Вы не вошли.
надо значительно заебаться и заплатить.
😄😄😄 ну если для тебя это сложно, это ж не значит, что сложно для всех.
Ну и если тебе 2-3т пробивают дыру в кармане - мои соболезнования, это уже без стеба.
И напоследок, анон, писавший про ЭЦП, явно не получателей соц пособий имел ввиду. Чего ты так возбудился?
Отредактировано (2022-04-14 10:58:15)
ну если для тебя это сложно, это ж не значит, что сложно для всех.
ну а если на одно упоминание эцп анон не ответил, что пойдет и сделает, то, очевидно, повторять про эцп снова и снова нет смысла?
я работал с эцп, это не архисложно, но по моему опыту она не стоит ни временных ни финансовых затрат, если физически человек может подать доки и так, а впоследствии никогда ей больше не воспользуется. помимо того, что анон писал, что хочет к нотариусу для надежности. смысл делать все в два-три подхода в разных местах, когда можно в одном?
Соберись, никто никого не отправлял делать ЭЦП. Ты вообще нить диалога потерял. Мы обсуждали, как возможно все это провернуть ДИСТАНЦИОННО.
А в свои разговоры с твоими голосами в голове ты остальных не втягивай.
Отредактировано (2022-04-14 11:37:20)
анон, если тебе очень хочется посраться, иди в срачную тему, твои приосанивания, открытия тайн и "да не горит у меня у тебя горит" тут выглядят очень тупо)
нет, анон, срок оформления перехода собственности через нотариуса в среднем 2-3 дня, через мфц 5-10 дней. у нотариусов с прошлого или позапрошлого года есть возможность передавать данные напрямую в росеестр.
Анон об этом и писал, что возможно сдать доки через нотариуса. Не надо категорично писать, что это быстрее, потому что во1 скорость зависит на самом деле от реестра во2 нотариус в любом случае передает данные в реестр, он же визировал сделку в3 обсуждали не передачу данных, а физически - документов
1 это быстрее по закону
2 он передаёт данные только если ты этого захотел. Ты можешь у нотара заверить подписание договора/дарственной, и понести его на регистрацию через мфц, никаких "в любом случае"
3 при подаче доков в росреестр нотаром, "физически" документы в рос реестр вообще не едут
Я не в человейнике в промзоне ДС живу, а в норм район поддосья. Никогда здесь никаких очередей не было в МФЦ, их тут и не один, представляешь? 😉
Открою тайну, МФЦ и создавался как служба одного окна для того, чтобы в очередях в госки не сидеть.По второму пункту - тебе слово если ни о чем не говорит? Русский язык не родной? Объясняю - ЕСЛИ есть ЭЦП, то можешь не париться в очереди в МФЦ. Остальное ты сам додумал (а). Зачем правда это нести сюда, непонятно....
Запись в мфц в росреестр появилась на заре пандемии, когда сначала рос реестр обновлял программу и не принимал никаких доков, потом пандемия.
Нужно ли записываться, чтобы попасть в мфц, или для подачи в росреестр через мфц, или вообще не надо, зависит от загрузки росреестра в регионе и короновирусной ситуации в регионе же - чисто местечковая тема.
А работодатель передал сведения о налогах за прошлый год в налоговую инспекцию? Обычно к апрелю их передают и они после проверки появляются на сайте налоговой.
Да, в марте ещё. С налогами с зарплаты я спокоен, я пытаюсь понять, не может ли так быть, что я всё-таки за собственность что-то должен, но налоговая меня не известила. Сейчас вот смотрю на налоге - неоплаченных задолженностей нет, начислений в текущем году нет, а собственность есть.
Я просто не хотел бы на штраф влететь случайно, особенно когда я настроен у государства немного денег попросить обратно.
Ох, я проглядел. Спасибо!!!
аноны, а есть ли какой-то типовой договор аренды квартиры? или подойдет любой с первой страницы выдачи гугла? может, нужно учесть какие-то важные детали кроме того, кто собственник, где квартира и за сколько сдают?
