Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1326 2023-02-20 22:08:15

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

Нет, анончик, от гугла.

Тфу, анон
Ты на картах что то про них отметил и гугл решил что ты может там работаешь
Спи спокойно

#1327 2023-02-20 22:58:24

Анон

Ты на картах что то про них отметил и гугл решил что ты может там работаешь
Спи спокойно

Спасибо, анончик.
Я ничего не отмечал, в том-то и дело. В прошлом году искал их сайт, чтобы глянуть каталог, и даже почти уверен, что искал в яндексе, а не гугле.

#1328 2023-02-21 09:07:25

Анон

Знающие аноны, подскажите, пожалуйста.
Вчера произошла неприятная ситуация - я сейчас болею, не покупала проездной, потому что не езжу никуда. Но тут нужно ехать в больницу. Я пополнила подорожник он-лайн, пришел автобус, я села, но в нем нет валидатора, чтобы активировать пополнение, что странно, потому что раньше я на этом маршруте пополняла. Они не все подходят для пополнения, но всегда один в автобусе есть. Я подошла к водителю, он подтвердил, что такого валидатора нет. Ладно, у меня только наличка, карту не взяла. Водитель не берет денег, мне никак больше не расплатиться. Он сказал, езжай до метро. И тут, конечно, по закону подлости входят контролеры. Я все объясняю, контролер говорит, да, в этом автобусе нет нужного валидатора, но вы все равно оштрафованы. У него камера, он сказал, что я передам видео в нужный отдел и вас по внешности опознают и выпишут штраф.

Вот мне интересно - во первых, блин, ну я хочу оплатить! хочу! Но не могу, потому что в этом конкретном автобусе нет нужного оборудования. Моя ли это вина? Правомерен ли штраф?
И интересно - неужели настолько далеко у нас дошел прогресс, что меня по внешности идентифицируют и действительно выпишут штраф?

#1329 2023-02-21 09:23:15

Анон

Анон пишет:

Правомерен ли штраф?

Вот этого я не знаю, а насчет

Анон пишет:

настолько далеко у нас дошел прогресс, что меня по внешности идентифицируют и действительно выпишут штраф?

Не волнуйся, штрафы они прекрасно выписывают, вспомни время изоляции в ковид.

#1330 2023-02-21 09:47:38

Анон

Анон пишет:

Я все объясняю, контролер говорит, да, в этом автобусе нет нужного валидатора, но вы все равно оштрафованы. У него камера, он сказал, что я передам видео в нужный отдел и вас по внешности опознают и выпишут штраф.

Если ты не сообщала свои данные, они, по идее, ничего не опознают и не выпишут. А если как-то тебя всё же найдут, оспоришь штраф, поскольку автобус должен быть оборудован валидатором или иметь кондуктора (в том числе водителя-кондуктора).

#1331 2023-02-21 09:56:00

Анон

Анон пишет:

Не волнуйся, штрафы они прекрасно выписывают, вспомни время изоляции в ковид.

Я была в маске и в шапке, посмотрим, действительно ли смогут опознать, даже любопытно! Как в крутых фильмах - опознают по каким-то мельчайшим деталям, типа угла изгиба брови.  ;D

Анон пишет:

Если ты не сообщала свои данные, они, по идее, ничего не опознают и не выпишут. А если как-то тебя всё же найдут, оспоришь штраф, поскольку автобус должен быть оборудован валидатором или иметь кондуктора (в том числе водителя-кондуктора).

Не, не сообщала, паспорта не было с собой.
Ну, тут вот момент, который меня как раз тревожит - типа, контролер сказал, что это ваша обязанность - войдя, тут же оплатить. Если не вышло оплатить, нужно выйти. А я не вышла, потому что этот автобус ходит раз в 15 минут и вчера был мороз, и у меня температура, короче, я решила, что доеду до метро и там активирую в кассе метро подорожник.
Ладно, посмотрим.

#1332 2023-02-21 10:03:47

Анон

Анон пишет:

войдя, тут же оплатить. Если не вышло оплатить, нужно выйти.

сами они не хотят пройти куда следует с такой логикой?  :hmm:

#1333 2023-02-21 10:07:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

войдя, тут же оплатить. Если не вышло оплатить, нужно выйти.

сами они не хотят пройти куда следует с такой логикой?  :hmm:

Ну вот так он мне сказал. Он и после штрафа меня хотел высадить - покиньте транспортное средство! Но тут уж я уперлась и сказала, что не выйду, пусть силой меня выпихивает. Тогда он отошел, ворча. Потом, когда у всех остальных проверил, снова сказал, что я должна выйти. Но я не вышла) Так и доехала до метро.

Потом, кстати, в другом автобусе все прекрасно активировалось.

Отредактировано (2023-02-21 10:08:32)

#1334 2023-02-21 10:19:50

Анон

Анончик с подорожником, выздоравливай!
И отпишись потом, чем дело кончилось.
Так ты оплатил штраф на месте наличкой проверяющему или нет?

А то у меня тоже бывали ситуации, что проездной не сработал, только наличка, а кондуктора нет.

Я полагаю это система тупо мимикрирует под московскую схему: там вход в наземный транспорт всегда(? пусть меня поправят московские анончики) только через 1 дверь с турникетом и валидатором как в метро. Не считалась карта - не вошел. И оплатить наличкой тоже не дают, что пиздец. Мало ли по каким обстоятельствам нет при себе/закончилась «Тройка» и ее аналоги.

#1335 2023-02-21 10:23:38

Анон

Анон пишет:

там вход в наземный транспорт всегда только через 1 дверь с турникетом

Нет, уже давно в большинстве транспорта заходишь во все двери, а потом пропикиваешь карту у ближайшего валидатора. Но не исключаю, что где-то осталась и старая система - вход через переднюю дверь.

#1336 2023-02-21 11:14:50

Анон

анон который ездит на автобусах с живыми кондукторами, у которых карты периодически не считываются, как будто в другой реальности  :lol:

у меня вопрос насчет жалобы на больницу. это вообще какие-то юридические последствия для нее имеет? допустим я сформировал грамотно жалобу на поликлинику, далее ведь должно быть какое-то разбирательство? допустим они сказали что исравят, а не исправили ситуацию? точно также уже по схеме жалоб на другие организации писать в прокуратуру?

#1337 2023-02-21 12:15:12

Анон

Анон пишет:

у меня вопрос насчет жалобы на больницу. это вообще какие-то юридические последствия для нее имеет? допустим я сформировал грамотно жалобу на поликлинику, далее ведь должно быть какое-то разбирательство? допустим они сказали что исравят, а не исправили ситуацию? точно также уже по схеме жалоб на другие организации писать в прокуратуру?

Проверка, опционально - дисциплинарки сотрудникам, опционально - штраф организации
Прокуратуру с комитетом можно объединить

#1338 2023-02-21 13:11:08

Анон

Анон пишет:

Ладно, у меня только наличка, карту не взяла. Водитель не берет денег, мне никак больше не расплатиться

Твоей вины тут нет. Это обязанность перевозчика предоставить тебе варианты оплаты. Не может? Его проблемы.

#1339 2023-02-22 05:58:31

Анон

Аноны, хочу заказать выписку из егрн, мне нужно знать, кто является собственником квартиры. Вопрос вот в чем: собственник может потом узнать, кто запрашивал эту выписку? Я не хочу, чтобы он знал, меня смущает, что там нужен паспорт.

#1340 2023-02-22 12:51:12

Анон

Анон пишет:

Вопрос вот в чем: собственник может потом узнать, кто запрашивал эту выписку?

Нет такого сервиса)

#1341 2023-02-22 13:59:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу заказать выписку из егрн, мне нужно знать, кто является собственником квартиры.

Анон, не парься. Это нормальная проверка, риэлторы заказывают обязательно выписку. Причем не просто выписку, а историю. Чтобы знать и кто сейчас прописан, и кто был когда-то выписан. Чтобы потом не объявился кто-то, например, из мест не столь отдаленных, или находившийся на момент приватизации за границей член семьи, и не начали оспаривать сделку.

Отредактировано (2023-02-22 14:00:02)

#1342 2023-02-22 16:03:48

Анон

Ага, спасибо, аноны, выписку закажу тогда от своего имени)

#1343 2023-02-22 20:01:55

Анон

Вопрос о высшем образовании и освоении новой профессии.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-22 20:02:19)

#1344 2023-02-22 20:30:27

Анон

Анон пишет:

не дают права официально работать по этой новой специальности?

Дают. Почему нет?

Анон пишет:

Есть ли вариант освоить новую профессию, не тратя 5 лет на полноценный диплом, чтобы иметь возможность законно работать в сфере?

Да, но твой начальник может быть не рад такому.

#1345 2023-02-22 20:34:06

Анон

Анон пишет:

Да, но твой начальник может быть не рад такому.

А как он об этом узнает? Вот принёс ты диплом магистра, значит, ты смог поступить в магистратуру, освоил программу магистратуры, защитил диплом, сдал все положенные госы. А чем и где ты занимался до этого, уже никого не волнует обычно. Твой диплом бакалавра может заинтересовать только работодателя по профилю бакалаврской специальности.

#1346 2023-02-22 20:34:21

Анон

Анон пишет:

Вопрос о высшем образовании и освоении новой профессии.

Анон, а на кого ты хочешь переучиться?
Я прошла проф.переподготовку с ветврача на учителя биологии, работаю) Про магистратуру тоже были у меня знакомые, которые пошли не по своей специальности. Пока вроде не приняли закон, запрещающий это, или уже? Разговоры были такие.

#1347 2023-02-22 20:45:54

Анон

Анон пишет:

Вот принёс ты диплом магистра, значит, ты смог поступить в магистратуру, освоил программу магистратуры, защитил диплом, сдал все положенные госы.

Для рада начальников это ничего не значит. кстати, для части начальников курсы это тоже сразу чс. Ну корчое с точки зрения закона препон нет.

#1348 2023-02-22 21:49:13

Анон

Простите, грамотные аноны, у меня тупой вопрос: у нас заболела квартиросъемщица и мы хотим на несколько месяцев освободить ее от оплаты съема, безвозмездно. Куда надо зайти/пойти/что-то сделать, чтобы зафиксировать это в налоговой? Это вообще возможно, или нам надо как-то переписывать договор? Мы подобных пунктов туда не включали, т.к. просто в голову не приходило.

#1349 2023-02-22 21:49:56

Анон

Анон пишет:

? Это вообще возможно, или нам надо как-то переписывать договор? Мы подобных пунктов туда не включали, т.к. просто в голову не приходило.

Ты как платишь налоги?

#1350 2023-02-22 22:04:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

? Это вообще возможно, или нам надо как-то переписывать договор? Мы подобных пунктов туда не включали, т.к. просто в голову не приходило.

Ты как платишь налоги?

Сорри, мопед не совсем мой, это собственность моей родственницы. Если я правильно понял вопрос, то это не через самозанятость, она отдельно официально работает, отдельно сдает квартиру и платит налог за это (господи, надеюсь, я не выгляжу еще более тупо сейчас!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума