Вы не вошли.
Анончики, а как продать дачу? Через мфц оформить договор купли-продажи уже после получения денег? Анон хлеп.
Анончики, а как продать дачу?
Составить договоры купли-продажи для дома и для участка, подойдёт первый попавшийся образец из интернета. Там нужно будет вписать данные из кадастра, они есть в свидетельствах, которые желтые бумажки, их в каком-то году отменили, вместо них тогда придется в мфц выписки из егрн заказать, если нет на руках, это быстро. Сделать к договорам акты приема--передачи, тоже можно первый попавшийся образец взять. В мфц взять список документов для регистрации, собрать документы по нему и сдать.
Анон пишет:Анончики, а как продать дачу?
Составить договоры купли-продажи для дома и для участка, подойдёт первый попавшийся образец из интернета. Там нужно будет вписать данные из кадастра, они есть в свидетельствах, которые желтые бумажки, их в каком-то году отменили, вместо них тогда придется в мфц выписки из егрн заказать, если нет на руках, это быстро. Сделать к договорам акты приема--передачи, тоже можно первый попавшийся образец взять. В мфц взять список документов для регистрации, собрать документы по нему и сдать.
Спасибо! Домик там нежилой, незарегистрирован как дом, это СНТ. А деньги как - при подписании договора просить отдать? Переживаю, что зарегистрирую на нового владельца, а денег не отдадут
Анон, спроси в мфц, не составляют ли они типовые договоры такого типа. И порядок передачи денег можно в договоре прописать, например, на карту такую-то в банке таком-то или лично при подписании договора. И лично в моем случае была такая вещь, как подписание бумажки о снятии обременения (возможно, правильно называется по-другому), где говорилось, что мы с покупателем никаких претензий друг к другу не имеем. Подписывали уже после всех расчетов и прочих дел.
И порядок передачи денег можно в договоре прописать, например, на карту такую-то в банке таком-то или лично при подписании договора
а аккредитив на продажу участка разве не в ходу?
Спасибо, анончики! В мфц зайду на неделе, егрн закажу и узнаю про договор. Про аккредитив спрошу в банке.
Домик там нежилой, незарегистрирован как дом, это СНТ.
Все-таки уточни этот момент, даже если домик летний (но на фундаменте) его могут заставить регистрировать и план БТИ снимать, крч, с этим может быть гемор. Твой или покупателя - как уж договоритесь.
опекун ребенка категорически отказывается предоставить скан свидетельства о рождении
Технически, если анон является родственником подопечной и может доказать родство свидетельствами о рождении, паспортами и тыды (или их копиями), то в мфц анон сможет заказать копию свидетельства о рождении этого ребенка. Вне зависимости, лишили там кого родительских прав, или нет.
если анон является родственником подопечной
Является, дядей. Спасибо, будем копать в сторону мфц и опеки заодно, в конце концов, опеке тоже нужно, чтобы ребенок был прописан.
Анон пишет:Анончики, а как продать дачу?
А купля-продажа машиноместа в подземном гараже происходит так же? Через аккредитив можно сделать, или он только для жилья?
Анон пишет:Анон пишет:Анончики, а как продать дачу?
А купля-продажа машиноместа в подземном гараже происходит так же? Через аккредитив можно сделать, или он только для жилья?
машино-место - это обычно не выделеннаяв натуре доля
через аккредитив можно хоть ручку продавать, банку пофиг
но чтобы продать долю, тебе нужен отказ от ее покупки от других сособственников, узнай в администрации твоего гаража, может у них такое есть от всех (иногда бывает)
Хочу прописать у себя родственника мужа (я - единственный собственник жилья). Верно ли я понимаю, что прописка не позволит ему ни на что претендовать? Не сможет ли этот родственник прописать без моего ведома в моей квартире своего несовершеннолетнего ребенка? На данный момент ребенок прописан в квартире бабушки.
Хочу прописать у себя родственника мужа (я - единственный собственник жилья). Верно ли я понимаю, что прописка не позволит ему ни на что претендовать? Не сможет ли этот родственник прописать без моего ведома в моей квартире своего несовершеннолетнего ребенка? На данный момент ребенок прописан в квартире бабушки.
Сможет
Ребёнок вообще ДОЛЖЕН быть прописан с одним из родителей до скольки-то там лет
Отредактировано (2022-05-24 12:26:23)
Сможет
Спасибо, анон!
Уточню: ребенок живет с мамой, и мама и ребенок прописаны в квартире, которая официально принадлежит бабушке. То есть, мама ребенка, теоретически, сможет выписать ребенка, а папа ребенка без моего ведома прописать этого ребенка в моей квартире?
Анон пишет:Сможет
Спасибо, анон!
Уточню: ребенок живет с мамой, и мама и ребенок прописаны в квартире, которая официально принадлежит бабушке. То есть, мама ребенка, теоретически, сможет выписать ребенка, а папа ребенка без моего ведома прописать этого ребенка в моей квартире?
Да, и не теоретически, а практически. несовершеннолетних детей прописывают к родителям без согласия собственника
Чел ещё может новых детей нарожать-наусыновлять, если что
Да, и не теоретически, а практически. несовершеннолетних детей прописывают к родителям без согласия собственника
Чел ещё может новых детей нарожать-наусыновлять, если что
Еще раз спасибо!
К чертям помощь родственникам, пусть сами себе помогают)
Знающие аноны, подсобите! Отдал в ремонт ноут по дурости. Прочитал отзывы об этом сервисном центре и передумал там ремонтироваться. По телефону они не против вернуть предоплату, но сказали забрать ноут можно после звонка, когда они отменят заказ детали, который они, возможно, уже сделали. И сегодня этого звонка не было. А я надеялся успеть сегодня и забрать ноут, и отнести в другой центр. Боюсь, что и завтра такая же фигня будет. Вот у меня вопрос по правовой стороне. Неужели если я завтра заявлюсь, то мне его не отдадут? К слову, чек мне на телефон не пришёл. Как удостовериться, что возврат денежных средств был произведён?
Корю себя, что надо было скрестить пальцы и надеяться. А то сейчас и ремонт не идёт, и время теряю.
вернуть предоплату
какую еще предоплату? Оо оплата в сервисных центрах осуществляется по итогам работ. даже за диагностику, причем бесплатная диагностика при осуществлении ремонта - стандартная практика; если отказываешься ремонтироваться, могут попросить оплатить диагностику и все, ни за какие купленные, но не поставленные на твой ноут детали ты платить не обязан. ты договор на оказание услуг подписывал, у тебя он на руках есть?
Знающие аноны, подсобите! Отдал в ремонт ноут по дурости. Прочитал отзывы об этом сервисном центре и передумал там ремонтироваться. По телефону они не против вернуть предоплату, но сказали забрать ноут можно после звонка, когда они отменят заказ детали, который они, возможно, уже сделали. И сегодня этого звонка не было. А я надеялся успеть сегодня и забрать ноут, и отнести в другой центр. Боюсь, что и завтра такая же фигня будет. Вот у меня вопрос по правовой стороне. Неужели если я завтра заявлюсь, то мне его не отдадут? К слову, чек мне на телефон не пришёл. Как удостовериться, что возврат денежных средств был произведён?
Корю себя, что надо было скрестить пальцы и надеяться. А то сейчас и ремонт не идёт, и время теряю.
Ехай с заявлением о возврате ноута и отказом от услуги в 2 экземплярах, один экз им, один с их подписью и датой получения - тебе.
В тексте заявления про звонок упомяни
Пока ты ничего вернуть не просил.
Отредактировано (2022-05-24 16:54:45)
Хорошо. Спасибо!
Ехай с заявлением о возврате ноута и отказом от услуги
Что-то не могу нагуглить образец подобного заявление или я что-то не то гуглю?
Хоть напиши, как съездил)