аноны, а есть ли какой-то типовой договор аренды квартиры? или подойдет любой с первой страницы выдачи гугла? может, нужно учесть какие-то важные детали кроме того, кто собственник, где квартира и за сколько сдают?
Обязательно блок с вопросом изменения арендной платы.
может, нужно учесть какие-то важные детали кроме того, кто собственник, где квартира и за сколько сдают?
Уточни про залог, про то, как часто хозяин может приходить, про хранение хозяйских вещей.
Если снимаешь с бытовой техникой, проверь при хозяине, что всё включается и работает, подпишите оба акт об этом. Чтобы не получилось, что холодильник или стиралка не работает, а хозяин говорит, что всё работало и ты это сломал, чини за свой счёт или выплачивай из залога.
я не уточнил, сорри. родители купили под сдачу квартиру, где уже есть квартиранты, и им нужно заключить с ними договор как новым собственникам.
про изменение цены понял, про то, как часто приходит хозяин тоже. по технике и вещам вроде делают приложение договора с актом?
нужно учесть какие-то важные детали
выше аноны все правильно написали, плюс:
- в принципе опись более-менее ценных вещей с указанием состояния и дефектов (например, диван - состояние хорошее, но на одном углу разодрана обивка, раковина - состояние среднее, есть большая трещина), обычно для этого делается отдельная страничка с таблицей
- пункт о том, что ты гарантируешь сохранность вещей и бережное к ним отношение и обещаешь возместить ремонт, если такой потребуется по твоей вине, но если поломка случается по причине объективного износа предмета/бытового прибора, то она осуществляется за счет арендодателя (пример: ты сломал стол - ты платишь. у тебя потек кран, потому что ему сто лет в обед - платит арендодатель)
- к пункту о том, сколько раз хозяин может приходить (обычно пишут 1-2 раза в месяц), добавь предложение про то, что хозяин не имеет права приходить в квартиру в твое отсутствие и без предварительного согласования
- (!) пункт о том, что при досрочном расторжении договора одной из сторон она обязана предупредить другую за 14/30 дней (смотри как тебе будет удобней), это нужно, чтобы тебя не выгнали на мороз с "мы решили продавать квартиру, съезжайте завтра"
- пункт о возврате тебе залога при съезде или учете залога в счет последнего месяца проживания (как договоритесь с хозяином)
- опись показателей счетчиков на воду, свет и газ, чтобы в первый месяц ты платил коммуналку за вычетом показателей, которые были сняты до тебя
- лучше сделать отдельную страничку с таблицей оплаты (2 экз): месяц оплаты, сумма, подпись хозяина, твоя подпись. даже если в основном будете расплачиваться переводом, имеет смысл во время визитов хозяина вписывать, что ты расплатился. сюда же вносится залог, если он разбивается - вписывается частями в месяцы, когда был оплачен
- если боишься тараканов/клопов, можешь попробовать внести пункт о том, что арендодатель гарантирует их отсутствие, а при обнаружении их в квартире в первый месяц ты имеешь право съехать при полном возврате залога и оплаты за первый месяц, но это нестандартный пункт, имей в виду
- если въезжаешь с питомцем, предложи хозяину добавить пункт о мат. ответственности за порчу им мебели/ремонта, это в любом случае будет так, но если прям вписывать в договор отдельной строкой, это повышает кредит доверия и пускают с животными чаще
апд: увидел, что тебе со стороны хозяина. ну, тогда какие-то из вышеперечисленных пунктов можно выкинуть, если они не критичны для вас
купить квартиру вместе с квартирантами - это весьма оригинально
Отредактировано (2022-04-15 18:22:43)
купить квартиру вместе с квартирантами - это весьма оригинально
отдельно забавно, что продавец из двух покупателей, готовых вот-прям-щас, выбрал тех, кто не выгонит его квартирантов
спасибо за подробный ответ, анон, понял, учту все это
Отредактировано (2022-04-15 18:32:24)
отдельно забавно, что продавец из двух покупателей, готовых вот-прям-щас, выбрал тех, кто не выгонит его квартирантов
как здорово, что такие продавцы еще остались на этом свете! моя подруга сделала ремонт за свой счет, а через год или два ее выгнали дети умершего квартиродателя, когда продали квартиру
обидно( надеюсь, подруга нашла жилье лучше.
а там удачно совпало: квартиранты живут уже лет пять, и квартира как новая, продавцы к ним с большой симпатией относились. и родителям не надо с поисками возиться.
Аноны, мы проверяем почтовый ящик раз в несколько недель. Сейчас вот проверили, а там приглашение в качестве присяжного заседателя в суд на 21 число. С какого хуя мне вообще пришло это, и что теперь будет, что я не пришел?
С какого хуя мне вообще пришло это, и что теперь будет, что я не пришел?
Выбирают случайно, участие в суде это право, а не обязанность и ответственности за игнорирование приглашения нет, так что забей просто.
Выбирают случайно, участие в суде это право, а не обязанность и ответственности за игнорирование приглашения нет, так что забей просто.
Спасибо!
Спасибо!
Анончики, может кто-нибудь подсказать что делать.
Короче, я как-то давно влез в микрозайм (ну совсем жопа была с деньгами)
Просрочил его, мне пришло письмо от них, мол, погасите до такого числа вот такую сумму и мы в расчете.
Я погасил.
В январе 2021 года мне позвонили коллекторы, мол, ваш долг нам продан, платите.
Я им отправил копию того письма и чек, типа я все оплатил. Они такие а, все ок, извините.
И сейчас мне пришло постановление о взыскании.
Я снова позвонил этим коллекторам, отправил доки. Они такие "ой, чет мы не знаем, мы никогда с таким не сталкивались"
Короче, я теперь слегка в шоке и хз что делать. Получается, они продали погашенный займ.
Я бы побежал к юристу, но все ещё не выгреб из финансовой ямы, тупо денег нет.
Отредактировано (2022-04-20 03:40:17)
Я даже не знаю, в эту тему мне или нет(Анон сменил фио, потом пол, у него забрали свидетельство о рождении изначально. А теперь настало время переоформить муниципальное жильё с бабушки, которая умерла, на мать. И от меня внезапно потребовали изначальное свидетельство или справку из загса о родстве. А я живу не по прописке и не могу просто сходить в загс чтобы спросить. Это вообще законно, если предоставлено нынешнее свидетельство, в котором и мать и отец, а так же куча справок, включая копию о смене пола? Этот жилищный отдел застрял в совке и не может ничего объяснить
Отредактировано (2022-04-21 17:33:11)
А теперь настало время переоформить муниципальное жильё с бабушки, которая умерла, на мать
Не понял, а почему свидетельство о рождении требуют у тебя?
Ты представитель матери и занимаешься оформлением?
Теоретически справку из загса о родстве могут в МФЦ дать (как и свидетельство о рождении).
По сути им должно быть достаточно сегодняшнего твоего свидетельства о рождении, в который вписаны твой отец и мать - для доказательства твоего родства с ними.
Не понял, а почему свидетельство о рождении требуют у тебя?
Ты представитель матери и занимаешься оформлением?
Теоретически справку из загса о родстве могут в МФЦ дать (как и свидетельство о рождении).
По сути им должно быть достаточно сегодняшнего твоего свидетельства о рождении, в который вписаны твой отец и мать - для доказательства твоего родства с ними.
Я сонаниматель, выходит, но тоже требуют, притом я даже не знаю, есть ли какие-то акты и законы для таких случаев (а в гос органы писать долго, они отвечают месяц, хотя стоило бы =/), очень сильно кажется, что они перестраховываются с этой кучей справок, или решили, что нынешнее свидетельство поддельное
Попробую в МФЦ для начала сунуться тогда, все поближе