Вы не вошли.
Аноны, если человек не разведен, но фактически там уже пять лет две новые пары, автокредит тоже подлежит дележке при разводе? Кому достанется автомобиль? Невыплаченный остаток на ком будет?
При разводе по суду поровну делят все, что есть у обоих супругов и имущество, и долги / кредиты, за исключением добрачного имущества и личных подарков, на которые оформлена дарственная. Но если оба супруга нормальные, вменяемые люди и у них нет малолетних детей, они могут договориться и без похода в суд, просто у нотариуса, составить соглащение о добровольном разделе имущества, поделив его в соответствии с реальностью (кто брал кредиты и покупал имущество). Так что все зависит от того, договорятся супруги между собой сами или пойдут в суд.
Отредактировано (2022-02-23 10:42:27)
Аноны, если у меня доля в квартире родителей, могу ли я без юридически оформленного согласия остальных собственников сделать в этой квартире временную регистрацию мужу?
Никаких конфликтов, все остальные собственники согласны, но всем хочется минимизировать усилия)
Отредактировано (2022-02-23 16:48:54)
Можно ли послать мать бывшего мужа нахуй, когда она требует общения с внуком? Бывший мудак, козел и неплательщик, мамаша его хтонический ужас, ребенок видеться и общаться не желает. Я уже в новом браке, развелась два года назад, ребенку пять лет, и тут бывшая свекровь возгорелась выедать мозг ребенку общаться с внуком.
Отредактировано (2022-02-26 20:31:14)
бывшая свекровь возгорелась выедать мозг ребенку общаться с внуком.
По закону имеет право. Но вряд ли она готова пройти законный путь до конца, так что, в принципе, можешь посылать.
тут бывшая свекровь возгорелась выедать мозг ребенку общаться с внуком.
По закону имеет право. Могу поискать тебе инструкцию от юриста как отбить желание, но предупреждаю сразу: это заебаться надо.
По закону имеет право общаться или прямо требовать себе внука на выходные, например? А то если просто имеет право на доступ к ребенку, то я и сама могу отбить желание. Она хочет внука, чтоб внушать ему, что я плохая мать, выгнала папу, завела нового мужа, не дает папе общаться, а он так хочет.
По закону имеет право общаться или прямо требовать себе внука на выходные, например?
Имеет право общаться. Если вы не можете договориться о формате, недовольный подает в суд, который этот формат и определяет.
По закону имеет право.
Бабушка?! Отец - понятно, но бабушка?!
Бабушка?! Отец - понятно, но бабушка?!
Да, за подробностями в семейный кодекс РФ.
Аноны, подскажите куда бежать и что делать. У меня ебнутая соседка-старушка снизу. В прошлом году она повелась приходить ко мне по всякой фигне - то я слишком громко хожу, то она слышит какой то звук в 10 вечера и он её будит, потом новая приблуда, якобы у неё капает из дыры в потолке потому что мы её заливаем. Дыра в потолке у неё в туалете, мы никак её не заливали, у нас все ок. С её же слов эта дыра у неё появилась там давно и фиг знает от чего.
В следующий раз она вызывает аварийку, якобы эта дыра у неё влажная, мы её заливаем. Мы открыли дверь, они прошли в туалет, там все ок. Прошли в ванную, залезли под неё, там обнаружили влажность на стенках (недавно принимали душ). Ушли, разведя руками, типа сами не понимают в чем дело.
И тут, спустя полгода, мне приходит письмо о решении суда на 20т возмещения ущерба соседке. Она починила себе потолок и подала на нас в суд, якобы мы её залили и должны возместить ущерб.
Но это же не правда. Во первых, потому что эта дыра была ещё до её беготни к нам, а во вторых у нас же блин все было ок, никто её не заливал. Что за бред вообще и что делать (((
Аноны, подскажите куда бежать и что делать. У меня ебнутая соседка-старушка снизу. В прошлом году она повелась приходить ко мне по всякой фигне - то я слишком громко хожу, то она слышит какой то звук в 10 вечера и он её будит, потом новая приблуда, якобы у неё капает из дыры в потолке потому что мы её заливаем. Дыра в потолке у неё в туалете, мы никак её не заливали, у нас все ок. С её же слов эта дыра у неё появилась там давно и фиг знает от чего.
