Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2022-01-31 17:57:51

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анончики, такой вопрос про вступление в наследство. Вернее, два вопроса.

- если наследство - это доля квартиры и дача, то заявление на вступление в наследство подается одно на оба объекта сразу или надо отдельные?
- наследство по закону, нужно ли наследникам первой очереди всем подавать заявления или одного общего достаточно?

#552 2022-01-31 19:25:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, такой вопрос про вступление в наследство. Вернее, два вопроса.

- заявление подается одно, на все наследство скопом.
- каждый наследник пишет заявление на вступление в наследство за себя. Кто не написал вовремя без уважительных причин - пролетает мимо наследства с громким свистом.

#553 2022-02-01 19:00:38

Анон

Мама была на сходке сракоклана и принесла интересную ситуацию.
Скажите, можно ли взыскать алименты с гражданина РФ, если он работает в Европе и там живёт?

Скрытый текст

#554 2022-02-01 19:44:57

Анон

Анон пишет:

Мать это услышала днем, я пришла с работы в 5 вечера и она с тех пор меня этим добывает, типа посмотри какие они ушлые но тупые, у них не хватит сил добиться этого в судебном порядке. А я вроде и согласна, и при этом нет. Всё же доказуемо, что у них был секс в период предполагаемого зачатия, это веский аргумент.

Не вижу причины, почему не смогут. Если, конечно, юриста наймут.

#555 2022-02-01 19:59:53

Анон

Анон пишет:

Скажите, можно ли взыскать алименты с гражданина РФ, если он работает в Европе и там живёт?

Конечно можно. Он все еще отец ребенка, если это установленный юридически факт и должен ему то, что должен.

См. Борис Бейкер - был залетом в России, российская барышня ему отсосала и ввела сперму себе во влагалище, родила ребенка и отсудила алименты.

#556 2022-02-01 20:45:21

Анон

Анон пишет:

См. Борис Бейкер - был залетом в России, российская барышня ему отсосала и ввела сперму себе во влагалище, родила ребенка и отсудила алименты.

Это кстати не в России было, а в Англии. Барышня была хоть и родом из Союза, но давно уже эмигранткой.

#557 2022-02-01 23:57:31

Анон

Суд в РФ - > если найдут денег на экспертизу и решение будет в их пользу - > будет исполнено в Европе только если между РФ и страной проживания ответчика есть договор + найдут представителя, который там будет этим заниматься (если зп потенциального отца на европейских счетах, а не в условно сбере)
Суд за бугром - > да, но надо найти представителя там, денег на него, скорее всего денег на экспертизу

#558 2022-02-02 15:41:41

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста! Такая ситуация: оформляю выплаты на детей до 16 лет, в списке доков справка из УК о составе семьи. Моя семья зарегистрирована у родственницы в квартире, но живем мы на съеме, то есть доходы и бюджет никак не пересекаются. Я об этом консультанту сообщила, он говорит "ну, я не знаю, может тогда и не надо в УК, хватит паспорта и свидетельств о браке и рождении". То ли ехать мне в эту УК через весь город, то ли нет?

#559 2022-02-04 23:28:39

Анон

Уважаемые аноны! Хочу цивилизованное, а не базарное решение проблемы соцкарты в маршрутках.
У меня соцкарта предпенсионера Московской области. По ней можно ездить в метро Москвы, автобусах Подмосковья, а с нового года и в коммерческих маршрутках Подмосковья. Поначалу она нормально пробивалась в маршрутках. А день назад в одной маршрутке возникла заминка, как бы не сразу сработала. И сегодня вечером не сработала вообще (а утром нормально). В метро срабатывает нормально всегда.
1. Есть ли основания подозревать конкретный аппарат, или конкретные руки водителя? Платит ли бюджет организатору перевозок за льготников? Есть ли основания подозревать плохое состояние карты, которая стабильно работает в метро?
2. Как поступать?
Встав на позицию водителя: не пробивается - карта сломана. Что должен сделать пассажир? Заплатить и далее менять карту?
Встав на позицию пассажира: а если меня дурят или честно сломан аппарат, как цивилизованно восстановить справедливость?

