Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1451 2023-04-21 18:01:26

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Аноны, подскажите, пожалуйста, по налогам: два года назад компания получила от физлица 500к взаймы, теперь вернула их и ещё 100к сверху. Если важно, то отдавали налом через банк, вернули на карту двумя отдельными суммами.
Нужно ли физлицу платить налог с этих 100к? Если да, то их нужно самостоятельно где-то заявлять или налоговики сами всё видят и начислят, и нужно просто кабинет на налог ру проверять?

#1452 2023-04-21 18:06:50

Анон

Анон пишет:

Нет, зависит от многих факторов.
Что за предмет, анон-ТС?

Столешница на кухне, которая полностью потеряла пристойный вид. Была куплена в 2013 году, сейчас на 50% от ее стоимости я разве что плинтус к столешнице куплю.
Обидно, что меня считают за идиота. У них на сайте прописано, что за порчу имущества будут возмещать убытки. Но они сначала предложили мне бонусы. Когда не прокатило, предложили побольше бонусов. Когда не прокатило, предложили 50%. Когда я сказал, что меня и это не устраивает, сообщили, что они вообще не при делах, они просто посредник между мной и клинером.
При этом я знаю, что их уборки застрахованы, они вечно в своей рекламе потрясают этой страховкой. По факту расчехлять ее они, видимо, не хотят. Интересно, сколько людей соглашаются на бонусы.

#1453 2023-04-21 18:07:49

Анон

Анон пишет:

. У них на сайте прописано, что за порчу имущества будут возмещать убытки

Теоретически ты можешь обратиться в суд. Но это геммор на пару лет. И вряд ли 100% компенсации.

#1454 2023-04-21 18:13:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. У них на сайте прописано, что за порчу имущества будут возмещать убытки

Теоретически ты можешь обратиться в суд. Но это геммор на пару лет. И вряд ли 100% компенсации.

Как вариант, направить претензию, и если она будет достаточно внушительная, компания может задуматься и предложить анону компенсацию побольше. Результат суда еще неизвестно какой будет, а судебные расходы лягут на проигравшую сторону, поэтому, если цена вопроса не слишком велика, клининг может сам предложить мировое.

#1455 2023-04-21 18:14:06

Анон

Анон пишет:

Они меня так разозлили своими попытками послать меня нахуй с помощью бонусов, что я уже кажется на все готов.

#1456 2023-04-21 18:14:37

Анон

Анон пишет:

Как вариант, направить претензию, и если она будет достаточно внушительная, компания может задуматься и предложить анону компенсацию побольше.

Вот тоже думаю об этом. Позвонил в роспотребнадзор, они посоветовали здесь составлять: https://prav.mos.ru/

#1457 2023-04-21 18:16:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они меня так разозлили своими попытками послать меня нахуй с помощью бонусов, что я уже кажется на все готов.

См.выше, иди к юристу по правам потребителей, он составит претензию, потом экспертиза, суд.

#1458 2023-04-21 18:34:51

Анон

Анон пишет:

Факт повреждений не отрицают, но соглашаются оплатить только 50% от стоимости предмета под предлогом, что на нем уже были повреждения.
Это законно?

а у тебя был с ними договор и вот это обещание оплатить 50% каким образом зафиксировано? подробностей нет, а это все важно.
если есть договор на услуги, чек и зафиксированное повреждение, и чек на поврежденную вещь (чтобы показать сколько стоит аналог сейчас) - досудебка и попытаться продавить на всю сумму. если чего-то из этого нет - ну бери 50% и все.
в роспотреб есть смысл написать после досудебки, если они посылают нахер.

#1459 2023-04-21 19:45:40

Анон

Анон, а у тебя из какого материала столешница? Если не каменная/акриловая, то срок службы у других небольшой.

#1460 2023-04-21 20:38:56

Анон

Анон пишет:

Столешница на кухне, которая полностью потеряла пристойный вид. Была куплена в 2013 году, сейчас на 50% от ее стоимости я разве что плинтус к столешнице куплю.

Анон, а они предложили 50% стоимости старой столешницы при предъявлении чека или 50% новой, которую ты купишь, а они возместят половину? Если второй вариант, то рекомендую согласиться, вряд ли ты по суду больше получишь. Только желательно оговорить, что в стоимость столешницы будет входить и услуга по установке.

#1461 2023-04-27 18:46:00

Анон

Анон со столешницей забыл сюда заглянуть  :slow2:
Тем временем, история завершилась.
Насколько я понял, возместить деньги за испорченное имущество для клининговой службы не проблема. Но делать этого они совсем не хотят и очень надеются до последнего продавливать свои варианты, надеясь, что клиент устанет или решит, что ситуация сложилась не в его пользу.

