Вы не вошли.
я правильно понимаю что акт надо составлять вот прямо сейчас пока капает? или старые пятна на обоях тоже сойдут? в мое отсутствие старому родственнику за ущерб пять тысяч сунули...
Тебе сначала надо чтобы сантехник выдал пропиздонов соседке. Вызываешь и говоришь, что капает.
В смысле - квартира не зарегистрирована в ЕГРН? Там собственником до сих пор бабушка числится? Или при запросе в ЕГРН приходит ответ, что такой квартиры нет?
Приходит ответ, что сведений о таком объекте в реестре нет.
Тебе сначала надо чтобы сантехник выдал пропиздонов соседке. Вызываешь и говоришь, что капает.
в прошлый раз дверь не открыли. сейчас тоже тишина когда стучал. я вернулся - уже и не капает, так лужа на стене. дебилы блять
Очешуеть. Могу предположить, что какая-то херня с адресом. В смысле, что в реестре она числится под другим адресом. Дом не угловой, случайно?
У меня была такая хрень, но не с квартирой, а с домовладением, и там реально адрес был по переулку, а не улице.
Это не просто плохо, это полный пиздец. Пусть бабушка не прячет документы на квартиру, а дочь берет их и идет в Росреестр на прием выяснять, куда она делась.
Очешуеть. Могу предположить, что какая-то херня с адресом. В смысле, что в реестре она числится под другим адресом. Дом не угловой, случайно?
Да, он угловой и с дробью! А как тогда узнать, под каким адресом он числится? Перебирать варианты? А почему он числится под другим адресом, если на картах это его адрес, всю жизнь это был его адрес и вообще, при выборе адреса на сайте Росреестра он был как есть, с дробью, мне осталось только квартиру вписать.
Это не просто плохо, это полный пиздец. Пусть бабушка не прячет документы на квартиру, а дочь берет их и идет в Росреестр на прием выяснять, куда она делась.
Ааааа! Тут могут быть охрененные проблемы, потому что дочь тупо не знает, где документы, племянница тем более, бабуля никого не пускает в квартиру и вообще в последние годы странная Я говорю, что её надо освидетельствовать, но кто бы меня послушал
аноны, я достучался до соседки, она пригласила к себе, а там никакой течи нет, все сухое. кто же меня заливает?
анон, который без ЕГРН - заказывайте выписки не по адресу, а по владельцам. Вот прям всех троих, кто может быть владелицами квартиры (потому х его з кто там на самом деле),и на каждую поименно выписка, какое у них числится имущество
Либо топать ножками и пусть там вручную ищут где у них из реестра квартира делась
Отредактировано (2022-11-04 16:28:25)
аноны, я достучался до соседки, она пригласила к себе, а там никакой течи нет, все сухое. кто же меня заливает?
Вызывай сантехника из ЖЭКа/УК и пусть он разбирается.
кто же меня заливает?
Кто угодно. Течь в той части трубы, которая внутри перекрытия, например. У меня раз прибегала соседка снизу, которую топило из квартиры у меня за стенкой - у них на батарее кран сорвало, через перекрытие протекло по диагонали. Так что тут что угодно может быть, звони сантехникам, пусть они ебутся
Срочно вызывай аварийку и зови сантехника, пусть разбирается.
если на картах это его адрес, всю жизнь это был его адрес
А вот . Чудеса, не знаю, чего именно - то ли бюрократии, то ли картографии.
Я почту разношу, есть у нас один закоулок, так там у двух домов нумерация по параллельной улице. Вообще по параллельной, туда даже дворы уже не выходят. Грубо говоря, идут номера Морозовская 8, 10, 20, потом бамс - и Буденновский 172, дальше опять Морозовская. И живите с этим как хотите. Люди пытались исправить, потому что им квитанции по ЖКУ не приходят, но куда там:(.
У моей соседки сверху тоже было сухо, но труба под душевой кабиной протекала ко мне. Разбирали пол, чтобы залатать. Смотри, в каком месте у тебя вода просачивается.
анон, который без ЕГРН - заказывайте выписки не по адресу, а по владельцам.
Спасибо, что подсказал, анон! Я могу заказать от одной из упомянутых дам, надеюсь, этого хватит для начала, чтобы понимать, что надо успокоиться или пора бить тревогу.
