отредактировано (2023-05-27 09:58:51)

#1584 2023-05-27 10:10:53

Анон

Может, конечно. Следует подать в суд исковое заявление о признании отцовства, изложив в нем доказательства: какие-то свидетели / свидетельства (письма ответчика, совместные фото, выписки из домовой книги и т.д.) того, что данный мужчина в соответствующий период имел отношения с матерью истца и технически может быть его отцом. Суд обычно все это смотрит и, если ответчик отпирается, выносит постановление о необходимости ДНК-экспертизы. Ответчик может от нее отказаться, но это уже факт не в его пользу, ну и дело все равно будет рассмотрено с опорой на прочие доказательства. Если суд отцовство признает, то истец получает право на наследство, но в то же время ответчик тоже получает все права отца, в том числе право на наследство от своего ребенка и право при соответствующих обстоятельствах подать на алименты. То что он не участвовал в содержании ребенка этому не помеха, разве что при решении вопроса об алиментах в пользу престарелого и неимущего отца тот факт, что он в свое время алименты не платил, тоже учитывается не в его пользу.

#1585 2023-05-27 12:09:23

Анон

Анонсы, есть вопрос:
Назревает срач с УК по поводу повышения тарифов. Что можно собрать и как давить, чтобы доказать, что они охуели, а не в своем праве? Пока идет оценка ситуации в целом, я даже не уверен, что тарифы реально завышенные, надо, как я понимаю, какие-то нормативы смотреть, хуе-мое...

#1586 2023-05-27 12:31:11

Анон

Анон пишет:

Анонсы, есть вопрос:
Назревает срач с УК по поводу повышения тарифов. Что можно собрать и как давить, чтобы доказать, что они охуели, а не в своем праве? Пока идет оценка ситуации в целом, я даже не уверен, что тарифы реально завышенные, надо, как я понимаю, какие-то нормативы смотреть, хуе-мое...

У тебя в твоем регионе должны быть законы о нормативах. Гугли их.

#1587 2023-05-27 13:03:47

Анон

Спасибо за ответы от анона с вопросом про отцовство. Уточнение- заявление надо подавать в городе проживания отца, или ребенка, или неважно?

#1588 2023-05-27 13:14:35

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответы от анона с вопросом про отцовство. Уточнение- заявление надо подавать в городе проживания отца, или ребенка, или неважно?

По месту жительства ответчика, если оно неизвестно – по месту жительства истца.

#1589 2023-05-31 11:47:20

Анон

Анончики, это, может, не совсем юридический вопрос, но я не знаю, где еще спросить. Я свеженький самозанятый и пробакланила первую уплату налога, пришло уведомление, что надо было до 29-го. Я полезла разбираться, настроила автоплатеж, но он со следующего месяца. А вот этот просроченный за апрель... все сайты с объяснениями говорят, что в "Мой налог" должна быть кнопка "оплатить" или "перейти к оплате", а у меня ее нет. Есть здесь другие самозанятые? Что это может быть, технический глюк? Или она была до 29-го только, а потом как-то по-другому надо будет?

#1590 2023-05-31 12:28:29

Анон

Анон пишет:

что в "Мой налог" должна быть кнопка "оплатить" или "перейти к оплате", а у меня ее нет. Есть здесь другие самозанятые? Что это может быть, технический глюк?

похоже на глюк. пиши напрямую со скринами в налоговую через форму обратной связи на их сайте. пусть дадут реквизиты на оплату, а то там же пени еще.
приложение то еще глючное. у меня при вовремя оплаченных налогах - до сих пор висит что "ошибка платежа". писала им, прикрепляла скрины, справку из банка что им отправлен платеж. сказали что нормально все, ответ тоже сохранила.

#1591 2023-05-31 13:19:34

Анон

Анон пишет:

пиши напрямую со скринами в налоговую через форму обратной связи на их сайте.

Написала, спасибо (в процессе обнаружила, что они не принимают гмэйл в качестве обратного адреса и вообще принимают только обращения с адресами в доменах ru и su  :creepy: )

#1592 2023-05-31 13:24:55

Анон

Анон пишет:

Написала, спасибо (в процессе обнаружила, что они не принимают гмэйл в качестве обратного адреса и вообще принимают только обращения с адресами в доменах ru и su   )

Ну логично. Это же давнаяя новость, что госорганы теперь только на российских серваках работают, а то страшный запад пришлет троян по ай-пи.

#1593 2023-06-02 18:47:51

Анон

Гипотетическая ситуация. Есть два сиблинга, пусть будет два брата. Один вступил в наследство за покойными родителями по завещанию. Женат второй раз. Есть родной ребенок от первого брака, и у жены есть ребенок от первого брака, оба совершеннолетние. Брат, получивший наследство, вместе с женой погибают. Кому достанется наследство в таком случае?

#1594 2023-06-02 18:51:10

Анон

Его родному ребёнку как единственному наследнику первой очереди.

#1595 2023-06-02 20:27:58

Анон

То наследство, которое было унаследовано когда-то по завещанию?
Если то, что было наследовано, конкретный объект и все ещё в собственности у умершего на момент смерти - оно достанется родному сыну вместе с его остальным имуществом

Ребёнок жены от первого брака получит её имущество в наследство

#1596 2023-06-02 21:28:18

Анон

Анон пишет:

Кому достанется наследство в таком случае?

А, да, и полученное братом наследство не считается общим имуществом, т.е. родительское, полученное братом, полностью переходит к его сыну от первого брака, совместно нажитое мужа и жены будет делиться пополам, половина мужа опять сыну, половина жены - ее наследникам, сыну и, если есть, родителям.

#1597 2023-06-03 12:12:17

Анон

имею ли я право у себя дома на балконе первого этажа ходить голой? так-то по квартире я хожу, а на балкон когда выходить, бесит что надо одеваться.
смущает с точки зрения возможных штрафов (за что?) улочка по которой ходят школоло и их родители. но с другой стороны - не надо пырить в мой балкон.

#1598 2023-06-03 12:17:30

Анон

соседи настучат

#1599 2023-06-03 12:19:42

Анон

Анон пишет:

смущает с точки зрения возможных штрафов (за что?) улочка по которой ходят школоло и их родители. но с другой стороны - не надо пырить в мой балкон.

Ну может попасться ебанутая яжемамка.

#1600 2023-06-03 12:22:53

Анон

Анон пишет:

соседи настучат

на что? какой закон нарушается если на своем застекленном балконе ходит голая женщина, тем более видно будет по сути только верх?

Анон пишет:

Ну может попасться ебанутая яжемамка.

и что она может предъявить? снимать меня на камеру она ж не имеет права. да я и не собираюсь скакать там полчаса. выйти цветы полить, пыль с подоконника стереть.

Отредактировано (2023-06-03 12:25:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума