Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#5351 2026-05-23 20:07:02

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Я бы начал представлять этого родственника мертвым и привыкать к мысли, что рано или поздно он суициднется, поэтому на драму разводиться не стоит. Или вообще перестать с ним общаться, пусть свои драмы устраивает психологу, а мне.
Но я уже сам стал психопатом без эмоций и мне стало наплевать на родственников.

#5352 2026-05-23 21:05:00

Анон

Анон пишет:

Если человек в переписке начинает устраивать драму и прямо вот все, сейчас иду делать ркн

надо блочить его с концами и прекращать общаться, еще не хватало потом быть вовлеченным в разбирательства, кто довел до ркн этого человека.

#5353 2026-05-23 21:54:13

Анон

Анон пишет:

если имеет, то на что? (мошенничество или недобросовестное оказание услуг?)

Почему недобросовестное-то, если стиралка не работала, а сейчас работает? Мастер тебе выставил цену, ты на нее согласился (еще на том этапе, когда бабуля у тебя спрашивала, есть ли у тебя 19 тыщ). Услуга оказана.
То что цена выше рынка по-человечески нехорошо, но емнип закон не нарушает.

#5354 2026-05-23 22:01:07

Анон

Аноны, разбавлю ваш мозгоправочный офтоп.

Я правильно понимаю, что если решение выносит апелляционный суд, то исполнительный лист выдает все равно суд первой инстанции? Даже если речь о решении с немедленным исполнением (211 ГПК)?
Т.е. по факту "немедленность" только на словах, а так пока апелляция составит мотивированное определение, пока дело скинут обратно в районный суд, пока те примут, пока твое заявление на выдачу ИЛ рассмотрят, пока изготовят его...
И получить ИЛ в самой апелляции или с копией резолютивной части определения в районном суде  нереально?

Отредактировано (2026-05-23 22:03:00)

#5355 2026-05-24 13:15:40

Анон

Если люди под залог дома взяли кредит, но что-то случилось, и они уже не могут вносить ежемесечные платежи, то банк может отобрать у них дом и выгнать из единственного жилья за долги? Вроде за коммунальные так сделать нельзя, а в этом случае как?

Отредактировано (2026-05-24 13:16:53)

#5356 2026-05-24 13:25:39

Анон

Анон пишет:

Т.е. по факту "немедленность" только на словах

Первая инстанция выдает листы. И немедленность не на словах, а в том, что нет срока ожидания вступления в силу, как в обычном порядке.

Отредактировано (2026-05-24 13:25:58)

#5357 2026-05-24 13:40:14

Анон

Анон пишет:

Если люди под залог дома взяли кредит, но что-то случилось, и они уже не могут вносить ежемесечные платежи, то банк может отобрать у них дом и выгнать из единственного жилья за долги? Вроде за коммунальные так сделать нельзя, а в этом случае как?

Довольно трудно, но возможно, особенно если дом большой. Лучше до этого не доводить.

#5358 2026-05-24 14:03:03

Анон

Анон пишет:

В данном случае не действует иммунитет единственного жилья.
Банк может выставить дом на торги и продать, забрать долг со всеми процентами, которые накапают и остаток перевести на счет. А новый покупатель уже будет выгонять бывших собственников.
Это наихудший для должников вариант, потому что принудительная продажа с упирающимися собственниками, которых только через суд выгонять, дает дисконт 20-40% от стоимости недвижимости, в зависимости от геморности должника (дети, инвалиды, пенсионеры)
Поэтому правильно идти в банк и договариваться. Если состояние временное, то просить кредитные каникулы. Если понятно что и дальше не смогут платить, то договариваться с банком о добровольной продаже и просить не начислять штрафы на это время, так денег останется больше, чем через торги.

#5359 2026-05-24 15:11:13

Анон

блин, так интересно, чем закончилась эпопея с анономамой-подбирательницей "бесхозных" вещей в метро...
ткните, если я пропустил апдейт.

Отредактировано (2026-05-24 15:11:25)

#5360 2026-05-24 15:19:06

Анон

Анон пишет:

И немедленность не на словах, а в том, что нет срока ожидания вступления в силу, как в обычном порядке.

Спасибо, анон.

Я скорее про то, что у меня как взыскателя механизмов именно прям "немедленного" исполнения (т.е. хоть на следующий день прискакать за ИЛ и потом в банк/к приставам) фактически не имеется, увы.

#5361 2026-05-24 15:24:13

Анон

Анон пишет:

блин, так интересно, чем закончилась эпопея с анономамой-подбирательницей "бесхозных" вещей в метро...

ТС обиделся на анонов которые советовали идти с повинной и оплачивать ущерб, и больше не приходит.

#5362 2026-05-25 20:13:17

Анон

А вот если в объявлении о продаже кв написано, что собственник один, а по факту кв в долевой собственности, где один собственник-пенсионер написал на второго молодого доверенность (продажа недвиги, получение денег вместо написавшего, представительство в гос органах), это является введением в заблуждение или типа раз есть доверенность вот с такими параметрами, то сойдет? Это мои ближайшие родственники, так что я видел и росреетстр по кадастровому номеру и саму доверенность. Продажа через агенство, если важно, так что они должны были, нааерное, документы проверить.

Просто для понимания ситуации, потому что выглядит как обман.