Как назло, Росреестр на техработах(
Чудеса, не знаю, чего именно - то ли бюрократии, то ли картографии.
Не, это ужас! Но не знаю, вроде в Росреестре дом был правильный, типа проспект лётчика Иванова, д. 8/7, он так и есть... Но я думаю, что чудеса всё ещё возможны!
Аноны, подскажите, пожалуйста, по поводу наследства: мужчина, у него имеется жена и ребёнок, двое детей от предыдущего брака, и брат - совершеннолетний, работающий, не инвалид, не пенсионер. Кто наследует в случае смерти этого мужчины? Жена и все дети, то есть всё делится на 4 равные части? А брат не наследник?
Жена и все дети, то есть всё делится на 4 равные части?
Да, если нет завещания ни на кого. Если кто-то не указан в завещании, но является несовершеннолетним, пенсионером или инвалидом, то он получит обязательную долю наследства в размере половины от той доли, которую бы он получил при отсутствии завещания.
А брат не наследник?
Брат вообще не при делах при указанных вводных. Да хоть четырежды инвалид. Но если на него есть завещание, получит в том размере, который завещан.
Анон пишет:Жена и все дети, то есть всё делится на 4 равные части?
Да, если нет завещания ни на кого. Если кто-то не указан в завещании, но является несовершеннолетним, пенсионером или инвалидом, то он получит обязательную долю наследства в размере половины от той доли, которую бы он получил при отсутствии завещания.
Анон пишет:А брат не наследник?
Брат вообще не при делах при указанных вводных. Да хоть четырежды инвалид. Но если на него есть завещание, получит в том размере, который завещан.
Огромное спасибо!!
Аноны, пришла пора менять загранник, но старый хочется оставить себе на память. Что делать, сказать, что потерял? Это может прокатить? Заявление подал уже, указал истечение срока годности.
Аноны, пришла пора менять загранник, но старый хочется оставить себе на память. Что делать, сказать, что потерял? Это может прокатить? Заявление подал уже, указал истечение срока годности.
А его разве надо сдавать?
Я меняла загранник, когда замуж вышла и фамилию сменила, так старый мне назад отдали. Его там дырками продыроколили или что короче, сделали недействительным и выдали вместе с новым. Но это пять лет назад было, может, сейчас правила изменились...
Да, там в конце выскочила надпись, что приходить с загранником, а в другом месте я прочитал, что их изымают.
Да, там в конце выскочила надпись, что приходить с загранником, а в другом месте я прочитал, что их изымают.
Ну, у нас маленький провинциальный паспортный стол - может, им просто тупо негде утилизировать кучу старых паспортов, вот их и возвращают владельцам? Выехать-то по ним точно не получится. Может, и тебе твой вернут.
Я в 2021 году получал новый загранник в СПб, никто про старый даже не спросил. Так он дома и валяется спокойно.
Правда, у старого срок годности закончился за год до этого.
Отредактировано (2022-11-04 21:59:47)
В РФ можно иметь два актуальных загранпаспорта одновременно, если что.
У меня истёкший при выдаче нового не изымали, там дома и валяется. Не столицы.
Вряд ли, я в дс, там места должно хватить. Мне просто визы жалко, это память тоже((
Спасибо за ответы, аноны, буду надеяться на лучшее!
Отредактировано (2022-11-04 22:01:13)
Его там дырками продыроколили или что короче, сделали недействительным и выдали вместе с новым.
Нет, обычно не дыроколют. Наверное, в твоём случае так сделали из-за смены фамилии. А так ты имеешь право иметь несколько одновременно действующих загранпаспортов. Например, ты сдал один паспорт в посольство (консульство) для получения визы, а в это время желаешь съездить ещё куда-то, где виза не нужна, или она у тебя уже есть, или, допустим, ты едешь в страну, куда можно въезжать с истекающим паспортом, а в другую страну тебе нужен новый паспорт.
Точно изымают только общегражданский российский паспорт. Раньше можно было написать заявление с просьбой оставить себе, я так сохранила советский паспорт. На первой странице вырезали ножницами серийный номер, по боковой стороне прошлись дыроколом. Сейчас, кажется, такая опция не предусмотрена.