Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2022-07-01 17:21:21

Анон

Re: Юридических вопросов тред

А какое мнение у самого ребенка по этому вопросу?

#827 2022-07-01 17:23:32

Анон

Анон пишет:

А какое мнение у самого ребенка по этому вопросу?

Он хочет к маме и папе  :dontknow:
Ребенка бы для начала к психологу поводить, прежде чем мнение спрашивать. Но опекун считает, что тех сеансов, которые были проведены по указанию опеки, достаточно

#828 2022-07-01 18:12:44

Анон

Если я написал заявление об уголовном преступлении, но меня шантажом вынудили забрать заявление, и я, забирая, написал, что все выдумал, то теперь я никогда не смогу написать заявление вновь?

#829 2022-07-04 20:10:30

Анон

Аноны, ну пожалуйста, подскажите!

Анон пишет:

Может тут есть анончики, хорошо знающие ТК?
Дано: гос. больница, старшая медсестра отделения, уходит в отпуск, замещать ее никто не соглашается (потому что работы море, а доплата смех, плюс самодурное начальство), та, кто ее замещала обычно, уволилась.
Анон тоже обычная м/с, замещать отказалась. Тогда анону было сказано, что раз анон не хочет писать заявление на замещение сам, то назначат приказом главврача.
Вопрос: имеет ли право анон этот приказ не подписывать? И как это сделать правильно (писать заявление, объяснительную на имя главрача, что с приказом ознакомлен, но не согласен или как?) и чем отказ анону грозит?

#830 2022-07-04 21:58:13

Анон

Анон пишет:

Тогда анону было сказано, что раз анон не хочет писать заявление на замещение сам, то назначат приказом главврача.
Вопрос: имеет ли право анон этот приказ не подписывать?

Если ты в РФ, то имеет.

"Поручение работнику работы, которая не предусмотрена трудовым договором, в том числе выполнение обязанностей временно отсутствующего работника возможно только с письменного согласия работника"
https://онлайнинспекция.рф/questions/viewFaq/923

Анон пишет:

И как это сделать правильно (писать заявление, объяснительную на имя главрача, что с приказом ознакомлен, но не согласен или как?)

Можно как заявление, можно на самом приказе (тебе его должны дать на ознакомление) написать "выполнять обязанности временно отсутствующего работника (ФИО, должность) отказываюсь". Они должны заключить с тобой доп. соглашение к трудовому договору.
Без твоей подписи или заявления, что ты согласен замещать коллегу, приказ никакой силы не имеет.

Анон пишет:

и чем отказ анону грозит?

Ухудшением отношений с начальством разве что. По закону заставить тебя не имеют права, это делается только с согласия сторон. Оштрафовать или влепить выговор или замечание тоже не имеют права.

Можешь ещё задать вопрос на сайте трудовой инспекции, там можно консультироваться по вопросам соблюдения ТК.

Отредактировано (2022-07-04 21:58:41)

#831 2022-07-04 22:31:07

Анон

Анон пишет:

Можно как заявление, можно на самом приказе (тебе его должны дать на ознакомление) написать "выполнять обязанности временно отсутствующего работника (ФИО, должность) отказываюсь". Они должны заключить с тобой доп. соглашение к трудовому договору.
Без твоей подписи или заявления, что ты согласен замещать коллегу, приказ никакой силы не имеет.

Ой, спасибо тебе анончик. Прямо камень с души! Тогда анон будет их смело слать!!

#832 2022-07-06 14:28:03

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, может быть ссылки на юристов по бракоразводным процессам с ипотекой. Или подскажите советом по ситуации: дано - молодая семья без детей, ипотека, РФ. Сейчас разводятся. Как быть с ипотекой? Возможно продажа этого жилья и закрытие ипотеки? Как это осуществляется? Возможно продажа с обременением?

Отредактировано (2022-07-06 14:28:56)

#833 2022-07-11 03:13:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, может быть ссылки на юристов по бракоразводным процессам с ипотекой. Или подскажите советом по ситуации: дано - молодая семья без детей, ипотека, РФ. Сейчас разводятся. Как быть с ипотекой? Возможно продажа этого жилья и закрытие ипотеки? Как это осуществляется? Возможно продажа с обременением?

Ну если оба согласны продать - то продавать из-под ипотеки и делить оставшееся после погашения ипотеки.

#834 2022-07-11 12:37:06

Анон

Анон пишет:

Ну если кому-то нужна квартира с обременением... Хз, какая у вас в городе обстановка, но в более-менее приличных местах это всегда продажа с дисконтом.
И самое главное здесь - банк. Все танцы вокруг этой квартиры только с его согласия, поскольку она у банка в залоге.

#835 2022-07-11 13:33:38

Анон

аноны, гугл не выдал ничего вразумительного, сорри если не совсем туда
как узнать даты вызова пожарных за несколько прошедших лет, по определенному адресу
я тут письмо сочиняю в прокуратуру насчет пидоров из УК, которые не расхламляют подвал. знаю что было два пожара, один до ковида, второй летом 2020ого. если ли вообще возможность где-то посмотреть вызовы на эти даты и номер заявки (или что там составляется) или это фантастика и просто написать и все? солиднее было бы упомянуть эти происшествия

#836 2022-07-11 13:36:24

Анон

Поскольку хлама там в принципе быть не должно, независимо от пожаров, то можно и так написать. Запросы по вызовам, если надо, то и без тебя сделают.

#837 2022-07-11 13:45:02

Анон

Анон пишет:

Поскольку хлама там в принципе быть не должно, независимо от пожаров, то можно и так написать. Запросы по вызовам, если надо, то и без тебя сделают.

