Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2022-05-25 15:43:01

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

Хоть напиши, как съездил)

Если это про ноут, то все прошло отлично, его вернули даже заявление не понадобилось! Замечательно при мне сотрудник позвонил и отменил заказ детали, не перетрудился. Может, на мне было написано, что у меня в кармане Заявление, давайте-ка решим все в досудебном порядке  =D Теперь интересно, сколько бы я звонка прождал, после которого я должен был приехать за ноутом. Спасибо ещё раз за оперативную консультацию!  :heart:  мне понравилось заявление составлять

#777 2022-05-25 16:17:30

Анон

Аноны, я сейчас нахожусь на больничном по беременности и родам, на днях меня вызывают в суд. По итогам скорее всего заседание перенесут на попозже. Я могу попросить перенести это попозже на 2-3 месяца (то есть после окончания больничного). Или БиР не является основанием для отсрочки?

#778 2022-05-25 20:28:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сейчас нахожусь на больничном по беременности и родам, на днях меня вызывают в суд. По итогам скорее всего заседание перенесут на попозже. Я могу попросить перенести это попозже на 2-3 месяца (то есть после окончания больничного). Или БиР не является основанием для отсрочки?

Это ты уже родил или ещё нет?
*анон юрист, анон не гинеколог*

#779 2022-05-25 23:28:34

Анон

Анон пишет:

Ещё нет, через месяц рожать, через 3 закончится больничный

#780 2022-05-26 02:03:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё нет, через месяц рожать, через 3 закончится больничный

Я б сказал, что то на сохранении, то блюю и еле хожу и клянчил
Дальше все от судьи зависит, на 3 месяца отложение все таки оч много + там отпуск судьи где то

Отредактировано (2022-05-26 02:04:25)

#781 2022-05-26 07:51:39

Анон

Анон пишет:

Я б сказал, что

Понял, спасибо!

#782 2022-05-26 16:08:10

Анон

аноны, помогите разобраться
есть квартира в долевой собственности, 1/2 на меня, 1/2 на мать. хочу подарить свою долю матери.
упорный гуглинг месяц назад показал, что в сделках с долями, когда отчуждается не вся квартира целиком, а только её доля, обязателен нотариус, даже если дарение на собственника другой половины. сегодня перегуглил - на нахожу этих статей, везде пишут, что обязателен только в сделках с несрвершеннолетними и инвалидами. в консультант.плючс в законе написано так, что нихера не понятно, ещё и стоит пометка, что он буквально первого мая этого года изменился х_х
нужен нотар или нет? как считается тариф? Где-то пишут, что тариф на сделки с недвижимостью устанавливает региональная нотариальная палата, в других местах даны схемы с  процентами от суммы сделки, которые вроде общие для всех? разные тарифы ещё на обязательные для заверения сделки и не обязательные...  :NOOO:
стоимость будет считаться от 1/2 стоимости квартиры же? у меня ощущение, что нотар посчитал от всей, они выкатили нам 17к, квартира в дс3, кадастровая стоимость всей квартиры дай боже 3 ляма, за что такое бабло за оформление?

Отредактировано (2022-05-26 16:09:47)

#783 2022-05-26 16:24:48

Анон

Анон пишет:

нужен нотар или нет? как считается тариф? Где-то пишут, что тариф на сделки с недвижимостью устанавливает региональная нотариальная палата, в других местах даны схемы с  процентами от суммы сделки, которые вроде

https://journal.tinkoff.ru/guide/darstv … -kvartiru/

По-прежнему обязателен нотариус только в случае, если долю дарит только один из собственников.

Я, правда, не уверен, что это касается твоего варианта. Позвони нотариусу да спроси. Я так спрашивал мне вполне полно ответили.

#784 2022-05-26 18:35:59

Анон

Анон пишет:

https://journal.tinkoff.ru/guide/darstv … -kvartiru/
По-прежнему обязателен нотариус только в случае, если долю дарит только один из собственников.

это старая статья, я её видел. подумал, может, здесь кто в курсе изменений или понимает "на юридическом".
у нас какой-то очень бестолковый нотар, который объяснить толком не может, а я буквально на два дня приехал к родителям в город. отсюда и вопрос.

Отредактировано (2022-05-26 18:36:49)

#785 2022-05-26 23:40:45

Анон

Анон пишет:

аноны, помогите разобраться
есть квартира в долевой собственности, 1/2 на меня, 1/2 на мать. хочу подарить свою долю матери.
упорный гуглинг месяц назад показал, что в сделках с долями, когда отчуждается не вся квартира целиком, а только её доля, обязателен нотариус, даже если дарение на собственника другой половины. сегодня перегуглил - на нахожу этих статей, везде пишут, что обязателен только в сделках с несрвершеннолетними и инвалидами. в консультант.плючс в законе написано так, что нихера не понятно, ещё и стоит пометка, что он буквально первого мая этого года изменился х_х
нужен нотар или нет? как считается тариф? Где-то пишут, что тариф на сделки с недвижимостью устанавливает региональная нотариальная палата, в других местах даны схемы с  процентами от суммы сделки, которые вроде общие для всех? разные тарифы ещё на обязательные для заверения сделки и не обязательные...  :NOOO:
стоимость будет считаться от 1/2 стоимости квартиры же? у меня ощущение, что нотар посчитал от всей, они выкатили нам 17к, квартира в дс3, кадастровая стоимость всей квартиры дай боже 3 ляма, за что такое бабло за оформление?

про нужен или не нужен позвони в росреестр и спроси, у них единый номер и они нормально берут трубку

тариф у всех один, но все накидывают сверху "технические работы", они у всех разные

кадастровая стоимость всей квартиры дай боже 3 ляма,

дак дай боже или 3 ляма? другие нотары какую сумму называют?

а дс3 - это что?

#786 2022-06-01 11:02:32

Анон

Если отказывают в приёме в школу по месту прописки (не ДС) не в 1 класс (перевод из другой школы) по причине отсутствия мест - это законно или надо идти жаловаться? Попробовал осилить законы и нихуя не понял, там пишут и что это законная причина отказа, и что всё равно надо жаловаться, но смысл жаловаться если они действуют законно.

#787 2022-06-01 11:35:44

Анон

Анон пишет:

Если отказывают в приёме в школу по месту прописки (не ДС) не в 1 класс (перевод из другой школы) по причине отсутствия мест - это законно или надо идти жаловаться? Попробовал осилить законы и нихуя не понял, там пишут и что это законная причина отказа, и что всё равно надо жаловаться, но смысл жаловаться если они действуют законно.

Ты так говоришь, как будто жаловаться - платно

#788 2022-06-01 11:38:09

Анон

Анон пишет:

законно или надо идти жаловаться? Попробовал осилить законы и нихуя не понял, там пишут и что это законная причина отказа, и что всё равно надо жаловаться, но смысл жаловаться если они действуют законно.

Опыт мне подсказывает, что жаловаться надо даже если это законно-) Есть шанс, что те, кому жалоба придет, тоже в законах особо не разбираются, ну или просто не захотят шума. Хуже-то не будет, если даже откажут.

#789 2022-06-01 11:46:42

Анон

Пока они срут в уши обещали посмотреть что можно сделать и маякнуть, если место появится. Если их действия законны, а я подам жалобу, то и откажут, и понятно что уже не маякнут.

#790 2022-06-01 12:40:01

Анон

Отсутствие мест - законная причина для отказа, но тебе в любом случае придётся обратиться в управление образования, чтобы они пристроили ребёнка - либо всё же нашли место в этой школе, либо отправили в другую поблизости (но там уже без отмашки сверху не обязаны брать детей с других территорий).