#560 2022-02-05 02:29:00

Анон

Анон пишет:

Моя семья зарегистрирована у родственницы в квартире, но живем мы на съеме, то есть доходы и бюджет никак не пересекаются.

не специалист и сам не сталкивался, но
справка о составе семьи - это просто список всех, кто зарегистрирован в квартире. если ты предоставишь справку о том, что вы всей семьей зарегистрированы не в собственном жилье, а в чужом, да еще и вместе с семьей хозяев, то это как раз и покажет, что вы нуждаетесь в деньгах, нет? если там еще и однушка, то тем более.
доказывать, что съем отнимает деньги, можно только договором аренды, я думаю. но не знаю, входит ли он в список доков и будут ли его принимать вообще + не будет ли у хозяев арендованной квартиры потом проблем с налоговой, если они не платят.

#561 2022-02-05 13:20:17

Анон

Аноны, хэлп.
Ситуация: есть двушка. Владельцев по документам трое: я, сестра и мама.
В двушке прописана и живет только сестра со своей дочерью. Мама живет в своей квартире, записанной на неё только, а я там только прописана.
Вопрос: Сестра не платит коммунальные платежи, общий долг примерно 20 тысяч рублей на данный момент. В случае если за долги возьмутся всякие приставы, к кому они пойдут? К тому, у кого доли (то есть у всех троих), или к тому, кто там прописан? Я путано объясняю, но я просто сам ничего не понимаю, мне жутко страшно, я пытаюсь успокоиться, ещё сам погуглю, но если кто-то откликнется, я буду признателен. Это меня интересует ещё потому, что не арестуют ли мои счета в случае долгов. Я, опять же, пойду щас гуглить…

#562 2022-02-05 13:39:13

Анон

Анон пишет:

к кому они пойдут?

Если ты собственник/либо прописан - да.

Анон пишет:

Это меня интересует ещё потому, что не арестуют ли мои счета в случае долгов. Я, опять же, пойду щас гуглить…

Арестуют. Лучше караулить реешение суда через госуслуги, чтобы в случае чего быстро отменить судебный приказ.

#563 2022-02-05 13:48:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, хэлп.
Ситуация: есть двушка. Владельцев по документам трое: я, сестра и мама.
В двушке прописана и живет только сестра со своей дочерью. Мама живет в своей квартире, записанной на неё только, а я там только прописана.
Вопрос: Сестра не платит коммунальные платежи, общий долг примерно 20 тысяч рублей на данный момент. В случае если за долги возьмутся всякие приставы, к кому они пойдут? К тому, у кого доли (то есть у всех троих), или к тому, кто там прописан? Я путано объясняю, но я просто сам ничего не понимаю, мне жутко страшно, я пытаюсь успокоиться, ещё сам погуглю, но если кто-то откликнется, я буду признателен. Это меня интересует ещё потому, что не арестуют ли мои счета в случае долгов. Я, опять же, пойду щас гуглить…

Пойдут к собственникам, из собственников - у кого хватит денег на счетах на покрытие долга.

#564 2022-02-05 14:18:50

Анон

Спасибо, аноны. Вы подтвердили нагугленное.

#565 2022-02-09 15:18:48

Анон

Анонова мать идет к нотариусу перераспределять доли собственности в квартире (один из собственников умер), но анон никак не может в этот день уйти с работы.
Могут обойтись без моего присутствия?
Если я напишу и подпишу в свободной форме доверенность, это прокатит?

Мол, я Анон Анонович (паспорт, ДР) доверяю родительнице (паспорт, ДР) проводить от моего имени и без моего личного присутствия все нотариальные действия, связанные с перераспределением долей в квартире и банковских счетах.

#566 2022-02-09 15:29:41

Анон

Снова анон из поста выше, теперь уже с вычетом на квартиру.
Квартиру купили в год назад. Но почти сразу же тяжело заболел один из собственников, и было не до того.  Потом один из собственников умер.
По докам о покупке квартиры собственников 3. Сейчас 2, анон и мать. Доки вот на днях должны переделать на 2х.

Предположим, квартира куплена на 5 лимонов. Но в средине цепочки продаж. И живых денег мы в руках не держали ни секунды, только смотрели как закладывают в ячейку.
Если я буду в этом году подавать в на
логовую заявление на вычет по покупке квартиры, какую сумму мы сможем получить? И не отнимут ли -1/3 за счет умершего покупателя?

В интерентах читаю:

Скрытый текст

Эти 260 тысяч -  как получить?
Их поделят на двух собственников (оба работающие, но мать вот-вот уйдет на пенсию, кто будет ей платить?)
Поделят на 3 актуальных на момент покупки и отнимут 1/3 умершего?
Я могу оформить все 260 на себя (т.к. работаю в белую и буду работать еще долго)

Отредактировано (2022-02-09 15:30:23)

#567 2022-02-09 20:31:59

Анон

Анон пишет:

Если я напишу и подпишу в свободной форме доверенность, это прокатит?

Нет, доверенность должна быть нотариально завереной. Но ты можешь сходить к нотариусу в удобный тебе день и написать/заверить такую доверенность у него. Правда, это денег стоит.

#568 2022-02-10 17:52:08

Анон

Анон пишет:

Нет, доверенность должна быть нотариально завереной.

Да, уже озвучили прайс в 900 рублей (

#569 2022-02-14 17:31:22

Анон

Аноны, с какого возраста учитывается мнение ребенка а суде, когда решается вопрос о проживании его с одним из родителей? И это веский аргумент - мнение ребенка? Или больше формальность? Если учесть, что родители примерно одинаковые: социальный статус, материальный и тп.

#570 2022-02-14 17:40:42

Анон

С 14 лет, вроде.

#571 2022-02-14 17:46:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, с какого возраста учитывается мнение ребенка а суде, когда решается вопрос о проживании его с одним из родителей?

С 10 лет. Ст. 57 Семейного кодекса РФ.

#572 2022-02-14 17:59:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, с какого возраста учитывается мнение ребенка а суде, когда решается вопрос о проживании его с одним из родителей?

С 10 лет. Ст. 57 Семейного кодекса РФ.

Спасибо, анон. А это его мнение имеет вес? Или им можно пренебречь? Ситуация такая: ребенок категорически не хочет быть с матерью, но она спортсменка-госслужащая-в целом обществом считывается позитивно. Но воспитанием ребёнка не занимается, когда ребенок у нее, он практически все время сидит с бабкой, мать строит личную жизнь. Отец ребёнка рассчитывал, что когда наступит возраст, когда мнение ребенка учтут в суде, он туда пойдет и суд определит постоянное место жительства у него. Но сейчас мать нашла себе мужчину, собирается с ним съезжаться, регестрироваться и обзаводиться квартирой. И на это брату сказали, что теперь, мол, когда мать официально в браке, с квартирой и работой, у отца нет шансов до 18 лет и ребенка при таких вводных матери даже и спрашивать особо не будут. Если что, у отца тоже дом-работа-машина и тп. Это так?

#573 2022-02-14 18:15:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. А это его мнение имеет вес? Или им можно пренебречь?

Это значит, что суд выслушает мнение ребенка. Автоматически к нужному решению это не приводит.

#574 2022-02-14 18:28:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон. А это его мнение имеет вес? Или им можно пренебречь?

Это значит, что суд выслушает мнение ребенка. Автоматически к нужному решению это не приводит.

Понял, спасибо. А замужество и обретение недвижимости матерью означает, что раз теперь она не хуже отца (у нее был сьем, у отца своя квартира) то отцу ничего не светит? Ребенок не хочет к ней идти, каждый раз плачет, у него портится настроение, просит чтобы мама родила себе другого ребенконейма, из двух недель что он с ней, он видит ее два-три дня, остальное время он проводит со спящей бабкой. Ребенку 6 лет.

#575 2022-02-14 18:40:50

Анон

Анон пишет:

А замужество и обретение недвижимости матерью означает, что... отцу ничего не светит?

Опять же, автоматически — не означает. Если проблема в том, что по факту ребенок живет у бабушки, это и надо приносить в суд. И мнение шестилетнего ребенка в суд тоже можно предоставить. Беседует с ним психолог из опеки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума