Вы не вошли.
Анон, шли его на хер. В таком раскладе шансы влететь в срань растут на глазах. И еще вопрос, а почему эти катера нельзя показывать СБ? Он получает эти катера как-то незаконно (например, в виде взятки), собирается заниматься коммерческой деятельностью, на которую не имеет права или еще что-то в этом роде? Во всех случаях, это будут твои проблемы, а у него будет полный простор слиться.
Именно это я и собираюсь сделать. Спасибо. Мне просто нужна была поддержка.
А с СБ тут сложно. Он работает в строительном холдинге. Его официальный оклад что-то порядка 160к. А у него в собственности уже крузак за 7 лямов и мотоцикл за 1,5 что ли. А СБ их там реально дрючит, потому что знает уровень воровства. Вот он и боится, что если сейчас у него в собственности всплывёт пара катеров (на хера ему два я не знаю), возникнут большие вопросы, что живёт не по средствам.
А с СБ тут сложно.
Да, нет, анон, на самом деле все очень просто. Человек получает дополнительные доходы неким способом, который нельзя светить, то есть скорее всего это незаконный способ. Ну и ищет дурачка, которым можно прикрыться при необходимости.
Вот он и боится, что если сейчас у него в собственности всплывёт пара катеров (на хера ему два я не знаю), возникнут большие вопросы, что живёт не по средствам.
Потому что он реально живёт не по средствам, катера на откаты куплены? Тебе такие катера зачем?
Естественно свои лямы он получает незаконно. Я даже знаю как там эта схема работает. И да, на откаты.
В таком раскладе шансы влететь в срань растут на глазах.
В таком раскладе возможность влететь в хрень, похоже, описывается вопросом не "если", а "когда". Нашли, бля, лоха в виде анона, отползай, анон, чем быстрее, тем лучше
Естественно свои лямы он получает незаконно. Я даже знаю как там эта схема работает. И да, на откаты.
Хочешь сесть?
Я поэтому сюда и пришла со своей бедой, чтоб мне сказали, что я дура, которая сама себе роет яму.
Я человек, которого альфа-сука мать воспитала бесхребетной и безотказной под девизом "семья это все! Семье надо помогать". Мне это все аукается уже сколько лет. Моего нет никто не воспринимает всерьёз, пока я не начинаю биться в истерике и орать. Поэтому я такая нерешительная
Моего нет никто не воспринимает всерьёз, пока я не начинаю биться в истерике и орать.
От тебя нужно активное да в этой ситуации - куда-то ходить и что-то делать
Так что простого нет будет достаточно. Если не будет - спроси в чем проблема оформлять на себя свои вещи, какие-то проблемы с ними, они что, не с зп куплены?!
Анон пишет:Моего нет никто не воспринимает всерьёз, пока я не начинаю биться в истерике и орать.
От тебя нужно активное да в этой ситуации - куда-то ходить и что-то делать
Так что простого нет будет достаточно. Если не будет - спроси в чем проблема оформлять на себя свои вещи, какие-то проблемы с ними, они что, не с зп куплены?!
На мой звонок товарищ не не ответил, за то написал мне сообщение, что записал меня на завтра к нотариусу. Я ему прямо ответила, что отказываюсь от этой аферы.
Так он какбэ и не скрывает, что не с зарплаты. Откуда я знаю схему, как они там воруют? От него же.
А мне кажется, анон даже не обязан объяснять причины своего отказа.
Передумала. И все, стоять на этом.
А мне кажется, анон даже не обязан объяснять причины своего отказа.
Передумала. И все, стоять на этом.
Да так сказать, что не собирается нести юридическую ответственность за по факту чужую собственность, пусть ищет другого лоха.
Отредактировано (2023-01-14 14:02:49)
за то написал мне сообщение, что записал меня на завтра к нотариусу
Тебе не обязательно вообще ему на что-то что-то отвечать
Если до тебя кто-то будет доебываться из семьи и ты считаешь, что должен что-то ответить - разыграй семейную карту в другую сторону. Он! Пытался на меня! Повесить свое незаконное барахло! На меня, семью!
Отредактировано (2023-01-14 14:06:17)
Аноны, нид хелп. Меня тут свояк пытается втянуть в какую то поебень, пытаюсь понять чем мне это грозит.
скажи что тебя налоговая сейчас проверяет, кто-то слил на тебя данные. так что не вариант приобретать такое. вариант отказа без скандала
кстати говоря, насчет проверки налоговой раз ты безработный и дохода у тебя на эти катера нет, то она и реально может заинтересоваться. сейчас выборочно счета и покупки шуршат от 300х тысяч единовременным платежом/месяц, так что имей ввиду. 50 на 50, может пронесет, а может вызовут письмом на беседу. оно тебе надо? это по-мимо прочего что аноны сказали про полную твою ответственность за катера и покатушки на них...
