Вы не вошли.
О, нашел и в интернетах, спасибо огромное за ликбез!
Не за что.
На всякий случай, уточню про налог. Он рассчитывается не по рыночной стоимости квартиры, а по кадастровой. К примеру, кадастровая в моём случае была около 5 млн. р. А рыночная, понятное дело, в несколько раз выше. Т.е. если бы даже был положен налог, я заплатила бы 15000. Не какие-то запредельные деньги.
Аноны, скажите пожалуйста, если из комнаты есть выходы в кухню и в коридор - комната считается смежной или изолированной?
Начал гуглить и запутался.
В одних источниках пишут, что изолированная комната имеет выход в нежилые зоны, в других - что в нее только один вход.
Сегодня при подключении плиты газовщик стал проверять законность перепланировки, и увидел удивившую его вещь - на плане из комнаты есть выход в кухню, в экспликации она указана как изолированная.
Это ошибка в документах, или она действительно изолированная, т.к. без выхода в другую комнату, а выход в кухню не считается?
Аноны, скажите пожалуйста, если из комнаты есть выходы в кухню и в коридор - комната считается смежной или изолированной?
Смежной. Если у тебя газовая плита, то обязательно должна быть глухая стенка. В случае взрыва она погасит часть взрывной волны.
Анон пишет:Аноны, скажите пожалуйста, если из комнаты есть выходы в кухню и в коридор - комната считается смежной или изолированной?
Смежной. Если у тебя газовая плита, то обязательно должна быть глухая стенка. В случае взрыва она погасит часть взрывной волны.
Спасибо, значит, ошибка в документах. Там получилось, что 15 лет назад разрешили перепланировку с проемом в стене без двери из кухни с газовой плитой в жилую комнату.
Об этом есть документы со всеми печатями.
При этом, в одном из документов есть разрешение сделать дверной проем из кухни в комнату, в другом нарисован план с проемом без двери, а в третьем эта комната обозвана изолированной, что совсем странно.
В итоге, плиту мне поменяли (вызывала газовщика за этим), но к акту о подключении пришлось приложить копию этих самых кривых документов с правильными печатями.
Вот думаю, может это иметь какие-то юридические последствия в виде пересмотра законности перепланировки, или просто осядет в архивах?
Аноны, у меня одноногий сосед купил себе тачку (легковую, не оборудованную для инвалидов 100500%) и вчера чуть не сбил меня на дороге, а сегодня полчаса парковался и каким-то чудом не расхуярил две соседские машины. Можно на него стукануть в гибдд? До этого ездил на грузовичке, но тот был спецом под него сделан.
Аноны, купил отпариватель три дня назад, сегодня проверил - он не работает. Чек есть, коробка есть. Могу вернуть в магазин, или он идет как сложный прибор?
Вот думаю, может это иметь какие-то юридические последствия в виде пересмотра законности перепланировки, или просто осядет в архивах?
Сейчас вряд ли это кого-то заинтересует. Но если будешь продавать, потенциальному покупателю может это не понравиться. Тогда закроешь проём гипсокартоном, всё, формально перегородка есть. Или наоборот, ему понравится эта планировка, и купит так.
Аноны, купил отпариватель три дня назад, сегодня проверил - он не работает. Чек есть, коробка есть. Могу вернуть в магазин, или он идет как сложный прибор?
Если он неисправен, то в любом случае надо обратиться в магазин. Обязаны или починить, или вернуть деньги. Но могут тянуть время, забрав на экспертизу.
Аноны, у меня одноногий сосед купил себе тачку (легковую, не оборудованную для инвалидов 100500%) и вчера чуть не сбил меня на дороге, а сегодня полчаса парковался и каким-то чудом не расхуярил две соседские машины. Можно на него стукануть в гибдд? До этого ездил на грузовичке, но тот был спецом под него сделан.
Вообще говоря, если у тачки коробка-автомат, две ноги при ее вождении одновременно не используются никогда, т.к. на газ и тормоз одновременно не жмут.
А жопоглазость и сложности с парковкой с количеством ног не связаны. Скорее всего, он просто не привык к габаритам, что совершенно его не оправдывает, но, пока он не причинит какой-нибудь ущерб, скорее всего, наказывать его не за что.
У него не коробка-автомат, там убитая пятерка жигуль. Я просто где-то слышал, что нельзя таким ездить без спецоборудования, а в какой закон ткнуться не знаю. И еще опасаюсь, что он мне все кусты снесет, как минимум.
