Вы не вошли.
Хоть напиши, как съездил)
Если это про ноут, то все прошло отлично, его вернули даже заявление не понадобилось! Замечательно при мне сотрудник позвонил и отменил заказ детали, не перетрудился. Может, на мне было написано, что у меня в кармане Заявление, давайте-ка решим все в досудебном порядке Теперь интересно, сколько бы я звонка прождал, после которого я должен был приехать за ноутом. Спасибо ещё раз за оперативную консультацию! мне понравилось заявление составлять
Аноны, я сейчас нахожусь на больничном по беременности и родам, на днях меня вызывают в суд. По итогам скорее всего заседание перенесут на попозже. Я могу попросить перенести это попозже на 2-3 месяца (то есть после окончания больничного). Или БиР не является основанием для отсрочки?
Аноны, я сейчас нахожусь на больничном по беременности и родам, на днях меня вызывают в суд. По итогам скорее всего заседание перенесут на попозже. Я могу попросить перенести это попозже на 2-3 месяца (то есть после окончания больничного). Или БиР не является основанием для отсрочки?
Это ты уже родил или ещё нет?
*анон юрист, анон не гинеколог*
Это ты уже родил или ещё нет?
Ещё нет, через месяц рожать, через 3 закончится больничный
Анон пишет:Это ты уже родил или ещё нет?
Ещё нет, через месяц рожать, через 3 закончится больничный
Я б сказал, что то на сохранении, то блюю и еле хожу и клянчил
Дальше все от судьи зависит, на 3 месяца отложение все таки оч много + там отпуск судьи где то
Отредактировано (2022-05-26 02:04:25)
Я б сказал, что
Понял, спасибо!
аноны, помогите разобраться
есть квартира в долевой собственности, 1/2 на меня, 1/2 на мать. хочу подарить свою долю матери.
упорный гуглинг месяц назад показал, что в сделках с долями, когда отчуждается не вся квартира целиком, а только её доля, обязателен нотариус, даже если дарение на собственника другой половины. сегодня перегуглил - на нахожу этих статей, везде пишут, что обязателен только в сделках с несрвершеннолетними и инвалидами. в консультант.плючс в законе написано так, что нихера не понятно, ещё и стоит пометка, что он буквально первого мая этого года изменился х_х
нужен нотар или нет? как считается тариф? Где-то пишут, что тариф на сделки с недвижимостью устанавливает региональная нотариальная палата, в других местах даны схемы с процентами от суммы сделки, которые вроде общие для всех? разные тарифы ещё на обязательные для заверения сделки и не обязательные...
стоимость будет считаться от 1/2 стоимости квартиры же? у меня ощущение, что нотар посчитал от всей, они выкатили нам 17к, квартира в дс3, кадастровая стоимость всей квартиры дай боже 3 ляма, за что такое бабло за оформление?
Отредактировано (2022-05-26 16:09:47)
нужен нотар или нет? как считается тариф? Где-то пишут, что тариф на сделки с недвижимостью устанавливает региональная нотариальная палата, в других местах даны схемы с процентами от суммы сделки, которые вроде
https://journal.tinkoff.ru/guide/darstv … -kvartiru/
По-прежнему обязателен нотариус только в случае, если долю дарит только один из собственников.
Я, правда, не уверен, что это касается твоего варианта. Позвони нотариусу да спроси. Я так спрашивал мне вполне полно ответили.
https://journal.tinkoff.ru/guide/darstv … -kvartiru/
По-прежнему обязателен нотариус только в случае, если долю дарит только один из собственников.
это старая статья, я её видел. подумал, может, здесь кто в курсе изменений или понимает "на юридическом".
у нас какой-то очень бестолковый нотар, который объяснить толком не может, а я буквально на два дня приехал к родителям в город. отсюда и вопрос.
Отредактировано (2022-05-26 18:36:49)
аноны, помогите разобраться
есть квартира в долевой собственности, 1/2 на меня, 1/2 на мать. хочу подарить свою долю матери.
упорный гуглинг месяц назад показал, что в сделках с долями, когда отчуждается не вся квартира целиком, а только её доля, обязателен нотариус, даже если дарение на собственника другой половины. сегодня перегуглил - на нахожу этих статей, везде пишут, что обязателен только в сделках с несрвершеннолетними и инвалидами. в консультант.плючс в законе написано так, что нихера не понятно, ещё и стоит пометка, что он буквально первого мая этого года изменился х_х
нужен нотар или нет? как считается тариф? Где-то пишут, что тариф на сделки с недвижимостью устанавливает региональная нотариальная палата, в других местах даны схемы с процентами от суммы сделки, которые вроде общие для всех? разные тарифы ещё на обязательные для заверения сделки и не обязательные...
стоимость будет считаться от 1/2 стоимости квартиры же? у меня ощущение, что нотар посчитал от всей, они выкатили нам 17к, квартира в дс3, кадастровая стоимость всей квартиры дай боже 3 ляма, за что такое бабло за оформление?
про нужен или не нужен позвони в росреестр и спроси, у них единый номер и они нормально берут трубку
тариф у всех один, но все накидывают сверху "технические работы", они у всех разные
кадастровая стоимость всей квартиры дай боже 3 ляма,
дак дай боже или 3 ляма? другие нотары какую сумму называют?
а дс3 - это что?
Если отказывают в приёме в школу по месту прописки (не ДС) не в 1 класс (перевод из другой школы) по причине отсутствия мест - это законно или надо идти жаловаться? Попробовал осилить законы и нихуя не понял, там пишут и что это законная причина отказа, и что всё равно надо жаловаться, но смысл жаловаться если они действуют законно.
Если отказывают в приёме в школу по месту прописки (не ДС) не в 1 класс (перевод из другой школы) по причине отсутствия мест - это законно или надо идти жаловаться? Попробовал осилить законы и нихуя не понял, там пишут и что это законная причина отказа, и что всё равно надо жаловаться, но смысл жаловаться если они действуют законно.
Ты так говоришь, как будто жаловаться - платно
законно или надо идти жаловаться? Попробовал осилить законы и нихуя не понял, там пишут и что это законная причина отказа, и что всё равно надо жаловаться, но смысл жаловаться если они действуют законно.
Опыт мне подсказывает, что жаловаться надо даже если это законно-) Есть шанс, что те, кому жалоба придет, тоже в законах особо не разбираются, ну или просто не захотят шума. Хуже-то не будет, если даже откажут.
Пока они срут в уши обещали посмотреть что можно сделать и маякнуть, если место появится. Если их действия законны, а я подам жалобу, то и откажут, и понятно что уже не маякнут.
Отсутствие мест - законная причина для отказа, но тебе в любом случае придётся обратиться в управление образования, чтобы они пристроили ребёнка - либо всё же нашли место в этой школе, либо отправили в другую поблизости (но там уже без отмашки сверху не обязаны брать детей с других территорий).
либо отправили в другую поблизости
Вот этого бы как раз максимально не хотелось, поблизости, но не по прописке крайне плохая школа (обе районные, без спецов и лицейства, но одна в нашем благополучном районе, а вторая в соседнем неблагополучном и ходить туда из наших домов отдельный пздц, особенно если зимой по темноте). Получается что жаловаться всё таки смысла мало.
Вот этого бы как раз максимально не хотелось, поблизости, но не по прописке крайне плохая школа
А что ты будешь делать, если в первую не возьмут? Отдашь ребёнка в эту или будешь искать какую-то третью?
Ты не обязан идти в школу, которая хуже. Ответят на твою жалобу "в первую не возьмём, вот можете пойти во вторую" - у тебя по-прежнему останется два варианта, идти во вторую или искать какую-то ещё.
Так что, если есть шанс, что после жалобы возьмут в первую, лучше пожаловаться, ты ничего не теряешь.
Пока они срут в уши обещали посмотреть что можно сделать и маякнуть, если место появится. Если их действия законны, а я подам жалобу, то и откажут, и понятно что уже не маякнут.
Ты с тортом ходил? И один раз или нет?
Как получить копию св-ва о смерти на НЕ родственника, умершего ~ 80 лет назад? Более 75 лет. Но 75 - это точка рассекречивания для архивов, но не для ЗАГСа.
Если очень вкратце:
В 1940е годы близкий бабушке человек (но не член семьи по документам!) проживал с ней совместно на момент своей смерти.
Она получила св-во о смерти, она оплачивала похороны, она и ее потомки ухаживают за могилой по сей день.
Оригинал св-ва о смерти был у бабушки. Но утрачен очень много лет назад. А сейчас возникла большая необходимость получить копию.
Но ЗАГС с порога шлет лесом со словами, что выдает копии св-во только кровным родственникам.
Есть ли какие-то лазейки в этом законе?
Если попробовать доказать совместное проживание на момент смерти (эти документы пока еще не нашлись, но шансы их начти есть). Оно как-то поможет?
Так если умер более 80 лет назад, и не надо в ЗАГС обращаться, сразу в архив региона. А там информацию выдают по запросу, родство не нужно. Только платная услуга.
77 лет назад.
Архив региона (ДС2) владеет загсовскими делами только ПО 1923/1924 год (
а мне нужны 1944-1945.
Т.е. доки за эти годы поступят в архив лет через 20 (((
Попробовать вот у таких персонажей уточнить?
https://c100p.com/docs-zags-full/
Хм, не знал о такой фирме. Спасибо!
Цены конечно ох, 2 + 12 штук…
Но учту.
А они вообще легально работают? Добывают правильно заверенную, имеющую юридическую силу копию нужного документа?
Отредактировано (2022-06-07 00:10:20)
Дементный, который официально не лишён дееспособности, не сможет вступить в наследство (своё имя забывает, постоянно забывает, что поел, что на диете по медпоказаниям, что принял лекарства и т.д.), ведь так? А что будет с его обязательной долей?
Дементный, который официально не лишён дееспособности, не сможет вступить в наследство (своё имя забывает, постоянно забывает, что поел, что на диете по медпоказаниям, что принял лекарства и т.д.), ведь так?
почему не сможет? если не признан недееспособным, не будет совсем дичь гнать у нотариуса и сможет расписаться за себя, то отлично вступит. если начнет путаться у нотариуса - зависит от нотариуса, по идее, они несут ответственность за подтверждение дееспособности при всех действиях, совершаемых при них, но тут вступает в силу человеческий фактор: может и списать просто на то, что пожилой человек не расслышал или просто ну вот подтормаживает.