Вы не вошли.
Можешь попробовать догвоориться о деньгах. В этом случае строго через расписку, что Сосед Соседович получил 5000 рублей на ремонт потолка, претензий не имею, дату и подпись.
Были б у меня ещё свободные 5000, которые я мог бы просто взять и отдать
Соседи эти, наверное, думают, что раз я ремонт делал - у меня дохуя денег. Ну да. Было дохуя. Но они все на ремонт и ушли, сейчас я даже сраный пылесос себе купить не могу уже почти полгода
они позовут сторонюю компанию менять потолок полностью
Скажи им, что за свой счёт они могут делать что хотят
Отслеживай себя на сайте местного суда и почту получай, пока всё
Акт составлять скорее всего уже поздно, так что не пошли бы они нахрен. На все вопросы говори, что это не ты. Говорить им по суд, акты и тд не надо, это не в твоих интересах
Отредактировано (2023-01-26 12:39:49)
Акт составлять скорее всего уже поздно
Пока не знаю. Сказали, что собираются менять, возможно ещё не меняли.
Если будут упираться, что потолочники сами отказались, предложу ещё раз позвать и пусть В МОЁМ ПРИСУТСТВИИ это скажут. А лучше - напишут. Вот только они не скажут и не напишут.
Отредактировано (2023-01-26 13:02:09)
Акт делает ЖЭК в первые суткиаварии.
предложу ещё раз позвать и пусть В МОЁМ ПРИСУТСТВИИ это скажут
Зачем? Для тебя профита в контактах с соседями никакого
Соседи уверяют, что их всё лето на было.
Ну придется доказывать, чо уж. Короче, анон, посылай их нахуй.
они хотят за твой счет новый потолок, если ты не собираешься им его выдавать - пошли их решительно сейчас
Ну, мне бы тоже желательно получить доказательства, что я решение предложил, это ОНИ начали носами вертеть.
А то тоже сочинят, что я с ними разговаривать не стал и сразу нахуй послал, доказывай потом, что ты не верблюд и нп было такого.
доказывай потом, что ты не верблюд и нп было такого.
А у тех ребят-рабочих не сохранилось какой-нибудь заявки на оценку их потолка? Или документально это не оформляется?
А то тоже сочинят, что я с ними разговаривать не стал и сразу нахуй послал, доказывай потом, что ты не верблюд и нп было такого.
Ну так они не могут сказать "Анон Анонович послал нас нахуй". Без доказательств это херота. А, да, они все равно обязаны сделать досудебную претензию.
А у тех ребят-рабочих не сохранилось какой-нибудь заявки на оценку их потолка? Или документально это не оформляется?
Там ничего не оформлялось.
Я так понял, что они пришли, посмотрели, сказали "Надо снимать", а им ответили "Нет" и всё.
Соседи уверяют, что их всё лето на было.
Сейчас январь месяц. Осень и декабрь их тоже дома не было?
Осень и декабрь их тоже дома не было?
По их словам - да
Ну тогда они поздно спохватились.
Ну, мне бы тоже желательно получить доказательства, что я решение предложил, это ОНИ начали носами вертеть.
Тебе нужно ответить (письменно) на досудебную претензию (письменную) . Поэтому я написала получать почту и чекать себя на сайте суда
Попиздеть с ними под дверью тебе не нужно и вредно, ты можешь с ними не разговаривать и посылать пройти в жопу
Нет досудебной претензии - нет решения, кто верел носами без доков никого не ебет
Отредактировано (2023-01-26 16:23:14)
По их словам - да
Так а может, вообще дело не в твоем ремонте? Со стояка отопления осенью подтекла вода в перекрытия и привет, мокрые швы и потолок. У меня у подруги как раз по этой причине разводы на потолке, соседи сверху не при делах.
Акт составлять скорее всего уже поздно, так что не пошли бы они нахрен.
+1. надо было вызывать УК сразу как затопило, составлять акт и так далее. сейчас - все.
но, надо понять если они вызовут сейчас - там точно не мокро или как-то указано что от тебя был ущерб? а сами снаружи они не могут намочить и имитировать протечку? хотя наверное им тогда придется все равно потолки снимать, раз речь про натяжные
Отредактировано (2023-01-26 23:07:13)
Такой вопрос. Дедушка умер, включил меня в завещание как наследницу. Моя бабушка (дедушкина жена) и моя мама (дедушкина дочь) уже пенсионерки, они получат обязательные доли. Но — бабушка не в состоянии вступить в наследство — у неё глубокая деменция, она уже своё паспортное имя забыла и разучилась писать, плюс почти ослепла. То есть она не сможет написать заявление для открытия наследственного дела, сегодня её даже в нотариальную контору не возили. В нотариальной конторе маме и мне сказали открыть наследственное дело на маму и меня, а на бабушку не открывать и ждать, пока она отойдёт в мир иной — только после этого мама и я сможем получить свидетельство о собственности на доли в недвижимости, например. А что со счетами в банке? Ими мама и я сможем распорядиться только после того, как бабушки не станет? Переписать деньги на себя, например. Это всё так и есть? В нотариальной конторе нас не обманули?
Отредактировано (2023-01-26 23:24:38)
но, надо понять если они вызовут сейчас - там точно не мокро или как-то указано что от тебя был ущерб? а сами снаружи они не могут намочить и имитировать протечку? хотя наверное им тогда придется все равно потолки снимать, раз речь про натяжные
Когда меня затопило, мастер из ЖЭКа не только на мой потолок смотрел, но и на то, откуда протечка пришла. Как он объяснил, это может быть протечка вообще из квартиры сбоку от той, что надо мной, Или течь может труба из места, которая под ответственностью УК находится. В общем, одного осмотра квартиры соседей не хватит, для акта нужен осмотр обеих квартир.
А на бабушку нет установленной недееспособности? Чтобы ты или мама как опекуны могли принять наследство?
А на бабушку нет установленной недееспособности? Чтобы ты или мама как опекуны могли принять наследство?
Мама КАТЕГОРИЧЕСКИ против признать бабушку недееспособной и установить опеку. Написал капсом, потому что я этот вопрос поднимал неоднократно.
Бабушка 90+, мама 70+.
у неё глубокая деменция, она уже своё паспортное имя забыла и разучилась писать, плюс почти ослепла
а кто ее опекун? по идее он вступает от ее имени в наследство. лучше так мне кажется
Мама КАТЕГОРИЧЕСКИ против признать бабушку недееспособной и установить опеку.
установи ты, побегать придется, но плюсов больше
и как это она в деменции и без опеки? О_о а пенсию за нее кто получает?
В нотариальной конторе маме и мне сказали открыть наследственное дело на маму и меня, а на бабушку не открывать и ждать, пока она отойдёт в мир иной — только после этого мама и я сможем получить свидетельство о собственности на доли в недвижимости, например.
Вам сказали что-то странное. Наследник, которому обязательно положено наследство, если он хочет его получить, должен об этом заявить. А не то что все сидят и ждут, пока он помрет, чтобы получить свою долю. Спокойно открывают дело на тех, кто заявил свои права и через полгода выдают все свидетельства, разве что предупреждают, что если где-то есть еще кто-то, кто в принципе имеет право на это имущество, но прав не заявил, этот кто-то может потом в суд подать и ему придется отдать его долю. Сходил бы ты с этим вопросом к другому нотариусу.