В следующий раз она вызывает аварийку, якобы эта дыра у неё влажная, мы её заливаем. Мы открыли дверь, они прошли в туалет, там все ок. Прошли в ванную, залезли под неё, там обнаружили влажность на стенках (недавно принимали душ). Ушли, разведя руками, типа сами не понимают в чем дело.
И тут, спустя полгода, мне приходит письмо о решении суда на 20т возмещения ущерба соседке. Она починила себе потолок и подала на нас в суд, якобы мы её залили и должны возместить ущерб.
Но это же не правда. Во первых, потому что эта дыра была ещё до её беготни к нам, а во вторых у нас же блин все было ок, никто её не заливал. Что за бред вообще и что делать (((
Идти (бежать) знакомиться с материалами дела и обжаловать
Как можно скорее выяснять, что за суд вынес решение и писать отмену приказа, так как ты не был на заседании. Мировые судьи заебаны и поэтому машинально решение выносят. Опротестовать легко: комиссия была? Экспертиза? Нет? Идите нахуй.
По закону имеет право общаться или прямо требовать себе внука на выходные, например?
В том числе и второе.
Вопрос по сроку удовлетворения требований.
Я заявил требование фирме, фирма согласна удовлетворить, заявление на возврат средств приняла, все пучком. Общались по электронной почте. Но срок возврата мне назвали дают 9 мая, больше двух месяцев с текущего момента. Я написал претензию с требованием вернуть деньги в течение 10 дней (по ст.31 ЗоЗПП). Претензия пойдет заказным письмом в Москву. С какого момента считать 10 дней? С даты получения письма фирмой? Или с даты первого заявления о возврате?
Можно ли без доверенности апостилировать свидетельство о рождении другого человека? В интернете как-то непонятно пишут, типа подать можно, забрать нельзя.
Может ли ребенок куда-то обратиться, если его бьет родитель?
Может ли ребенок куда-то обратиться, если его бьет родитель?
В службу опеки своего района, если несовершеннолетний. Или к детскому омбудсмену своего региона.
Есть горячие линии по стране и в городах свои
Можно ли без доверенности апостилировать свидетельство о рождении другого человека? В интернете как-то непонятно пишут, типа подать можно, забрать нельзя.
Лучше уточнить в конкретной конторе, в которую обращаешься. Я безо всяких доверенностей апостилировала два свидетельства, свое и брата, но, возможно, мне просто повезло.
Я безо всяких доверенностей апостилировала два свидетельства, свое и брата, но, возможно, мне просто повезло.
Спасибо, анон.
Аноны, а кто-нибудь может проконсультировать насчёт того, за какие проступки ближайших родственников может прилететь гражданскому судье? Лучше в личку.
Аноны, тут наверное многие оформляли наследство после умерших родственников. Подскажите, как много вы платили нотариусу за недвижку и за деньги на счетах? При открытии наслед. дела мы платили 2000т вроде, но сейчас (прошло полгода) нотариус говорит, что при оформлении права собственности на все (доля в квартире и деньги в банке) каждый наследник должен платить какой-то процент ему, примерно 50 тысяч каждый.
Какие 50 тысяч? Что за хрень? Это не налог, это именно нотариусу. Еще сказал: если наследники подпишут соглашение, что передают все одному, то он один платит 50тыс., и просто потом по доброй воле отдаст деньги остальным. Типа экономия. Но с точки зрения доверия этот вариант мне дико не подходит.
(РФ, ДС)
Отредактировано (2022-03-03 18:37:36)
Возможно, нотариусы подняли цены. Я в ДС 2 года назад оформляла наследство, за всё про всё ушло около 20 тысяч. Это и оплата работы нотариуса, и рассылка запросов в банки, и госпошлина за оформления свидетельств о праве на наследство (каждая бумажка оплачивается отдельно), и заказ выписки из росреестра. Но платила всё это напрямую нотариусу, расписывалась в разных амбарных книгах за каждую оплату отдельно.
Налог я не платила. т.к. прописана в одной квартире с умершим и являюсь наследником первой очереди.
Спасибо за ответ!
Налог я не платила. т.к. прописана в одной квартире с умершим и являюсь наследником первой очереди.
Подождите, в этом случае не нужен налог вообще? Вы уверены? Это было бы отлично, но в интернетах я находила только 0,3 процента для первой очереди
О, нашел и в интернетах, спасибо огромное за ликбез!