Вы не вошли.
Это как вообще? То есть совершеннолетний гражданин не имеет права без суда узнать своих биологических родителей??
Да, там какое-то юридическое противоречие)
Но стало интересно, что у моих.
Ты оригиналы смотрел или новые дубликаты?
Это как вообще? То есть совершеннолетний гражданин не имеет права без суда узнать своих биологических родителей??
Ну если его усыновили, то биологические родители никаких прав или обязанностей по отношению к нему не имеют, но имеют право на неразглашение их личных данных.
Есть вопрос.
Взрослый человек, у него отец, который не был вписан в свидетельство о рождении и никак не участвовал в жизни ребенка. Т. Е. по факту не имел родительских прав, и никакие связи ребёнком и родителем никак юридически не зафиксированы.
Может ли ребенок инициировать вопрос установления отцовства, в каком порядке это происходит, может ли отец отказаться от процедуры?
В случае подтверждения отцовства, может ли ребенок в таком раскладе претендовать на наследство?
Вопрос не об этике, а чисто юридической стороне вопроса, если что.
Можно подать исковое об установлении отцовства. Если решение суда будет в твою пользу, ты сможешь претендовать на наследство.
Ответчик может отказаться от процедуры ДНК-исследования. Но он все равно ответчик по делу, и суд вынесет решение, опираясь на другие доказательства, которые ты предоставишь.
Отредактировано (2023-05-27 09:58:51)
Может, конечно. Следует подать в суд исковое заявление о признании отцовства, изложив в нем доказательства: какие-то свидетели / свидетельства (письма ответчика, совместные фото, выписки из домовой книги и т.д.) того, что данный мужчина в соответствующий период имел отношения с матерью истца и технически может быть его отцом. Суд обычно все это смотрит и, если ответчик отпирается, выносит постановление о необходимости ДНК-экспертизы. Ответчик может от нее отказаться, но это уже факт не в его пользу, ну и дело все равно будет рассмотрено с опорой на прочие доказательства. Если суд отцовство признает, то истец получает право на наследство, но в то же время ответчик тоже получает все права отца, в том числе право на наследство от своего ребенка и право при соответствующих обстоятельствах подать на алименты. То что он не участвовал в содержании ребенка этому не помеха, разве что при решении вопроса об алиментах в пользу престарелого и неимущего отца тот факт, что он в свое время алименты не платил, тоже учитывается не в его пользу.
Анонсы, есть вопрос:
Назревает срач с УК по поводу повышения тарифов. Что можно собрать и как давить, чтобы доказать, что они охуели, а не в своем праве? Пока идет оценка ситуации в целом, я даже не уверен, что тарифы реально завышенные, надо, как я понимаю, какие-то нормативы смотреть, хуе-мое...
Анонсы, есть вопрос:
Назревает срач с УК по поводу повышения тарифов. Что можно собрать и как давить, чтобы доказать, что они охуели, а не в своем праве? Пока идет оценка ситуации в целом, я даже не уверен, что тарифы реально завышенные, надо, как я понимаю, какие-то нормативы смотреть, хуе-мое...
У тебя в твоем регионе должны быть законы о нормативах. Гугли их.
Спасибо за ответы от анона с вопросом про отцовство. Уточнение- заявление надо подавать в городе проживания отца, или ребенка, или неважно?
Спасибо за ответы от анона с вопросом про отцовство. Уточнение- заявление надо подавать в городе проживания отца, или ребенка, или неважно?
По месту жительства ответчика, если оно неизвестно – по месту жительства истца.
Анончики, это, может, не совсем юридический вопрос, но я не знаю, где еще спросить. Я свеженький самозанятый и пробакланила первую уплату налога, пришло уведомление, что надо было до 29-го. Я полезла разбираться, настроила автоплатеж, но он со следующего месяца. А вот этот просроченный за апрель... все сайты с объяснениями говорят, что в "Мой налог" должна быть кнопка "оплатить" или "перейти к оплате", а у меня ее нет. Есть здесь другие самозанятые? Что это может быть, технический глюк? Или она была до 29-го только, а потом как-то по-другому надо будет?
что в "Мой налог" должна быть кнопка "оплатить" или "перейти к оплате", а у меня ее нет. Есть здесь другие самозанятые? Что это может быть, технический глюк?
похоже на глюк. пиши напрямую со скринами в налоговую через форму обратной связи на их сайте. пусть дадут реквизиты на оплату, а то там же пени еще.
приложение то еще глючное. у меня при вовремя оплаченных налогах - до сих пор висит что "ошибка платежа". писала им, прикрепляла скрины, справку из банка что им отправлен платеж. сказали что нормально все, ответ тоже сохранила.
пиши напрямую со скринами в налоговую через форму обратной связи на их сайте.
Написала, спасибо (в процессе обнаружила, что они не принимают гмэйл в качестве обратного адреса и вообще принимают только обращения с адресами в доменах ru и su )
Написала, спасибо (в процессе обнаружила, что они не принимают гмэйл в качестве обратного адреса и вообще принимают только обращения с адресами в доменах ru и su )
Ну логично. Это же давнаяя новость, что госорганы теперь только на российских серваках работают, а то страшный запад пришлет троян по ай-пи.
Гипотетическая ситуация. Есть два сиблинга, пусть будет два брата. Один вступил в наследство за покойными родителями по завещанию. Женат второй раз. Есть родной ребенок от первого брака, и у жены есть ребенок от первого брака, оба совершеннолетние. Брат, получивший наследство, вместе с женой погибают. Кому достанется наследство в таком случае?
Его родному ребёнку как единственному наследнику первой очереди.
То наследство, которое было унаследовано когда-то по завещанию?
Если то, что было наследовано, конкретный объект и все ещё в собственности у умершего на момент смерти - оно достанется родному сыну вместе с его остальным имуществом
Ребёнок жены от первого брака получит её имущество в наследство
Кому достанется наследство в таком случае?
А, да, и полученное братом наследство не считается общим имуществом, т.е. родительское, полученное братом, полностью переходит к его сыну от первого брака, совместно нажитое мужа и жены будет делиться пополам, половина мужа опять сыну, половина жены - ее наследникам, сыну и, если есть, родителям.
имею ли я право у себя дома на балконе первого этажа ходить голой? так-то по квартире я хожу, а на балкон когда выходить, бесит что надо одеваться.
смущает с точки зрения возможных штрафов (за что?) улочка по которой ходят школоло и их родители. но с другой стороны - не надо пырить в мой балкон.
соседи настучат
смущает с точки зрения возможных штрафов (за что?) улочка по которой ходят школоло и их родители. но с другой стороны - не надо пырить в мой балкон.
Ну может попасться ебанутая яжемамка.
соседи настучат
на что? какой закон нарушается если на своем застекленном балконе ходит голая женщина, тем более видно будет по сути только верх?
Ну может попасться ебанутая яжемамка.
и что она может предъявить? снимать меня на камеру она ж не имеет права. да я и не собираюсь скакать там полчаса. выйти цветы полить, пыль с подоконника стереть.
Отредактировано (2023-06-03 12:25:34)