Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2022-02-23 10:41:48

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

Аноны, если человек не разведен, но фактически там уже пять лет две новые пары, автокредит тоже подлежит дележке при разводе? Кому достанется автомобиль? Невыплаченный остаток на ком будет?

При разводе по суду поровну делят все, что есть у обоих супругов и имущество, и долги / кредиты, за исключением добрачного имущества и личных подарков, на которые оформлена дарственная. Но если оба супруга нормальные, вменяемые люди и у них нет малолетних детей, они могут договориться и без похода в суд, просто у нотариуса, составить соглащение о добровольном разделе имущества, поделив его в соответствии с реальностью (кто брал кредиты и покупал имущество). Так что все зависит от того, договорятся супруги между собой сами или пойдут в суд.

Отредактировано (2022-02-23 10:42:27)

#602 2022-02-23 16:48:26

Анон

Аноны, если у меня доля в квартире родителей, могу ли я без юридически оформленного согласия остальных собственников сделать в этой квартире временную регистрацию мужу?

Никаких конфликтов, все остальные собственники согласны, но всем хочется минимизировать усилия)

Отредактировано (2022-02-23 16:48:54)

#603 2022-02-26 20:28:33

Анон

Можно ли послать мать бывшего мужа нахуй, когда она требует общения с внуком? Бывший мудак, козел и неплательщик, мамаша его хтонический ужас, ребенок видеться и общаться не желает. Я уже в новом браке, развелась два года назад, ребенку пять лет, и тут бывшая свекровь возгорелась выедать мозг ребенку общаться с внуком.

Отредактировано (2022-02-26 20:31:14)

#604 2022-02-26 20:44:44

Анон

Анон пишет:

бывшая свекровь возгорелась выедать мозг ребенку общаться с внуком.

По закону имеет право. Но вряд ли она готова пройти законный путь до конца, так что, в принципе, можешь посылать.

#605 2022-02-26 20:48:12

Анон

Анон пишет:

тут бывшая свекровь возгорелась выедать мозг ребенку общаться с внуком.

По закону имеет право. Могу поискать тебе инструкцию от юриста как отбить желание, но предупреждаю сразу: это заебаться надо.

#606 2022-02-26 20:56:51

Анон

По закону имеет право общаться или прямо требовать себе внука на выходные, например? А то если просто имеет право на доступ к ребенку, то я и сама могу отбить желание. Она хочет внука, чтоб внушать ему, что я плохая мать, выгнала папу, завела нового мужа, не дает папе общаться, а он так хочет.

#607 2022-02-26 21:13:10

Анон

Анон пишет:

По закону имеет право общаться или прямо требовать себе внука на выходные, например?

Имеет право общаться. Если вы не можете договориться о формате, недовольный подает в суд, который этот формат и определяет.

#608 2022-02-26 21:13:20

Анон

Анон пишет:

По закону имеет право.

Бабушка?! Отец - понятно, но бабушка?!  :bu:

#609 2022-02-26 21:15:09

Анон

Анон пишет:

Бабушка?! Отец - понятно, но бабушка?!

Да, за подробностями в семейный кодекс РФ.

#610 2022-02-26 21:43:55

Анон

Аноны, подскажите куда бежать и что делать. У меня ебнутая соседка-старушка снизу. В прошлом году она повелась приходить ко мне по всякой фигне - то я слишком громко хожу, то она слышит какой то звук в 10 вечера и он её будит, потом новая приблуда, якобы у неё капает из дыры в потолке потому что мы её заливаем. Дыра в потолке у неё в туалете, мы никак её не заливали, у нас все ок. С её же слов эта дыра у неё появилась там давно и фиг знает от чего.
В следующий раз она вызывает аварийку, якобы эта дыра у неё влажная, мы её заливаем. Мы открыли дверь, они прошли в туалет, там все ок. Прошли в ванную, залезли под неё, там обнаружили влажность на стенках (недавно принимали душ). Ушли, разведя руками, типа сами не понимают в чем дело.
И тут, спустя полгода, мне приходит письмо о решении суда на 20т возмещения ущерба соседке. Она починила себе потолок и подала на нас в суд, якобы мы её залили и должны возместить ущерб.
Но это же не правда. Во первых, потому что эта дыра была ещё до её беготни к нам, а во вторых у нас же блин все было ок, никто её не заливал. Что за бред вообще и что делать (((

#611 2022-02-26 22:38:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите куда бежать и что делать. У меня ебнутая соседка-старушка снизу. В прошлом году она повелась приходить ко мне по всякой фигне - то я слишком громко хожу, то она слышит какой то звук в 10 вечера и он её будит, потом новая приблуда, якобы у неё капает из дыры в потолке потому что мы её заливаем. Дыра в потолке у неё в туалете, мы никак её не заливали, у нас все ок. С её же слов эта дыра у неё появилась там давно и фиг знает от чего.
В следующий раз она вызывает аварийку, якобы эта дыра у неё влажная, мы её заливаем. Мы открыли дверь, они прошли в туалет, там все ок. Прошли в ванную, залезли под неё, там обнаружили влажность на стенках (недавно принимали душ). Ушли, разведя руками, типа сами не понимают в чем дело.
И тут, спустя полгода, мне приходит письмо о решении суда на 20т возмещения ущерба соседке. Она починила себе потолок и подала на нас в суд, якобы мы её залили и должны возместить ущерб.
Но это же не правда. Во первых, потому что эта дыра была ещё до её беготни к нам, а во вторых у нас же блин все было ок, никто её не заливал. Что за бред вообще и что делать (((

Идти (бежать) знакомиться с материалами дела и обжаловать

#612 2022-02-26 23:24:52

Анон

Анон пишет:

Как можно скорее выяснять, что за суд вынес решение и писать отмену приказа, так как ты не был на заседании. Мировые судьи заебаны и поэтому машинально решение выносят. Опротестовать легко: комиссия была? Экспертиза? Нет? Идите нахуй.

#613 2022-02-26 23:25:40

Анон

Анон пишет:

По закону имеет право общаться или прямо требовать себе внука на выходные, например?

В том числе и второе.

#614 2022-03-01 16:57:24

Анон

Вопрос по сроку удовлетворения требований.

Я заявил требование фирме, фирма согласна удовлетворить, заявление на возврат средств приняла, все пучком. Общались по электронной почте. Но срок возврата мне назвали дают 9 мая, больше двух месяцев с текущего момента. Я написал претензию с требованием вернуть деньги в течение 10 дней (по ст.31 ЗоЗПП). Претензия пойдет заказным письмом в Москву. С какого момента считать 10 дней? С даты получения письма фирмой? Или с даты первого заявления о возврате?

#615 2022-03-01 18:12:00

Анон

Можно ли без доверенности апостилировать свидетельство о рождении другого человека? В интернете как-то непонятно пишут, типа подать можно, забрать нельзя.

#616 2022-03-02 00:33:30

Анон

Может ли ребенок куда-то обратиться, если его бьет родитель?

#617 2022-03-02 00:47:00

Анон

Анон пишет:

Может ли ребенок куда-то обратиться, если его бьет родитель?

В службу опеки своего района, если несовершеннолетний. Или к детскому омбудсмену своего региона.

#618 2022-03-02 04:07:05

Анон

Есть горячие линии по стране и в городах свои

#619 2022-03-02 07:14:42

Анон

Анон пишет:

Можно ли без доверенности апостилировать свидетельство о рождении другого человека? В интернете как-то непонятно пишут, типа подать можно, забрать нельзя.

Лучше уточнить в конкретной конторе, в которую обращаешься. Я безо всяких доверенностей апостилировала два свидетельства, свое и брата, но, возможно, мне просто повезло.

#620 2022-03-02 10:59:07

Анон

Анон пишет:

Я безо всяких доверенностей апостилировала два свидетельства, свое и брата, но, возможно, мне просто повезло.

Спасибо, анон.

#621 2022-03-02 13:00:39

Анон

Аноны, а кто-нибудь может проконсультировать насчёт того, за какие проступки ближайших родственников может прилететь гражданскому судье? Лучше в личку.

#622 2022-03-03 18:36:56

Анон

Аноны, тут наверное многие оформляли наследство после умерших родственников. Подскажите, как много вы платили нотариусу за недвижку и за деньги на счетах? При открытии наслед. дела мы платили 2000т вроде, но сейчас (прошло полгода) нотариус говорит, что при оформлении права собственности на все (доля в квартире и деньги в банке) каждый наследник должен платить какой-то процент ему, примерно 50 тысяч каждый.
Какие 50 тысяч? Что за хрень? Это не налог, это именно нотариусу. Еще сказал: если наследники подпишут соглашение, что передают все одному, то он один платит 50тыс., и просто потом по доброй воле отдаст деньги остальным. Типа экономия. Но с точки зрения доверия этот вариант мне дико не подходит.

(РФ, ДС)

Отредактировано (2022-03-03 18:37:36)

#623 2022-03-03 18:47:13

Анон

Возможно, нотариусы подняли цены. Я в ДС 2 года назад оформляла наследство, за всё про всё ушло около 20 тысяч. Это и оплата работы нотариуса, и рассылка запросов в банки, и госпошлина за оформления свидетельств о праве на наследство (каждая бумажка оплачивается отдельно), и заказ выписки из росреестра. Но платила всё это напрямую нотариусу, расписывалась в разных амбарных книгах за каждую оплату отдельно.
Налог я не платила. т.к. прописана в одной квартире с умершим и являюсь наследником первой очереди.

#624 2022-03-03 18:50:23

Анон

Спасибо за ответ!

Анон пишет:

Налог я не платила. т.к. прописана в одной квартире с умершим и являюсь наследником первой очереди.

Подождите, в этом случае не нужен налог вообще? Вы уверены? Это было бы отлично, но в интернетах я находила только 0,3 процента для первой очереди

#625 2022-03-03 18:53:11

Анон

О, нашел и в интернетах, спасибо огромное за ликбез!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума