Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон летом делал ремонт. Сейчас анону претензию предъявили соседи
для начала они должны доказать, когда появилось пятно...Потом надо выяснить, почему появилось. Шли на фиг, с тебя хотят бабло поиметь и все
Отредактировано (2023-01-27 11:59:00)
Вам сказали что-то странное. Наследник, которому обязательно положено наследство, если он хочет его получить, должен об этом заявить. А не то что все сидят и ждут, пока он помрет, чтобы получить свою долю.
+1. Открывайте дело, это вообще не ваши проблемы, кто может, а кто не может заявить права на свою долю.
В нотариальной конторе маме и мне сказали открыть наследственное дело на маму и меня, а на бабушку не открывать и ждать, пока она отойдёт в мир иной — только после этого мама и я сможем получить свидетельство о собственности на доли в недвижимости, например. А что со счетами в банке? Ими мама и я сможем распорядиться только после того, как бабушки не станет?
Анон, у меня была практически аналогичная ситуация (обязательная доля дементной бабушке). Напишу, как у меня дело прошло, но сразу говорю, что не знаю, насколько правильно это было с точки зрения закона и можно ли было в какие-то моменты по-другому решить вопрос.
Про мою бабушку нотариус однозначно сказала, что она приняла обязательную долю наследства фактически, как я понял, т.к. проживает в квартире, являющейся частью наследства (не уточнял, как это было бы, если бы она жила в другой квартире). Чтобы принятия не произошло, нужен был нотариально заверенный отказ бабушки от наследства, который, естественно, был так же невозможен, как и его принятие (если не устанавливать недееспособность). Единственный возможный вариант, в котором обязательная доля не пошла бы бабушке - это если бы она умерла в течение полугода с момента смерти мамы-наследодателя (этого не произошло).
Я открыл наследственное дело на себя и через полгода после смерти мамы получил свою половину наследства: долю в квартире + половину от лежавшего на счетах. Все свидетельства мне тогда же выдали. Долю в квартире зарегистрировали сразу, со счетами тоже не было проблем, в банке просто перечисляют на счет соответствующую часть от суммы на счете или выдают наличными, по желанию.
А вот остальную половину наследства (обязательную долю бабушки) я получил уже после ее смерти. В этих свидетельствах на наследство уже соответственно было прописано, что получаю после бабушки, которая фактически приняла, но не оформила наследство своей дочери. Опять же все прошло ок.
и как это она в деменции и без опеки? О_о а пенсию за нее кто получает?
ну, моей бабушке почтальон всегда приносил пенсию в квартиру, а там ее получал кто-нибудь из живущих вместе родственников и расписывался за нее тоже. Почтальон один и тот же ходил лет 30, поэтому вопросов не было, даже когда вдруг внезапно стал получать я
Анон #1253, спасибо!
У нас дело осложняется тем, что доли в квартире не выделены. То есть она в совместной собственности у бабушки и дедушки, а долей нет. К сожалению, когда мы спохватились, было уже поздно — дедушка уже не вставал и плохо осознавал реальность. Для выделения долей надо, чтобы бабушка сама оформила нужные документы. А она этого сделать физически не сможет. Поэтому в нотариальной конторе сказали ждать печального дня, когда бабушки не станет. А вот про счета в банке мы не спросили.
Мы открыли в нотариальной конторе наследственное дело на тех, кто пришёл — на меня и маму.
Мне кажется, я тебя помню — ты писал то ли в теме задолбавших родственников, то ли в теме УО и деменции.
Пенсию за бабушку получает моя мама — они это оформили, когда ещё можно было, так как бабушка была на тот момент вменяеемее, чем сейчас.
Отредактировано (2023-01-28 15:24:40)
она в совместной собственности у бабушки и дедушки, а долей нет
оу, тогда, наверное, все действительно может быть не так просто с квартирой :( надеюсь, кто-нибудь подскажет, потому что про такое я ни в зуб ногой
То есть она в совместной собственности у бабушки и дедушки, а долей нет.
Вообще когда что-то находится в совместной собственности у мужа и жены без выделения долей, автоматически считается, что у каждого по половине. То есть бабка свою половину так и имеет, а дедову вы делите. Без завещания было бы по четверти бабке и матери, с завещанием, в котором они не упомянуты, каждой по одной восьмой, оставшаяся четверть тебе. Точно так же с деньгами: половина от них бабкина, с ними без нее ничего сделать нельзя, а дедову половину делите по тому же принципу. Документы на ваши с матерью части должны оформляться без учета бабки.
Ну а когда бабка умрет, ее половина + 1/8 и квартиры, и денег полностью перейдут твоей матери как наследнице первой очереди. Так что если нотариус отказывается оформлять документы, лучше всего найди юриста, специализирующегося на дележе наследства, и иди в суд.
Аноны, на мой адрес, но на чужое имя, пришло письмо от МБА Финансы (Москва) с уведомлением о возможной передаче в суд искового заявления по вопросу взыскания задолженности по договору займа. Номер договора указан, реквизиты конторы и кюар код для оплаты имеются. Как я понял, это коллекторская контора. Я сам займов никаких не брал, в квартире никто посторонний не зарегистрирован.
Возможно ли, что кто-то при оформлении займа просто рандомно указал мой адрес (я не в ДС), и поэтому эта писулька по моему адресу пришла? Или это такое мошенничество?
Или это такое мошенничество?
я думаю это. забей и посмотри по соседям - там может тоже письма "счастья"
пробей себя если озабочен в федеральных приставах, если нет там задолжностей - то точно все норм
Возможно ли, что кто-то при оформлении займа просто рандомно указал мой адрес (я не в ДС), и поэтому эта писулька по моему адресу пришла? Или это такое мошенничество?
вполне может. Закажи срочно кредитную историю - через госуслуги можно бесплатно получить. Потом срочно проверяй ее на наличие незакрытых займов (и левых кредитов). Если есть очень срочно связывайся с МФО и решай вопрос.
Ифчо, МБА реально существующая контора коллекторская. Поэтому лучше перебдеть.
Там прям написано, что Анон Анонович Анонов не платит деньги? Ну я в любом случае чекнул кредитную историю.
По соседям не обязательно, но подобные письма на чужие адреса приходят часто. Еще почему-то штрафы от ГИБДД шлют куда попало, но они хотя бы заказными идут.
Не твои ФИО - забей. Если письмо простое (а оно простое), можешь забить с прихлопом. Это ниачом.
Не твои ФИО - забей. Если письмо простое (а оно простое), можешь забить с прихлопом. Это ниачом.
Главное, потом не плакать от списания средств внезапных.
Механизм списания по адресу, плиз.
Механизм списания по адресу, плиз.
А ты уверен, что там только адрес? Короче, дело твое, но я бы проверял кредитную историю. Это бесплатно. Ну а кому хочется экспериенсов - на здоровье.
И да, взять займ на левые документы - легко.
Еще почему-то штрафы от ГИБДД шлют куда попало, но они хотя бы заказными идут.
Что в протоколе и их базе указано, туда и шлют.
А вообще такая хуйня происходит потому, что взыскание зачастую идёт по протухшим договорам, следовательно требования шлют по адресам, указанным в договоре. Прошло пять лет? Не ебет. Прошло десять лет? Не ебет. Двадцать? Ну, вы уже поняли. Да, все это делается в полуавтоматическом-автоматическом режиме, так что бегать по потолку и куда-то писать тоже бессмысленно.
Забей, анон.
Анон-ТС внезапно уверен:
Ну я предложил, а дальше как угодно.
Анон, я своей квартирой владею уже восьмой год, а мне меньше года назад кидали очередное письмо-уведомление на имя прошлого владельца, что он кому-то миллион с гаком должен по какому-то там договору. Он скорее всего правда должен, но это его проблемы. Может, и у тебя письмо не совсем с нифига пришло, а на имя какого-то типа, который тут когда-то жил?
пробей себя если озабочен в федеральных приставах, если нет там задолжностей - то точно все норм
проверил, все чисто
кредитную историю на всякий случай заказал
Может, и у тебя письмо не совсем с нифига пришло, а на имя какого-то типа, который тут когда-то жил?
Технически возможно, но я тут живу больше 20 лет. Если память не изменяет, среди прошлых владельцев не было никого с таким ФИО, как в уведомлении, но я проверю.
Уже думаю, что кто-то из недобросовестных соседей номер дома или квартиры намеренно неправильно указал при оформлении займа.
Большое спасибо за советы и мнения, аноны!
Отредактировано (2023-01-31 22:11:26)
Уже думаю, что кто-то из недобросовестных соседей номер дома или квартиры намеренно неправильно указал при оформлении займа.
Необязательно соседи. Для дропов (мошеничества) важнее паспортные данные (номер и серия, ФИО, СНИЛС). Остальное МФО не проверяют.
Для дропов (мошеничества) важнее паспортные данные (номер и серия, ФИО, СНИЛС). Остальное МФО не проверяют.
ок, спасибо, буду знать
Блин, мне на госуслуги пришло письмо, о том, что я обязана пройти анкетирование как присяжная, причем, для этого я обязана явиться, блядь, в другой (областной) город. Тупо игнорировать? То, что я этого не видела - не вариант, письмо я с госуслуг скачала, кто ж знал, блин.
Блин, мне на госуслуги пришло письмо, о том, что я обязана пройти анкетирование как присяжная, причем, для этого я обязана явиться, блядь, в другой (областной) город.
Тупо игнорировать? То, что я этого не видела - не вариант, письмо я с госуслуг скачала, кто ж знал, блин.
Это первое приглашение? игнорь тогда
Аноны, у меня странная ситуация. Был займ в МФО, просрочен.
Мне пришло письмо "оплатите половину долга до 31 декабря и мы закроем займ" Типа акция.
Я оплатил.
Вдруг мне пришел исполнительный лист, коллекторское агентство говорит, им долг продали 1 декабря.
Говорят, будем продолжать подавать на вас в суд, арест имущества, а с изначальным МФО сами разбирайтесь.
И я не понял прикола. Прислал копию письма с акцией и копию чека в МФО, они говорят, что все по закону сделали и на их же акцию им срать.
Мне в полицию идти или куда?
Отредактировано (2023-02-03 16:27:33)
Вдруг мне пришел исполнительный лист, коллекторское агентство говорит, им долг продали 1 декабря.
Говорят, будем продолжать подавать на вас в суд, арест имущества, а с изначальным МФО сами разбирайтесь.
И я не понял прикола. Прислал копию письма с акцией и копию чека в МФО, они говорят, что все по закону сделали и на их же акцию им срать.
А тебе МФО прислали инфу, что они закрыли займ? начни с МФо. Потом жди суда. В суде приносишь чек, инфу от МФО про акцию. Тут правда могут доебаться, что тебе не выдали справку о закрытии долга.
Коллекторов можешь смело слать нахуй. Разбирательства строго через суд. Попробуй звонить семье или друзьям: моментально шлешь жалобу приставам.
Отредактировано (2023-02-03 16:31:54)
Мне в полицию идти или куда?
К изначальному МФО и приставу, который открыл исполнительное производство по исполнительному листу. К нему оплаченные квитанции и копию письма. Если пристав скажет, что ничего не может сделать - в тот суд, на основании чьего решения списываются деньги.
Отредактировано (2023-02-03 16:33:48)