Вы не вошли.
Мчи отменять судебный приказ и требуй дело о взыскании.
Это я правильно нагуглил?
написать письмо такого содержания и отправить почтой суду:
А потом что, ждать, пока до них эта бумажка дойдет? Имеет ли смысл отправить приставу через ГУ копию этого письма с просьбой притормозить, пока не разберемся? А дело взыскании у кого требовать, у пристава?
пиздец, от одной только мысли о всех этих кругах бюрократического ада хочется сдохнуть
написать письмо такого содержания и отправить почтой суду:
Не надо почтой, заебешься ждать, лучше лично. У секретаря типовой шаблон есть. Пока разбирательство идет - приставы ничего не спишут.
В суде тебе обязаны выдать копию искового заявления - попроси секретаря.
Не надо почтой, заебешься ждать, лучше лично.
Не выйдет, суд в другом городе, и мне сейчас туда никак не выбраться, во всяком случае, в течении 10 дней =(
В той же статье с образцом обращения написано, что можно электронкой послать скан письма, это прокатит?
Извини, анон, я потуплю: вообще ничего сейчас сообразить не могу, мне с прошлого раза хватило приключений, а там долг был всего-то 10 к, я-то думал, что больше никогда этого не повторится, и тут здравствуйте...
Итак, порядок действия такой: я сейчас пишу письмо по тому шаблону, отправляю его на адрес суда, вынесшего это самое постановление, отправляю копию суду на электронку и приставу на ГУ. В письме кроме самого обращения прошу выслать мне копию искового заявления на такой-то адрес/электронку? По данным из заявления выясняю, что за контора решила повесить на меня кредит, и обращаюсь уже к ним с требованием выслать мне копию договора. Которой они, по всей видимости, выслать мне не смогут, потому что никакого договора я не заключал? И если они мне ничего не вышлют, то что? Все на этом и закончится?
Которой они, по всей видимости, выслать мне не смогут, потому что никакого договора я не заключал? И если они мне ничего не вышлют, то что? Все на этом и закончится?
Нет, договор у них есть в любом случае. Другое дело, что кому и куда там деньги ушли. Обычно МФО, что по инету кредиты выдают, быстренько затыкаются, особенно если ты докажешь, что банковская карта для перевода не твоя.
В письме кроме самого обращения прошу выслать мне копию искового заявления на такой-то адрес/электронку?
Позвони в суд. Не бойся, там орать не будут. Спроси у секретаря порядок действий.
Позвони в суд. Не бойся, там орать не будут. Спроси у секретаря порядок действий.
спасибо, анон!
кажется, я попал на кредит, который не брал
Очень рекомендую оплатить годовую подписку "защита от мошенничества" в НБКИ. Цена вопроса 750 руб./год, но застрахуешься от таких вот сюрпризов - в случае оформления нового кредита на твои паспортные данные ты получишь уведомление и сможешь сразу среагировать.
Аноны, нужен совет. На всякий случай хочу оформить у нотариуса доверку на себя от мч. Мало ли его заберут. На какие виды операций есть смысл это делать? Можно ли как-то обобщенно это все обозвать, чтобы не было в доверке кучу пунктов?
Ситуация: квартиру анона сильно затопило вонючей жижей при тушении пожара в квартире сверху. На вскидку ущерба будет где-то на 300 минимум.
Какой исход может быть, если суд признает ответчика малоимущим и неплатежеспособным?
Детали:
Очень может статься, что они будут доказывать что весь их доход это пенсия. Про наличие у них взрослых платежеспособных детей я не в курсе.
Если выиграешь дело, то будешь получать часть пенсии владельца/владельцев. Какую часть не скажу, раньше было бы 50%, но вроде в последние годы изменились правила, может и меньше. Причем, сразу автоматически после суда перечисления не начнутся, надо будет долбать приставов, чтобы они в свою очередь долбали пенсионный фонд.
надо будет долбать приставов, чтобы они в свою очередь долбали
Ох, как все хреново и не быстро (( А за инициализацию суда надо что-то платить истцу и/или ответчику, или хоть суд назначают автоматически после составления всех актов и отказа возместить ущерб по доброй воле?
Госпошлину за подачу искового заявления.
Если выиграешь дело, то будешь получать часть пенсии владельца/владельцев. Какую часть не скажу, раньше было бы 50%, но вроде в последние годы изменились правила, может и меньше.
Сейчас ввели закон, что МРОТ обязаны оставлять хоть как.
Анончики, вопрос про налоговый вычет на жилье
Квартира стоимостью 6 лмн
Куплена в 2020 глду
2 собственника 1/3 анон и 2/3 мать анона
Подались на налоговый вычет.
Верно я понимаю, что в сумме каждому из участников покупки должны вернуть по 260 000 (13% от 2 млн?)
Мать работающий пенсионер, у нее суммы возврата приходят непонятными дробными кусками.
Она запросила разом возврат за 2021,2020,2019 и 2018 годы чтобы точно перекрыть всю сумму ожидаемого возврата.
И вот в ЛК налоговой ей предварительно насчитали 355 000 к возврату. Почему такая выгода в нашу пользу? Не скажут через полгода «бабка! Вертай в зад государству! У нас прога ошиблася!»
