Вы не вошли.
Нет, анончик, от гугла.
Тфу, анон
Ты на картах что то про них отметил и гугл решил что ты может там работаешь
Спи спокойно
Ты на картах что то про них отметил и гугл решил что ты может там работаешь
Спи спокойно
Спасибо, анончик.
Я ничего не отмечал, в том-то и дело. В прошлом году искал их сайт, чтобы глянуть каталог, и даже почти уверен, что искал в яндексе, а не гугле.
Знающие аноны, подскажите, пожалуйста.
Вчера произошла неприятная ситуация - я сейчас болею, не покупала проездной, потому что не езжу никуда. Но тут нужно ехать в больницу. Я пополнила подорожник он-лайн, пришел автобус, я села, но в нем нет валидатора, чтобы активировать пополнение, что странно, потому что раньше я на этом маршруте пополняла. Они не все подходят для пополнения, но всегда один в автобусе есть. Я подошла к водителю, он подтвердил, что такого валидатора нет. Ладно, у меня только наличка, карту не взяла. Водитель не берет денег, мне никак больше не расплатиться. Он сказал, езжай до метро. И тут, конечно, по закону подлости входят контролеры. Я все объясняю, контролер говорит, да, в этом автобусе нет нужного валидатора, но вы все равно оштрафованы. У него камера, он сказал, что я передам видео в нужный отдел и вас по внешности опознают и выпишут штраф.
Вот мне интересно - во первых, блин, ну я хочу оплатить! хочу! Но не могу, потому что в этом конкретном автобусе нет нужного оборудования. Моя ли это вина? Правомерен ли штраф?
И интересно - неужели настолько далеко у нас дошел прогресс, что меня по внешности идентифицируют и действительно выпишут штраф?
Я все объясняю, контролер говорит, да, в этом автобусе нет нужного валидатора, но вы все равно оштрафованы. У него камера, он сказал, что я передам видео в нужный отдел и вас по внешности опознают и выпишут штраф.
Если ты не сообщала свои данные, они, по идее, ничего не опознают и не выпишут. А если как-то тебя всё же найдут, оспоришь штраф, поскольку автобус должен быть оборудован валидатором или иметь кондуктора (в том числе водителя-кондуктора).
Не волнуйся, штрафы они прекрасно выписывают, вспомни время изоляции в ковид.
Я была в маске и в шапке, посмотрим, действительно ли смогут опознать, даже любопытно! Как в крутых фильмах - опознают по каким-то мельчайшим деталям, типа угла изгиба брови.
Если ты не сообщала свои данные, они, по идее, ничего не опознают и не выпишут. А если как-то тебя всё же найдут, оспоришь штраф, поскольку автобус должен быть оборудован валидатором или иметь кондуктора (в том числе водителя-кондуктора).
Не, не сообщала, паспорта не было с собой.
Ну, тут вот момент, который меня как раз тревожит - типа, контролер сказал, что это ваша обязанность - войдя, тут же оплатить. Если не вышло оплатить, нужно выйти. А я не вышла, потому что этот автобус ходит раз в 15 минут и вчера был мороз, и у меня температура, короче, я решила, что доеду до метро и там активирую в кассе метро подорожник.
Ладно, посмотрим.
войдя, тут же оплатить. Если не вышло оплатить, нужно выйти.
сами они не хотят пройти куда следует с такой логикой?
Анон пишет:войдя, тут же оплатить. Если не вышло оплатить, нужно выйти.
сами они не хотят пройти куда следует с такой логикой?
Ну вот так он мне сказал. Он и после штрафа меня хотел высадить - покиньте транспортное средство! Но тут уж я уперлась и сказала, что не выйду, пусть силой меня выпихивает. Тогда он отошел, ворча. Потом, когда у всех остальных проверил, снова сказал, что я должна выйти. Но я не вышла) Так и доехала до метро.
Потом, кстати, в другом автобусе все прекрасно активировалось.
Отредактировано (2023-02-21 10:08:32)
Анончик с подорожником, выздоравливай!
И отпишись потом, чем дело кончилось.
Так ты оплатил штраф на месте наличкой проверяющему или нет?
А то у меня тоже бывали ситуации, что проездной не сработал, только наличка, а кондуктора нет.
Я полагаю это система тупо мимикрирует под московскую схему: там вход в наземный транспорт всегда(? пусть меня поправят московские анончики) только через 1 дверь с турникетом и валидатором как в метро. Не считалась карта - не вошел. И оплатить наличкой тоже не дают, что пиздец. Мало ли по каким обстоятельствам нет при себе/закончилась «Тройка» и ее аналоги.
там вход в наземный транспорт всегда только через 1 дверь с турникетом
Нет, уже давно в большинстве транспорта заходишь во все двери, а потом пропикиваешь карту у ближайшего валидатора. Но не исключаю, что где-то осталась и старая система - вход через переднюю дверь.
анон который ездит на автобусах с живыми кондукторами, у которых карты периодически не считываются, как будто в другой реальности
у меня вопрос насчет жалобы на больницу. это вообще какие-то юридические последствия для нее имеет? допустим я сформировал грамотно жалобу на поликлинику, далее ведь должно быть какое-то разбирательство? допустим они сказали что исравят, а не исправили ситуацию? точно также уже по схеме жалоб на другие организации писать в прокуратуру?
у меня вопрос насчет жалобы на больницу. это вообще какие-то юридические последствия для нее имеет? допустим я сформировал грамотно жалобу на поликлинику, далее ведь должно быть какое-то разбирательство? допустим они сказали что исравят, а не исправили ситуацию? точно также уже по схеме жалоб на другие организации писать в прокуратуру?
Проверка, опционально - дисциплинарки сотрудникам, опционально - штраф организации
Прокуратуру с комитетом можно объединить
Ладно, у меня только наличка, карту не взяла. Водитель не берет денег, мне никак больше не расплатиться
Твоей вины тут нет. Это обязанность перевозчика предоставить тебе варианты оплаты. Не может? Его проблемы.
Аноны, хочу заказать выписку из егрн, мне нужно знать, кто является собственником квартиры. Вопрос вот в чем: собственник может потом узнать, кто запрашивал эту выписку? Я не хочу, чтобы он знал, меня смущает, что там нужен паспорт.
Вопрос вот в чем: собственник может потом узнать, кто запрашивал эту выписку?
Нет такого сервиса)
Аноны, хочу заказать выписку из егрн, мне нужно знать, кто является собственником квартиры.
Анон, не парься. Это нормальная проверка, риэлторы заказывают обязательно выписку. Причем не просто выписку, а историю. Чтобы знать и кто сейчас прописан, и кто был когда-то выписан. Чтобы потом не объявился кто-то, например, из мест не столь отдаленных, или находившийся на момент приватизации за границей член семьи, и не начали оспаривать сделку.
Отредактировано (2023-02-22 14:00:02)
Ага, спасибо, аноны, выписку закажу тогда от своего имени)
Вопрос о высшем образовании и освоении новой профессии.
Отредактировано (2023-02-22 20:02:19)
Да, но твой начальник может быть не рад такому.
А как он об этом узнает? Вот принёс ты диплом магистра, значит, ты смог поступить в магистратуру, освоил программу магистратуры, защитил диплом, сдал все положенные госы. А чем и где ты занимался до этого, уже никого не волнует обычно. Твой диплом бакалавра может заинтересовать только работодателя по профилю бакалаврской специальности.
Вопрос о высшем образовании и освоении новой профессии.
Анон, а на кого ты хочешь переучиться?
Я прошла проф.переподготовку с ветврача на учителя биологии, работаю) Про магистратуру тоже были у меня знакомые, которые пошли не по своей специальности. Пока вроде не приняли закон, запрещающий это, или уже? Разговоры были такие.
Вот принёс ты диплом магистра, значит, ты смог поступить в магистратуру, освоил программу магистратуры, защитил диплом, сдал все положенные госы.
Для рада начальников это ничего не значит. кстати, для части начальников курсы это тоже сразу чс. Ну корчое с точки зрения закона препон нет.
Простите, грамотные аноны, у меня тупой вопрос: у нас заболела квартиросъемщица и мы хотим на несколько месяцев освободить ее от оплаты съема, безвозмездно. Куда надо зайти/пойти/что-то сделать, чтобы зафиксировать это в налоговой? Это вообще возможно, или нам надо как-то переписывать договор? Мы подобных пунктов туда не включали, т.к. просто в голову не приходило.
? Это вообще возможно, или нам надо как-то переписывать договор? Мы подобных пунктов туда не включали, т.к. просто в голову не приходило.
Ты как платишь налоги?
Анон пишет:? Это вообще возможно, или нам надо как-то переписывать договор? Мы подобных пунктов туда не включали, т.к. просто в голову не приходило.
Ты как платишь налоги?
Сорри, мопед не совсем мой, это собственность моей родственницы. Если я правильно понял вопрос, то это не через самозанятость, она отдельно официально работает, отдельно сдает квартиру и платит налог за это (господи, надеюсь, я не выгляжу еще более тупо сейчас!)