На мой звонок товарищ не не ответил, за то написал мне сообщение, что записал меня на завтра к нотариусу
Хрена се чувак кует железо, не отходя от кассы. Если без истерики отказываться не получается, самое время её закатить, тебя пытаются прожать наскоком, пока ты не очухался. А если мать будет вопить - предложи маменьке самой на себя оформить, пообещай, что передачки в тюрьму будешь носить исправно
Аноны, спасибо вам всем большое за поддержку. Мне вот это вот всё очень нужно было услышать от кого-то ещё, помимо собственного голоса здравого смысла. ))
Если есть номер заявления в полиции, может ли какой-то посторонний человек узнать, что в этом заявлении? Или только заявитель лично в отделении полиции?
Вообще, интересно скорее то, насколько в среднем распиздяйски относятся к этому менты. По закону, само собой, третьим лицам сообщать ничего не могут, но если, например, позвонить им и сказать, что вот такое-то заявление от такого-то числа, то каков шанс, что средний мент на том конце провода просто выдаст что-то или даже все? Я помню, как лежала в больнице, и моя родственница позвонила туда, и с ней говорил мой лечащий врач и вывалил вообще все-все, я тогда охуела. Вот теперь думаю, что может и полиция не очень-то блюдет всю эту конфиденциальность. Ну типа захотел - рассказал, и что вы мне сделаете?
Вообще, интересно скорее то, насколько в среднем распиздяйски относятся к этому менты.
В среднем по-распиздяйски, если пытается узнать не человек с улицы, а знакомый. Или даже знакомый знакомых.
В среднем по-распиздяйски, если пытается узнать не человек с улицы, а знакомый. Или даже знакомый знакомых.
При этом во всех остальных случаях, даже если это твоё заявление, хрен ты что узнаешь
При этом во всех остальных случаях, даже если это твоё заявление, хрен ты что узнаешь
Очень на это надеюсь) Ну а что за деньги или для своих особые привилегии, это ожидаемо и не удивительно.
Я попробовала на сайте МВД в разделе заявлений сделать поиск по номеру заявления, но так нельзя. Только через какой-то код. Код, я так поняла, выдаётся только заявителю.
Такая ситуация.
Анон летом делал ремонт. Сейчас анону претензию предъявили соседи, что при заливке пола их немного затопило и повредило потолок. Анон предложил связаться с теми мастерами, что делали потолки анону, чтобы они всё исправили (за мой счёт, разумеется). Соседи согласились.
Сегодня заявили, что мастера им сказали, что пятно это не убрать и они позовут сторонюю компанию менять потолок полностью. Строители дали совсем другую информацию, что соседи им просто ничего не дали сделать, т.е. они просто впустую приехали.
Вот и вопрос: кто в этой ситуации прав? И что вообще делать?
Вот и вопрос: кто в этой ситуации прав? И что вообще делать?
Послать нахуй. Могут рыпануться через суд. Но это дорого: нужно провести экспертизу, потом обосновать, что нужно менять вот все. Желательно заручиться распиской? Короче, что ты пытался урегулировать вопрос.
Но это дорого: нужно провести экспертизу, потом обосновать, что нужно менять вот все
Вот это и хотел узнать. Есть ли какие-то комиссии, которые подтвердят, что никакой полной замены там не нужно. У анона есть подозрения, что соседи просто решили ситуацией воспользоваться и сделать ремонт за мой счёт
Судя по тому, что напиздели, что потолочники сами отказались от работы - так и есть.
Отредактировано (2023-01-26 12:10:33)
. У анона есть подозрения, что соседи просто решили ситуацией воспользоваться и сделать ремонт за мой счёт
пусть лупят За ремонт постфактум суд пошлет их нахуй. Сначала делается экспертиза и суд, только потом ремонт. Иначе недоказуемо что у тебя там за затоп был, реально ли там потолку пиздец и т. п.
реально ли там потолку пиздец
Там не пиздец даже, там пятно где-то 20 см в длину и 5 см в ширину. Под натяжным потолком. Мастера сказали, что элементарно снять, убрать пятно, натянуть обратно, но им даже снять не дали.
Сначала делается экспертиза и суд
Спасибо. Значит, на это и буду напирать. Если так хотят новый потолок за мой счёт - пусть докажут, что без этого проблему не решить.
Спасибо. Значит, на это и буду напирать. Если так хотят новый потолок за мой счёт - пусть докажут, что без этого проблему не решить.
Можешь попробовать догвоориться о деньгах. В этом случае строго через расписку, что Сосед Соседович получил 5000 рублей на ремонт потолка, претензий не имею, дату и подпись.