Мне в сумме одобрили к возврату предварительно 190 000, (значит надо в январе запрашивать еще 70 000?) т.к. в 2018 и 2019 у меня была только копеечная подработка и налоговых отчислений тоже были копейки.
Отредактировано (2022-10-03 12:05:56)
И вот в ЛК налоговой ей предварительно насчитали 355 000 к возврату. Почему такая выгода в нашу пользу? Не скажут через полгода «бабка! Вертай в зад государству! У нас прога ошиблася!»
Пусть позвонит в свою налоговую и спросит, они должны проверить сумму.
Аноны, у меня тут наследственный пиздец, с которым непонятно, что делать
Анончики, вопрос про налоговый вычет на жилье
Мне кажется, у них в этом году личный кабинет глючит, я в начале года подавал декларацию за 2021-й год (у меня там и квартира, и проценты по ипотеке, и лечение), тоже насчитали больше, чем у меня за тот год налогов было. Я вручную исправил на ту сумму, что у меня в 2ндфл, декларация прошла. В прошлом году автоматом вставала сумма налога, как в 2ндфл.
или хоть суд назначают автоматически после составления всех актов и отказа возместить ущерб по доброй воле?
Как ты себе это представляешь?
Чтобы без разборок с виновником получить деньги - квартиру страхуют
Тебе нужно будет готовить доки о заливе, подтверждение досудебки и оценку за свой счёт проводить
Если там пенсионеры - овчинку стоит посчитать
с которым непонятно, что делать
Искать контакты наследников деда и готовить кучку денег для переговоров, откуда то же вы узнали о его смерти
Что будет если просрочить вступление в наследство на пару дней? У анона полугодовой срок выходит в эти выходные, нотариусу документы подал уже давно, но нотариус сказал нужно будет конкретно к полугодовому сроку прибыть в контору, тогда анон был не в состоянии сообразить, что срок выпадет на три выходных ноября. Есть необходимость завтра трясти нотариуса (но срок ещё не выйдет) или до понедельника терпит (тогда будет просрок)?
Что будет если просрочить вступление в наследство на пару дней? У анона полугодовой срок выходит в эти выходные, нотариусу документы подал уже давно, но нотариус сказал нужно будет конкретно к полугодовому сроку прибыть в контору, тогда анон был не в состоянии сообразить, что срок выпадет на три выходных ноября. Есть необходимость завтра трясти нотариуса (но срок ещё не выйдет) или до понедельника терпит (тогда будет просрок)?
Есть,анон
Куплена в 2020 глду
Анон, насколько помню, за прошлые года могут только пенсионеры вычет получать. А остальные только с года приобретения и за следующие. Так что твои вычеты, если ты не пенсионер — за 2020, 2021. А в январе будешь прочить за прошедший 2022 и может взять справку для работы, чтобы сразу же часть вычета в 2023 тебе давали, т..е не будут удерживать налог. За 2022 тоже так можно, но пока будешь заказывать справку в налоговой, год закончится, нет смысла.
А по поводу суммы - только покупали, ипотеки не было? Могли с процентов за ипотеку еще вернуть.
Отредактировано (2022-11-03 23:16:55)
Что будет если просрочить вступление в наследство на пару дней?
В целом есть правило, что если срок совершения каких-либо действий выпадает на выходные, то он продлевается до первого рабочего дня. Оно применяется и к наследственным делам, насколько помню. Но для пущей уверенности можно совершить какое-нибудь действие, доказывающее, что приняли наследство. Если квартира — коммуналку оплатить, например. А в понедельник к нотариусу.
Если нотариус работает завтра, то для пущего спокойствия можно прорваться.
Отредактировано (2022-11-03 23:27:19)
Аноны, а что делать, если квартира не зарегистрирована в ЕГРН? Насколько это плохо?
Есть квартира, в которой очень много лет живёт бабушка. Много лет назад она поделила её между дочерью и племянницей, обе дарственные забрала себе. Дочь и племянница платят налог каждая за свою долю, они как бы считаются уже собственниками, а дарственные, как я понимаю, были с правом дожития. Но квартира не зарегистрирована в ЕГРН. Какие проблемы ждут наследниц в случае смерти бабули и что нужно сделать заранее? Дому тем временем потенциально грозит реновация.
аноны, меня сюда послали с вопросом
Сначала в своё Жэу, тсж и прочее. Они должны поставить акт об ущербе, зафиксировать повреждения. А потом в суд, наверное.
соседи заливают. первые разы я просто терпел, сейчас раз на пятый весь ремонт испорчен, обои вздулись. там какая-то неадекватная многодетная семья, из которой я вижу только детишек. разговоры не помогают. куда мне обращаться?
я правильно понимаю что акт надо составлять вот прямо сейчас пока капает? или старые пятна на обоях тоже сойдут? в мое отсутствие старому родственнику за ущерб пять тысяч сунули...
В смысле - квартира не зарегистрирована в ЕГРН? Там собственником до сих пор бабушка числится? Или при запросе в ЕГРН приходит ответ, что такой квартиры нет?