Вы не вошли.
Аноны, подскажите, пожалуйста, по налогам: два года назад компания получила от физлица 500к взаймы, теперь вернула их и ещё 100к сверху. Если важно, то отдавали налом через банк, вернули на карту двумя отдельными суммами.
Нужно ли физлицу платить налог с этих 100к? Если да, то их нужно самостоятельно где-то заявлять или налоговики сами всё видят и начислят, и нужно просто кабинет на налог ру проверять?
Нет, зависит от многих факторов.
Что за предмет, анон-ТС?
Столешница на кухне, которая полностью потеряла пристойный вид. Была куплена в 2013 году, сейчас на 50% от ее стоимости я разве что плинтус к столешнице куплю.
Обидно, что меня считают за идиота. У них на сайте прописано, что за порчу имущества будут возмещать убытки. Но они сначала предложили мне бонусы. Когда не прокатило, предложили побольше бонусов. Когда не прокатило, предложили 50%. Когда я сказал, что меня и это не устраивает, сообщили, что они вообще не при делах, они просто посредник между мной и клинером.
При этом я знаю, что их уборки застрахованы, они вечно в своей рекламе потрясают этой страховкой. По факту расчехлять ее они, видимо, не хотят. Интересно, сколько людей соглашаются на бонусы.
. У них на сайте прописано, что за порчу имущества будут возмещать убытки
Теоретически ты можешь обратиться в суд. Но это геммор на пару лет. И вряд ли 100% компенсации.
Анон пишет:. У них на сайте прописано, что за порчу имущества будут возмещать убытки
Теоретически ты можешь обратиться в суд. Но это геммор на пару лет. И вряд ли 100% компенсации.
Как вариант, направить претензию, и если она будет достаточно внушительная, компания может задуматься и предложить анону компенсацию побольше. Результат суда еще неизвестно какой будет, а судебные расходы лягут на проигравшую сторону, поэтому, если цена вопроса не слишком велика, клининг может сам предложить мировое.
Они меня так разозлили своими попытками послать меня нахуй с помощью бонусов, что я уже кажется на все готов.
Как вариант, направить претензию, и если она будет достаточно внушительная, компания может задуматься и предложить анону компенсацию побольше.
Вот тоже думаю об этом. Позвонил в роспотребнадзор, они посоветовали здесь составлять: https://prav.mos.ru/
Анон пишет:Теоретически ты можешь обратиться в суд. Но это геммор на пару лет. И вряд ли 100% компенсации.
Они меня так разозлили своими попытками послать меня нахуй с помощью бонусов, что я уже кажется на все готов.
См.выше, иди к юристу по правам потребителей, он составит претензию, потом экспертиза, суд.
Факт повреждений не отрицают, но соглашаются оплатить только 50% от стоимости предмета под предлогом, что на нем уже были повреждения.
Это законно?
а у тебя был с ними договор и вот это обещание оплатить 50% каким образом зафиксировано? подробностей нет, а это все важно.
если есть договор на услуги, чек и зафиксированное повреждение, и чек на поврежденную вещь (чтобы показать сколько стоит аналог сейчас) - досудебка и попытаться продавить на всю сумму. если чего-то из этого нет - ну бери 50% и все.
в роспотреб есть смысл написать после досудебки, если они посылают нахер.
Анон, а у тебя из какого материала столешница? Если не каменная/акриловая, то срок службы у других небольшой.
Столешница на кухне, которая полностью потеряла пристойный вид. Была куплена в 2013 году, сейчас на 50% от ее стоимости я разве что плинтус к столешнице куплю.
Анон, а они предложили 50% стоимости старой столешницы при предъявлении чека или 50% новой, которую ты купишь, а они возместят половину? Если второй вариант, то рекомендую согласиться, вряд ли ты по суду больше получишь. Только желательно оговорить, что в стоимость столешницы будет входить и услуга по установке.