#791 2022-06-01 14:15:00

Анон

Анон пишет:

либо отправили в другую поблизости

Вот этого бы как раз максимально не хотелось, поблизости, но не по прописке крайне плохая школа (обе районные, без спецов и лицейства, но одна в нашем благополучном районе, а вторая в соседнем неблагополучном и ходить туда из наших домов отдельный пздц, особенно если зимой по темноте). Получается что жаловаться всё таки смысла мало.  :sadcat:

#792 2022-06-01 15:22:40

Анон

Анон пишет:

Вот этого бы как раз максимально не хотелось, поблизости, но не по прописке крайне плохая школа

А что ты будешь делать, если в первую не возьмут? Отдашь ребёнка в эту или будешь искать какую-то третью?
Ты не обязан идти в школу, которая хуже. Ответят на твою жалобу "в первую не возьмём, вот можете пойти во вторую" - у тебя по-прежнему останется два варианта, идти во вторую или искать какую-то ещё.
Так что, если есть шанс, что после жалобы возьмут в первую, лучше пожаловаться, ты ничего не теряешь.

#793 2022-06-01 16:00:31

Анон

Анон пишет:

Пока они срут в уши обещали посмотреть что можно сделать и маякнуть, если место появится. Если их действия законны, а я подам жалобу, то и откажут, и понятно что уже не маякнут.

Ты с тортом ходил? И один раз или нет?

#794 2022-06-06 20:36:31

Анон

Как получить копию св-ва о смерти на НЕ родственника, умершего ~ 80 лет назад?  Более 75 лет. Но 75 - это точка рассекречивания для архивов, но не для ЗАГСа.

Если очень вкратце:
В 1940е годы близкий бабушке человек (но не член семьи по документам!) проживал с ней совместно на момент своей смерти.
Она получила св-во о смерти, она оплачивала похороны, она и ее потомки ухаживают за могилой по сей день.
Оригинал св-ва о смерти был у бабушки. Но утрачен очень много лет назад. А сейчас возникла большая необходимость получить копию.

Но ЗАГС с порога шлет лесом со словами, что выдает копии св-во только кровным родственникам. 

Есть ли какие-то лазейки в этом законе?
Если попробовать доказать совместное проживание на момент смерти (эти документы пока еще не нашлись, но шансы их начти есть). Оно как-то поможет?

#795 2022-06-06 21:18:42

Анон

Так если умер более 80 лет назад, и не надо в ЗАГС обращаться, сразу в архив региона. А там информацию выдают по запросу, родство не нужно. Только платная услуга.

#796 2022-06-06 23:31:59

Анон

77 лет назад.
Архив региона (ДС2) владеет загсовскими делами только ПО 1923/1924 год (
а мне нужны 1944-1945.
Т.е. доки за эти годы поступят в архив лет через 20 (((

#797 2022-06-06 23:45:05

Анон

Попробовать вот у таких персонажей уточнить?
https://c100p.com/docs-zags-full/

#798 2022-06-07 00:09:37

Анон

Хм, не знал о такой фирме. Спасибо!
Цены конечно ох, 2 + 12 штук…
Но учту.
А они вообще легально работают? Добывают правильно заверенную, имеющую юридическую силу копию нужного документа?

Отредактировано (2022-06-07 00:10:20)

#799 2022-06-08 00:56:56

Анон

Дементный, который официально не лишён дееспособности, не сможет вступить в наследство (своё имя забывает, постоянно забывает, что поел, что на диете по медпоказаниям, что принял лекарства и т.д.), ведь так? А что будет с его обязательной долей?

#800 2022-06-08 01:03:39

Анон

Анон пишет:

Дементный, который официально не лишён дееспособности, не сможет вступить в наследство (своё имя забывает, постоянно забывает, что поел, что на диете по медпоказаниям, что принял лекарства и т.д.), ведь так?

почему не сможет? если не признан недееспособным, не будет совсем дичь гнать у нотариуса и сможет расписаться за себя, то отлично вступит. если начнет путаться у нотариуса - зависит от нотариуса, по идее, они несут ответственность за подтверждение дееспособности при всех действиях, совершаемых при них, но тут вступает в силу человеческий фактор: может и списать просто на то, что пожилой человек не расслышал или просто ну вот подтормаживает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума