Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#5101 Вчера 20:44:34

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

4.05 была на работе. табель заверен начальником.

Но на нее вышли по камерам, доведя женщину до дома ее знакомого, который уже и сказал кто это был. Если это не она, то как?
У вас есть другие родственники в Москве? Может ее подруги, которых ты хорошо знаешь? Кто-то кто может оценить насколько она реально в себе и кому она сможет довериться, если сама все запутала и завралась?

#5102 Вчера 20:55:53

Анон

А что с вещами, которые она подобрала, а потом выкинула? Этого не было, или было в другой день? Что-то чем дальше, тем страньше это всё выглядит.

#5103 Вчера 21:18:28

Анон

Анон пишет:

Но на нее вышли по камерам, доведя женщину до дома ее знакомого, который уже и сказал кто это был. Если это не она, то как?

Местонахождение еще можно по биллингу у мобильного оператора выяснить.

#5104 Вчера 21:43:17

Анон

Анон пишет:

который уже и сказал кто это был

но он не видел камер, он просто сказал, что — да, она бывает у него и все.

Анон пишет:

У вас есть другие родственники в Москве? Может ее подруги, которых ты хорошо знаешь?

нет

Анон пишет:

Кто-то кто может оценить насколько она реально в себе

она не стоит на учете.

#5105 Вчера 21:44:16

Анон

Анон пишет:

А что с вещами, которые она подобрала, а потом выкинула? Этого не было, или было в другой день?

я не знаю, анон. дождусь анализа юриста

#5106 Вчера 21:44:46

Анон

Я анон, никак не связанный с печальной историей  про чужие вещи в метро, читаю, и не могу понять одну вещь.
Может, я что-то неправильно понимаю, но для статьи о хищении надо доказать умысел, а разве может быть умысел присвоить чужую вещь, если вещь выкинули в мусорку, разве нет?
Или следователь считает, что обвиняемая забрала себе ценную вещь, а в мусор выкинула пустой пакет?
Я  пытаюсь это сопоставить с уголовщиной, которую творят некоторые пациенты. Та же Виардо, как я понял, на глазах у зрителей душила девушку, и ничего ей за это не было, еще один с кулаками бросался на пенсионерку, и не смогли доказать умысел, хотя, какой еще может быть умысел во время драки, как причинение вреда. А тут женщина взяла чужой пакет, подержала,  и выбросила. Возможно, причинила этим ущерб, затруднив поиск, но не себе же забрала.
Я просто не понимаю, почему одним удается безнаказанно совершать довольно серьезные преступления, а другие влипают на ровном месте.

#5107 Вчера 21:49:35

Анон

Анон пишет:

А тут женщина взяла чужой пакет, подержала,  и выбросила. Возможно, причинила этим ущерб, затруднив поиск, но не себе же забрала.

Я могу предположить, что мать анона анону врет, потому что я читал, читал все эти посты, и там столько путаницы, что каждый раз об это спотыкался. Анону совет, что если он не хочет, чтобы мать посадили, то пусть едет к ней и идет к следователю сам. Там какой-то ущерб на 50 тыс насчитали и фигурировала "двойная кража".

#5108 Вчера 21:55:17

Анон

Анон пишет:

А тут женщина взяла чужой пакет, подержала,  и выбросила. Возможно, причинила этим ущерб, затруднив поиск, но не себе же забрала.

Возможно на камеру попало то, как она его берет, а как выбрасывает - нет.

#5109 Вчера 22:03:17

Анон

Анон пишет:

а разве может быть умысел присвоить чужую вещь, если вещь выкинули в мусорку, разве нет?

умысел в самом факте присвоения, без уведомления владельца (через полицию). если взял, не уведомил в кратчайший срок - то потом все равно, куда ты ее дел, продал, съел, потерял, выкинул. в машину когда влезают подростки покататься, а потом недалеко оставляют - тоже состава что ли нет? они ж не отогнали ее в другую страну.

#5110 Вчера 22:08:05

Анон

Анон пишет:

в машину когда влезают подростки покататься, а потом недалеко оставляют

В отрыве от всего прочего, это деяние квалифицируется не как кража, а как угон без цели хищения.

#5111 Вчера 22:09:39

Анон

Анон пишет:

Может, я что-то неправильно понимаю, но для статьи о хищении надо доказать умысел, а разве может быть умысел присвоить чужую вещь, если вещь выкинули в мусорку, разве нет?

Если доказано что именно выкинули, то это 167 УК, до двух лет. Но надо доказать что выкинули.

Анон пишет:

Та же Виардо, как я понял, на глазах у зрителей душила девушку, и ничего ей за это не было, еще один с кулаками бросался на пенсионерку, и не смогли доказать умысел, хотя, какой еще может быть умысел во время драки, как причинение вреда.

Не знаю что конкретно в этих случаях было, но побои у нас относятся к частному обвинению. Могли потерпевшие просто забить.

#5112 Вчера 22:24:38

Анон

Анон пишет:

на камеру попало то, как она его берет, а как выбрасывает - нет.

This

#5113 Сегодня 01:18:06

Анон

Анон пишет:

она куда-то ходила, консультировалась (в том числе, к Александровскому — тогда он сказал, вы все делаете правильно. собирайте доки, пишите ходатайство, жалуйтесь)

Это он ей сказал и она тебе пересказала или ты сам был на связи с адвокатом? Анон, если у тебя нет возможности приехать, то хотя бы звони/пиши адвокату лично. И проверяй каждый раз, точно ли тебе отвечает именно тот человек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума