Вы не вошли.
Кто может претендовать на дедово наследство?
Ты. Если дядя никаким чудом не умудрился признать пока еще не рожденного ребенка, то этот ребенок ему официально никто.
Не, еще есть вариант с признанием в судебном порядке и генетической экспертизой, но пока этого не сделано, ты - единственный наследник.
Ситуация осложняется и тем, что через полгода ребенка все ещё не будет. А судиться за признание ребенка наследником можно только после его появления на свет, они же не расписаны были.
Если ты твердо решил выделить ей половину дедова и все дядино имущество, то оформляй дарственной после вступления в наследство (но ты теряешь в налогах) и проси расписку нотариальную, что она оспаривать наследство не будет в дальнейшем. А то может быть получит что-то по дарственной, а потом ещё пойдет в суд, типа недодали ребенку. Ну и лучше бы после родов уже и генетической экспертизы, что он дядин вообще.
Ну и лучше бы после родов уже и генетической экспертизы, что он дядин вообще.
Плюсую, и добавлю, что с дарственной лучше не заморачиваться, не выгодный и ненадёжный вариант.
Если хочешь выделить долю ребёнку, наследуй всё сам, дождись его рождения, результатов экспертизы и тогда идите к мировому судье, мировое соглашение заключать. Расписка, это достаточно ненадёжная вещь, ИМХО.
Если не хочешь ребёнку что-то выделять, просто наследуй, и обзаведись адвокатом.
Тоже про наследство вопрос. Как наследуется, если единственный прямой наследник умер до вступление в наследство, осталась его жена и седьмая вода на киселе. Жена может получить наследство свекров, или она получает только наследство мужа, а остальное уходит дальним родственникам?
Чуть обезличенная ситуация:
Три взрослых сиблинга. Родителей их уже нет. Один «пацан к успеху пришел» - хорошее образование, честно заработанная квартира в ДС, норм работа, известность в узких кругах, конференции, кой-какая финансовая подушка и резервы. Остальные сиблинги - нищебродки-мноматки, с очень патриархальными взглядами, никогда из родной сибирской провинции не выезжали.
Московский сиблинг им иногда давал денег, в ответ даже «спасибо» не получая.Выбившийся в люди сиблинг в том году нашел у себя пиздецому. Прогноз не ясен, либо до 5 лет при соблюдении рекомендаций и терапии, либо надежда на ремиссию, но со снижением качества жизни. От двух других сиблингов ситуацию скрыл, предварительно написал завещание на своего малолетнего крестника, сына близких друзей. Квартира, деньги на счетах, личные вещи.
Но сиблинги как-то прознали и начали проявлять активность и желание общаться, а до того лет 10-15 воротили нос от «столичного зазнайки».Вопрос: в случае смерти обеспеченного сиблинга, его сестры могут оспорить наследство написанное на крестника-малолетку?
Они (сиблинги) вроде бы не наследники 1 очереди (не престарелые родители и не малолетние дети наследодателя)
Если ты их содержал (давал денежку системной) и они при этом нетрудоспособны
Аноны, у меня такая проблема. Моя маникюрша, с, которой я работала два года, попросила у меня в долг 20к в счёт будущих процедур. Мы так раньше делали, правда речь шла о меньшей сумме. И тут она мне пишет, что у неё всё переигралрсь, и она уезжает из страны в Армению. Обещает вернуть деньги "в ближайшее время", но я что-то очкую. Во-первых, непонятно, как она будет из зарубежа переводить мне на карту в РФ. Да, у неё мир, но всё равно. Во-вторых, даже если с переводом всё будет ок, хз, чио у неё будет с работой.
Что-то можно сделать будет в юридическом плане, если она деньги не вернёт? Есть переписка, где мы договариваемся, что это в счёт процедур, переводила я деньги через СБП. На этом основании можно подать заявление о мошенничестве?
Аноны, у меня такая проблема. Моя маникюрша, с, которой я работала два года, попросила у меня в долг 20к в счёт будущих процедур. Мы так раньше делали, правда речь шла о меньшей сумме. И тут она мне пишет, что у неё всё переигралрсь, и она уезжает из страны в Армению. Обещает вернуть деньги "в ближайшее время", но я что-то очкую. Во-первых, непонятно, как она будет из зарубежа переводить мне на карту в РФ. Да, у неё мир, но всё равно. Во-вторых, даже если с переводом всё будет ок, хз, чио у неё будет с работой.
Что-то можно сделать будет в юридическом плане, если она деньги не вернёт? Есть переписка, где мы договариваемся, что это в счёт процедур, переводила я деньги через СБП. На этом основании можно подать заявление о мошенничестве?
Напишите, что деньги она в таком случае возвращает сейчас, иначе ты обуваешься прямо сейчас си выдвигаешься к ментам, и её не выпустят из страны
Аноны, посоветуйте.
Я брал билеты на концерт мумий тролля в мае 2021. Концерт должен был быть в июне. Затем его перенесли на октябрь.
Затем обещали в конце февраля 2022. Затем спецоперация.
https://mumiytroll.com/news/3314
Они публикуют на сайте отмену концертов
Мы приняли решение остановить нашу концертную деятельность. Более двух десятков лет нашей работой было писать песни, которые объединяли слушателей России, Украины и других стран.
«Музыка сорвалась…»
Мир нужен немедленно… Нам придется снова начинать с чистого листа и через страдания и боль искать взаимопонимание и любовь. Может, эта музыка еще пригодится…
Я пишу на сайт покупки билетов с просьбой вернуть деньги за отмененный концерт
Мне отвечают какую-то туфту, имхо:
Этот пост на сайте касался американского тура и
запланированных концертов в Украине. Их и убрали с сайта. Обратите
внимание, что остальные концерты висят, просто даты не
расставлены. Очень сложная логистика для такого количества переносов.На данный момент возврат билетов не производится. Концерт не отменён. Тур сейчас
формируется. Это будет лето.
Да, на сайте гастроли типа есть, но по факту, если кликнуть на "билеты" этих страниц нет.
В общем, законно ли мне отказывают в возврате?
Если честно, я вообще не верю, что к лету все утрясется, Лагутенко рискнет лететь в России из ЛА (где у него давно дом и куда он скорее всего эвакуировался), короче они просто замылили почти десятку((((
Отредактировано (2022-03-23 18:38:44)
Я брал билеты на концерт мумий тролля в мае 2021.
Формальной причины для возврата нет, покуда нет официальной отмены концерта.
Так что, либо ждать, этой самой отмены, либо ты получишь право на возврат стоимости в день концерта, если концерт не состоится, и переносов больше не будет.
ЕМНИП, если перенесут снова, то ты также имеешь право сдать билет(ы) и вернуть деньги.
Отредактировано (2022-03-24 12:42:04)
Аноны, мне сегодня позвонил робот и известил, что на меня начато гражданское судопроизводство из-за долгов по ЖКХ. Долги у меня были, причем в разных организациях, потому что по коммуналке приходит сразу пять квитанций на разные виды расходов. Я как мог сразу же заплатил, где-то полностью, а самый крупный долг оплатил на две трети, остаток заплачу во вторник, как только придут деньги на карту. Проблема в том, что робот не сказал, какая именно организация подала в суд, поэтому я не очень понимаю, что сейчас делать. Обзванивать в понедельник все бухгалтерии, где я был должен, и говорить, что оплатил? Или понадеяться на то, что раз долг оплачен, то карты арестовывать не будут? И вообще, как узнать, действительно ли начато судопроизводство или пока только пугают? На сайте судебных приставов я смотрел, меня там нет, но, как я понимаю, для этого все равно пока рано?
И вообще, как узнать, действительно ли начато судопроизводство или пока только пугают?
У тебя госуслуги есть?
У тебя госуслуги есть?
Приложения нет. Зашел на сай в ЛК, ничего не увидел, уведомлений нет. Значит все ок?
Раньше можно было на сайте районного суда узнать, начато ли судопроизводство. Там была форма поиска и по своей фамилии можно было найти
Но не уверен, было ли это уникальной инновацией одного отдельного района, или так делали все суды
Возможен ещё такой вариант, поскольку бюрократия раскручивается очень медленно, то в тот момент, когда ты начал гасить долг, приставы уже получили инфу о том, что ты должен, но не получили новых данных.
Храни квитанции об оплате, продолжай погашать как можешь. Приставы могут списать с карты или счета долг, вот тогда ты им предъявишь уже оплаченные квитанции, если они спишут лишнее (такое бывает).
Ничего тут страшного нет, максимум сходишь в суд пару раз, покажешь судье квитанции, тебя отпустят с богом. Но до такого чтоб дошло, надо годами не платить.
А ещё робот может врать. Держись, анончик, все у тебя будет хорошо.
Отредактировано (2022-03-26 16:59:54)
Приложения нет. Зашел на сай в ЛК, ничего не увидел, уведомлений нет. Значит все ок?
Теоретически тебе должны прислать уведомление. Подключили электронные заказные письма (на почту надежды нет). Если появится повестка, то мчи в суд и показывай квитанции.
Спасибо, аноны! Платил через интернет, но по идее сбербанковские чеки можно распечатывать в их банкоматах, так что при необходимости покажу.
А ещё робот может врать.
Я очень на это надеюсь, что просто пугают для начала. Всего несколько месяцев не платил, там не такие уж огромные суммы накопились.
Держись, анончик, все у тебя будет хорошо.
Спасибо!
Всего несколько месяцев не платил, там не такие уж огромные суммы накопились.
2 платежа - достаточно для суда
Звони в районный суд и в мировой, в организации, кому должен тоже можно
Она тебе не отказывается эти процедуры проводить, какое тут мошенничество. О сроках, как я понимаю, вы не договаривались, ну и обычная переписка это не юридически значимый документ. А 20к не те деньги, за которые кто-то будет преследовать.
Анон выше неправ. Был договор (подтверждается как раз перепиской) о предоплате услуг, маникюра. Мастер в одностороннем порядке его меняет (отдаст деньги неизвестно когда), что не устраивает анона.
Анон без маникюра имеет право отказаться от изменения условий и требовать возврата средств.
В случае отказа вернуть деньги сейчас (если маникюрша будет писать "я обязательно но потом, потом), можно сначала пригрозить заявлением в МВД, а потом действительно его написать, чтобы не усвистала заграницу.
Что вообще за "мелочь", это 20 тысяч рублей. Уголовное производство начинается при сумме выше полутора тысяч.
Добавлю еще.
Очень похоже, что маникюрша могла одолжиться у нескольких клиенток, раз ей сперва "не хватало даже на жизнь", а через пару дней она уже собирается переезжать в другую страну. Вполне себе мошенничество. Возможно, кто-то постесняется обращаться в полицию, кому-то
20к не те деньги
, так и сбежит с концами.
Если анон не указал в переписке "верни до такого-то числа, меня не устраивает смена условий", то можно (и нужно) писать заявление прямо сейчас, на сайте МВД. Велика вероятность, что получив скриншот с сайта МВД, она вернет деньги сразу.
Не надо стесняться обращаться в полицию, не надо стесняться не знать точной статьи. Там сами по ситуации классифицируют.
Анон, успехов с возвратом долга. Этот анон возмущен.
Аноны, а когда врачи имеют право рассказыват о здоровье пациента его родственникам? И что можно сделать, чтобы они не трепались? Мой гинеколог растрепала о моей беременности и нежелании рожать моей матери и уже почти бывшему мужу. Мать только плечами пожала, а муж и его родители теперь меня осаждают и портят мне жизнь. Аборт я уже в другом месте сделала. Есть ли смысл жаловаться на эту даму и куда?
Аноны, а когда врачи имеют право рассказыват о здоровье пациента его родственникам?
Когда ты заполнил бумажку "о состоянии моего здоровья можно рассказывать таким-то лицам (ФИО, степень родства)".
И что можно сделать, чтобы они не трепались? Мой гинеколог растрепала о моей беременности и нежелании рожать моей матери и уже почти бывшему мужу.
Если уже растрепала, отменить это никак нельзя.
Чтобы её наказать, можно подать заявление в полицию. "Такого-то числа такого-то года я была на приёме у врача такого-то в клинике такой-то. Позже мне стало известно, что врач Такая-то, воспользовавшись служебным положением, разгласила сведения о факте моего обращения за оказанием медицинской помощи, состоянии моего здоровья и диагнозе следующему кругу лиц: (список ФИО). Письменного согласия на разглашение им данных о состоянии моего здоровья я не давала, считаю, что врач нарушила ФЗ от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 26.03.2022) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", статью 13, и ст. 137 Уголовного кодекса Российской Федерации («Нарушение неприкосновенности частной жизни»). Её действия причинили мне значительные страдания и нанесли моральный ущерб. Требую возместить ущерб и наказать врача Такую-то".