мои этапы разборок

#1462 2023-04-27 19:05:17

Анон

Может ли взрослый сын стребовать с биологического отца алименты, которые тот никогда не платил матери, установив отцовство через суд?
Вопрос для фика, люди выдуманы, но у меня там русреал, плюс-минус настоящее время.

#1463 2023-04-27 19:18:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, с чего начать оформлять землю? Мать хочет подарить мне дом, на него есть свидетельство о праве собственности, все в порядке, собрались в мфц и тут мне говорят, что землю тоже надо оформлять, а то потом вдруг мне придется ее задорого выкупать у государства. И вот я хз куда и с чем идти, че нести, где брать

Начать надо с межевания земли, заказать его можно у кадастрового инженера.

Скрытый текст

#1464 2023-04-27 19:24:20

Анон

Анон пишет:

Может ли взрослый сын стребовать с биологического отца алименты, которые тот никогда не платил матери, установив отцовство через суд?

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних, а не взрослых детей. Алименты на взрослого сына можно взыскать после установления отцовства только если сын нетрудоспособен.

Отредактировано (2023-04-27 19:30:14)

#1465 2023-04-27 19:26:26

Анон

Анон пишет:

Нет. В случае установления отцовства через суд, алименты можно требовать только с даты судебного решения, а взрослый здоровый человек на алименты в принципе права не имеет. Такой сын только на наследство может рассчитывать, если отец завещания не напишет.

#1466 2023-04-27 19:29:01

Анон

Анон пишет:

Нет.

Блин, несправедливо. Получается мать 18 лет одна тянула сына, отцу было насрать, хотя он должен также, как и она, но если мать не оказалась достаточно зубастой, сын потом хрен взыщет долг. А мог бы например ей отдать.
Но за ответ спасибо!

#1467 2023-04-27 19:58:07

Анон

Анон пишет:

Блин, несправедливо. Получается мать 18 лет одна тянула сына, отцу было насрать, хотя он должен также, как и она, но если мать не оказалась достаточно зубастой, сын потом хрен взыщет долг.

более того, такие лапчатые матери, которые и алименты не взыскивают и не лишают отцовства, поднасрали детям что потом эти папаши могут уже с детей требовать алименты как выйдут на пенсию или станут внезапно нетрудоспособными (инвалидом например)

#1468 2023-04-27 19:59:16

Анон

Анон пишет:

эти папаши могут уже с детей требовать алименты как выйдут на пенсию или станут внезапно нетрудоспособными (инвалидом например)

Нет, не могут. Да, подать в суд право имеют. Но грамотная консультацию у юриста легко поможет составить возражения.

#1469 2023-04-27 20:00:22

Анон

Анон пишет:

что потом эти папаши могут уже с детей требовать алименты

Требовать-то он могут, но если сами не платили и не участвовали, то хрен получат. Опять же, эти алименты - они немного не такие, как на детей.

#1470 2023-04-27 20:01:14

Анон

А если мать заявляла на алименты, папашу привлекали к административной ответственности, но не к уголовной, прав не лишали, долг у приставов до сих пор висит, может ли потом совершеннолетний ребенок самостоятельно отмеживаться от такого бати?

#1471 2023-04-27 20:04:06

Анон

Анон пишет:

Анон со столешницей забыл сюда заглянуть

Анон, ты молодец, что не стал их жалеть и соглашаться. Поздравляю с хэппи-эндом!

#1472 2023-04-27 20:13:30

Анон

Анон пишет:

Но грамотная консультацию у юриста легко поможет составить возражения.

присудят в любом случае минималку с оф.зарплаты. если у родителя самого доход ниже прожиточного. а потом юрист не бесплатный. все равно придется задолбаться. а все потому что надо вовремя делать.

#1473 2023-04-27 20:19:37

Анон

Анон пишет:

Можно сказать, что я получил те 100%, за которые боролся.

Поздравляю, анон! Ты крут, мощны твои лапищи!

#1474 2023-04-27 21:10:12

Анон

Анон пишет:

присудят в любом случае минималку с оф.зарплаты

Нет. Как минимум папаня надо доказать, что он участвовал, что он вообще был вписан в свидетельство, приходил на условные род. собрания и т. п.

#1475 2023-04-27 21:27:14

Анон

Анон пишет:

Вопрос для фика, люди выдуманы, но у меня там русреал, плюс-минус настоящее время.

Может, но только за три года, предшествовавших его совершеннолетию. Вопрос насколько он взрослый. Если ему только исполнилось 18 - то за три года - как нефиг делать. Если больше 21 - то он пропустил процессуальный срок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума