Вы не вошли.
Да, есть. Он общий - 3 года
А у таких дел есть срок давности? У меня просто есть также купленный в кредит курс у Скиллбокса, но не год и не два назад
Общий срок исковой давности для защиты прав потребителей в суде 3 года. Он начинает течь с момента, когда потребитель узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
Из наблюдений за одной трэш-блоггершей.
Можно ли дать детям от первого брака фамилию второго мужа, если второй муж против и вообще ни разу не скрывает, что хотел бы быть максимально далеко от вагонов жены? И иметь с ними как можно меньше контактов (мужика даже можно понять, т.к. дети проблемные и дикие).
С первым мужем у девушки развод через суд с лишением его родительских прав. Девичью фамилию себе (и детям) она после этого не делала, вероятно уже тогда имея прицел на новый брак.
Тупенький анон нарвался на развод и просит совета. Ситуация -
▼Скрытый текст⬍Деньги никакие анон конечно же вернуть не надеется даже, но ему просто по человечески обидно из-за этой хуйни. Вопрос - имеет ли смысл подавать заявление в полицию и если имеет, то на что? (мошенничество или недобросовестное оказание услуг?)
Это столько сейчас и стоит. За замену щёток в стиралке в позапрошлом году заплатил 15 к.
Можно ли дать детям от первого брака фамилию второго мужа
а у матери какая фамилия в итоге?
Можно ли дать детям от первого брака фамилию второго мужа, если второй муж против
Если она взяла фамилию нового мужа, то детям она дает не его, а свою фамилию. Согласие собственно самого мужа нужно, только если он ее детей усыновил
а у матери какая фамилия в итоге?
По новому мужу. На которого она (сквозь явное сопротивление этого самого мужа) хочет как можно прочнее повесить своих детей. Но может быть я не знаю всей картины и это была показная драма «А вот сделаю детям фамилию нового папочки, даже если муж этого не хочет»
По новому мужу
Ну тогда это просто ее фамилия, как и написал анон выше)
На которого она (сквозь явное сопротивление этого самого мужа) хочет как можно прочнее повесить своих детей.
Ну общая фамилия этому не очень поможет. Если он ее детей не усыновил, то без разницы, какие у них фамилии, он детям никто и ничем им не обязан.
Ну общая фамилия этому не очень поможет. Если он ее детей не усыновил, то без разницы, какие у них фамилии, он детям никто и ничем им не обязан.
Это может повлиять на общественное мнение. Не будешь же каждому встречному поперечному объяснять, что они тебе чужие, просто фамилии одинаковые
Это может повлиять на общественное мнение. Не будешь же каждому встречному поперечному объяснять, что они тебе чужие, просто фамилии одинаковые
У нас, к сожалению, общественное мнение крайне лояльно даже к мужикам, которые на своих однозначно родных детей, которым по закону обязаны, забивают. А если она блоггерша, то, скорее всего, все знакомые, кого это хоть сколько-нибудь волнует, в курсе всех перепетий. Так что у этой дамы план, как по мне, крайне ненадежный.
Газовщики повесили объявление в подъезде о проверках газа и обещали отключить газ всему дому, если их не пустят больше, чем в половину квартир.
Это действительно газовщики, от них приходила рассылка.
Они действительно могут отключить и правым и виноватым, или просто пугают?
Физического доступа к трубам поквартирно у них нет, отдельно отключить непускающим они явно не смогут, минимум - всему стояку.
Могут. После того, как квартира в Тагиле рванула, их взяли за жопу.
Это столько сейчас и стоит. За замену щёток в стиралке в позапрошлом году заплатил 15 к.
Ну и это была услуга из серии "переустановить винду за 10 тысяч". Щётки стоят в пределах косаря, работа — ещё пара тысяч.
сначала они будут пытаться договориться - пусть старший по дому возьмет телефон мастера на обходе и договоритесь чтоб в тот же день или на следующий пришел вечером, например. понятно что в будни все на работе/учебе с утра, а в выхи - где угодно, да и сами газовики тоже.
если не сработает - выпишут предписание, штраф.
а после повторного - перекроют газ и все. при этом, как у нас это часто бывает, могут пропустить первые два и сразу перекрыть. заебетесь потом по очереди ездить к газовикам чтоб включить.
сначала они будут пытаться договориться - пусть старший по дому возьмет телефон мастера на обходе и договоритесь чтоб в тот же день или на следующий пришел вечером, например.
они на объявлении написали три телефона, как раз, чтобы им звонили и говорили, кто когда может, но не уверен, что будут звонить.
а после повторного - перекроют газ и все. при этом, как у нас это часто бывает, могут пропустить первые два и сразу перекрыть. заебетесь потом по очереди ездить к газовикам чтоб включить.
А что значит по очереди ездить? Допустим, я пустил, сосед не пустил, перекрыли всему дому, соседи одумались и тоже пустили, а дальше? Включить-то могут только всем сразу, почему ездить всем по очереди?
Аноны из РФ, а правда, что сейчас пенсионер не сможет продать свою квартиру, если это единственное жилье и нет кого-то, кто может поручиться, что бабушка (дед) переезжает к нему?
Ситуация: моя тётя (79 лет) вознамерилась продать свою двушку, старенькую, убитую, хотя и не засранную, да ещё в очень так себе районе. Купить хотела комнату, а на разницу жить, ну как прибавку к пенсии. Детей и мужа у неё, если что, нет, близких родственников тоже. Обратилась к риэлтору, та сразу же сказала, мол, забудьте, никто такую сделку не купит. Тогда она позвонила в другое агентство, там сказали примерно тоже самое, что если бы был близкий родственник, то можно было бы прописаться к нему, и продать квартиру, а так нет.
Это получается, человек вообще никак не может продать свою же недвижимость?
Отредактировано (2026-06-04 15:31:28)
В правах его никто не ограничивает, но покупатели очень подозрительно относятся к таким случаям. Гугл "дело Долиной".
Может, конечно. Просто дураков среди покупателей нет.
Аноны из РФ, а правда, что сейчас пенсионер не сможет продать свою квартиру, если это единственное жилье и нет кого-то, кто может поручиться, что бабушка (дед) переезжает к нему?
во-первых, ДО дела долиной уже 70+ было только через нотариуса и справку о дееспособности. во-вторых да, после дела - извините, это самый огромный ред флаг. сделка возможна только если идет цепочкой с альтернативой - деньги в банке заморожены на безотзывном аккредитиве с пдкм на комнату или что там в размен. кроме того ВСЕ родственники должны быть на сделке и ... блин, даже видео-фиксация у нотариуса и справки о дееспособности в день сделки не панацея... короче связываться с таким будут на мой взгляд тоже жуки: снижать цену и какие-нибудь перекупы мутные...
Через альтернативу можно попробовать, но там будет сомнительно, что комната. Если бы хоть в студию, альтернатива хорошо бы сработала.
А какой город? В крупных есть вариант пожизненной ренты с правительством города, в Спб это 10% стоимости квартиры на руки сразу и прибавка к пенсии.
Не знаю, сюда не сюда.
Может, кто подскажет, как можно легально подпортить настроение бывшему работодателю? За этот год не выплатил ни копейки. В суд подавать бесполезно, но я попробую сходить на консультацию к юристу, как найду новую работу.
Трудовая инспекция? Прокуратура? Что будет иметь какие-то последствия для него, а что - пердёж в лужу?
Региональное СК. Невыплата зарплаты более двух месяцев - это к Следственном комитету. Ты же прямо сотрудником организации являешься?
В суд подавать бесполезно
почему? собрать все доказательства, трудовой договор - отравить изначально заказчным письмом досудебку работодателю. то что он ответит или не ответит - как раз отлично, дополнительное доказательство что ты обращался.
параллельно - в СК, там реально если больше 2х месяцев, анон правильно сказал ст. 145.1 УК РФ, но я бы и в трудовую все равно написала, чо бы нет, чем больше движухи, тем лучше.
Ты же прямо сотрудником организации являешься?
Да, скачал электронную трудовую, там есть запись о приеме на работу.
почему?
Трудовой не отдали, не думаю, что я смогу его сейчас выбить. Я слышал, что там зп указана минималка, а уж минималку-то он якобы заплатил. Да, я не читал трудовой, когда подписывал. Я знал, что всю зарплату не получу при увольнении, и мне нужен был опыт, так что я готов был финальные месяц-полтора батрачить бесплатно. Кто ж знал, что ублюдок так охренеет от безнаказанности (там не только я с голой жопой, но мне как-то особенно не повезло), что за 5 месяцев не заплатит. Кто-то один дошел до суда, но получил копейки, а не то, что причиталось. Наверное, только больше потратил. Поэтому и бесполезно.