Копию можно отправить главврачу клиники.
Проблема может быть в том, что у тебя нет доказательств, если всё разглашено устно.
Если твоя мать согласится быть свидетельницей, хорошо, она может дать показания в твою пользу.
С мужем и его родителями ты можешь завести об этом разговор по телефону и записать его (заранее потренируйся записывать звонки!). Обнародовать этот разговор без их согласия ты не можешь, но можешь представить его в суде как доказательство.
Ты имеешь право записывать разговоры с твоим участием, не предупреждая участников: записывать можно, только обнародовать нельзя. Просто чужие разговоры, в которых ты не участвуешь, записывать нельзя.
Как начнут тебя осаждать, выведи их на разговор, откуда они взяли эти сведения. "Лёша, это тебе гинеколог Такая-то рассказала, что я была на приёме, что я беременна, что я не хочу рожать и планирую сделать аборт? (они: Да!) Ну ничего себе, вот так взяла и растрепала? А кода она тебе это сказала? (Они: "Тогда-то") Ну нормально! Это она про всех так рассказывает?"
Назови собеседника по имени, чтобы его было можно идентифицировать.
Запись эту сохрани, сама прослушай и убедись, что всё необходимое записано. Никому больше не давай её прослушивать, вообще никак не упоминай до суда. Сделай копию на случай утраты телефона.
Аноны, подскажите, пожалуйста, по обязательной доле в наследстве.
Ситуация такая: после смерти мамы наследниками были я и моя бабушка (ее мать). Бабушка была в глубокой деменции, поэтому сама не могла ни принять свою обязательную долю (имела право как пенсионер), ни отказаться от нее. Опеку я на нее так и не успел оформить, чтобы за нее отказаться, поэтому я тогда получил свою половину наследства, а обязательная доля бабушки просто оставалась зависшей в наследстве.
Теперь бабушка умерла. Помощница нотариуса сказала мне, что конкретно эта обязательная доля теперь должна наследоваться как часть общего наследства бабушки, а не как наследство после мамы. Я хотел найти подтверждение ее слов, потому что мне почему-то (по бытовой логике, ну ) казалось, что должно быть по-другому. Поискал информацию про то, как такие случаи регулируются законодательством, но смог найти только вот это:
Нашел, но так ничего и не понял Как же тогда должно быть?
Отредактировано (2022-04-04 15:34:39)
Теперь бабушка умерла. Помощница нотариуса сказала мне, что конкретно эта обязательная доля теперь должна наследоваться как часть общего наследства бабушки, а не как наследство после мамы.
Мне лень рыться в законах, но я припоминаю что вроде бы есть фактическое принятие наследства, если живешь в наследуемом имуществе и оплачиваешь расходы?
Анон пишет:Теперь бабушка умерла. Помощница нотариуса сказала мне, что конкретно эта обязательная доля теперь должна наследоваться как часть общего наследства бабушки, а не как наследство после мамы.
Мне лень рыться в законах, но я припоминаю что вроде бы есть фактическое принятие наследства, если живешь в наследуемом имуществе и оплачиваешь расходы?
Как я понял, такое принятие же именно доказывают, когда это требуется? Мне-то это лично точно не нужно, было бы лучше, если бы фактического принятия наследства бабушкой не было (а то там в ее собственном наследстве тоже могут быть затруднения с обязательной долей следующего наследника).
Анончики, вопрос по дарственной на дачу, помогите, плиз!
Дарит отец дочери, оба живут в М, дача в МО. Хотели оформлять у нотариуса, тем более что нотариус работает в соседнем подъезде. Это ближе, чем МФЦ )
Нотариус сказала, что если хотим нотариальное дарение - то надо ехать к нотариусу в МО, того района, где дача. Или оформлять в МФЦ.
Это конкретному нотариусу неохота заниматься оформлением дарственной - или правда, только хардкор, только ехать в МО и там искать нужного нотариуса?
А если бы дача была во Владивостоке?