Аноны, я молодая аноночка на своей первой работе. Как вообще увольнение происходит? Мне сказали писать заявление за два месяца — я написала. Два месяца почти на исходе, я уже другую работа нашла, но мне теперь говорят, что надо работать, пока мне не найдут замену и я ее не обучу. Аноны, я могу просто, когда эти два месяца закончатся, хлопнуть дверью и уйти? Как уволиться, если не увольняют? Сто раз пожалела, что официально устроилась.
Отредактировано (2022-03-08 10:21:50)
Мне сказали писать заявление за два месяца — я написала.
Ты в какой стране?
Крепостное право отменили в 1861 году. Заявление об уходе по собственному желанию тебе подписали или вы на словах договорились?
мне теперь говорят, что надо работать, пока мне не найдут замену и я ее не обучу
У них на это были 2 месяца и, в любом случае, не имеют никакого право тебя держать. В зафиксированный в заявлении день обязаны расчитать и выдать трудовую (если у тебя не электронная трудовая в РФ).
Аноны, я могу просто, когда эти два месяца закончатся, хлопнуть дверью и уйти?
Договор не срочный? Тогда за две недели до желаемого срока увольнения пишешь заявление об увольнении по собственному желанию. Если не берут, посылаешь заказным письмом. Через две недели свободен. Если не отдают трудовую книжку, грозишь трудовой инспекцией и судом, он в этом случае всегда на стороне работника.
Аноны, я молодая аноночка на своей первой работе. Как вообще увольнение происходит? Мне сказали писать заявление за два месяца — я написала. Два месяца почти на исходе, я уже другую работа нашла, но мне теперь говорят, что надо работать, пока мне не найдут замену и я ее не обучу. Аноны, я могу просто, когда эти два месяца закончатся, хлопнуть дверью и уйти? Как уволиться, если не увольняют? Сто раз пожалела, что официально устроилась.
Анон, когда тебе говорят, что ты что-то должен - всегда спрашивай "а то что?"
За 2 недели пишется заявление. Если написать, что в связи с переездом в другой город - то за 3 дня. Никаких подтверждений прикладывать не нужно.
Ты с заявлением после того, как написал, что делал? Тебе на нем кто-то расписался?
Прямо сейчас бери листик и пиши:
В ООО "Рога и копыта"
Я, твоё фио, требую незамедлительно предоставить заверенные копии всех моих кадровых документов, в том числе заявления на увольнение, зарегистированное (тут дата, когда ты отдал заявление) с отметкой о регистрации почтовым отправлением на адрес: твой адрес.
Дата сегодняшняя, подпись, расшифровка подписи.
Завтра утром, или сегодня, отправляешь почтой России это заявление на юр адрес своего работодателя. Если фактический адрес отличается от юридического - и туда, и туда.
Приносишь на работу 2 экземпляра этого заявления.
Говоришь начальнику - вот, это один экземпляр вам, на втором подпись и дату вот здесь поставьте, это мой экземпляр.
Экземпляр с его подписью забираешь себе. На все вопросы говоришь - мне инспектор в трудовой инспекции сказал так надо сделать.
Даже если ты сегодня решил, что больше никогда не хочешь там по являться - можешь прямо заятра не идти. "А то что" в этой ситуации - запись об увольнении за прогул в трудовой. Тащить тебя за ногу, хоть как то заставить работать невозможно, рабство в тк не закреплено.
Спасибо за ответы, аноны, наконец-то избавлюсь от этой работы.
Аноны, такая проблема. Я самозанятая, заключила договор с компанией, сделала для них работу, а они теперь не платят. Дескать, в договоре вместо «плательщик НПД» написано «самозанятый», а такого понятия в законе нет. Требуют прислать новый договор, тогда, мол, заплатим. Даже если правда заплатят, это все очень затягивает получение денег. Они действительно имеют право отказываться платить на таком основании?
В договоре у меня написано «зарегистрированный как Самозанятый гражданин такой-то в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима „Налог на профессиональный доход“». То есть налог все равно упоминается.
Аноны, такая проблема. Я самозанятая, заключила договор с компанией, сделала для них работу, а они теперь не платят. Дескать, в договоре вместо «плательщик НПД» написано «самозанятый», а такого понятия в законе нет. Требуют прислать новый договор, тогда, мол, заплатим. Даже если правда заплатят, это все очень затягивает получение денег. Они действительно имеют право отказываться платить на таком основании?
В договоре у меня написано «зарегистрированный как Самозанятый гражданин такой-то в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима „Налог на профессиональный доход“». То есть налог все равно упоминается.
Договор подписанный ими у тебя есть? Какие там условия оплаты? Если они уже нарушены - пиши им досудебную претензию
Аноны, есть в треде нотариус?
Я ситуацию подробно описывала вот тут:
Суть: купля-продажа недвижимости несовершеннолетнего
и вот тут:
Анон с ребёночьей наследной долей хочет уточнить ещё момент
Дозвонилась в опеку, на вопрос о том, можно ли сейчас приобрести комнату, оформив её на кого-то из родни по отцу, а уже потом, спокойно собрав все справки, совершить сделку обмена между родственниками, меня отправили к нотариусу. Точная цитата: "если нотариус заверит такую сделку - то можно"
памагитя
Аноны, что-то мне кажется, что развели. Пенсионер продал половину квартиры в октябре, сейчас подаёт декларацию, и с кадастровой стоимости насчитали почему-то 13%! 37 тыс. Налога. Ни в звезду ни в красную армию, потом пересчитали. И пенсионеры вроде не платят. Что это вообще такое?
И пенсионеры вроде не платят.
налог на владение недвижимостью с 2020 года не платят, налог на доход от продажи недвижимости 13% - платят.
стоимость налога считается либо с фактической цены продажи, либо с кадастровой стоимости, помноженной на 0,7 - смотря какая сумма выше.
налог не взимается за:
- имущество стоимостью менее 1 млн (вроде + еще минимум 3 года владения?)
- единственное жилье, которое в собственности не менее трех лет
- недвижимость, кот. была приватизирована более трех лет назад
- квартиру, кот. была получена по наследству или подарена родственниками, и срок владения ею не менее 3 лет
- недвижимость, кот. куплена после 1 января 2016 года и срок владения которой 5 лет
Чуть обезличенная ситуация:
Три взрослых сиблинга. Родителей их уже нет. Один «пацан к успеху пришел» - хорошее образование, честно заработанная квартира в ДС, норм работа, известность в узких кругах, конференции, кой-какая финансовая подушка и резервы. Остальные сиблинги - нищебродки-мноматки, с очень патриархальными взглядами, никогда из родной сибирской провинции не выезжали.
Московский сиблинг им иногда давал денег, в ответ даже «спасибо» не получая.
Выбившийся в люди сиблинг в том году нашел у себя пиздецому. Прогноз не ясен, либо до 5 лет при соблюдении рекомендаций и терапии, либо надежда на ремиссию, но со снижением качества жизни. От двух других сиблингов ситуацию скрыл, предварительно написал завещание на своего малолетнего крестника, сына близких друзей. Квартира, деньги на счетах, личные вещи.
Но сиблинги как-то прознали и начали проявлять активность и желание общаться, а до того лет 10-15 воротили нос от «столичного зазнайки».
Вопрос: в случае смерти обеспеченного сиблинга, его сестры могут оспорить наследство написанное на крестника-малолетку?
Они (сиблинги) вроде бы не наследники 1 очереди (не престарелые родители и не малолетние дети наследодателя)
Отредактировано (2022-03-12 14:02:44)
могут оспорить наследство
Если только оспорят его дееспособность на момент написания завещания.
Но это практически анриал
Отредактировано (2022-03-12 14:09:41)
Помогите распутаться. Умер дед, через три месяца умер дядя, мой отец мертв уже давно, у дяди осталась беременная сожительница. Я и тот еще нерожденный ребенок. Хотелось бы все без обид. Кто может претендовать на дедово наследство? И как все происходит, если через полгода после смерти дяди его ребенок будет все еще в нерожденном состоянии (там срок маленький).
Если только оспорят его дееспособность на момент написания завещания.
Но это практически анриал
Мне говорили, что некоторые завещатели специально делают мед. справку, как на права, или на оружие (для второй обследование серьёзнее), и прикладывают к завещанию у нотариуса. Нотариус обычно с радостью идёт на встречу (т.к. это и для него подтверждение). После этого шансы оспорить "по психу" становятся примерно равными нулю.
Отредактировано (2022-03-15 09:51:41)