Анон со столешницей забыл сюда заглянуть
Тем временем, история завершилась.
Насколько я понял, возместить деньги за испорченное имущество для клининговой службы не проблема. Но делать этого они совсем не хотят и очень надеются до последнего продавливать свои варианты, надеясь, что клиент устанет или решит, что ситуация сложилась не в его пользу.
Может ли взрослый сын стребовать с биологического отца алименты, которые тот никогда не платил матери, установив отцовство через суд?
Вопрос для фика, люди выдуманы, но у меня там русреал, плюс-минус настоящее время.
Аноны, с чего начать оформлять землю? Мать хочет подарить мне дом, на него есть свидетельство о праве собственности, все в порядке, собрались в мфц и тут мне говорят, что землю тоже надо оформлять, а то потом вдруг мне придется ее задорого выкупать у государства. И вот я хз куда и с чем идти, че нести, где брать
Начать надо с межевания земли, заказать его можно у кадастрового инженера.
Может ли взрослый сын стребовать с биологического отца алименты, которые тот никогда не платил матери, установив отцовство через суд?
Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних, а не взрослых детей. Алименты на взрослого сына можно взыскать после установления отцовства только если сын нетрудоспособен.
Отредактировано (2023-04-27 19:30:14)
Нет. В случае установления отцовства через суд, алименты можно требовать только с даты судебного решения, а взрослый здоровый человек на алименты в принципе права не имеет. Такой сын только на наследство может рассчитывать, если отец завещания не напишет.
Нет.
Блин, несправедливо. Получается мать 18 лет одна тянула сына, отцу было насрать, хотя он должен также, как и она, но если мать не оказалась достаточно зубастой, сын потом хрен взыщет долг. А мог бы например ей отдать.
Но за ответ спасибо!
Блин, несправедливо. Получается мать 18 лет одна тянула сына, отцу было насрать, хотя он должен также, как и она, но если мать не оказалась достаточно зубастой, сын потом хрен взыщет долг.
более того, такие лапчатые матери, которые и алименты не взыскивают и не лишают отцовства, поднасрали детям что потом эти папаши могут уже с детей требовать алименты как выйдут на пенсию или станут внезапно нетрудоспособными (инвалидом например)
эти папаши могут уже с детей требовать алименты как выйдут на пенсию или станут внезапно нетрудоспособными (инвалидом например)
Нет, не могут. Да, подать в суд право имеют. Но грамотная консультацию у юриста легко поможет составить возражения.
что потом эти папаши могут уже с детей требовать алименты
Требовать-то он могут, но если сами не платили и не участвовали, то хрен получат. Опять же, эти алименты - они немного не такие, как на детей.
А если мать заявляла на алименты, папашу привлекали к административной ответственности, но не к уголовной, прав не лишали, долг у приставов до сих пор висит, может ли потом совершеннолетний ребенок самостоятельно отмеживаться от такого бати?
Анон со столешницей забыл сюда заглянуть
Анон, ты молодец, что не стал их жалеть и соглашаться. Поздравляю с хэппи-эндом!
Но грамотная консультацию у юриста легко поможет составить возражения.
присудят в любом случае минималку с оф.зарплаты. если у родителя самого доход ниже прожиточного. а потом юрист не бесплатный. все равно придется задолбаться. а все потому что надо вовремя делать.
Можно сказать, что я получил те 100%, за которые боролся.
Поздравляю, анон! Ты крут, мощны твои лапищи!
присудят в любом случае минималку с оф.зарплаты
Нет. Как минимум папаня надо доказать, что он участвовал, что он вообще был вписан в свидетельство, приходил на условные род. собрания и т. п.
Вопрос для фика, люди выдуманы, но у меня там русреал, плюс-минус настоящее время.
Может, но только за три года, предшествовавших его совершеннолетию. Вопрос насколько он взрослый. Если ему только исполнилось 18 - то за три года - как нефиг делать. Если больше 21 - то он пропустил процессуальный срок.