понимаешь, анон. я до этого писал в роспотреб и жил.инспекцию, они отфутболили в ук. ук написала "жители сами должны расхламить подвал"  :facepalm:
вот сейчас анон хочет прям в прокуратуру, приложив вот эти отписки и дни вызова туда мчс. потому что тогда подвал загорелся из-за бомжей которые там устроили прям лежбище с матрасами и содомией...

#838 2022-07-11 13:53:40

Анон

Возможно как-то найти контакты пожарной части и у них уточнить, объяснив свой нелегкий путь борьбы?

#839 2022-07-11 14:32:01

Анон

Напиши запрос в МЧС, или позвони им, чтобы они тебе официальную бумагу дали, что были пожары в такие-то даты.

#840 2022-07-11 15:03:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

понимаешь, анон. я до этого писал в роспотреб и жил.инспекцию, они отфутболили в ук. ук написала "жители сами должны расхламить подвал"  :facepalm:
вот сейчас анон хочет прям в прокуратуру, приложив вот эти отписки и дни вызова туда мчс. потому что тогда подвал загорелся из-за бомжей которые там устроили прям лежбище с матрасами и содомией...

УК права, свой хлам жители пусть сами и утилизируют.
Бомжи тоже не введении УК, у них нет полномочий их задерживать и тд. Максимум, что могут - это замки повесить на подвал и чердак. А кто уж тряпки и матрасы дает хз, может, и сами жильцы. Таких белых польт, кто собак и бомжей подкармливают, сейчас как говна за баней.

#841 2022-07-11 15:08:35

Анон

Анон пишет:

Напиши запрос в МЧС, или позвони им, чтобы они тебе официальную бумагу дали, что были пожары в такие-то даты.

попробую написать запрос, но мне кажется не ответят.

Анон пишет:

содержание домовой территории - обязанность УК. пусть нанимают людей и те разгребают завалы.

#842 2022-07-11 15:12:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

попробую написать запрос, но мне кажется не ответят.

Анон пишет:

содержание домовой территории - обязанность УК. пусть нанимают людей и те разгребают завалы.

Подвал - это солидарная собственность жильцов, а не придомовая территория)) и та всего лишь метр. Так что нанимайте всем домом людей и разгребайте свой хлам. Или сами))

Запрос в мчс, если надо, то и без тебя сделают. Но вся эта возня в итоге только штрафы владельцам хлама обеспечит.

Отредактировано (2022-07-11 15:25:42)

#843 2022-07-11 15:18:39

Анон

Анон пишет:

Подвал - это солидарная собственность жильцов, а не придомовая территория)) и та всего лишь метр. Так что нанимайте всем домом людей и разгребайте свой хлам. Или сами))

давай ты не будешь мимокроков еще в заблуждение вводить? УК отвечает за содержание подвала, иначе нахуя вообще УК?

#844 2022-07-11 15:24:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

давай ты не будешь мимокроков еще в заблуждение вводить? УК отвечает за содержание подвала, иначе нахуя вообще УК?

Ну так не вводи. УК повесит замки на подвал и все, а со своими тряпками в нем сами разбирайтесь. Ну можно еще в надзор сообщить, чтобы владельцев мусора оштрафовали. Но это не МЧС, внезапно))

Отредактировано (2022-07-11 15:24:51)

#845 2022-07-11 21:28:31

Анон

Анон пишет:

Ну если кому-то нужна квартира с обременением... Хз, какая у вас в городе обстановка, но в более-менее приличных местах это всегда продажа с дисконтом.
И самое главное здесь - банк. Все танцы вокруг этой квартиры только с его согласия, поскольку она у банка в залоге.

Анон, да какое обременение и дисконт? Прекрасно продаются квартиры из-под ипотеки. Покупатель в качестве задатка гасит остаток по кредиту, а на сделке передает оставшуюся сумму продавцам. За время от задатка до сделки банк снимает обременение.

#846 2022-07-25 17:58:20

Анон

Вопрос. У меня с моей матерью однушка в собственности в равных долях, в которой мы обе прописаны. Есть отец пенсионер, который к этой квартире никакого отношения не имеет. Я хочу, чтобы в случае моей смерти моя доля перешла моей матери. Если я правильно понимаю, то без завещания на мать с моей стороны мой отец может претендовать на 1/4 квартиры, если он решит вступить в наследство, а с завещанием всё равно на 1/8 (т.к. он пенсионер) . Есть смысл в таком случае вообще завещание писать?

#847 2022-07-25 18:03:09

Анон

Анон пишет:

Если я правильно понимаю, то без завещания на мать с моей стороны мой отец может претендовать на 1/4 квартиры, если он решит вступить в наследство, а с завещанием всё равно на 1/8 (т.к. он пенсионер) . Есть смысл в таком случае вообще завещание писать?

Есть, конечно. Если что, матери проще будет выкупить 1/8 у него.

#848 2022-07-25 18:10:02

Анон

Куда стучать, если:
А) Под окнами систематически паркуются на газонах
Б) кто-то повадился парковать во дворе огромную грузовую газель. Каждый вечер-два она чуть меняет место, видимо кто-то на ней работает извозом. Но ведь такая автотехника не должна парковаться в жилых дворах, верно?..
В) во дворе паркуются на месте схода на асфальт тротуарной дорожки.

ДС2

#849 2022-07-25 18:16:25

Анон

Анон пишет:

Есть, конечно. Если что, матери проще будет выкупить 1/8 у него.

Плюс ему будет сложнее вселиться, если вдруг он пожелает, т.к. 1/8 от общей площади - это ничтожно малая доля.

#850 2022-07-25 18:27:02

Анон

Анон пишет:

Куда стучать, если:

В ГАИ. Можно онлайн.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума