Вы не вошли.
Ого, это из-за повышения пенс возраста, да? Стажа как не было, так и нет.
Не, ей стажа не хватило, когда она в 55 пошла, сказали, приходите через пять лет, но теперь с этим повышением пенсионного возраста хз, в этом году идти (ей в марте 60 будет) или когда
Проще сходить и попросить посчитать ещё раз,там дофига всего влияет
Анон пишет:Не, ей стажа не хватило, когда она в 55 пошла, сказали, приходите через пять лет, но теперь с этим повышением пенсионного возраста хз, в этом году идти (ей в марте 60 будет) или когда
Проще сходить и попросить посчитать ещё раз,там дофига всего влияет
Нет, у нее официального стажа вообще очень мало, всякие мутные кооперативы, часть вообще в другом государстве, не хватит там баллов, ни докупить, ни натянуть никак. Она дождалась 60 лет, но вот на сколько ее еще подвинули в связи с повышением пенс возраста я ей ответить не смог, поэтому спросил тут.
Подскажите, кто разбирается, пожалуйста.
Муж анона унаследовал 1/2 трехкомнатной квартиры в центре дс2. Другой половиной владеет его родственница. По определенным (моральным) обстоятельствам муж считает, что квартира целиком её. В итоге договорились, что через три года после получения наследства, чтобы не платить повышенный налог, они оба продадут свои доли, и муж отдаст деньги ей. Сама родственница проживает в другом городе, квартира пока сдается, деньги идут ей.
Все было мирно, пока не случилось 24 февраля. Мы эмигрировали, родственница в рф. И тут ей вдруг всралось срочно квартиру продавать. Нет, ей не нужна дорогая операция или редкие лекарства, ей есть где жить и что кушать. Но вот, подай ей эти деньги и всё. Анономуж объяснил, что нам сейчас это вообще не в тему, у нас нет ни времени, ни сил ехать в рф и этим заниматься. + ему придётся платить повышенный налог, если он продаст унаследованное раньше трех лет. Сама она платить вместо него не будет.
Я так понимаю, родственница может продать свою половину, если уж так хочет? От анономужа что-то требуется при этом, какие-то справки, расписки? В рф приехать сейчас не получится.
Отредактировано (2023-01-12 14:28:44)
Я так понимаю, родственница может продать свою половину, если уж так хочет?
Да.
Она сначала должна предложить выкупить её второму собственнику, и если он откажется, то она не имеет права продавать третьим лицам дешевле, чем предложила ему.
Анономуж объяснил, что нам сейчас это вообще не в тему, у нас нет ни времени, ни сил ехать в рф и этим заниматься. + ему придётся платить повышенный налог, если он продаст унаследованное раньше трех лет. Сама она платить вместо него не будет.
Так он собирался деньги ей отдать - из этих денег и выплатить налог, нет? А ей отдать остаток.
Или он передумал отдавать ей деньги за свою половину?
Я так понимаю, родственница может продать свою половину, если уж так хочет?
Да
От анономужа что-то требуется при этом, какие-то справки, расписки?
Чтобы сделка лайтово прошла - ей хорошо бы иметь от твоего мужа отказ от покупки её доли, нотариальный
Он его делать не обязан
Цель ваша какая? Если облегчить сделку и готовы заебаться - можно сделать в вашей стране отказ, перевести на местный язык, заверить у нотара местного, отправить в РФ, там сделать нотариальный перевод
Если в консульство реально попасть - можно сделать ген доверку
Можно попробовать сделать доверку по схеме выше, как отказ, но нужно позвонить в росреестр и узнать, что они думают об этом, зарегают ли по такой доверке куплю-продажу или дарение
Отредактировано (2023-01-12 14:42:18)
Анон пишет:Я так понимаю, родственница может продать свою половину, если уж так хочет?
Да.
Она сначала должна предложить выкупить её второму собственнику, и если он откажется, то она не имеет права продавать третьим лицам дешевле, чем предложила ему.Анон пишет:Анономуж объяснил, что нам сейчас это вообще не в тему, у нас нет ни времени, ни сил ехать в рф и этим заниматься. + ему придётся платить повышенный налог, если он продаст унаследованное раньше трех лет. Сама она платить вместо него не будет.
Так он собирался деньги ей отдать - из этих денег и выплатить налог, нет? А ей отдать остаток.
Или он передумал отдавать ей деньги за свою половину?
Спасибо!
Раньше он собирался продать по истечении трех лет, выплатить сколько нужно налог (раньше трех лет там емнип 30%, а потом будет меньше) и отдать деньги ей. Сейчас три года ещё не прошло + ему сейчас не приехать в рф и вообще ни до этого всего. Но вот ей деньги за всю квартиру нужны прям щас. Я так понимаю, есть только один путь - пусть продает свою половину. Деньги за свою половину анономуж отдавать не передумал конечно, когда она продастся.
думаю, не будет она продавать долю, это заебно, пугает только. так что можно потянуть время пока ситуация в мире не наладится.
Муж анона унаследовал 1/2 трехкомнатной квартиры в центре дс2. Другой половиной владеет его родственница
Подарить ей надо было сразу
Подарить, в смысле фиктивно продать? Я ж говорю, там налог повышенный
У кого, у дарящего?
А у неё было бы приращение доли и собственность считалась бы с момента собственности первой доли
Получил наследство и хотел отдать родственнице - почему не подарил сразу? Это же до эмиграции и повышенной ставки было
Отредактировано (2023-01-12 14:50:26)
А у неё было бы приращение доли и собственность считалась бы с момента собственности первой доли
Получил наследство и хотел отдать родственнице - почему не подарил сразу? Это же до эмиграции и повышенной ставки было
Даже и не знаю, не подумали об этом, и она ничего не сказала. Договорились об одномоментной продаже через три года, и все. Пока родственница сдает, все деньги от сдачи идут ей.
Отредактировано (2023-01-12 14:58:26)
родственница может продать свою половину, если уж так хочет?
выкупите ее долю, сдавайте квартиру дальше, по истечению 3х лет продадите по доверенности или оставите себе. трешка в питере хорошее вложение
Если облегчить сделку и готовы заебаться - можно сделать в вашей стране отказ, перевести на местный язык, заверить у нотара местного, отправить в РФ, там сделать нотариальный перевод
Если в консульство реально попасть - можно сделать ген доверку
Можно попробовать сделать доверку по схеме выше, как отказ, но нужно позвонить в росреестр и узнать, что они думают об этом, зарегают ли по такой доверке куплю-продажу или дарение
Спасибо за советы, анон!
В нашем городе консульства рф нет, но к нотариусу готовы подойти и все заверить. Так как скандала и обвинений конечно же, не хочется) Пойдем наверное, по первому пути отказа от покупки доли. Если она, конечно, реально собирается свою долю продавать. Да ещё купят ли, сейчас вообще плохо покупают недвижимость.
Анон пишет:родственница может продать свою половину, если уж так хочет?
выкупите ее долю, сдавайте квартиру дальше, по истечению 3х лет продадите по доверенности или оставите себе. трешка в питере хорошее вложение
На выкуп доли у нас особо денег нет. Да и не хочется владеть никакой недвижимостью в рф, честно говоря. Это очень напряжно.
Я продавал квартиру по доверенностям, один из собственников был на тот момент гражданином Канады, и сделал доверенность у канадского нотариуса. Мне потом пришлось эту доверенность дополнительно переводить и заверять в специально на то сертифицированной конторе, она была вся в печатях. Зато потом проблем с Росреестром не было.
Кстати, а просто такую доверенность выдать на продажу и не забирать деньги, чтобы все осталось у второй собственницы, не вариант?
Отредактировано (2023-01-12 15:08:03)
Пока родственница сдает, все деньги от сдачи идут ей.
А залив всех по стояку или невыезд из страны из-за неуплаты коммуналки будут у твоего мужа
Если фактически не собственник и быть им не планирует прям точно - избавиться от такой собственности в его интересвх
Отредактировано (2023-01-12 16:02:43)
Кстати, а просто такую доверенность выдать на продажу и не забирать деньги, чтобы все осталось у второй собственницы, не вариант?
Вроде есть такая доверка, по которой деньги приходят на счёт фактического продавца, а не собственника (доверителя). Но я могу напиздеть, лучше перепроверить
доверка, по которой деньги приходят на счёт фактического продавца, а не собственника (доверителя).
С правом получения денежных средств
Но на его счету это их не легализует, налоговая может сказать добрый день
Отредактировано (2023-01-12 16:11:58)
Аноны, нид хелп. Меня тут свояк пытается втянуть в какую то поебень, пытаюсь понять чем мне это грозит.
Ситуация такая. Он хочет купить два катера. Но ему нельзя светить ими перед СБ на работе, поэтому он хочет оформить их на меня. Плюс я должна буду написать доверенность на какого то левого чувака, который поедет за этими актёрами, потому что они в другом городе.
Клянётся и божится, что налоги все будет оплачивать (тут я ему верю). Но мне интересно, чем мне вообще вся эта ситуевина грозит. Катера не 100 руб стоят, а несколько лямов. А я безработная, если что. Не возникнут ли ко мне какие вопросы у структур? Катеров этих я в глаза не увижу, ими будут управлять левые люди, которых я знать не знаю. А если они кого на этом катере зашибут? Ну, и прочее.
И да, учитывая сложные отношения в нашей семье, мне без грандиозного скандала не отказаться. А вот скандала мне очень не надо.
Ситуация такая.
Тут есть две стороны. Во-первых, ты владелец. То есть, если эти катера попадают в какую-то неприятную историю (кого-то зашибли, их поймали на перевозке чего-то незаконного и т.п.), с вопросами приходят к тебе. Ну и если эти катера будут где-то работать, то есть прибыль приносить, будет считаться, что прибыль они приносят именно тебе. Вот тут налоговики могут возбудиться. А вообще степень глобальности проблем вариативна от вообще никогда ничего такого не случится до глобального пиздеца. Зависит от порядочности твоего свояка и тех самых левых людей.
Во-вторых, у тебя появляется собственность, за которую надо платить налоги и которую в некоторых обстоятельствах следует обязательно декларировать. Но это нестрашно, если ты уверен, что свояк будет платить сам, а ты в какие-нибудь чиновники не подашься.
Клянётся и божится, что налоги все будет оплачивать (тут я ему верю). Но мне интересно, чем мне вообще вся эта ситуевина грозит. Катера не 100 руб стоят, а несколько лямов. А я безработная, если что. Не возникнут ли ко мне какие вопросы у структур? Катеров этих я в глаза не увижу, ими будут управлять левые люди, которых я знать не знаю. А если они кого на этом катере зашибут? Ну, и прочее.
Эх, сколько людей погорело на том, что родственники, ради которых они оформляли на себя кредиты/имущество, сперва клятвенно обещали все-все платить, а потом просто слились. И да, ты как собственник будешь нести всю полноту ответственности перед законом, а судя по твоему мутному родичу, с возникшими проблемами он тебя бросит выплывать самостоятельно. И причем вообще тут ты, свояк - это же муж сестры? Чего на свою родню не оформляет или на жену? Ооочень все это плохо пахнет.
Спасибо, Анон. До чего похожего я логически тоже сама и дошла. Наверное, все же, я человеку скажу нет, потому что вся эта ситуация бабушка на двое сказала, тем более юридически он моей сестре даже не муж. И мне вообще левый хер с горы.
Отредактировано (2023-01-14 13:13:05)
Эх, сколько людей погорело на том, что родственники, ради которых они оформляли на себя кредиты/имущество, сперва клятвенно обещали все-все платить, а потом просто слились. И да, ты как собственник будешь нести всю полноту ответственности перед законом, а судя по твоему мутному родичу, с возникшими проблемами он тебя бросит выплывать самостоятельно. И причем вообще тут ты, свояк - это же муж сестры? Чего на свою родню не оформляет или на жену? Ооочень все это плохо пахнет.
Тут вся прелесть в том, что юридически он просто сожитель. А я мягкотелый тупик. Сначала согласилась, а через сутки сообразила, что все это именно что плохо пахнет. И мне даже денег не дадут за мои услуги.
На сестре и так много чего висит. Она у меня зажиточная. А с его семьёй там все не гладко. Они даже не в курсе его реальных доходов
тем более юридически он моей сестре даже не муж. И мне вообще левый хер с горы.
Анон, шли его на хер. В таком раскладе шансы влететь в срань растут на глазах. И еще вопрос, а почему эти катера нельзя показывать СБ? Он получает эти катера как-то незаконно (например, в виде взятки), собирается заниматься коммерческой деятельностью, на которую не имеет права или еще что-то в этом роде? Во всех случаях, это будут твои проблемы, а у него будет полный простор слиться.