#5363 2026-05-25 20:38:20

Анон

Анон пишет:

обман и есть. но любой адекватный человек когда попросит выписку из ЕГРН которая делается за 15 минут с госуслуг - увидел 1/2 на одного и 1/2 на другого и скажет какого хуя. в принципе, им просто надо честно писать что собственника два, но проблем не будет, так как у второго доверенность на продажу, и поэтому все пройдет хорошо.
(но я бы как покупатель недвиги отказалась бы иметь с ними дело еще на моменте обмана про количество собственников)

Отредактировано (2026-05-25 20:40:31)

#5364 2026-05-25 20:51:39

Анон

Анон пишет:

но я бы как покупатель недвиги отказалась бы иметь с ними дело еще на моменте обмана про количество собственников

+1, особенно если учитывать пенсионера и схемы Долиной

#5365 2026-05-25 20:58:01

Анон

Анон пишет:

но я бы как покупатель недвиги отказалась бы иметь с ними дело еще на моменте обмана про количество собственников

Так вот я тоже (анон, который спросил). Я сначала подумал, что молодой родственник решил не довольствоваться только доверенностью, а заставил переписать долю на него тайком, но все же нет, так что не понял такого мува в объявлении.

#5366 2026-05-25 22:49:49

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, на каком этапе всё вскрывается. В объявлениях очень часто пиздят напрямую, а ещё чаще умалчивают о разного рода накладках в документах и не только, чтобы побольше народу пришло посмотреть квартиру, а там, глядишь, кому-то сильно понравится по тем или иным параметрам и получится продать несмотря на. О доверенностях, свежих наследствах, больших долгах за коммуналку, несовершеннолетних собственниках, неузаконенных перепланировках и прочих милых глупостях пишут крайне редко. А дальше уже дело покупателя до покупки выяснить все детали и решить, удовлетворяют ли его объяснения продавца и готов ли он, покупатель, к имеющимся рискам.

Тут разбираться надо, что за пенсионер, почему по доверенности, а не он сам лично продаёт (может, всё-таки найдётся возможность явиться на сделку), есть ли у него другие квартиры в собственности, куда пойдут деньги от продажи (особенно, если это единственное жильё пенсионера), справки из дурки обязательно, а лучше вообще освидетельствование перед сделкой и т.д.

#5367 2026-05-26 00:25:25

Анон

Анон пишет:

так что не понял такого мува в объявлении.

Агентство решило, что так проще продать, вот и весь мув

#5368 2026-05-26 06:27:52

Анон

Анон пишет:

Агентство решило, что так проще продать, вот и весь мув

Да, я подумал и, наверное, так и есть. Там сложный случай, как вот анон выше написал: пенс, и это единственное жилье пенса.

#5369 2026-05-26 07:15:04

Анон

Анон пишет:

Да, я подумал и, наверное, так и есть. Там сложный случай, как вот анон выше написал: пенс, и это единственное жилье пенса.

такое только с альтернативой сразу. когда пенсу присмотрели квартиру для жилья и есть предварительный дкп, все одной цепочкой, у одного агенства... и кучу-кучу справок и проверок. дело стоит только если квартира прям шик и все документы в порядке.

#5370 2026-05-26 07:42:55

Анон

Анон пишет:

такое только с альтернативой сразу.

По их договоренностям между собой, пенс должен переехать к молодому родичу в дом, но, конечно, там нет никаких договоров на содержание или выделения доли. Дом в ипотеку. В общем, думаю понятно чего я всполошился проверять ситуацию с этим "один собственник". И, если честно, не задумывался до ваших слов о том, на сколько эта их ситуация проблемная.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-05-26 07:44:32)

#5371 2026-05-26 13:36:50

Анон

Анон пишет:

В общем, думаю понятно чего я всполошился проверять ситуацию с этим "один собственник"

Твоя родня продает, а не покупает что ли? Тогда непонятно, чего полошиться особо

#5372 2026-05-26 15:26:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, думаю понятно чего я всполошился проверять ситуацию с этим "один собственник"

Твоя родня продает, а не покупает что ли? Тогда непонятно, чего полошиться особо

Ну, тут только полошиться продавцам, что сложно будет найти лоха, решившегося по нашим временам купить такую прелесть, собравшую комбо из рэд флагов. Пенс хоть зарегистрирован по месту жительства где: в этой сталинке или уже в ипотечном доме родича? С точки зрения покупателя, пенсионер, продающий по доверенности долю в единственном жилье и не получающий ничего взамен — это жуть.  Разве что, если будут отдавать сильно ниже рынка. Очень сильно. Да и то...

Если анон переживает за родственника-пенсионера, которого хочет облапошить молодой родич, то это вопрос не столько юридический, сколько морально-этический.

#5373 2026-05-26 17:29:28

Анон

Анон пишет:

А потом появилась доверенность. Так что я, если что, не лезу, но смотрю.

Скрытый текст

#5374 2026-05-26 18:12:49

Анон

Анон пишет:

если у тебя неиллюзорная опасность

Так и есть. Ладно, аноны. Спасибо за разъяснения, буду смотреть по ситуации.

#5375 2026-05-26 23:24:49

Анон

Увидел в этом треде историю анончика, который вернул себе деньги за непройденный курс у Нетологии
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19589565
А у таких дел есть срок давности? У меня просто есть также купленный в кредит курс у Скиллбокса, но не год и не два назад

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума